facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名栗川太郎
  • 2016/05/27(金) 19:28:11
前回は
【今年から始まる】★埼玉県飯能市Part189★【山の日】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460763612/l50


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/07/13(水) 12:03:31
>>244
電車利用で手ぶらBBQって無理があると思う。
BBQする客層の中心は車で移動するファミリーか、
若者のグループなんだから。
公共の駐車場を整備しないと客は集まらないね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/07/13(水) 13:02:35
短絡線の予算があるなら、特急料金を下げて欲しいが沿線住民の願い?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/07/13(水) 13:41:09
>>222, 243
ムーミンパークへは、西武直通シャトルバスの独占でしょう(国際興業の各停利用は無いでしょう)。また、来年の秩父〜横浜直通電車でも東飯能短絡線は無いでしょう。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/07/13(水) 14:17:17
>>252
現在、宮沢湖へのバスはイーグルバスじゃなかったかな?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/07/13(水) 15:42:05
手ぶらをキーワードでGoogle検索すると"手ぶらバーベキュー"がサジェストされる時代なんだよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/07/13(水) 17:31:47
稲荷山公園のBBQ場も機材持ち込み禁止ですな!

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/07/13(水) 18:19:43
勤務中にイングレスをやってた飯能市役所の職員さん
もうすぐポケモンGOが日本でも配信らしいですな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/07/13(水) 18:24:43
4000円も出して浮浪者みたいに外で食事して何が楽しいんだか
虫はいるし、夏は暑いし、冬は寒いし、料理だって肉とか野菜そのまんま焼くだけでしょ
ちゃーんとしたホテルのレストランの4000円くらいにランチコースでも食べた方が良くない?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/07/13(水) 18:58:04
北欧型バーベキューという切り口で新鮮味があって、利用する人もいるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/07/13(水) 19:07:30
西武が宮沢湖系統のバスを免許維持で残していたのはムーミンのフリだったのか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/07/13(水) 19:26:54
>>249
飯能市にとって、どんなメリットがあるのでしょう。具体的に。

>>254
うん、それは業者が宣伝費を使ってるってことだよね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/07/13(水) 19:33:42
>>257
家族や友達とバーベキューやったことないのか?
寂しいね〜

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/07/13(水) 19:55:40
バーベキューだったらお酒も飲みたいし

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/07/13(水) 20:29:36
>>250
それは因果関係が逆で、バーベキューをしたくても機材を運ぶには車が必要だというだけの事。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/07/13(水) 20:53:14
>>260
少しは頭を使って想像力を働かせてみよう。
カケラでも脳みそがあるなら。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/07/14(木) 00:17:23
>>264
説明できないなら業者乙で話が終わるね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/07/14(木) 06:36:04
ちょっと考えればわかるでしょ
という話なんだけどね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/07/14(木) 08:52:02
4000円はちょっと高くないか。
酒代入れたら5000円超えるよね。
2000?3000円位が妥当だと思う。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/07/14(木) 09:57:34
ターゲットは富裕層か団体客かしらね

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/07/14(木) 11:09:19
>>267
でも設営も後片付けもしなくていいんでしょ?洗い物も。
まあ食材の中身にもよるけど。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/07/14(木) 13:35:59
雷が鳴ってきましたので皆さんご注意くださいませ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:09:50
>>266
具体的に説明しないのは、それができないからだ、ということでOKか。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:14:26
今飯能駅、すげー雨だったが止んだ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:48:36
>>271

>>266にある通りだよ。脳みそ使ってね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/07/14(木) 17:39:37
停電した?
一瞬停電したからびっくりした!
@美杉台

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/07/14(木) 17:44:31
うむ!停電じゃ!

そういや去年平栗園で栗拾いのあとBBQでもと家族3人で予約のTELしたらうちは4人からだとつっけんどんな態度の対応されたからあそこだけは二度と行くまいとそう思いましたとさ
毎年栗拾い行ってたけどあんな態度の対応じゃむかつくわ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/07/14(木) 18:20:26
>>269
神奈川の宮ヶ瀬湖の手ぶらBBQに行ったことあるから調べなおしてみたら、2500円からだった。
やっぱり4000円はちょっと高い。

http://miyagase.jp/bbq/index.html

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/07/14(木) 19:05:37
ちどりの「もやし冷やし」食べてみて。
初めて食べたけど、うまかったです。
もしかしたら「冷やしもやし」?だったかも。
初めての味でした。

ここまで見た
  • 278
  • 利根っこ
  • 2016/07/14(木) 21:23:04
飯能は観光地なの?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/07/14(木) 21:27:55
>>278
観光スポットはほとんど無いから、川遊びとかキャンプとかする場所じゃない?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/07/14(木) 23:59:39
>>273
頑に説明を拒むなら、説明できない不正が隠されてると疑ってもいいかな。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/07/15(金) 00:19:02
しつこいね。

飯能市にメリットないとか喚いてるのはアンタだけだよ。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/07/15(金) 07:20:22

年間を通しては
山歩きが多いな
休日の朝、駅のホームは登山客が多い

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/07/15(金) 07:32:19
>>281
明らかにメリットがあるなら具体的にどうぞ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/07/15(金) 08:14:54
しつけーヤツw

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/07/15(金) 08:36:59
お前らまだやってるのかよw
流石ハンナラ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/07/15(金) 10:00:08
登山客ってなんであんなにマナー知らずのクズばかりなんだろう

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/07/15(金) 10:33:30
>>286
転地効果ってやつ。「旅の恥はかき捨て」の心理だね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/07/15(金) 15:40:49
山歩きはそれなり
川の客は様々

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/07/15(金) 18:55:26
>>276
4000円は高いか安いかも含めての実証実験だろうね

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/07/16(土) 00:05:55
>>286
登山客にとってのマナーと、非登山客にとってのマナーは、同じとは限らない。

そして登山客は、登山客とは異なるマナーを持つトレイルランに対して、
マナーがなってないと苦情を言うのだから面白い。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/07/16(土) 00:28:38
>>290
トレイルランは苦情多いね

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/07/16(土) 10:30:30
釣り人は最悪。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/07/16(土) 10:54:36
家族5人でバーベキューすると2万円は高いなー
50人のグループだと20万円だよー

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/07/16(土) 11:47:59
夏祭り、なんとか雨降らずに乗り切れるかな。
一週間後なら梅雨明けるのにと毎年思う。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/07/16(土) 11:50:11
>>294
毎年のように雨に降られてるよね。中止の年もあったし。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/07/16(土) 12:07:29
ついでに次スレ
【そろそろ梅雨明け】★埼玉県飯能市Part191★【夏本番】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468637875/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/07/16(土) 14:14:44
そろそろ次スレ立てた方がいいんじゃない?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/07/16(土) 15:35:41
>>297
真上にあるのに。透明あぼーんでもされてるのかな?
誰か>>297さんに次スレ教えてあげてください

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/07/16(土) 16:40:22
友達と行くにしても4,000円じゃ他へ行くよ
出せるのは3,000円までだな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/07/16(土) 17:03:05
そうだそうだ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード