facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • うん利根
  • 2016/04/16(土) 08:40:12
※前スレ
【春が来た!】★埼玉県飯能市Part188★【花粉も来た!】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457059182/
※関連スレ 
飯能市 原市場、名栗地区を語ろう!Part10http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1379179679/
【吾野宿祭り】飯能市吾野について-その2【もみじ祭り】http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1333165981/
◆飯能市を面白くする方法を語り合おう! その6◆http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381944721/
飯能の美味しいお店http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1141629096/
◆◆100条委員会◆飯能ー新市長と市議へー3◆◆ やってくだされhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1384691918/
※観光
宮沢湖、天覧山、竹寺、鳥居観音、飯能河原


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/05/20(金) 22:26:13
>>249
コストコ社員の火消し乙

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/05/20(金) 22:37:51
東飯能〜宮沢湖なんて歩いても1時間かからないよ。そうなるとあの付近の農道は車だらけになるだろう。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/05/21(土) 07:09:13
名古屋に国内初の「レゴランド」が来年4月開業だが、ムーミンパークといい勝負になるかな?

ここまで見た
  • 253
  • うん利根
  • 2016/05/21(土) 13:36:29
日本の観光地化が進んで、
外国人観光客で、飯能も溢れかえるかも。
旅行会社、観光バス会社は、スポットが増えれば喜ぶ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/05/21(土) 18:12:21
ページで変な広告入るのはどうすれば

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/05/21(土) 18:26:37
そもそも「ムーミンパーク」自体、実現まで不明なことが多すぎ、集客力も?だから、クルマの渋滞対策なんてこれから考えるんじゃないの?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/05/21(土) 19:10:22
誘致競争の段階で、渋滞対策を条件に盛り込んでも、いいくらいだよ。

たとえば、
公道上での入場待ちの列が、どのような状態になったら、
どれくらいの時間にわたって入場制限をかけるとか、
どれくらい渋滞が続いたら営業停止にするとか、
そういった条件を事前に調整したうえで誘致しないとか、
いざ問題になってからでは、揉めると思うんだよね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/05/21(土) 19:20:57
渋滞と言えば ディズニーランド! 子供と2回しか行ってない。
園内混みすぎて 食べ物ゲットに大行列で
食べるのは超雑踏の中での地ベタリアンスタイルで全然落ち着かず まるで餌。
もう全然リゾートじゃなくって うんざり。 とんと行かなくなり大分経つ。

まさかムーミンランドってあそこまでは混むことはないのでは?
まあ曼珠沙華や芝桜もすごい渋滞だけどね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/05/21(土) 20:36:33
飯能市はこれから10年間のまちづくり計画にムーミンパークを
柱に据えているから、農地や森林の地目変更なんて
おちゃのこさいさいですよ(笑)
それこそそれをしなけりゃ、開設を決めてくれたフィンテックに
面目ないってね(笑)。民間駐車場が周辺に開設されれば
金にならない農地を持ってる貧乏農家はうはうはだ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/05/21(土) 21:03:24
消防本部からの緊急車両の出動が、渋滞によって〜が、心配ですね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/05/22(日) 02:02:29
ムーミンって
一部の年齢層しか興味ないんじゃない

もちろん 渋滞するほど人が来るにこした
ことはないけど

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/05/22(日) 09:04:38
日本人は新しいもの好きだから、世界初(フィンランド本国以外)となるムーミンパーク開業から数ヶ月は老若男女・興味ない人も押し寄せて来て、周辺道路は入間アウトレット開業時のような大渋滞となるだろう。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/05/22(日) 10:30:14
意外な施設が人気だったりするからね。どう化けるかはオープンしてからじゃないと未知数。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/05/22(日) 10:58:26
確かに持続性の問題だよね。入場料が安価であれば家族連れで年中賑わうと思う。
西武が絡んでいるなら経営的戦略眼で治められるんじゃないかと・・・

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/05/22(日) 12:58:00
もしも人を多く呼びたいのなら、ムーミンの著作権管理会社と交渉をして、ムーミンのアニメを作ればいいと思う
昔の作品の再放送じゃなくて、また新しく作って、メッツア(宮沢湖)の風景を舞台にする
それから、人気声優も起用して

ただし、予算の問題があるし、交通問題もあるけど

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/05/22(日) 13:06:51
ありゃ?どこか火事???

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/05/22(日) 14:55:58
一私企業の為に税金の無駄遣いは反対です

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/05/22(日) 15:04:05
飯能市ロケーションサービス通して誘致してアニメーション会社が挙手してくれればね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/05/22(日) 18:36:07
>>231
>>235
東京区部からも結構な人数を呼び込みたいのでは?
そうなると駅直結か、バスに乗換が必要かでは、目的地までの時間や距離のイメージがだいぶ違うんだよね。

ホームを1面だけの新駅なら2000万円程度で済むこともあるので検討の価値はあるんじゃないかな。
個人的には、八高線に新駅をつくって、休日は飯能→東飯能→新駅の直通電車を運転するのが費用対効果が良いと予想してる。

あと首都圏のJRの駅や車内の路線図に駅名が載ると、それだけで宣伝効果があるしなw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/05/22(日) 19:02:34
あの地形だと、傾斜があるので駅は無理ですね。駿大のところもその理由で
だめになったわけだ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/05/22(日) 19:26:56
なるほど、しかしそれでも新駅は八高線だと思います。1面で臨時駅かもしれないけど。
ただ、西武線乗り入れ直通は無いでしょう。
都心方向からは西武線飯能駅から直通バス、
川越・さいたま市・多摩方面からは八高線新駅から徒歩、といった感じか。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/05/22(日) 19:45:59
ディズニーランドも舞浜駅が出来るまでバス便だった
ムーミンで専用駅は絶対に無理

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/05/22(日) 22:25:33
西武バスが宮沢湖まで免許継続しているのでシャトル便でしょ。ムーミン号なんて展望バスが走るようになる。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/05/23(月) 05:52:42
税金の無駄遣いは反対です。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/05/23(月) 07:05:21
公私ともみんなお金を使うことは大好きなんだよ。

公では使うお金が足りなくて増税しまくっていたら 
富裕層や大企業をはじめとした稼ぐマネーは大勢海外へ移転しちまったヨ!

それでも大勢が貧しい国ニッポンになっちまったのに気づかず 
未だお金を使うことを考えている。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/05/23(月) 12:17:33
「税金の無駄遣い」って、どういう意味なんだろう。
漠然としていて明確な定義がないから困る。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/05/23(月) 18:16:41
>>275
そんな深い定義はいらんだろ。
家計の無駄遣いと同じだよ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/05/23(月) 18:52:48
>>276
なるほどねぇ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/05/23(月) 20:39:01
どこかの市長のように

次に出る人で 減税掲げてくれる人はいないか〜

税を半分にするとでも言ってもらいたいなあ

役所の効率化
住民で出来ることは住民がする
50過ぎの職員は毎年5%ずつ減給
勿論 市議も

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/05/23(月) 23:29:35
>>208
飯能警察署から所在不明者発見についてお知らせします。
5月17日に放送した飯能市山手町地内から所在不明になっていた12歳の女性は、無事発見されました。
ご協力ありがとうございました。
(11:20 防災行政無線で放送)

無事見つかってよかった

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:50:40
よかった

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/05/24(火) 10:30:52
>>279
発見されて良かったです
昨日発見されたのですかね?
事件性とかは無かったんでしょうか?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/05/24(火) 16:36:40
発見されたって事は亡くなったって事?
生きてたら保護されましただよね?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/05/24(火) 17:13:12
無事って書いてあるから・・・

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/05/24(火) 17:50:48
>>283
五体揃って・・・

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/05/24(火) 21:04:26
駅北口でいきなり「すみません」とインド系の女性に呼び止められ、ラミネート加工された名詞大の紙を見せられた。
恵まれないアジアのナンチャラ〜 って募金のキャッチだった。
街頭の募金は詐欺を疑ってしないようにしてるから断ったけど、正規の募金活動だったのかな。
罪悪感が残ってもやもやする。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/05/24(火) 21:43:15
>>285
かなりの可能性で詐欺だと思いますよ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/05/25(水) 00:35:27
西武鉄道の赤い電車も
https://www.youtube.com/watch?v=w_FkSzy5Mqs

これくらい頑張って走れば通勤時間が短縮されるのにね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/05/25(水) 13:27:04
https://www.youtube.com/watch?v=1e-Po9C8Kj8

これなら飯能-池袋が約2分!(加速、減速のロスはないものとする)

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/05/26(木) 13:11:18
東スポに出ましたか、
「フィンテックグローバル、
ムーミンパーク建設着工なら大幅UPも!」

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/05/27(金) 09:04:28
明日は
暑くならず
雨になりませんように

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/05/27(金) 17:10:53
次のスレ立て忘れないでね。

ここまで見た
  • 292
  • 名栗川太郎
  • 2016/05/27(金) 19:33:30
【飯能は山と川】★埼玉県飯能市Part190★【夏が来る】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464344891/
↑ 書いてきたけど これでよいのかな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/05/27(金) 22:11:34
>>292
ありがとう。良いと思います

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/05/28(土) 09:24:23
ツーデーマーチ
スタート 曇りだが
蒸し暑い

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/05/28(土) 13:04:45
22:30ゴールした。
てきどな疲労だ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/05/28(土) 13:09:28
ツーデーマーチって楽しいのか?
ナゼみんな揃って同じ日に歩くんだ?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/05/28(土) 14:07:55
日本人だからさ。

ここまで見た
  • 298
  • 名栗川太郎
  • 2016/05/28(土) 15:28:43
>296さん
たしかにね 
混雑して 暑い中を 金まで払ってと・・・

誰が歩いてもタダの道だから
歩きたければ勝手に歩けばタダ

分かる人には分かる 
分からない人には分からない
価値観かなあ

例えば
犬が好きな人は
犬が嫌いな人のことは分からない

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/05/28(土) 18:42:39
工エエェェ(´д`)ェェエエ工!? ツーデーマーチって金取るの?知らんかった。
でもなんで歩くだけなのに金取るんだ?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/05/28(土) 18:53:18
次スレのご案内で〜す

【飯能は山と川】★埼玉県飯能市Part190★【夏が来る】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464344891/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード