facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/05/18(水) 21:36:00
前スレ
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No142■ ■ ■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460237971/
前橋市役所WEBサイト
http://www.city.maebashi.gunma.jp/

過去スレ検索はスレタイを使って
http://mimizun.com/

政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/



ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/06/28(火) 09:40:22
>>249
クマに襲われる人の特徴は
筍取りに行く>他人の土地なので単身こっそり入る>鈴も外して音をたてずに移動
>熊も筍大好きなので筍の生えている場所でバッティングする。

なので単身ではあんまりお勧め出来ません
ラジオを付けておくのも手かも?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/06/28(火) 14:39:33
>>242
いっそ、スポーツクラブ近くに住んで、
お風呂はそこで入ると徹底しちゃってもいいんでない?
これだと水道代とシャンプー代も節約になるよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/06/28(火) 20:20:07
>>252
スポーツクラブって月額いくらなん
水道代ガス代より高くなるんじゃないの

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/06/28(火) 20:37:05
市内だと曜日や時間指定会員だと5000円以下もあるよ、フルタイムだと安いところだと7000円くらいかな、
風呂なしアパートで銭湯行くのよりやすいのよね、一日に何回でもいけるし。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/06/28(火) 20:59:03
プロパンのアパートに住んでいると
お茶用のお湯沸かすのもガスだしなー
とは言え今はティファール有れば良いか

私がアパート探す立場ならプロパンは全力回避します^^;

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/06/28(火) 23:44:04
都市ガスは地域ごとに敷くからね。しかも最近。
プロパンのほうが圧倒的に多いよね

シャワーだけにして日帰り温泉を使う手もあるよ、
群馬は日帰り温泉が異様にお手軽。しかも天然温泉。
一人なら家で風呂沸かすより安いかもよ?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/06/29(水) 01:07:51
日帰り温泉は街中は高いと思う・・・。前橋駅前「ゆ〜ゆ」とか、「値上げしません!週末も料金同じ!」とか言っててあっさり値上げしたし。
市外というか、山なら割と安いと思うけど。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/06/29(水) 08:45:54
>>257
730円は高いね

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/06/29(水) 09:21:48
>>242
https://www.google.co.jp/maps/@36.3728801,139.0777406,3a,75y,169.1h,73.76t/data=!3m6!1e1!3m4!1s2KWBTgkF22RSe7Rsg37UGw!2e0!7i13312!8i6656

ここなんか見るからに都市ガスなんだよね
六供ヤオコーに歩いていけるし住みやすいと思う
空いてるかどうかは知らんけど
ストビューで歩いてみて映ってる看板の地元不動産屋にでも聞いてみれば良い

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/06/29(水) 11:53:56
うちのアパートは入居時都市ガスだったけど、数年前にアパート内の全世帯プロパンに変更する工事したよ。

ガスの器具は無償で交換だった。
ガスはあまり使わないんだけど、料金はほとんど変化なしだったよ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/06/29(水) 14:53:29
自分が単身で住んでるアパートはプロパンで
シャワーのみで約3000円(1.7m?)
週1で湯船にお湯をはると約5000円
ガスコンロは使わず卓上IHにしたよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/06/29(水) 16:10:08
賃貸物件を建てるとき、プロパン会社がガス周り部分を無料で請け負ってくれるんだよ、
建て主としては安く建てられるから助かるわけ。
そんかわり、その後のプロパン契約はその会社一択だし、
施工にかかった費用は入居者のガス代に事実上上乗せ。
そんな、なあなあ関係があるから、都市ガスエリアでもプロパン物件(特に賃貸)は無くならない。
入居者としては嬉しい話じゃないよね。

あと都市ガスの場合、公共の配管までの私有地内配管は自前で敷設しなきゃならないんじゃなかったっけかな、
庭が広い家とかは大変なんじゃないかと。
聞きかじりだから間違ってたらゴメンね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/06/29(水) 16:15:20
>>262
大体、合ってると思うよ
最近は一々ボンベ交換せずに、大きなタンク1個設置して小さいタンクローリーで入れに来る所も増えてるね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/06/29(水) 16:48:34
暖房まで考えると都市ガス一択なんだよなー
ガスファンフィータは給油の必要がないから便利だよね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/06/29(水) 17:51:54
石油ストーブの暖かさは異常
物理的なものじゃないぞ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/06/29(水) 18:02:35
都市ガスでもガスファンヒーターはくっそたけーぞw
あっという間にポッカポカだけどね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/06/29(水) 18:25:45
>>262
結局家賃に上乗せ、と言うか、負担だね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/06/29(水) 18:59:14
29日で肉の日ですが市内で肉の日キャンペーンを展開してる情報が載ってるサイトとかって無いですかね

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/06/29(水) 19:07:23
プロパン屋は器具も安くしてくれるよね。
ガス乾燥機は半額以下に。ガスホース5000円位のおまけに付けてもらった
都市ガスはガス供給とガス器具工事が別会社だから高い高い。
賃貸で設備込な場合は違うけど、
給湯器もびっくりする位条件が違う。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/06/29(水) 22:41:20
>>269
そりゃまぁ、自社の商品(ガス)を絶対使うんだし、割賦にしても毎月のガス料金と一緒だから
取りっぱぐれも殆ど無いうま味のある商売だからね。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/06/30(木) 01:49:50
東京ガスが、とある施設に営業をかけるわけ。

すぐそこの道路まで都市ガス本管が来てますよ、
貴社でも導入しませんか?
よっしゃ、入れたる。

と、なった場合、
本管から、とある施設までガス配管を敷設するじゃないですか。
官地は都市ガスの負担で、民地は民地の負担で。
で、そのタイミングで、その区間の民家に都市ガスが営業するのだと聞い

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/06/30(木) 01:51:54
割高でもプロパンの良さもあるよね、
火力が強いとか、
災害時に一斉に供給が止まらないかも?とかw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/06/30(木) 16:54:27
それにしても、都市ガスの工事代金てなんであんなに
高いんかね? 
カインズのリフォームームコーナーでも都市ガスって
言っただけで、「安くなりません、」だもんね。
TV通販の給湯器リフォームならあんなに安くなるのに?
東京ガスのショップは安いプロパンの三倍くらい取るだろ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/07/02(土) 13:16:55
青柳セブンの駐車場で、朝から総勢20人くらいが集まって騒がしい
と思ってたら、バーベキューしてるよ
子供の声より大人の声の方がうるさいし最悪

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/07/02(土) 14:55:20
>>274
店の関係者がやってるんじゃね
あそこちょっとアレだし

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/07/02(土) 15:17:42
オール電化すればいいのに

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/07/02(土) 17:01:05
>>274
そこ、前は駐車場に置いたキャンピングカーがバイトの溜まり場になってた。
今度はバーベキューとは、変わった店だね

ここまで見た
  • 278
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/07/02(土) 19:08:03
274だけど、人数は多少減ったのかな?でもまだ変わらず騒いでるよw
いつになったら解散するんだよ
テーブルとか椅子は片付けたようだから、さすがにバーベキュー第2弾はないよね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/07/02(土) 19:20:53
本部の指導とか入らないのか
ちょっと考えられない行動だわ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/07/02(土) 19:35:58
コンビニ裏の轢き逃げだか当て逃げはつかまったのかな?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/07/02(土) 19:49:52
シミズに酒買うついでに今見てたらお開きしてた

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/07/02(土) 22:11:14
高崎すごいな
庁舎をプロジェクションマッピングして布袋が明日来て全国規模のアマチュアバンドオーディションとか……
金の使い方というかやることがやっぱり一つの意思を持って動いてる感じ
てんでバラバラでやることにも一貫性がない山本は見習った方がいいよマジで

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/07/02(土) 22:16:28
商店街を地道に再生させるのが大事なんです、キリッ!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/07/02(土) 22:29:00
それが山本クオリティ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/07/02(土) 22:33:30
>>283
現在の前橋市政がかなり残念なレベルなのは明らかだけど
高崎の市政もどうかと思うけどね。
どちらも、市民生活の向上のための地道な努力に関心が薄いという印象。
一般市民向けのサーカスと一部市民向けのパン、どちらに重点を置くか
という点では違いがあるかもしれないけど。

ここまで見た
  • 287
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/07/03(日) 07:14:52
>>274
http://sej.okbiz.okwave.jp/
セブン-イレブンでは、皆さまからのご意見や疑問にお答えしております。
上記「よくある質問」で解決できないお問合せ・お気づきの点・ご指摘があれば、
こちらよりお寄せください。
サービス向上のため、貴重なご意見をお待ちしております。
また、心あたたまるような出来事がございましたら、お教え下さい。

ここまで見た
  • 289
  • うん利根
  • 2016/07/03(日) 07:18:08
次スレ
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No144■ ■ ■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467497702/
ここが終わったら移動して下さい。
尚 埋め行為は禁止されてます。


政治・選挙の話題は>>1
ここに書いても消されるので、残したければ専用スレで。

ここまで見た
  • 290
  • うん利根
  • 2016/07/03(日) 07:21:22
前橋七夕まつり
2016年7月7日(木)〜10日(日)
http://www.city.maebashi.gunma.jp/653/654/p015807.html

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/07/03(日) 07:57:21


ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/07/03(日) 09:28:52
うめ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/07/03(日) 14:07:26
うめ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/07/03(日) 18:50:18
野球場か蹴玉場で何かやってるー?
マイクの声と声援と太鼓ドンドンが
風に乗って流れて来るよ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/07/03(日) 20:46:17
高崎のもてなし広場で布袋がライブ
1万人集まってる大ステージ
まあ前橋にはできない芸当だよね

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/07/03(日) 21:03:12
>>294
ザスパと町田ゼルビア戦だね
風が強くてボールも流されるレベル
前半2−0でリード
後半は双方無得点

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/07/03(日) 21:24:30
>>296
おっ!詳しくありがとう
始めはマイクの声がなんか言ってたけど
本格的に始まったとみえて、
さっきからはオレーオレが聞こえるわな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/07/03(日) 23:22:54
>>294
照明はまだ付いてるね。
敷島のどこだかw

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/07/04(月) 12:02:02
25000人集まれば、相応の経済効果あるじゃん、前橋は?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/07/04(月) 16:05:24
凄い土砂降りだ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/07/04(月) 18:05:55
>前橋には出来ない芸等
無知も此処まで来るとクズすぎる(笑)
前橋もライブフェスGBGBで同じ位集まっているんですけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード