facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 利根っこ
  • 2015/09/04(金) 22:33:33
内原スレとイオンスレに分散していたので統合しました。
周辺環境について語りましょう。

前スレ
イオンモール水戸内原店 Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1351224163/
水戸市内原地区について語るスレ(2)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1325635169/

イオンモール水戸内原公式HP
http://mitouchihara-aeonmall.com/index.jsp


ここまで見た
  • 2
  • 利根っこ
  • 2015/09/06(日) 23:45:08
イチ乙

ここまで見た
  • 3
  • 利根っこ
  • 2015/09/07(月) 19:01:39
おつです
内ジャスでマザーズバッグ売ってるお店おしえて

ここまで見た
  • 4
  • 利根っこ
  • 2015/09/07(月) 21:12:33
夜になると、肥やしの強烈な酸っぱい匂いしてくるんです(T_T)

ここまで見た
  • 5
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/13(日) 00:12:05
前スレである内原スレとイオンモールスレがほぼ同じくらいに消化ってなんかすごいなw

ここまで見た
  • 6
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/13(日) 00:13:52
ナイスタイミングw

ここまで見た
  • 7
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/13(日) 00:33:46
>>内原地区前スレ300
ラブホw

ここまで見た
  • 8
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/13(日) 00:37:32
ラブホ?

昔、内原のドライブインにあったようなレトロな自販機は茨城にはもう無いのかななぁ?

ここまで見た
  • 9
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/14(月) 11:36:24
レトロゲームやりたい

ここまで見た
  • 10
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/14(月) 15:32:48
ドライブイン自体がオワコンになっちまってますからね・・・

御前山にあった無人島や那珂町のアウトバーンも無くなってしまったしなあ

群馬県には香ばしいドライブインが結構ありますよ。
その手のHPもあります。

ここまで見た
  • 11
  • 災害にて規制解除中
  • 2015/09/19(土) 07:56:53
>>9 レトロなゲームいいですね。ヤフオク見たらインベーダーのテーブルゲーム機(動作品)高かった。10万で落札されてるの見て驚いてしました。
>>10 昭和のゲーセンやドライブインは群馬方面ですか。週末の夜にでも見てこようと思います ( ^・^ )

ここまで見た
  • 12
  • 利根っこ
  • 2015/09/28(月) 22:44:32
なんでホームセンター無いんだろう (TOT)

ここまで見た
  • 13
  • 利根っこ
  • 2015/09/29(火) 11:31:20
>>11
自分は北関東道がまだつながる前に50号経由で長野に行ってたのですが
群馬県藤岡市・太田市・近隣の町にはけっこう香ばしい外観のドライブイン
がありましたよ。
群馬・レトロ・ドライブインあたりで検索してみてください。

ここまで見た
  • 14
  • 利根っこ
  • 2015/11/10(火) 23:05:27
鉱泉って温泉じゃないから、井戸水沸かしたのとどう違うの?

ここまで見た
改装工事ってなにやってんの
売り尽くしとか書いてあるけど

ここまで見た
昨日は県民の日だったのに空いてた気がする

ここまで見た
  • 17
  • 利根っこ
  • 2015/11/26(木) 17:14:57
真の役場前コンビニ

ここまで見た
  • 18
  • 利根っこ
  • 2015/12/19(土) 18:46:06
>>13
遅くなりましたが、あれから群馬に行ったとき藤岡市のドライブイン見て来ました
いつ見てもいい雰囲気の自販機ですね。内原の某ドライブインさんにあったら数少ない名所になるのでは?と思った

ここまで見た
  • 19
  • 利根っこ
  • 2015/12/20(日) 07:50:01
イオンにある、パステルが今年の成人の日に閉店だって…

ここまで見た
  • 20
  • 利根っこ
  • 2016/01/02(土) 08:23:43
今年って今年?

ここまで見た
  • 21
  • 利根っこ
  • 2016/01/12(火) 11:23:48
nene

ここまで見た
  • 22
  • 利根っこ
  • 2016/01/12(火) 16:19:09
>>18
わざわざ返信ありがとうございます

自分は今でも年3回くらいは長野に行きますがすっかり群馬の一般道は
走らなくなってしまいました。
たまに藤岡で降りてインター周辺で食事はしますが今度ひさしぶりに群馬の
ドライブイン行ってみようかしら。

あのハンバーガーとかトースト懐かしいなー
和尚塚のドライブイン入ってみたいけどなかなか勇気が要りますね
レトロ機あるのかしら?

ここまで見た
  • 23
  • 利根っこ
  • 2016/02/04(木) 01:13:45
中ストそばのT字路んとこの側溝グレーチングが抜けてるとこあるぞ。あぶねーから早う直せや。

ここまで見た
  • 24
  • 利根っこ
  • 2016/03/07(月) 12:28:43
五平のT字路にファミリーマートできてた\(^O^)/

ここまで見た
  • 25
  • 利根っこ
  • 2016/04/11(月) 03:41:35
五平〜小林の橋付近の工事
いったいいつまで放置しておくんだろ
道が狭くなってて歪んでるわ

ここまで見た
  • 26
  • 利根っこ
  • 2016/04/11(月) 23:52:59
そろそろ再開するんじゃないの?
看板かけやってたぞ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/05/03(火) 13:42:35
5月1日の新聞に、クリーニング専科のチラシが入ってなかった。
みんなは入ってた?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/06/04(土) 08:23:45
おとといイオンの駐車場で車が焼ける火事があったみたいだけど
ここで話題になってないってことは大した火事じゃなかったの?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/06/04(土) 08:30:56
イオン行くよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/06/24(金) 03:38:03
行ってら〜

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/07/11(月) 00:44:01
水戸に用事があったので、帰りに初めて行ってみました
駐車場が屋上まで満車であきらめて帰りました
ただただ疲れただけでした

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/07/18(月) 03:04:43
あらま〜

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/08/09(火) 21:23:40
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/09/25(日) 18:02:48
本日、屋外で人だかりがあったけど、誰か有名人が来てたんですかね?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/09/26(月) 02:31:04
内原航平

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/09/26(月) 08:09:31
それは見たかったな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/09/26(月) 14:14:28
なんかアイドル(男子)っぽかったです

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/20(火) 11:47:28
ロマンティックが止まらなかった

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/01/22(日) 03:27:47
常磐線で内原につくと臭いのはなぜ?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/01/23(月) 22:18:46
駅より北北西方向に2キロちょっとの場所で、
生ゴミと汚物を混ぜて発酵させたり、乾燥させたりしてる奴が居るようです!
Googleの航空写真で観ると、生ゴミの山が置かれた敷地内や 建物の屋根周辺に、大量のカラスが集ってるのが写ってます。ご馳走してんのか!?

雨が止んで少し経つと凄く匂うので、 臭いのが垂れ流れてないか?とても気になります

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/01/25(水) 20:33:52
文句いう人いないの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/02/04(土) 15:54:01
>>40
有機肥料工場ってなってるね
近所には民家が少ないから苦情が出にくいのでは?

あと今日 大足あたり?で火事があったみたいですね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/02/07(火) 01:47:05
何だこのCDは !?

男の嵐
男のブルース
北国の花
昭和さすらい
迎えに行くよ

( 笑 )

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/02/09(木) 13:12:20
水戸で積雪10cm

ここまで見た
  • 45
  • 箱田三男
  • 2017/02/17(金) 00:17:51
水戸内原最高!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/04/06(木) 20:17:22
けみきストリーミングた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/05/31(水) 02:17:32
最近匂わなくなったね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/05/31(水) 09:14:16
けみストリー?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/08/12(土) 02:33:51
お盆はイオンどれ位混む?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/10/27(金) 18:19:28
昨日の夜ハイパー臭いから何かと思ったら、火事あったみたいだね。
普段の3倍くらい臭かった。
操業停止とかにはならないの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード