facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 利根っこ
  • 2015/02/21(土) 21:48:33
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【節分過ぎたら】雑談ひろば その68【春はすぐそこ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1421986128/


ここまで見た
  • 2
  • トシちゃん25歳
  • 2015/02/21(土) 22:22:42
>>1 乙。

ここまで見た
  • 3
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/02/21(土) 22:48:39
たぬきもパズル系のゲームばっかりやってる(^ω^)ノ

でも、スマホにしたら、ぷよぷよやテトリスはシンプルやつが主流じゃないっぽくて、
ぷよぷよクエストとかテトリスモンスターとか、RPG風のやつやってる(^ω^)ノ
でも、テトモンはデータ量多いからやめる(^ω^)ノ

あと、たぬきは新聞に載ってる系のパズルでは、お絵かきロジックが好き(^ω^)ノ
ガラケーの時は、アプリでお絵かきロジックやってた(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 4
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/21(土) 23:07:10
オレはツムツム(^o^)/
でも関東か神奈川かのどっかのスレで、
電車の中でいい歳したおっさんがツムツムやキャンディークラッシュ
なんかをやってるの見ると、こいつ終わってるな
的なカキコ見つけて少しヘコんだ・・・

あ、>>1乙でした(^o^)/

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/02/21(土) 23:10:23
ばすひきはハイレゾ使ってるんだっけ?

ここまで見た
  • 6
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/02/21(土) 23:30:18
アナ雪のパズルは、ディズニーのサイトでインストールしてやってるけど、
アイテム買わないから、クリア難しくなってきちゃったな(^ω^)ノ
ぷよぷよも同じだけどね(^ω^)ノ

ツムツムって最初、LINEやってる人用かと思ってたけど、
多分ゲームはゲームで出来そうだから、そのうちインストールしてみようっと(^ω^)ノ

ここまで見た
ハミさんスレ立ておつかれさまでーす♪

不思議のダンジョン系のゲームないかなぁ…

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/02/22(日) 01:31:08
それではお休み。44秒待てだと?

おれは気が短いんだが

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/02/22(日) 06:49:49
諸君、おはようさん。

風邪引いた。喉がめちゃくちゃ痛い。

ここまで見た
  • 10
  • うん利根
  • 2015/02/22(日) 10:10:28
ハミさんスレの立て方有難う御座いました。
色んなスレで、試してみます。
スレ立て出来ずに何度か言われてるけど、
気にしない性格なので、言うだけ無駄です。
高校の時の悩みが、「悩みが無いこと」で悩んでましたから。
-------
緑のたぬきさんは、お絵かきロジック好きそうですね。
うん利根は、数独、お絵かきロジックをメインでやってます。
-------
1〜5の数字で、押すと火が着くものは?
-------
日本海の海水の温度は?
1.冷水
2.お風呂くらい
3.熱湯
-------
「えんもゆかりもない」を漢字で書くと?
-------
幻覚の反対語は?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/02/22(日) 11:25:23
数独の素養がないので、一般的な回答を書くと

-------
1〜5の数字で、押すと火が着くものは?

「4」
-------
日本海の海水の温度は?
1.冷水
2.お風呂くらい
3.熱湯

「1」
-------
「えんもゆかりもない」を漢字で書くと?

「縁も縁もない」
-------
幻覚の反対語は?

「覚醒」

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/02/22(日) 11:28:02
回答、解説をお願いする。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/02/22(日) 11:50:05
はよ、回答せんかい、コラ(怒)

ここまで見た
  • 14
  • 浦賀水道航路中央第1号灯浮標
  • 2015/02/22(日) 12:01:35
>>11

3、サンサン太陽さん

3、海自が某島の奪還を企てていて、熱い戦いになるから

塩も三島食品もない(ゆかりは三島食品の登録商標です ご飯がススム(^O^)/)

知覚過敏

こんな感じでしょうか
難しい・・・orz

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/02/22(日) 12:09:26
うーむ。色々と解釈が可能なんで、確かに難しい。

夜まで待とう、ホトトギス。

それまで数独の勉強をしておく。

ここまで見た
  • 16
  • ハミ ◆
  • 2015/02/22(日) 12:16:31
「ゴー」
「ちょうどいいくらい」#わかんない
「縁側も床もない」
「くかんげ」
これでどうよ!

ここまで見た
>>16
ワロタ♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/02/22(日) 12:23:25
「押すと火の付く」だから5ではないと思う。

うーむ、あってる自信があるのは「縁も縁もない」だけだな。

ここまで見た
考えてみた

1

1

縁模縁模内



むずい。。。

ここまで見た
押すと火が出るってのは電源が入るってことかなって

0(○)がoffで、1(I)がONとか

ここまで見た
  • 21
  • ハミ ◆
  • 2015/02/22(日) 12:37:01
押す お酢 雄 オス、、、
火の 日の 非の 費の 比の、、、
付く 突く就く 点く、、、
わからん

ここまで見た
  • 22
  • 眠狂四郎
  • 2015/02/22(日) 12:59:07
検討の結果、問題に重大な瑕疵があることが判明した。

よって、優勝者は「lain」とする。

ここまで見た
  • 23
  • 眠狂四郎
  • 2015/02/22(日) 13:36:17
商品は

・ハミさん手作りチョコレート1ダース

・サーベルタイガーをタコ殴りできる権利12回

 とする。


文句のある奴は俺の円月殺法をお見舞いするので、あしからず。



この後、夕刻にlainさんへのインタビューが予定されています。

それではまた。

ここまで見た
  • 24
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/02/22(日) 13:48:59
きのう、お絵かきロジックのアプリ探してみたら、いっぱいあった(^ω^)ノ
今月は5GB使っちゃったから、来月になったらアプリ入れてみるね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/02/22(日) 14:42:47
>>23

面倒なのでお断りします。

出題者へのインタビューをやってもらえれば勉強になっていいのですが。

ここまで見た
  • 26
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/02/22(日) 15:12:47
今日のモヤモヤさまぁ〜ずは、じえいさんの地元近く?の府中周辺だって(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 27
  • うん利根
  • 2015/02/22(日) 17:56:07
1〜5の数字で、押すと火が着くものは?
答えは5。
5押すとライター
ゴーストライター
-------
日本海の海水の温度は?
40℃くらい、冷たい西風で雪になる。
-------
「えんもゆかりもない」を漢字で書くと?
漢字で書いた事ないけど、
縁も縁も無いって漢字でみると変。
-------
幻覚の反対語は??
幻覚 ・・・ 無いものが見える。
→透明人間、ポルターガイスト
-------
最後の問題、
解答を見て怒った人は何人?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/02/22(日) 19:03:06
うーむ、論理的思考の帰結で出せる回答はひとつもないな。

・日本海の海水温は季節、深度によって当然変わるが20℃程度。

・縁も縁も無いはほんとにそう書く。まあ普通「ゆかり」はひらがなだが。

・ゴーストライターだけは面白かった。

ここまで見た
なぜだ 謎かけ 宇宙の始まり 非対称性のもつれ リーマン予想

ここまで見た
  • 30
  • スポにゃん
  • 2015/02/22(日) 20:39:38
ゆかりってご飯にかけると美味しい粉か

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/02/22(日) 21:19:23
>>27

>最後の問題、
>解答を見て怒った人は何人?

解らん(T_T)

ここまで見た
  • 32
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/22(日) 22:17:03
頓智ごっこしてたのか
出遅れたぜ(T_T)

ここまで見た
  • 33
  • 浦賀水道航路中央第1号灯浮標
  • 2015/02/22(日) 22:37:16
>>30
古今和歌集
「紫の ひともとゆゑに
武蔵野の 草ハミながら
あはれとぞ見る」

訳)むらさき草が一本咲いている。と言う(縁)だけで武蔵野の草花が、皆愛おしく(身近に)感じてしまう・・・
「縁」のあるもの、「ゆかり」のあるものとして、むらさき草が詠われているところから、「ゆかり(縁)の色」は、「紫色」を言うようになりました。
とのことです

ハミさんが、草をハミハミしているんですね(^O^)/

梅干しを作るときに赤シソで着色するのですが、使い終わった後乾燥させるとユカリになります
・・・あそこまで紫にならないんですけどね、もしかしたら青色○号とか入っているのかも(笑)

こちらのクイズのおかげで以下のことが勉強できました
ありがとうございます

「ゐ」、「ヰ」→"wyi"
「ゑ」、「ヱ」→"wye"

ここまで見た
  • 34
  • スポにゃん
  • 2015/02/22(日) 22:38:19
>>29
やれば出来るじゃんw
NGだけで規制しなくて良かったなぁ

ここまで見た
けいぶ しあんしあん
あんしん 爆撃るん!

ここまで見た
  • 36
  • ハミ ◆
  • 2015/02/22(日) 23:57:23
>>33
うん利根ちゃんはちょこちょこクイズ出してくれるんですよ。たぶん来週もあるよ。
ってプレッシャーかけとこ\(~o~)/
ハミさんの好物はカエルちゃんらしいです。シャシャシャシャーーと鎌首あげるのよ〜
草をはむ。馬具のハミ。いろいろあるね。


れいんちゃん、全員優勝だったね。
手作りチョコはハードルが高いので オハギでもど〜ぞ♪(*^ー^)_●●

PCメンテしてたらこんな時間になっちゃった。おやすみなさい。

ここまで見た
  • 37
  • ばすひき ◆
  • 2015/02/23(月) 07:52:48
おはようさん(^o^)/
ねむいだるい。イカンイカン。
今朝の通勤ミュージックは、プロコフィエフの交響曲第6番。
元気がでる音楽・・・てもない。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/02/23(月) 12:56:11
プロコフィエフだと?朝はリムスキー・コルサコフが定番だろ。

ひねくれ者め。

ハイレゾ機材が欲しい俺より

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:17:52
ジギーはまいねされず、俺だけか。

やはり何かあるとしか考えられん。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:22:53
地道に調査してみるか。

未来検索ブラジルのプロキシ使ってみよう。

ここまで見た
>>40
調査 ちょうさん 調査ちょう査 調さん 銀杏

ここまで見た
爆撃るん!

ここまで見た
  • 43
  • あか
  • 2015/02/24(火) 00:54:01
名無しに変わりましてVIPがお送りいたします
>>40
いいね。よろしく。

ここまで見た
  • 44
  • あか
  • 2015/02/24(火) 01:04:50
明日起きれるか不安
1時まで起きてる

ここまで見た
今日はいい天気だなー

ここまで見た
  • 46
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/02/24(火) 06:32:43
>>45
lainちゃんが出入りできるスレにわざわざ書くって、あふぉでしょ(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 47
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/02/24(火) 10:03:13
>>45

       ばーか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/02/24(火) 10:35:32
>>45

フラーが

ここまで見た
  • 49
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/02/24(火) 10:36:43
フラー懐かしいね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/02/24(火) 10:40:19
>>45

プロバイダ変わってるから仙台に移ったのかもな。

しかし、こっちに来たのは塩釜署の連中だし、名刺ももらってある。

当時塩釜署の嫌われ者であったのは事実だろ?


タヌキは反応はやいな。クワバラクワバラ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード