facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 87
  •  
  • 2012/05/22(火) 12:08:28
http://tabetainjya.com/img/1205/sunthrough.jpg

これだからなぁ。肉眼でも何とか見られるかな?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/05/22(火) 16:27:45
西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市 取締役社長:若林 久)は、
池袋線飯能駅に隣接する西武飯能ステーションビル内
「飯能プリンスホテル」宿泊施設部分につきまして、
株式会社プリンスホテルへの賃貸借契約を終了し、
下記のとおり株式会社ヘリテイジに賃貸することを決定いたし
ましたのでお知らせいたします。


今後のスケジュール(予定)
2012年9月30日 株式会社プリンスホテルによる宿泊部分の営業を終了
 (株式会社プリンスホテルによる宿泊営業は、9月30日のチェックアウトまで)
2012年10月1日 当施設の賃貸先を株式会社ヘリテイジに変更

その他
 ・2012年10月1日に当施設の賃貸先を株式会社ヘリテイジに変更いたしますが、
  宿泊部門のグランドオープンは10月4日から(プレオープンは10月1日から)となる予定です。
  なお、既に同社に賃貸しておりますレストラン及び宴会施設等につきましては、
  10月1日以降も引続き同社で営業いたします。
 ・株式会社ヘリテイジへの当施設賃貸後のホテル名称は「ホテル・ヘリテイジ飯能 st.」となります。

http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2012/__icsFiles/afieldfile/2012/05/22/20120522hannouph_1.pdf

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/05/22(火) 18:08:36
>>87
天気次第ですね〜
2004年はめちゃくちゃ状態悪かった。
でも粘って、雲の切れ間に顔だしてくれた。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/05/22(火) 20:16:25
プリンスは数年前からそんな噂あったけどな
てかプリンスってどれくらいの利用率なんだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/05/22(火) 21:25:46
バイキングでローストビーフまたやって欲しいなあ

他はどうでも

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/05/23(水) 01:31:20
>>91
え?まだやってると思うよ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/05/23(水) 07:15:43
時代は西武より東武なんだね
此所数年、西武は良い話題はないよね
西武線沿線も、これ以上大きな発展はなさそうだし

東武はスカイツリーや沿線の開拓が上手く時代にあって
人口が軒並み増加してる話題など調子が良さそうだよね

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/05/23(水) 08:46:55
過去の他社との乗換駅の設置拒否などの結果、
他社に比べると不便な路線になっているからね。

それでも公共団体が行おうとした数少ない乗換駅での利便性向上さえも、
地元商店街の反対で出来なかったこともあるし。

いろいろと、過去の失策がボディーブローのように効いているように見える。

住民としては、混雑度が低くなってよくなったけど。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/05/23(水) 09:23:12
東武線の駅周辺の街づくりは
一見、区画がグチャグチャで車で行こうもんなら
道が狭かったり一方通行で迷路になったりで不便そうに見えるのだが
逆にその不便さが主婦や老人が安心して買物出来る要素になっていて
駅周辺の商店街なんかも大型店主流の時代なのに上手く生き残っている

西武沿線は車主流を先読みして道が広く綺麗な区画を作ったのが災いして
逆に買物しづらくなっている
人が買物に集まるのは広いスペースでユッタリより
狭い場所で右も左も商品が視覚に入る方らしい
※狭山市駅や入間市駅も街の区画は綺麗になったが買物へ行く気にならない

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/05/23(水) 09:28:14
>>95
昔の商店街って、夕方とかは道路一杯に人が溢れてたもんね。
車優先だとそうは行かないし。

>人が買物に集まるのは広いスペースでユッタリより
>狭い場所で右も左も商品が視覚に入る方らしい

市場なんてまさにそうだよね。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/05/23(水) 11:04:32
>>95
西武にしろ東武にしろ駅によると思うわ
所沢なんかグチャグチャの極み無いし
東武とはいっても東武線でなく東上線になるが川越駅前は綺麗だが、西武の本川越駅前はぐちゃぐちゃだ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/05/23(水) 12:55:03
確かにゴチャゴチャした場所って足が向くよね
ドンキとか、ついつい要らないものまでカゴに入れてる
ちい散歩見ても狭くて汚い商店街の方が味があって楽しそう
狭山ケ丘のトコロードも、まだその名残は少しあるな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:04:18
美杉台で夜中の3時から、カブで何か配っているのがいるけど何?
歩行者道を通るので五月蝿いし、ビュンビュンと我が物顔でスピード出していて危ないんですけど!
新聞としては、早すぎるし(近郊の田舎だから版が早いのかな。何版が来てる?)、どこに苦情いおうか。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:06:36
>>99
三時に新聞って、普通だよ
苦情なんて言えるもんじゃない
あと疑問

深夜の三時にあなたは外出しているの?
なぜその時間に起きているの?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:37:26
美杉台変わり者が多いのか?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:37:53
そうね、99はちょっと言いすぎ!
オレ様化していないかチェックしてから
書き込むボタンを押すようにすれば、
もっとみんなで楽しく交流できる
ようになるよ!

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:43:28
都内でもカブで新聞配っているよ 時間は地区によって異なり、3時から5時に
スタート
昔、配達やっていたからわかる。これに文句言われると、新聞が配れなくなります
坂道の多いところでカブは必須。ちなみに新聞の重量ってスタート時には15キログラム
以上あるんだよ
多い人だと20キログラム

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:58:07
新聞配達にまで文句言う人が出てきたか・・・
もう、美杉台は歩行者以外立ち入り禁止にしたらw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/05/23(水) 14:39:46
以前、徹夜仕事してる途中、3時頃にコンビニに行こうと思って
ドアを開けたら丁度新聞を入れようとしていたところだったらしく、
腰抜かすほど驚いてた。新聞配達の人、本当にすまなかった。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/05/23(水) 17:50:56
10年位前、チャットにハマっていて・・・新聞配達のバイクの音がしたら
落ちるって自分でルール作ってたな。
それでも少し寝て仕事に行ってた自分。すごい。
今はもう無理。若かったんだなぁ。
因みにあの頃はダイヤルアップで、電話代が凄い事になってたっけ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/05/23(水) 18:43:35
>>94

> 過去の他社との乗換駅の設置拒否

そうだったのか

西武新宿とか本川越、秋津、西武秩父
高田馬場は始発駅じゃないから座れないし

東飯能は乗り換え不便(せめて武蔵ヶ丘駅が出来れば違ったのか)
国分寺は良いけど、国分寺線は東村山止まり(所沢まで伸ばしてほしい)

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:06:01
>>101
変わり者つか、変質者じゃまいか
あっさらしぃ飯能にならなきゃ良いなぁ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:28:15
美杉台アレルギーな人が多いわね

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:32:35
まあ、この飯能に住んでいて、「バイクを使わない新聞配達」ってないからね

日頃、よく走っているモノを取り上げて「違和感」を表明すると、「その存在が違和感」
になるわけで。

もしかしたら、飯能に来てまもない人で、前に住んでいたところでは新聞配達は六時台、
バイクもあまり使われず、自転車のみの所に住んでいた人かもしれないよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:36:57
>>90

>てかプリンスってどれくらいの利用率な
ここ数年50%前後だって by日経新聞

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:46:33
さてっと、今から北口方面に飲みに行くとするかぁ。上下、金色の服で行くから、見かけたら奢ってくれ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/05/23(水) 20:13:41
プリンス50%か 

その新聞配達、いつも全開で走ってて→急ブレーキ(キキーーーッ)ってすごい音→スタンド出す(ガタンガタン!)→新聞入れる
→急発進(カブは遠心クラッチだからガコンガコンうるさい)→アクセル全開(最初に戻る)って感じの奴か?w●日新聞だな
まぁ慣れりゃいい目覚まし変わりだ 
引っ越してきたばかりのころはうるさいと感じたが慣れた

美杉台住人は変人というか偏屈なのが多い 
ま、このスレには美杉台コンプレックスがいるみたいだけどw

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/05/23(水) 21:06:57
うちの死んだ爺ちゃんが言ってたw
オラ方が売ったあんな山の上に住むのは
タヌキかキツネかムジナだんべってw

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/05/23(水) 21:11:44
どこの土地でも「○○台」ってのは新興住宅地で、本来は谷の方が
水利に恵まれてるから土地としてのランクは高いはずなんだけどね。
まあ上下水道揃った今となっては関係ないけど。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/05/23(水) 21:31:16
>107
武蔵が丘駅があったら便利だったね!

そういえば夕方、双柳で事故があったみたいだけど大丈夫だったのかな?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/05/23(水) 21:34:20
美杉台住人はタヌキ揃いだぞw             俺を含めてw

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:06:22
109アレルギーじゃなくて、変な書き込みするやつが多いだけ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:49:58
確かに野うさぎと狸しかいなかったのに、たいしたものだね偉いよ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:58:45
「だんべ」は早く逝ね。
新興住宅地の無い街は貧相。流入なく人口減少で過疎→限界集落。
商業はもちろん、各種のサービス業種も撤退で、街は寂れる一方。
美杉台住人を否定する奴は偏屈。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/05/23(水) 23:10:19
おッムジナの逆切れww

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/05/23(水) 23:17:33
>>120 それはうんまくなかんべ、否定はしていないよ
まともな書き込みをしてくれれば良いだけですよ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/05/23(水) 23:21:58
まちスレに市政感情むき出しってどうよ・・w

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/05/24(木) 06:01:19
美杉台に対し相当コンプレックスがあるんだねw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/05/24(木) 08:10:00
東電の社員が肩身の狭い思いをしてるみたいな話を聞くけど、
飯能市内はどうなんだろう? 飲み会を自粛したりとかしてるん
だろうか。営業所は再開したのかな?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/05/24(木) 10:29:06
>>125
とーでん(当然)だろwww
おーい山田くーん座布団3枚

ここまで見た
>>126
山田君、パンダさんの座布団を全部取って、着物も脱がせて、楽屋の財布も没収して
実家から金目の物ぜんぶ押収してから火を付けてください。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/05/24(木) 10:52:48
>>127
歌丸容赦ねーなwww

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/05/24(木) 12:07:32
>>127
火を点けるなんてほーか(どうか)してるな(笑)
おーい山田くん座布団6枚ね〜

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/05/24(木) 15:09:04
クレームと 文句ばかりの 美杉台  蕪村

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/05/24(木) 16:55:32
美杉台アレルギー登場(笑)
そうとう美杉台住人にいじめられたのかやっかみなのか(笑)

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/05/24(木) 19:56:08
ゴミ捨て場のカラス被害ってどんな感じですか?

ゴミ捨て場の再編成の話があり、ゴミ捨て小屋を撤去することに
なりそうなので、最低限これだけはしておいたほうが良い対策は
ありますか?

ネットがあれば万全かな

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/05/24(木) 20:01:05
ネットだけだとカラスは頭がいいのでゴミ袋を引きずり出し中身を散らかすよ
丸パイプなんかで骨組み作りそれをネットで囲う
くちばしが届かないくらいにしないと引きずり出す
都内はネットだけだから散らばり放題

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/05/24(木) 20:56:06
美杉台に偏見は無いけど、ずっとスレ見てたら
一部に変な人がいるなというのは確か。
どの地域にもいるとは思うけどね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/05/24(木) 20:58:25
いい流れだったのに

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/05/24(木) 21:06:06
山田君と言えば、飯能にゆかりのある
ずうとるび仲間の江藤はどうしてんだろ?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/05/24(木) 21:13:28
135 確かにそうだね、放っておけば良いのに。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード