facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/01/03(月) 17:49:33
あけましておめでとうございます。
2011年、熊谷市の単独スレを復活させました。

経緯は、前スレ(実質第4談)となっていた
2009年4月1日熊谷市特例市へ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1231479310/
>>51-71あたりをご覧ください。

リンク等よろしくお願いいたします!


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/01/04(火) 03:23:53
2げっと

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:27:34
前スレ
【五家寶】埼玉県熊谷市 第3談【寒いぞ!】ttp://mimizun.com/machi/machi/kanto/1196424492.html
(みみずんキャッシュ)

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/01/05(水) 16:10:41
関連スレ

■■熊谷駅ゾーンAZ、ティアラ、ニットーモール■■part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1220848676/
熊谷八木橋について語るすれ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1178030711/
《新市名は》 熊谷・妻沼・大里合併協議会 《熊谷市》
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1090467690/
秩父鉄道秩父本線 熊谷
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1205465985/
ここだけ30年遅れてる熊谷 2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1191169193/

埼玉県熊谷市・行田市周辺スレ104
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1293158936/
埼玉県熊谷市行田市周辺の病院 パート4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1191010193/
埼玉県行田市、熊谷、深谷を語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1197806896/

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/01/06(木) 03:04:51
おめ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/01/07(金) 04:34:09
熊谷市民はどこ行った(笑)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/01/07(金) 15:00:08
多分いろいろ誘導させられてイヤになったと思われる。
で、どこが大本のなんだい?

ここまで見た
  • 8
  • 1
  • 2011/01/08(土) 01:58:22
去年は熊谷関連スレが乱立状態だったため、しばらくの間
特例市スレや合併スレを 暫定的に熊谷単独スレとしてきましたが
ある程度スレが整理され、新しい年にもなったので、、
過去の経緯を踏まえ、改めて単独本スレを立ててもいいんじゃないか
と考え、復活させましたm(_ _)m

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/01/08(土) 14:35:18
とにかく熊谷駅北口を広く使いやすくしてくれよ
自家用車がバス停へ停めざるを得ないほど狭いロータリーとあの混雑ぶりは
熊谷に訪問してくれる観光客らに恥部をさらすようでかなわんわ
日本陸上競技選手権大会までに何とかしてくれや

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/01/08(土) 14:47:04
>>9
同感です。しかし現在の北口周辺ののキャパを考えるともはや
不可能ではないか。
東口の方にも改札と券売機を設置して、一般の送迎はなるべく
東口の方を利用してもらうように工夫すべき。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/01/08(土) 19:57:37
尋ね人放送何とかなんないのかな
うちが放送塔の間近で結構うるさいんだ
選挙カーよりうるさい

尋ね人放送すれば、ターゲットがそれ聞いて戻るかもしれないけど、他人がそれ聞いて探し出してくれること無いだろ
特に、年齢と体系だけの情報で、服装不明のヤツ探せって言われても困るぜ


そもそも尋ね人を作っちゃうのって他の家族の甘えなんじゃないか?
心身的に問題がなく、家族の言う事を聞かないだけの人間なら放置するしかないし、
アルツハイマーとかで心身的に問題がある人間なら、問題を自覚して管理するべきだろ。
どちらにせよ野放しにするだけして、いざ困ったら訪ね人放送って虫が良すぎないか?

尋ね人放送を依頼するのに大金を払ってるとかならまだ良いんだけど、実際は公表事業だろうから、マイナスは税金からだろ
軽い気持ちで放送を利用されてたらやだな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/01/09(日) 11:44:24
引っ越してきました。

熊谷でクワガタ採集スポットがあったら教えて下さい。

できればヒラタクワガタが採れる場所がありましたら。。。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/01/10(月) 08:32:34
駅は、東口改札と、せめて電車のある時間のエスカレーター運行を望む。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/01/10(月) 15:28:04
>>11
それより、朝の「市民の皆さま……」やめて欲しい。
まだ寝てる時間なんですよ。
うち、スピーカーの20m地点。

うちでは「防災熊谷」を「騒音熊谷」って呼んでます。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/01/10(月) 20:57:46
>>14
そんなとこに住んでるお前が情弱なんだろ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/01/11(火) 00:28:11
>>14
わかるわー

>>15
だいぶ前だが、数年前にスピーカー増えたんだぜ?
家の後にスピーカーできたかもしれんぞ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/01/11(火) 12:22:35
今更だと思うけど、県と一致団結することに意味があるかな?

ttp://www.saitama-np.co.jp/news01/10/03.html

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/01/11(火) 18:26:04
ラグビーW杯を熊谷で…ぜひ!!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/01/11(火) 22:56:11
最近都内から越してきました。
この街(熊谷)の人々は近隣の市町村に対しての上から目線強いけど、実は深谷や行田の方が有名ですよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/01/12(水) 00:00:57
>>19
なんだよこいつww

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/01/12(水) 09:26:02
熊谷市民として異議あり!!

>>19
有名とは・・・深谷ねぎ?渋沢栄一?B級グルメ?
世間一般の知名度は、どう見ても「熊谷」の方があります。

>この街(熊谷)の人々は近隣の市町村に対しての上から目線強いけど、実は深谷や行田の方が有名ですよ。
熊谷市民が具体的に何を言ってましたか?

あなたは熊谷の人々が、(深谷や行田よりも)有名じゃないから、上から目線でいるのは
おかしいってことですか?
貴方は深谷と行田が上から目線ならOK?理解できる?ってこと?

結論!!貴方みたいな人は深谷や行田に引越せばいいのですよ!!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/01/12(水) 11:24:16
熊谷周辺でヒゲ脱毛のお勧めのクリニックってありますか?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/01/12(水) 11:47:29
>>17 続き

熊谷市民として、今後の展望に期待します。

もし開催されるなら、市内のインフラ整備も期待できるかも。
http://www.saitama-np.co.jp/news01/12/06.html

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/01/12(水) 15:00:41
>>19-21
熊谷はどう見ても最高気温で有名でしょうww

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/01/12(水) 16:20:50
こちらもよろしく。

◎●2019年ラグビーW杯を熊谷で●◎
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1294816739

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/01/12(水) 18:40:52
最高気温で言うなら皆さんが多治見市を知っている程度…
いや、多治見市以下の知名度でしょう。

ライバル(笑)である熊谷市民以外は多治見なんてどうでも良い街。
一般的に見たら熊谷もどうでも良い街

( ̄ー ̄)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/01/12(水) 18:44:57
>>26
旧妻沼町から見ても熊谷市は…

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/01/12(水) 19:00:12
ラグビーって有名なのは深谷じゃないの?
それに便乗してラグビーの施設を造ったの?

バレーも深谷だったかな?

( ̄ー ̄)

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/01/12(水) 20:11:09
皆さん熱いですね。

>>19
論外。
おそらく深谷か行田出身者又は隣接町村部落住民(熊谷にコンプレックス有)でしょう。

>>26
どう贔屓目(読めるかな?ひいきめと読むよ)に見ても多治見とはレースにならないでしょう。
TVやマスコミも熊谷を取上げた方が断然多いし。
多治見の近くの大都会、名古屋のメーテレ?で昨年「熱いぞ!猫が谷」という
熊谷を舞台にしたドラマが放送されました。

>>27
旧妻沼町?
立入禁止。
江南や大里と仲良くやってな。

<<28

>ラグビーって有名なのは深谷じゃないの?
それに便乗してラグビーの施設を造ったの?

S.56〜H.2まで、全国高校ラグビー選手権大会(いわゆる花園)で、熊谷工業は
優勝1回、準優勝1回、ベスト4 3回、ベスト8 1回の実績を残し、社会人や大学
、日本代表にも多数の選手を輩出しました。
平成3年には県営ラグビー場がオープンし、ラグビータウン熊谷を宣言。
平成3年 埼工大深谷(現正智深谷)が全国大会初出場(2回戦負)
その後、トンガ人留学生を毎年採用し、最高成績準優勝を成し遂げるが、
全国一嫌いな高校(野球の明徳義塾や駅伝の仙台育英ほど有名ではないが)
となる。
現在は、トンガ人を使っても全国3回戦がやっとの状態。
深谷高校にいたっては、今年初めて全国大会3回戦進出という有様。

バレーも深谷?
知るかそんなもん。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/01/12(水) 20:37:51
>>29
だからね、世間は多治見も熊谷も、どちらでも良いのよ。ましてや「取り上げられた回数」的な主観の固まり的噴飯レスをされてもねぇ…

>ラグビー
なるほどね。
でも、やっぱりそうでしょ!?

そんな昔の熊谷のラグビーなんて知ってるのは古くからの熊谷の土着民くらいでしょうね。
最近の人々は誰も知らないってばw

結論

熊谷は熊谷市民が思っているほど知られていない。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/01/12(水) 20:51:55
>>30

もうすこし骨のある書き込みがほしかったな。
なんか、「俺は第三者的に見てるよ。」的に書き込んでるけど。
結局、ここで勝負してるんだから。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/01/12(水) 21:01:47
>>31
で…

熊谷って何が有名なの?

行田の埼玉古墳群(さきたま、念のためね)や深谷のネギやガリガリくん、鴻巣の雛人形的な「全国区」って‥

ある?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/01/12(水) 21:27:36
>>31

>熊谷って何が有名なの?

だから、熊谷が全国的に有名だとか言ってる訳じゃないんだよ。
ひとつひとつの書込みに対して丁寧に答えてただけなんだけど。

>行田の埼玉古墳群や深谷のネギやガリガリくん、鴻巣の雛人形的の雛人形的な
「全国区」って

全国区?熱い気持ちはわかるけど、埼玉レベルの話ですね。

冷静に考えてみてくださいよ。

何か名物があるとか、有名だとかじゃなくて、知名度の差ですよ。
私は生まれも育ちも熊谷市民ですけど、深谷・行田をライバルだとか
感じたことはないです。
はっきりいってかなり上から目線です。
低レベルの話だけど、熊谷対深谷・行田(IMEで変換しても一発で出てこない)
ではどう見ても熊谷でしょう。

きりがないのでこれにて一件落着。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/01/12(水) 21:32:18
>>33

ほらね。上から目線でしょw

「くせに」や「なのに」がお似合いだよ。


熊谷のくせにw
熊谷なのにw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/01/12(水) 21:38:03
くっそわろた

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/01/12(水) 21:38:41
>>34
だから。
みじめになるからもうやめなよ。
俺、熊谷だから。

埼玉北部住民の方々。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/01/12(水) 21:49:42
>>36
私も熊谷ですよ。
最近都内から越してきました。

>ミジメ
じゃないですよ。

むしろ熱くなって「上から目線」と白状した熊谷市民の視野の狭さに笑わされましたw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/01/12(水) 22:04:10
>>37

>私も熊谷ですよ。
最近都内から越してきました。

「都内」とか言うやつ埼玉県民です。

てか、東京都民の1/10以上は地方出身者ですけど。

江戸時代末期の人口は100万人。
現在の東京都は1,200万人。

それでは、みなさんごきげんよう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/01/12(水) 22:05:38
JR駅があるん。新幹線だって停車するん。チチ鉄通ってるん、
吉野屋だって、マクドだって、ワタ民だって、なんだってあるん。
そんな熊谷がスキなん。いいじゃない。(主観でごめんね)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/01/12(水) 22:09:59
>>39

そーだよ。
新幹線とSLが一緒に走ってる街なんてほかに無いよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/01/12(水) 22:14:41
>>38
静岡生まれ→大学〜中野区→転勤熊谷。

>>39
熊谷、その程度ですよね。

でもID:h2S+t+FAのように「勘違いした上から目線」で周囲の皆さまに恥を晒し続けないよう、気を付けましょうね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/01/12(水) 22:53:38
たりねぇぞ、もっとやれカスども

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/01/12(水) 22:54:34
携帯からわざわざ長文ご苦労さまです

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/01/13(木) 03:21:57
>>29
熊谷ラグビー場って平成になってからできたのか
昭和の頃からありそうなイメージw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/01/13(木) 07:17:12
くだらねえw
行田市民だけど熊谷市民に見下されてるとか感じたことないわw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/01/13(木) 11:35:29
すげえ低レベルの争い。

お前らの足りなさをさらけ出していることに気づけ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/01/13(木) 14:29:06
しかし ID:OcCTQAzw ワロタ
何者??

プロファイルリング
こんな勘違い野郎とみた!

惚れた子(バイト先で知り合った程度)が熊谷在住で、何を血迷ったか?借金してまで熊谷に引越してきた。
でも、それに気づいた彼女は気持ち悪がり、深谷に引っ越し。。
彼女が突然の引越し。(借金までしたのに。。。。。すごいショック)
理由を聞いてみると、彼女は動揺をひた隠し、精一杯の嘘をついた。
「近所に住んでいる人が、すごい上から目線なんだよね・・・・嫌だから思い切って引っ越そうと思って。。。気にしないで。。」
それから数日が経過・・・・・

友達もいない、金もない、土地勘がない・・・・・・
唯一の友達の携帯を取り出し、
熊谷情報を入手しようと、このスレにたどり着く。
彼女の一言を思い出す・・・
「上から目線。。引っ越し。熊谷市民め。。上から目線。。だから深谷に引越したんだ。。。」

つい>>19
発言をしてしまった。
が事の始まり。。
  どう???




埼玉県民一丸となって熊谷でのW杯開催目指しましょう!!

◎●2019年ラグビーW杯を熊谷で●◎
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1294816739

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/01/13(木) 15:09:58
ラグビーW杯を口実に新しい鉄道を!

埼群軌道新線が開業したら町はどう変わる?3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1241106182/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/01/13(木) 17:30:14
埼玉県の北部なんてどこもかしこもみんな田舎だろ。
何で熱くなってんだかさっぱりわからん。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/01/13(木) 17:47:16
>>49
県北なんてどこも同じ、目くそ鼻くそ。

なのに鼻くそ(熊谷)が周囲の目くそを上から目線で見ているのが笑えるw
しかも目くそ(周囲の市町村)の方が凄かったりしちゃうから、さらに笑えるww

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード