facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 関東雑談スレ制作委員会
  • 2010/11/22(月) 15:29:13
このスレは誰もが楽しく自由に雑談するスレです。他では書けない雑談は特に歓迎。
初心者やベテラン コテハンや名無しを問わずに気軽にドウゾ。

※各県や各ジャンル毎にも雑談スレはございますので、そちらの方の利用もお願いします。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271820144/

各県別の雑談スレで話題が収まりきれない場合は、こちらのスレでドウゾ。
(なお、現在 各県別の雑談スレではスレ主を募集してます)


【重 要】
★↓のリンクには「まちBBS」の注意書きがあります。必ずお読み下さい。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271755619/
★何らかの理由でこのスレに書き込めない方はこちらをお読み下さい。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1275866148/258

★280を踏んだ方は次スレを立てて下さい。何らかの理由でスレが立てられない場合、他の人にスレ立てを依頼して下さい。
 295を過ぎてもスレが立っていない場合、気付いた人が次スレを立てて下さい。
★お約束ですが・・・煽り・荒らし・かまってちゃん・デムパはスルーが基本です。反応するのも荒らしと同じですよ。


前スレ
□□□ 関東の雑談(パート48) □□□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1289580550/ (pc用)
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1289580550&BBS=kanto (i-mode用)


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/11/22(月) 19:34:04
【過去スレ】
(雑談&質問時代)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1272413925/3

パ−ト35 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1272413925/
パ−ト36 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1274277685/
パ−ト37 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1275400685/
パ−ト38 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1276173840/
パ−ト39 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1276833862/
パ−ト40 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277968210/
パ−ト41 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1279400586/
パ−ト42 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1281207346/
パ−ト43 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1283811390/
パ−ト44 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1285196806/
パ−ト45 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1286600396/
パ−ト46 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1287794362/
パ−ト47 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1288853934/


【歴代スレ立て人】
(雑談&質問時代)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1268462741/4

パ−ト35 代理(仮称)氏
パ−ト36 人造肉パック氏
パ−ト37 人造肉パック氏
パ−ト38 〆鯖氏
パ−ト39 代理(仮称)氏
パ−ト40 スポATB糊◆jrkjNuLlPo 氏
パ−ト41 スポATB糊◆jrkjNuLlPo 氏
パ−ト42 人造肉パック氏
パ−ト43 スポATB糊◆jrkjNuLlPo 氏
パ−ト44 スポATB糊◆jrkjNuLlPo 氏
パ−ト45 代理(仮称)氏
パ−ト46 人造肉パック氏
パ−ト47 ぱんち氏
パ−ト48 人造肉パック氏
パ−ト49 ぱんち氏


【スレ消費日数】
(雑談&質問時代)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1272413925/18

パ−ト35 2010年4月28日〜2010年5月20日   23日
パ−ト36 2010年5月19日〜2010年6月2日   15日
パ−ト37 2010年6月1日〜2010年6月11日   11日
パ−ト38 2010年6月10日〜2010年6月18日    9日
パ−ト39 2010年6月18日〜2010年7月1日   15日
パ−ト40 2010年7月1日〜2010年7月18日   18日
パ−ト41 2010年7月18日〜2010年8月9日   23日
パ−ト42 2010年8月8日〜2010年9月6日   30日
パ−ト43 2010年9月7日〜2010年9月23日   17日
パ−ト44 2010年9月23日〜2010年10月10日   18日
パ−ト45 2010年10月9日〜2010年10月23日   15日
パ−ト46 2010年10月23日〜2010年11月4日   13日
パ−ト47 2010年11月4日〜2010年11月13日   10日
パ−ト48 2010年11月13日〜2010年11月22日   10日


パ−ト3からパ−ト48までのスレ消費日数      2,850日

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/11/22(月) 20:08:37


「コミュニュケーション障害者の集い」


それが、ま ち B B S !w

ここまで見た
  • 4
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/22(月) 21:40:03

ノブちゃんにしておかないと赤ノブで書いたのが検索できない罠

>>1乙です。

前スレ>>271
>肉はヤッパリ夜型人間

朝帰り常習犯が何を今更w

前スレ>>273
テンプレ乙です。雑談スレの介護職ということでww
IDが新着ですね!

前スレ>>276
280から299の間にレスッた肉さんかぱんちさんが立てるに賛成!

>>3
集っちゃってるしw

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/11/22(月) 21:47:41

集っちゃってますねぇ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/11/22(月) 21:50:44
障害者が健常者のフリして障害者を差別する構図は何時見てもみっともないよねw

俺様だけだな、障害者のフリしてる健常者はwww

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/11/22(月) 21:52:15

待ち構えてた芋かわいいなぁ^^

ここまで見た
  • 8
  • 緑のたぬき
  • 2010/11/22(月) 21:55:08
>>4
ノブちゃん、お久しぶり(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/11/22(月) 21:55:47
>>7
俺ちゃんってば、今宵は超暇なのw
遊ぼうぜ!

ここまで見た
  • 10
  • 緑のたぬき
  • 2010/11/22(月) 22:01:35
>>9
生後6ヵ月のベビタンは、ぱんちさんを見習って早く寝ましょうね☆彡

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/11/22(月) 22:03:10

なんか哲学だかの授業で聞いた格言?思い出したw
自分は危地害ではないと叫びつつ大通りを駆け抜けるものは危地害である だったかな?

>>9
で、何して遊ぶ?
グロ注意 でググってグロ画像踏んできてレポるとかw

ここまで見た
  • 12
  • 俺様は生後6ヶ月のベイビー
  • 2010/11/22(月) 22:05:34
これで良いか?w
もう数年まちB見てるけど、最近は超個人的な愚痴スレが多くてウンザリするぜ
全員ぶっ飛ばしてぇw

ここまで見た
  • 13
  • 俺様は生後6ヶ月のベイビー
  • 2010/11/22(月) 22:09:01
>>11
気狂いを知るのも勉強だぜw

俺ちゃんに対して気狂いレッテル貼り煽りしたいなら、
暴論でも良いから根拠を展開しないと駄目だぜw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/11/22(月) 22:14:22

>>13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1289580550/147
凶悪なマジ基地っての魅せてくれよん^^

ここまで見た
  • 15
  • 黒麦酒
  • 2010/11/22(月) 22:18:30
>>7
だろ? www

さて、病人の諸君。
より一層の努力のもと、まちB症候群とも言える
掲示板依存症を楽しんでくれ。

>>芋たん
君も十分に掲示板に依存してるを知っているから。
安心してくれ。

ここまで見た
  • 16
  • 俺様は生後6ヶ月のベイビー
  • 2010/11/22(月) 22:24:33
>>14
出て来るとアク禁にして取り上げられちゃうのよ、ここの糞管理人にw

>>15
麦酒ほどじゃ無いぜw
てか、いろんなところに居るなよな、お前ちゃんw

ここまで見た
  • 17
  • 俺様は生後6ヶ月のベイビー
  • 2010/11/22(月) 22:36:54
>>517
副審はオージーだったぜ
いろいろ複雑だな

ここまで見た
  • 18
  • からっ風 ◆
  • 2010/11/22(月) 22:40:39

こんばんは〜、からっ風です。
いつの間にか新スレ・・・。
流れ早過ぎです、追い付くのがやっと・・・。

ぱんちさん、スレ立て乙です。

亀レスでごめんなさい・・・(しかも前スレ)

>>268 ノブさん
「工場萌え」・・・工場の景観を愛好する行為。
「工場燃え萌え」・・・工場が燃え上がっている景観を愛好する行為。(って、おいっ!)

写真で見るとなんて綺麗なんでしょうか!(安中駅のところも)
実物を知っているオイラには、別世界の景色に見えまする。(笑)
でも、まぁ、夜の写真を見ていると、「FF?」を思い浮かべてしまうのはオイラだけ?

>>269 くじさん
 >廃墟に惹かれてた時期がある。
   って、惹かれていたのではなく、なにかに取り憑かれてたんじゃ・・・。
   廃墟は・・・うぅ〜、恐ろしや・・・。

>>270 お肉さん
記憶、合ってますよ。18国(←早速使います)のあすこら辺は立体なんです。
ちょうど目線の高さになるので、綺麗に見えますよ(多分)。
(小さい頃から見ているので、なんとも言えないっす。)

やりましたね、前スレの288。
あ〜ゆうオイタをすると叩っ斬られるわけですな。
初心者のオイラに手本を見せる為に、わざとやって頂きありがとうございます。
そんな優しいお肉さんに涙が出てきました、大変参考になりました。(笑)

>>278 ぱんちさん
申し訳ないです・・・。<(_ _)>
【文字化け荒らし】宣言があったのでつい・・・。
「酔っ払い」=「ぱんちさん」はそのままでいいんですよね。(笑)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/11/22(月) 22:42:06
>>12

愚痴・・w

ここまで見た
  • 20
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/22(月) 23:07:31

>>6
正直よくそのレスが書けるなと思うよ。呆れさせて・・・笑えるw
2行なのに落とし方がうまい。イモの才能なんだろうな。

>>8
8時間会わないと「おひさしぶり」と言うおばあちゃんを知ってます(^-^)
あ、HNですね、わかります。

>>12
それは激しく同意するよ。「レス」だよな?

>>18
>「FF?」を思い浮かべてしまうのはオイラだけ?

ノブも素でそう思いましたよ。

>>19
カミソリのようなツッコミ恐縮ですw

ここまで見た
  • 21
  • 俺様は生後6ヶ月のベイビー
  • 2010/11/22(月) 23:19:07
>>20
間違えたんだぜ、愚痴「レス」だ
それに呼応する通報しろ厨にも更にゲンナリだぜw

マジでどうなってんだ?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/11/22(月) 23:35:09
>>21

禿同  ←ダメ?

確かに、懐の深さが感じられなくなってる気がス

お前が言うなは却下です

ここまで見た
  • 23
  • 人造肉パック
  • 2010/11/22(月) 23:35:11
新スレ初カキコ〜!!(笑)
今日は散々前スレにカキコしてたんだけど、新スレにはまだ足跡を残して無かった訳なのだが・・・
夕飯食べて、TVを見てて、気付いたら23:00を過ぎていた訳で・・・
って、スマスマまで観てたのが、バレバレ・・・ かも???

ぱんちさんには【たいへんよくできました】のスタンプを拒否られたので、ここではパスして
前スレ>>273>>2乙!!



>> 黒麦酒さん
お風邪は大丈夫ですか??? 
身体を温めて、ゆっくりと休んで下さい・・・ 早めの全快を!!

>> ノブさん
 >朝帰り常習犯が何を今更w
常習犯ですけど、家でも夜型人間だったと言う、再確認!!(笑)
まあ、高校時代から深夜放送を聞いててそだったから・・・ かも???
 >280から299の間にレスッた肉さんかぱんちさんが立てるに賛成!
それじゃ、その時間に肉は『待機』って事で1つヨロ・・・

>> からっ風さん
 >やりましたね、前スレの288。
既に削除されている・・・ 前スレからも、肉の記憶からも・・・(笑)
だから、レス削除と共に、記憶からの削除、ヨロ!!
気付いた瞬間「ヤバッ!! 突っ込まれる・・・」って思ったら、案の定即・・・(笑)
マジで、久々に誤爆しましたよ〜・・・
でもこのスレの住人なら、あのレスが本来何処へカキコするはずだったのか、分かってくれると思う訳で・・・

ここまで見た
  • 24
  • 俺様は生後6ヶ月のベイビー
  • 2010/11/22(月) 23:46:31
>>22
禿同してもイイぜw

おっと、チクリ屋の巣窟で「通報しろ厨」とか書いたら、
オマエら傷ついちゃうかな?ww

ここまで見た
  • 25
  • からっ風 ◆
  • 2010/11/22(月) 23:49:51

>>23 お肉さん
ありっ、ほんとだ、削除されてるで。
夕方覗いた時はあったんに・・・。
・・・
まぁ何はともあれ、書き込む前には確認すんべ!
(って、オイラの事でぃ)

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/11/23(火) 00:07:38
>>24
愚痴は言わないから平気(^-^)

ここまで見た
  • 27
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/23(火) 00:12:39

>>21
「正論」ということについて愚痴ったことが何度かある。
正論はもちろん正しい。正論は正しいから最強だよ。

日本人は皆「おたがいさま」でやって来たんじゃなかったか?
強さを振り回すような民族じゃなかったと思うんだが。

20年にわたる不況と政策の失敗で「おたがいさま」を維持できなくなってきたんだろう。
政策の失敗というか、そこも「なあなあ」だったんだろうな。
そこは「おたがいさま」じゃダメなんだ。切磋琢磨じゃないとね。

「おとなしくしてるとやられる」とでもいう恐怖感なのか、
単に鬱積のはけ口なのか、強さを振り回す人が多くなったね。掲示板でも。
しかもその強さの小さいこと。一生懸命に探してやっとの強さだよ。

グチ、誹謗中傷、煽り荒らしに通報。確かに便所の落書きをする人は多くなった。
ただ、管理人がゲンナリしているわけにはいかない。

落書きしたい人にはさせるし、それはあとで消しておく。
議論の場が必要な人には提供するし、雑談に癒されるときもある。
もちろん地域情報も。

ニーズが細分化しているのは間違いない。必要とされる場を提供したい。
必要とされなくなったらダメだと思ってる。掲示板は貴重な場だ。

>マジでどうなってんだ?

どうなってんだと言うから書いたけど、お前ちゃんが右往左往しちゃいけないぜベイビー
ついでに余計なことを書くと、官僚と様々な団体が税金を食い物にした。
それに対する怨嗟の声が爆発寸前なんだろう。日本人が革命なんてできるのかなと思ってる。

ここまで見た
  • 28
  • 俺様は生後6ヶ月のベイビー
  • 2010/11/23(火) 00:25:17
すげーな、兎並の話の振り幅だぜ
せめて、突っ込めるように短く纏めて小出しにしてくれよw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/11/23(火) 01:20:21

>>ノブちゃんさん

・・・
読んだら眠れなくなっちゃったじゃないですか・・

ここまで見た
  • 30
  • 緑のたぬき
  • 2010/11/23(火) 01:25:25
>>27
要するに、お芋さんにサブ管理人をやって欲しい、ってことでそ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/11/23(火) 01:51:35
>>30
王!タヌさんて腹空かし気味の天才だぬ

ここまで見た
  • 32
  • 人造肉パック
  • 2010/11/23(火) 02:51:01
ノブさんを忙しくする為のお仕事(???)を、ちょっとしてた・・・(笑)
で、そろそろ寝る態勢に入りつつある訳なのだが・・・

しかしぃ〜・・・
前スレ新スレ合わせて、24時間で60レス消費か。
それにしても、凄まじい速度だなぁ〜・・・
明日はまだイイけど、平日になったらまた付いてくのが大変・・・ かも???(笑)

それではぱんちさん以外の皆様、お休みなさいzzz

で、ぱんちさんだけは、おはようございます!! だよね、この時間なら・・・(笑)

ここまで見た
  • 33
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/23(火) 09:21:05

>>28
振り幅かあ。広すぎる自覚はあるね(^-^)c
2行ずつ突っ込んでくれw

>>29
すみません。書いたらぐっすり眠れちゃいました(^-^)
というわけで、そろそろコテハンに汁!

>>30
もうやってもらえるとは思ってないよ。

>>32
エ、深夜のお仕事? なに?

ここまで見た
  • 34
  • 黒麦酒
  • 2010/11/23(火) 09:48:47
さすがに何が書いてあるんだかわけ分かんないくらい病気が進行しているスレッド。
朝から開くもんじゃないな・・・。

>>肉さん
風邪はしつこいです。抜けてくれません。
しかも、薬のせいで余計ボーっとしてますし。
# もともとボーっとしているってのは却下(笑

ここまで見た
  • 35
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/23(火) 10:02:49

>>34
ここは2画面の左側にテキストエディターを開き、右側にブラウザを開いて、
やっとの事でレスが書けるスレッドです(キリッ

ここまで見た
  • 36
  • 黒麦酒
  • 2010/11/23(火) 10:25:38
>>35
すげぇ納得!(笑

ここまで見た
  • 37
  • 人造肉パック
  • 2010/11/23(火) 13:49:29
雨は止んでるけど、天気は良くない・・・
でも、そんなに寒い訳では無いなのだが・・・
今日はランチツアーは無くて、家で昼食。
昨日から灯油を買いに行った以外は、外には出ていない気がする訳なのだが・・・(笑)


>> ノブさん
 >エ、深夜のお仕事? なに?
もう、お気づきの事かと・・・(笑)
多分・・・
今日はしませ〜ん!! だって明日からまた仕事ですから・・・
早めに寝ますよ〜、今日は!!(笑)

 >2画面の左側にテキストエディターを開き、右側にブラウザを開いて、
ソレッ、イイかも???(笑)
上げたり下げたりで、レスを見落す事も多々起きてるし・・・
直近では、前スレの黒麦酒さんの風邪で病院に行ったレスが、まさにソレ・・・
で、このスレに書いた訳で・・・(笑)

>> 黒麦酒さん
そんな訳で、レスが遅くなっちゃったんです・・・ 是非ともお許しを・・・
肉の場合の予防策。会社に着いたら、即うがい。出先から戻ったら、即うがい。帰宅しても、即うがい。
うがいと一緒に手洗いもしてます・・・ 後は酒を飲んで、身体を温める事かな???(笑)

ノブさん方式、便利かも???(笑)
長文過ぎて、訳が分からなくなる時もあったりして・・・ あくまでも、肉の場合なんですけどね・・・
今度から実践しようかな???

ここまで見た
  • 38
  • ぱんち ◆
  • 2010/11/23(火) 14:36:44
今になってやっと上がった雨・・
昨夜は激しい雨音で何度起きた事か・・・・あんなに早く就寝しても多少寝不足気味。
スレ立て人が初めての書き込みなのに既に38とは・・・・

>>4
ノブさん
>>280から299の間にレスッた肉さんかぱんちさんが立てるに賛成!
って・・・・スレ立てはぱんちと肉さん限定っすか?!

前スレ>300
フォロー有り難う御座いました・・m(__)m
次回は肉さんが立てますので、その時もフォローの方・・宜しくお願いしますm(__)m
それと・・「ちょっと寂しいスレ」に書き込みを忘れそうなので、その時は真面目な顔をして・・・
「ふざけんな!!ボォケ〜〜〜!!何度言ったら理解すんジャ〜〜〜ワレ〜〜(怒)」
と言って優しく指導してやって下さい(笑)

>>32
休日だと言うのに午前3:00近くなって就寝する肉さん・・おはよう御座いました(過去形)
休みの夜くらい早よ寝れ!!(笑)

ぱんちはこれから先日車検に出した自分の車を取りに行って来ますだ。
でも代車として乗ってる車の方が新しくて・・このままこれで良いかも!!と家族で談笑してますた(笑)
以前、肉さんが言ってた・・サイドブレーキを踏まないとTVが見れないって・・
超ウザいっすね!
なので、ここ3日間はFM聞きながらナビを見てましたよ(爆)

ここまで見た
  • 39
  • 人造肉パック
  • 2010/11/23(火) 16:29:54
この時間から、買い物ツアーだそうです・・・
間もなく、嫁の運転手&荷物運び業務スタートみたいです・・・
何故この時間からって言うと、さっきまでサッカー観てたから・・・(笑)
サッカー観戦中は、ナニを言っても始まらない事を、嫁はやっと理解したみたい・・・(笑)


>> ぱんちさん
 >おはよう御座いました(過去形)
奥歯に〜・・・ みたいに言われたので、ダイレクトに名指ししましたが、それが何か???
 >超ウザいっすね!
メーカー純正ですよね、サイド(パーキング)をかけないと見れないシステムって・・・
後付けなら、連動しないで運転中でも見れる・・・
しかしぃ〜、TVでもナビでも、モニターに夢中になったら注意が疎かになって事故る・・・
って、可能性が高くなる訳なのだが・・・ 携帯も。事故る可能性は高いよね・・・ 
気を付けなきゃ!!

肉の車のナビの場合、VISIC情報はAM(FM?)波から受信してるので、ラジオを聴いてると、
VISIC情報が更新されない訳で・・・ 渋滞が分からず、突っ込む可能性がある訳で・・・
で、車に乗ったらナビ+CDですけど・・・

 >って・・・・スレ立てはぱんちと肉さん限定っすか?!
ぱんちさん限定かと・・・(笑)
 >優しく指導してやって下さい(笑)
そんな事心配しなくても、絶対大丈夫〜!! 
だってスレ立て時期、きっと肉は待機中・・・(笑)

ここまで見た
次から、観戦中は飲酒すれば良いのですね

ここまで見た
  • 41
  • ぱんち ◆
  • 2010/11/23(火) 17:20:37
やはり自分の愛車が一番だ!!と気付いた一日(笑)

こんな突拍子もない時間にかいもの?まさかランチはないよね〜?(疑)

そう言えば・・
>>からっ風さん
群馬なのでそのコテなんですよね?
からっ風と言えば、その前に付く「かかあ天下」のコテの方が・・
でもその言葉を聞きたくない熟年がここにはいる事を分ってて敢えてそのコテ・・分ります・・。

誰とは申しませんが常に「かかあ天下」の風が吹く柏界隈の人にはどう聞こえるのか・・(笑)

>>その柏の方
貴方は待機中でも私は就寝中・・(爆)

ここまで見た
  • 42
  • 人造肉パック
  • 2010/11/23(火) 18:51:23
買物ツアーから帰宅・・・
出発した頃はまだ明るかったけど、1軒目のスーパーに着く頃には、ライトが必要。
あっという間に陽が落ちちゃいますね・・・

白菜を丸ごと1玉(単位はこれでイイの?)と豚バラ、モヤシ、ニラを買ってきたんで、多分野菜蒸しかと・・・
蓋が閉められないぐらいの野菜が、蒸すとかなり小さくなっちゃう・・・
まあ、それだけ野菜を食べれる事にはなるんだけど・・・(笑)




>> スポさん
 >次から、観戦中は飲酒すれば良いのですね
そんなことしたら、地雷を踏む事にもなってしまいます・・・
その地雷の怖さって言ったら、多分スポさんには理解して頂けないかと・・・(笑)
だから・・・ 
休日は昼間から飲まない様にしてます。今日みたいに、急に車を出さなきゃならない事もあるので・・・ 
休日に飲めるのは、夜だけ・・・(涙)

>> 前スレ300
 >dionさんって誰?
って質問に、だれも答えていない様なので・・・
dionさんとは、雑談スレのマーケ担当です・・・
雑談だけじゃなくて、まちB全体の担当って言ってもイイのかな???(笑)
各種データの正確な収集・集計・分析を行える方です。
このレスの>>2の基礎データを作られた方!! と言った方が分かり易いかな???

>> ぱんちさん
 >からっ風と言えば、その前に付く「かかあ天下」のコテの方が・・
ゴラァ〜〜〜!!(怒)
触れられて欲しくなかったから、ずっとスルーしてたのに!!
ここでその話をするんじゃない!!(怒×怒)
まあ、これでスポさんもご理解頂けたかと・・・(笑)

 >貴方は待機中でも私は就寝中・・(爆)
それじゃ、真夜中に279まで進めときましょう・・・
スレ立ては、ぱんちさんが帰宅して、飲み始めてからで構いませんから・・・
でもね・・・ 
くれぐれも呑んだくれて、レスナンだけは間違えない様に!!
と、たった1回のミスを何時までも言い続ける、今日の肉・・・(笑)

ここまで見た
  • 43
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/23(火) 20:14:33

1画面の方でも次のようにしておくと便利だと思いますよ。

・メモ帳やテキストエディター等、起動の速い奴のアイコンをデスクトップに用意。
・画面下側「ツールバー」に「クイック起動エリア」があることを確認。
・クイック起動エリアがない方はツールバーのなにもないところで右クリック→ツールバー→クイック起動にチェックマーク
・デスクトップに用意したアイコンをズリズリとクイック起動エリアに持ってくる。
・クイック起動内のアイコンの順番は自由に動かせます。
・雑談スレを開く!
・クイック起動からメモ帳等を起動!
・このメモ帳ウインドウのサイズを適当に小さくしておけば、雑談スレを読みながらレスが書けます。
・こうやってレスを作ると、ぱんちさんのようなことも防げるんですねえ。便利で安全(^-^)v

ここまで見た
  • 44
  • 2010/11/23(火) 20:23:57
否、専用ブラウザ使えば良いのだと思う

http://www.monazilla.org/

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/11/23(火) 20:24:01
>>43
んな事やって無駄な長文書き込んでたのかw
納得したぜw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/11/23(火) 20:27:00
そうか臭えなw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/11/23(火) 20:29:24

あ、臭った? イモ食い過ぎたから

ここまで見た
  • 48
  • 緑のたぬき
  • 2010/11/23(火) 20:29:44

今日も待ち構えてたのか(^ω^)

ここまで見た
  • 50
  • 黒麦酒
  • 2010/11/23(火) 22:31:56
専ブラ使ってても、レスが異次元の彼方に飛ばされる時や
NGワードにかかってると書込みが反映されない等、
それなりに困る事多し。
投稿前に一括選択してコピーだけして保管というのが
最低限度の安全策。

あとはメモ帳に書く事で、頭を冷やす>推敲って感じ?
結果は伴わない事多し(笑

>>48
そんな本当のことを言っちゃったら・・・(笑
最近、たぬきちゃんがズバズバ切り込んでくるなぁ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード