facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/09/10(金) 02:37:03
平日でも意外と人がいるショッピングモールです。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/09/10(金) 03:42:33
なぜこんな時間に立てた
食事しに行くことが多いからどの店のこんなところが良い悪いおしえれ

1Fはま勝 豚カツ屋 味も良いし対応も良い ごはんとか色々おかわり自由なのがうれしい
3Fリンガーハット ちゃんぽんとか どチェーン店だけど野菜いっぱいで好き
1Fkikusui ヨークマート付近の和?茶屋みたい所 ミルク&ほうじ茶のミックスソフトクリームが旨すぎる

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/09/12(日) 14:37:23
ここはPart2ですよね。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/09/12(日) 15:53:00
久喜にアリオができたら影響が心配・・・

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/09/12(日) 17:18:05
まだだ、まだ分からんよ・・・圏央道が開通すれば・・・

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/09/12(日) 19:02:02
アリオ鷲宮は都市伝説なんだが

ここまで見た
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/09/13(月) 11:12:12
近隣の複合商業施設
三高ビル(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%AB%98%E3%83%93%E3%83%AB_(%E4%B9%85%E5%96%9C%E5%B8%82)
クッキープラザ
http://www.hinokiya-ir.jp/pdf/news/091110press.pdf
カインズモール大利根
http://www.beisia.co.jp/apl/shop/529.html
ビバモール加須
http://shop.vivahome.co.jp/user/svh/kazo_svh/tenant.htm
イオンモール羽生
http://hanyu-aeonmall.com/
ラパーク蓮田
http://www.nagasakiya.co.jp/cgi-bin/tenpo/tenpo.cgi?hasuda

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/09/13(月) 11:17:34

フォレオ菖蒲
http://www.foleo.jp/shoubu/index.html

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/09/14(火) 20:43:53
1Fのコーヒーの試飲美味しいよね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/09/14(火) 22:06:30
同意です
あのコーヒーで喫茶店だしてほしいと思う

2F麻布亭のご飯ものって味どうなの?
甘味がおいしいのでモラージュに行くと必ず寄るんだけど、気になっています
(特にステーキ・・・しかし甘味処にステーキってw)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/09/15(水) 03:20:39
あの店って場所が一軒だけおかしいしステーキ食うような店構えじゃないよねw
入りたいなーとは思ってるけど甘味食ってる横で肉の焼ける匂いとかどうなのよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/09/15(水) 19:40:22
麻布茶房はね、ご飯物も結構うまいよ。
ちょっと高めだけどね。オムハヤシだっけかな?を食べたことがある。
あと揚げ焼き焼きそば。
甘味はクリームが甘さ控えめでうまい。あんみつもうま。
ステーキは食べたことないけど、まあそれなりではw
一階にステーキハウスあるし、フォレオにもステーキを食べさせるところがあるしね。

1Fのコーヒーはカルディ?あそこのは売ってる豆を日替わりで試飲してるから
興味あったら買ってみると良いかも。甘いの苦手だから今度砂糖抜きできるか聞いてみるw

そうそう、アリオなんだけどテナントによっては補完関係になれば良いなってね。
補える関係になれば共存できるかなと。モラージュに近いお客さんはモラージュ一本じゃ
なくなるけど、アリオに行ってから帰りにモラージュとかなればいいよね。
距離もそう遠くないから、遠くから来たお客さんも両方見て帰ってくれれば良いわけで。
逆に羽生には行かなくなるかもだよ。今は一流ブランドでも通販は多いし、セール時期の値段を知ったら
定価では買わないよ。だから店頭は試着で、セール時に通販とか多いと思うんだよね。
羽生は結構良いブランド多いけど、定価がね…。
まあ、他地域だから深くは書けないけどさ。

紳士服も結構安いよね。サンキからタカキューで色々選べてしまう。
ネクタイやシャツはいくらあっても良いし。
今日も小物を買ってきたよ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/09/15(水) 21:20:24
モラージュは中野ブロードウェイのような
ホビー関係の店がもっと入ってもいいと思う。
鷲宮神社がオタクの聖地化してるので、便乗しない手はない。
ヨドバシ・ホビー館的なのどうよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/09/16(木) 01:15:56
なんにせよちょっとファッション関係に偏りすぎだとは思うね
しかも女性用が極端に多いし、採算取れてるか心配になる店もある
金を落とす層を考えるとしょうがないのかな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/09/16(木) 02:08:22
>>12
そうなんですよね〜
ソフト抹茶ぜんざい食ってる後ろで焼肉食われた日にゃ・・・
最初相方が屁でもこいたんかと思ったわw

>>13
やはりオムハヤシにいきましたかw
ご飯もの今度ためしてみます^^

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/09/17(金) 08:48:30
>>16
貴殿の相方様のお屁は
焼肉の香りがするのでしょうか?!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/09/17(金) 14:33:53
焼肉が屁の香りなんです

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/09/18(土) 08:29:57
服飾系は腐らないし元値が安いものだから、やりやすいとは言うよね。
季節季節にセールやって売り切れば損はそうしないし。
セールをしても儲けはあると。
ブランド名が入ればビニールバッグも数万円とかさ。
全体的に値段が安めだから、安さを求めて通販を利用しなくてもモラージュで済むってことはあるかな。
景気の良い時なら相手されないような価格帯でも、今の時代には重宝がられる。

アニメイトや模型屋、カード屋なんかは人が入ってるようだし、マニア向けゾーンも欲しいところだよね。
ギャルとは相容れないから、お互い干渉しないゾーンを設けるとかw

とにかく三階がどうなるか楽しみでもあり不安でもありだよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/09/18(土) 21:26:59
マニア向けというと・・・
・ゲーム屋
・コスプレ衣装ショップ
・アンティークおもちゃ屋さん
・アイドルグッズショップ

あとはアニメイトをもっと広いところに移転するとかかな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/09/18(土) 21:59:59
麻生茶房のわらび餅のうまいさに涙目。
わらび餅とはここまでウマイ物だったとは。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/09/19(日) 15:33:03
日曜込みすぎ
駐車場屋上しか空き無し
午後三時頃になってもフードコートで座れない
一人じゃ座席確保とかできないw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/09/20(月) 00:52:19
モラージュどっと混む
10月10日に瀬川瑛子が来るぬ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/09/23(木) 10:12:52
>>23
「モラ〜〜ジュショ〜〜ブ」って言ってもらおう。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/09/23(木) 14:34:14
瀬川瑛子、あまり興味ないけど
来たら見に行くよw
結構な混み具合になるかもだね。辻ちゃんで三階まで人だかりだったもんな。

ジャズライブがきっかけで、ラテンのライブを観にいくようになった。
ボーカルの方と仲良くなったよ。
モラージュのおかげ、オニキス様様。
モラージュってやることが消費者目線で良いんだよ。
イベントもセールも。優しい感じがする。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/09/23(木) 22:08:06
1階中央広場でやるんだよね?
前良く分からん素人臭いダンス集団が来てた時も3階まで埋まってたぞ

それにしても相変わらず祝日は混むね
雨降ってるからどうかと思ったけど、むしろ雨の日の方が混んでるように思えた
やけに万引き防止の警備員がうろついてるなーとも思った
結局ミスドに30人以上並んでて俺のおやつタイムが台無しだよ…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/09/23(木) 23:55:16
>>26
そんなアンタに「ふうりん堂」

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/09/24(金) 01:35:25
今日混んでたよね。天候が悪いと温度が一定のこういうSCに集まるのだと思う。
雨除けで立体駐車場から埋まっていったに違いないw
確かに警備員多いね。夏休み期間中にいろいろあったのか?
万引きは窃盗だし、店はかなりの大損になるんだよ。
頼むからやめて欲しい。

ミニライブあったみたいだけど、良くわからん人だった。
着物のポスターだから演歌かと思ったら、普通のポップスだったな。
ふうりん堂って駄菓子屋のところか。確かに穴場だw
すき屋のセロリ牛丼が終わっていた。食いたかった…。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/09/26(日) 12:43:32
昨日行ってきたけど、カルチャースクールの発表会をやっていた。
最後のベリーダンス、美人でセクシーだったよ。
おっさん釘付けw

それにしても変な中学生が増えてるね。茶髪で数人組み。あまり素行が良くない感じ。
そういうグループを何組も見た。
万引きの噂を聞いて以降、こういうグループに対してイメージ悪いよ。

モラージュ、いついっても気分が良い。
あの楽しい感じはどこから来るんだろう。
そうそう、県道側の駐車場、重機が入ってたんだけど何になるんだろうね。
コメリが移転するには狭いし、スーパーなんかかな。
競争する分には良いよね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/09/26(日) 14:47:45
地べたに座り込んで飲み食いしてる連中も居たよ
The田舎の雌ガキって感じだね
珍走団もまだまだ居るし、あんまり恥ずかしい事をして欲しくないものだけど

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/09/26(日) 15:33:43
2階のヒマラヤスポーツとImport Bicycle Factoryの間にあった千金のスペースに、LUSHかロクシタン、もしくはThe Body Shopが入ればいいのに

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/09/26(日) 15:45:09
ホビースタジアム横にLUCKEY PERSONSがオープンするみたい。
10/1ね。調べたら群馬でチェーン展開してるストアらしい。
LAファッション輸入コスメだそうで。

>>31
休憩所になってるところだね。
結構広いから活用して欲しいよね。バス&ボディ系は見当たらないから欲しいところだ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/09/27(月) 19:59:15
ロクシタンか無印ほしい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/09/29(水) 01:01:47
ロクシタンがいいなぁ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/09/29(水) 21:11:30
>>11
ステーキ値段設定から見てそんなもんですw
ぽんずと照り焼きがあるけど、照り焼きは最悪ww
焼き鳥丼の味を煮詰めたステーキ煮。あれはステーキじゃないね。
ポンズは普通に食べれる。やはりあそこは甘味だよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/09/30(木) 11:20:27
確かに甘味は上品で最高だよね。
あんみつとか年配の男の人も食べてる。
コーヒーもうまいし、甘味とコーヒーのセットで満足できちゃうな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/09/30(木) 21:28:33
甘味はなかなかあそこまでおいしい店はないよ。
特にワラビ餅は最高>>麻布茶房

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/09/30(木) 23:47:30
菖蒲の安らぎ麻布茶房

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/10/01(金) 00:29:59
やっぱりわかる人はわかってるね。
あの生クリームやソフトクリームのコクと甘みはなかなかないもの。
ワラビ餅、今度頼んでみるよ。
kikusuiは気軽な感じで麻布茶房はゆっくりしたい時に食べる感じ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/10/01(金) 12:50:50
ヨークマートで京都物産展

1階のパン屋アンジェターブルの、チョコの入ったフランスパンがまじうめぇ
ルパサンド、ミルクフランスに次ぐヒット作品だわ
ここはフランスパン系が多くて好き

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/10/02(土) 08:57:53
八つ橋が色々売っていてどれを買うか迷った

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/10/05(火) 12:33:05
はまずしに浮気してしまったw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/10/05(火) 12:42:15
八つ橋、いろいろ売ってるね。生のが好みかも。

映画館の売店にゴディバのショコリキサーが販売されているらしい。
ポスターを見たんだけど、うまそうなチョコレートドリンクだった。

あと10/31にももいろクローバーというグループのライブがある。
アニメチックというか、なんか面白そうな衣装だった。インディアン?

はま寿司も良いよ。フォレオも一緒に盛り上がって欲しい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/10/05(火) 20:54:29
現役アイドルが来るのは初めてだね。(辻はノーカウントで)

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/10/07(木) 14:06:53
今日のランチは五穀米 新米うまー

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/10/09(土) 19:42:11
明日瀬川瑛子だね。
いっぱい見に来るのかな。
モラージュのお客さんは演歌が好きだし。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/10/09(土) 23:23:54
今日は天候が悪いせいか、人も凄かったよ。
雨降っているから、こういう広いSCはちょうど良いんだろうね。
ベビーカーに子供にお年寄りにって凄い。
元1000円ショップの休憩所でどこかの店舗の特別セールやってたよ。

瀬川瑛子は無料入場チケットを配布するみたい。問い合わせが凄いらしいよ。
11時半に滝の前だっけかな?で、先着順でチケットを渡し、1時半にチケット順に入場みたい。
チケットがない人は会場外から観るって事だろうね。
興味あるけど並ぶまでは観たくないし、お年寄りとか現役ファンに優先で観て欲しいかな。

明日もあまり天候は良くないみたいだから、立体駐車から埋まっていくだろうね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/10/10(日) 13:28:59
モラージュ史上最高にお年寄りがいっぱい。
駐車場も止める場所がなかなか見つからない・・・。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/10/10(日) 13:55:40
レストラン入れないからケンタッキー立ちぐいしたw
つかほんと混みすぎw命くれない歌わなかったら帰るw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/10/10(日) 15:04:34
通常の日曜でも食事処(フードコート含む)はすぐに入れる状況じゃないからな〜
瀬川でそんなに人を呼べるとは思わなかったわ

んで特設ステージって滝の所でしょ?
立ち見いっぱいで通れないとかになってなかった?
あぁいうの邪魔でイラつくんだけど…

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード