facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/05/14(金) 08:13:05
【お願い】
>>290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
●交通に関する話題は別スレッドが有りますので、こちらをご利用ください。
茨城の交通ルールスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1243785337

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンページ(お店の地図も表示):http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):http://www.google.co.jp/

【前スレッド】
つくば・土浦周辺スレッドPart246
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1273053319


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/05/20(木) 18:21:05
荒川沖のメガドンキも24時間営業になるのかね?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/20(木) 18:23:31
土浦イオンに先月オープンしたそば屋に今日初めて行ってみた
店に入るとレジで店員とスーツ着たスタッフらしき人が立ち話中
勝手が分からずこちらが様子を伺っているのを認識しても(目が合ったし)なお
立ち話をやめようとしない
「駄目だなこりゃ 食べるのやめよう」と思った次の瞬間 奥から別の店員出てきたけど
客を第一に考えないような店には多分二度と行かない

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/05/20(木) 19:53:05
>>244
一度逝けばわかるよw
驚いたのは19円とか27円とかで缶コーヒーやらコーラ・サイダー系が売ってた
そのほかにも見たことの無いメーカーの商品が沢山あったw
シャコタンに乗った東南アジア人やボロボロの軽に乗ったブラジル人大家族など
とてもインターナショナルなお店だったよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/20(木) 20:47:22
>>250
0時閉店って今朝の新聞に出てたよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/20(木) 22:04:45
トライアルは生鮮食品は良くなかったな
言っちゃ悪いけど客層は・・・

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/20(木) 22:44:45
あちこちで見かけるゆ○むら亭のセクハラ金玉係長叩きのコピベだが一言。

セクハラの問題は難しいです。というのもセクハラって「何をされたか」
が問題になるのではなく「誰にされたか」が問題になるからです。
女性の立場として、急に会社の上司に後ろから抱きつかれたとした場合、
それがイケメンのかっこいい上司なら「まあいいか」となりセクハラに
ならない場合もあります。しかし、それがハゲおやじだったら
「絶対ヤダ」になるのでしょう。
つまりかなり女性の側の主観の問題が入ってくるのです。
ですから客観的にみてどれがセクハラでどれがセクハラではないというのは、
一般論としてはいえますが、実際にはその女性がどう思うかなんですね。
如何にルックス重視の女性が多い事か・・・。
ハゲと云うだけで惨めな物です・・・・。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/20(木) 22:50:15
いい加減マンファスは当たりを出すべきttp://uma-jin.net/pog/standard/horse_drank.html

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/21(金) 06:31:07
つくば市新しい庁舎を作る金があるなら条例を制定してほしい

生活保護受給者の自家用車保有を生活必需品として認めるよう厚労省に求める日弁連の意見書に、批判や疑問が相次いでいる。
何かと不便な地方では買い物などにも必要というのだが、自転車やバイクじゃダメなのか、などと反発が強いのだ。

現在の生活保護制度では、原則として受給者が自家用車を持つことはできない。持てるのは、
公共交通機関が少ない地域に住む障害者らが通勤や通院で使う場合などに限られている。

■「交通不便な地方では、買い物などにも必要」
ところが、日弁連は2010年5月14日、車は8割の世帯に普及するなど生活必需品となっているとして、
冷蔵庫やテレビ、エアコンなどと同様に保有を認めるよう求める意見書を厚労省に提出した。

それによると、特に地方では、公共交通機関が不採算を理由に年々縮小しており、車がないと通勤が困難で、
就職活動にも不利になっている。また、郊外型店舗が増えて、従来の商店街がシャッター通り化しており、
生活費を節約するためにも、郊外の店で食料品や日用品を買わなければならないという。
さらに、都市部でも、中心部でなければ、電車やバスの本数も少ないなどとした。

意見書では、こうしたことは、受給者の最低生活保障や自立助長に結びついておらず、「生存権保障に欠ける」と指摘。
生活保護法の目的に反するばかりでなく、「不当に移動の自由を制限する」と主張している。

もっとも、高価な車を認めているわけではなく、処分価値が小さい車ならいいという。具体的には、岐阜県のように、
最低生活費の6か月分がいいのではないか、と提言した。例えば、生活保護受給者が多い大阪市なら、
1か月の最低生活費が約12万円となるので、車の購入にかけていい額は、単身者で約72万円の計算になるというのだ。

また、意見書では、車の維持費について保護費をやりくりするのは受給者の自由だとし、任意保険料については、
年金や児童扶養手当などの収入から必要経費として控除することを求めている。

J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2010/05/20066997.html?p=all
>>2以降に続く

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/21(金) 07:30:37
テレビでやってたけど宇宙飛行士の山崎直子さんの旦那って
つくばで起業してるんだね。
山崎さん夫妻ってつくばに住んでるの?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/21(金) 07:42:39
>>258
山崎さん、どんな起業しているの?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/21(金) 11:19:23
豊里のカドヤってヨークベニマルになるんですね…
ヨークベニマルってカドヤ並みに品揃えや価格は良いですか?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/21(金) 11:20:28
>>258筑波に昔住んでたよー

山崎子と友人子が同じ保育園でした。
今は筑波に住んでないんじゃないかなー

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/21(金) 11:53:23
>>259
検索してみたけど
株式会社アストラックス http://www.astrax.biz/ って
宇宙事業を展開してるみたいだ

旦那さんのウィキが炎上してるようだけど
珍しいなw

http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%A4%A7%E5%9C%B0

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/05/21(金) 14:54:54
デイズタウンの駐車場有料になるんか
せざるをえないんだろうが、目の前にカスミあるし確実に客足遠のくな
デイズじゃなきゃ無いってもんあったっけ?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/05/21(金) 17:51:49
土浦のイオン、開店一周年祭りのチラシが今日入っていました。
22日から月末にかけて、色々やるようです。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/05/21(金) 18:05:20
>>262
山崎直子さんのご主人さん、テレビで以前見たら凄い不細工だったけど
ネットで改めてみたら凄いイケメンでびっくりしたー!
あんなにカッコ良かった?「主夫やってます」とかテレビで見た時
は凄い変な顔に見えたのに(笑)

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/05/21(金) 18:37:12
デイズタウンのダイソーは大きいから重宝してるけど
自転車圏内だから駐車場はどうでもいい

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/05/21(金) 19:04:03
>>266
ディズタウンのダイソーは前より小さくなってる気がするんだか…

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/05/21(金) 19:33:26
>>266
ダイソーはイイアスのほうが広くなったから
デイズ不要

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/05/21(金) 20:23:16
>>263
好日山荘があったのでよくデイズに行きました
たまーに掘り出しものがあったので安く買えると嬉しかったりしました。
けど、LALAに移転してからデイズに行く理由が無くなったな・・・

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/05/21(金) 20:33:23
お取り込み中すいません
LALAの茂蔵って潰れちゃったのですか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/05/21(金) 21:23:15
毛利 衛さんは土浦に住んでない?

山崎直子ってはじめてテレビで見たとき、どっかで見たことある!って思ったんだけど
どっかで会ってたのかもな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/05/21(金) 22:18:47
>>268
そうそう。iiasの方が大きいからiiasでよいですよね。。

デイズのほうのダイソーは大きくて重宝していただけに、
急に店舗縮小したので、今まであった場所とレイアウトがぐちゃぐちゃになって、
なんだか慣れていた分、とっても探しにくくなった。
取り立ててココにしかないってお店もないし、
学園市場は行ったけど買うものなにもない!ってことも多いし…。

駐車券といっても通勤客などの、とめっぱなし防止なだけで、
竹園のヤマウチみたいにご自由に突っ込んで状態で機械がサービスカウンターあたりに放置されそうだなぁ。
ただ、出入りの混みそうだなぁ。牛久の西友も同じ理由で駐車券発券になったものの、少しでも
渋滞を緩和させるために(?)おじさんが発見ボタンをおして手渡ししていたけどあまり意味なし。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/05/21(金) 22:59:52
デイズの酒屋は好き

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/05/21(金) 23:01:27
>>271
毛利さんはつくばだよ。
土浦のジムによくいるけどね。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/05/21(金) 23:13:57
山崎直子さんてけっこう美人ですよね。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/05/21(金) 23:14:01
>>270
5月5日をもって閉店だそうです。残念ですね・・・
LALAもどんどん勢いがなくなって来て寂しいです。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/05/21(金) 23:48:32
RO水ってカスミにありましたっけ?
ある場合、タンクとか持参するんですか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/05/22(土) 02:04:07
ラグナロクオンラインすい?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/05/22(土) 05:32:26
カスミでポリタンクを購入しないと利用できませんよー
原則、自前のポリタンクは駄目って制約です。
いくらか忘れちゃったけど500円位だったと思う。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/05/22(土) 07:26:23
逆浸透膜で作った純水か
純水はミネラルが0だから不味いって言うよなあ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/05/22(土) 08:21:10
>>279
ご回答ありがとうございました。
ポリタンク買います。

>>280
飲むわけではないので、無問題です。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/05/22(土) 09:35:14
水槽にでも使うのかい?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/05/22(土) 10:51:27
1万割れた あっけなく・・・orz

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/05/22(土) 11:34:02
車だろ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/05/22(土) 12:43:33
>>276
>>270
5月5日をもって閉店とも書いてあったけど
リニューアルともかいてあって、いまいち良くわからないね。
となりの豚屋だっけ?とか言う店気になるね。
美味そう。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/05/22(土) 13:19:02
荒川沖ゼビオドーム5月27日13時オープン!

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/05/22(土) 15:58:43
珍走のゴッドファーザーうるせー!

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/05/22(土) 18:50:36
科学都市の技術生かした教育とかまちおこしもっとできないのかな
今の政権だと無駄だと言われそうだが、
昔は吾妻、竹園地区の子供は秀才、天才が多かった
確か小学校にもニュートンがそろっていたんだっけ
そして四大文明以外のアメリカ大陸文明にも熱心な学者もいたね

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/05/22(土) 19:50:46
>>287
ある意味貴重

動画撮って ようつべにup

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/05/22(土) 20:06:43
マンファス卒業すろ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/05/22(土) 20:40:03
荒川沖?のスーパースポーツゼビオは開店したの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:17:57
>>288
確かに吾妻、竹園地区の子供は秀才、天才が多いんだけど
そのまま燃え尽きちゃう人間が多いんだよね・・・
つくば出身で(純粋なつくば生まれで)有名な識者っていないだろ?
て言うか有名人見渡しても、今だ松居直美しかいないって・・・w
やばくね?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:22:20
ディープ産駒がなんだか高評価なんだよね・・・

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:07:56
>>291
5個前のカキコミ嫁。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:10:52
>>280
つくば市の水道水よりかマシだよ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:13:35
>>293
和製ドラゴン倉田保明昭もいるよ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:14:42
訂正
倉田保昭もいるよ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:19:00
新スレ作った

つくば・土浦周辺スレッドPart248
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1274537843/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:30:25
次スレはこちらです

つくば・土浦周辺スレッドPart248
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1274537843/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード