facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/04/03(土) 16:24:57
栃木県の県庁所在地、宇都宮市のスッドレです。
荒らし、粘着は構わずにスルー。構う方も同じです。
引き続きマタ〜リ語りましょう。

前スレ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART161
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1268491039/

【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザー[user.ucatv.ne.jp]や[user44.ucatv.ne.jp]では
 高い確率でIDが一緒になります。ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話すると
 どういう状況かわかります。
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■みんな大好き宇都宮周辺の一流企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)

>>280を踏んだ人は、次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。

LRT専用スレ
【賛成】宇都宮LRTについて語るスレ【反対】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1218722205/

まちBBS[関東地区]
http://kanto.machi.to/kanto/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/04/03(土) 16:27:37
数スレ前から
>>280を踏んだ方が次スレを立てるというルールに変更されていますので
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/04/03(土) 17:29:19
前スレの最後の方に、強烈な自作自演があって
見ているこっちが恥ずかしいんだが。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/04/03(土) 18:12:28
宇大工学部んとこの桜はどんな感じ?
明日は地元自治会が桜祭をするって聞いてたが。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/04/03(土) 21:42:13
自演と言うより、調べて分かった事を書いてるだけじゃない

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/04/03(土) 22:08:27
【足利事件】捜査を指揮した元栃木県警刑事部長「今はただ、申し訳ないという気持ちしかない」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1270294995/

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/04/04(日) 04:49:20
>>3

自作自演とかじゃないの。
自分で後から調べて判明した事実を書いただけなの。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/04/04(日) 05:03:46
宇都宮市が配布している、保存版・5種13分別「資源とごみの分け方・出し方」をよく読むと、

プラスチック製包装容器:
!間違えやすいもの
 おもちゃ、CDおよびCDケース、バケツ、ストロー、ポリタンクなどのプラスチック製の商品そのもの → 焼却ゴミ!!
 歯磨きやマヨネーズなど汚れが落としにくい物(からしチューブ、ソース、油も含む) → 焼却ゴミ!!
 トイレ用洗剤など酸やアルカリが強く水ですすぐときに不安がある容器 → 焼却ゴミ!!


これは間違いやすいし、ほんとにゴミ回収車の担当者がきちんと理解しているかどうか...。

案の定、焼却ゴミとして出した歯磨き粉チューブが、わざわざゴミ回収袋から取り出されてゴミステーションに
放置されていたし。

ゴミ回収車の担当が勘違いしたんだな。

歯磨き粉チューブは焼却ゴミだということを、ゴミ回収車の人たちに周知徹底して欲しい。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/04/04(日) 05:12:41
うおっ、ゆうべ子どもに「ストローはプラごみだよ〜」って教えちゃったよ。
訂正しとかなきゃ。

プラマークついてないものは全て焼却、って考えたほうがよさそうだね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/04/04(日) 06:04:18
>>9

ちなみに、歯磨きチューブにはプラマークが付いている。

プラマークついていても、汚れがきれいに取れなければ→焼却ゴミ!!

汚れがきれいに取れれば、→資源物!!

おかしいよな。

歯磨き粉チューブをきれいに洗浄するために、大切な水道水を大量に消費していいわけない!!

水資源がいかに大切か。それを子供に教えることの方が重要だ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/04/04(日) 06:16:54
しかし「CDケース」はどうして焼却ゴミなんでしょうね??

あれは、見た感じ、とてもリサイクルしやすそうに見える。

あのろくでもない洗剤容器なんかにくらべて、とても資源物っぽいが焼却ゴミ。

なぜだ〜。

CDはリサイクルが難しいから燃やすしかないとしても、CDケースはリサイクルして欲しいよなあ。

薬のプラスチック包装がリサイクル対象ってことになってるけど、あんなのリサイクルできんの??
あの裏側についているアルミホイルみたいなのはどうすんの??

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/04/04(日) 07:38:34
>>11
CDケースは再使用できるからみたいですね と言っても不要で捨てるのに..
http://www.env.go.jp/recycle/yoki/outline/index.html

お役人様の考えることは下々の我々には判りかねます
プラゴミで天下りが増えません事を願うばかりでございます
 簡易包装を願うばかりです

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/04/04(日) 08:29:42
汚れが落ちにくいものは焼却、っていうのは
「資源とごみの分け方、出し方」のポスターに書いてあるので把握できていた。

ポスターに書いてあるレベルなら子どもでもできるけど、
冊子を熟読しないと分別できないレベルはやりすぎというか、
どうせできないだろうと思う。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/04/04(日) 09:53:51
今日も肌寒い
もうちょっと暖かくなると気持ちよく過ごせるんだけどな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/04/04(日) 09:57:49
プラスチック製品全てじゃなく、プラスチック製「容器包装」だけ分別するのは、
プラ製容器包装に対してだけ、メーカーがリサイクルの負担金か何か払ってるからだろ。

俺は、一見紙か何かに見えるようなお菓子の袋なんかも「プラ」表示だったのがちょっと発見だった。
ラミネートされておりプラスチックが主体という判断だったんだろうな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/04/04(日) 10:01:46
>>15
ttp://www.jcpra.or.jp/material/plastic/index.html

うっわ。これか!!

こりゃあ天下り役人発生するわ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/04/04(日) 12:08:01
「贈収賄と利権」の構造図ですね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/04/04(日) 12:21:38
プラモデルのランナー枠
ニッパーで細切れにして包装容器の入った袋にぶち込んじゃった…
参ったな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/04/04(日) 15:07:22
>>18

それは焼却ゴミ。

でも、プラモデルの部品を包んであるプラ包装は??
やっぱりリサイクルなのか??

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/04/04(日) 16:18:52
トライアルで、アクエリアス2L×6
780円で売ってたよ

38円マックスコーヒー売り切れで残念
5ケース買っておけばよかった

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/04/04(日) 16:54:40
分別なんて必要ないよ。基本全部燃えないゴミ。少し分別する気なら燃えるゴミと燃えないゴミ。これだけ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/04/04(日) 18:33:45
その通りだ。
ごみなんか出したもん勝ちだ。
適当でいいよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/04/04(日) 18:41:25
ハ-
゙カ発見

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/04/04(日) 18:47:21
従順でエライよ市民のみなさんは

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/04/04(日) 20:24:03
人間ゴミがいるな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/04/04(日) 20:28:35
そんなに神経失にならなくても、ゴミを全部黒い袋にぃれてそれぉ半透明の袋にぃれれば
みんな燃えるゴミで改修してもらえるからだぃじですよ(*^o^*)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/04/04(日) 20:35:06
馬鹿な分別マニアを利用して、
ゴミ業者への利益誘導。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/04/04(日) 21:55:40
燃える物は全て「燃えるゴミ」で出せる市の住民から一言。

「 め ん ど く さ く な い ? 」

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/04/04(日) 22:08:31
んなことは尋ねられるまでもない愚問だわ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/04/04(日) 22:20:33
燃えるゴミは魔法の言葉に感じる

ここまで見た
  • 31
  • 22
  • 2010/04/04(日) 23:38:17
俺なんか分別も適当だし
ゴミ出すのも、回収日以外にも普通に出してるぜ。
今住んでるのは集合住宅だけど、洗濯機回すのだって
深夜だろうが、おかまいなしに回してるけど。
どうせ引っ越すから関係ないんだよ。いろいろやりまくってるぜ。
まあ、夜中に洗濯回すのは十年以上前、今住んでるところに
引っ越してきた当初からやってることだけどな。
いままで苦情もきたことないし関係ないな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/04/04(日) 23:52:55
偉そうに発表する事でもねえな、僕は馬鹿ですって言ってるように聞こえるゼ〜ット!!

ここまで見た
  • 33
  • 22
  • 2010/04/04(日) 23:54:00
>>32
申し遅れました。
私、パンスト野郎と申します。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/04/05(月) 00:02:53
ゴミといえば以前、通勤途中にあるゴミ捨て場で
ゴミ袋の外からパンストが捨ててあるのが見えたことがあってさ
なんとかGETしようと頑張ったけど、通勤時で時間がなかったことと
人通りが多かったことであきらめたよ。
あのパンストつま先がどんなに臭かったのだろうと想像すると・・・
このときはGETできなかったけど
でもゴミ袋の外からパンストが見えて捨ててあるのって意外とあるんだよね。
普段はパンスト見つけたらGETしてるよ。
おっと。勘違いしないでくれよ。ゴミ袋から取り出すときは散らかさないように
袋破ったりしないできちんと取り出してるからね。
本当は、ゴミの持ち主が特定できて若い女性のゴミだったら袋ごと
持ち帰って中身を漁りたいんだけどね〜。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/04/05(月) 00:06:24
あと今年の2月1日の20時半頃に
職場のゴミ捨て場で、使用済みパンストをGETしました。
見事に当たりでつま先がすごく臭かったな。
さすがに2ヶ月も経つと匂いも薄れてきたけど・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/04/05(月) 00:20:07
>>32
ソフトバンクを構っちゃダメです。
そいつは市では回収してくれない「処理困難なゴミ」ですから。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/04/05(月) 02:08:22
宇都宮って都会かな?田舎かな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/04/05(月) 02:11:23
在日と似てる。韓国では韓国人でないと言われ、日本では日本人でないと言われる

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/04/05(月) 06:51:41
ぁぁ分別だけじゃなくて収集日も変わっていやがるクソッ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/04/05(月) 11:53:57
寝過ごして燃えるゴミ出し損ねた
それにしても今日は寒い

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/04/05(月) 16:57:51
明日は暖かくなるらしいよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/04/05(月) 17:15:10
そろそろ引っ越しなのでちょっとだけカミングアウト

私、パンスト野郎が今住んでいるところは
「雀の宮」です!
よくここにレスしてる@雀の宮の人、もしかしたら
どこかで会ってるかもね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/04/05(月) 18:51:52
安く自転車が手に入るところを教えてください(>_<)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/04/05(月) 19:06:41
IPで身元バレバレだろ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/04/05(月) 20:08:28
>>37
> 宇都宮って都会かな?田舎かな?
ごくありふれた田舎。特に何があるわけでもなく。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/04/05(月) 20:27:56
>>43
リサイクルショップとかどう?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/04/05(月) 21:46:46
IPで身元バレバレだろ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/04/05(月) 21:49:54
宇都宮のおいしい餃子って何かないかな?
今度行くんだけど知ってたら教えてください

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/04/05(月) 22:16:48
宇都宮の餃子テンプレ 
まさしとみんみんの2強がシェアを占めている 
県外からの人気が高い…みんみん (焼き、水、揚げ ライスあり 持ち帰り可 
県内からの人気が高い…まさし (焼き、水、ライスなし ライス出す店も若干有 持ち帰り可
宇都宮での評価が高い…ふんよう彩館の餃子(恐ろしく外観が汚い店だが味は折り紙つき 持ち帰り不可
宇都宮餃子館…餃子ブームに乗り新規参入した店 
          駅前等の目に付く所にあり、出張リーマン御用達のため集客率が高く見える
          がしかし、地元の人間ならまず入らない店

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/04/05(月) 22:28:30
ふんようはありえない汚さの反動で美味いように感じるだけだろ。
あそこを絶賛しているヤツって大抵(ry

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード