facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/03/24(水) 16:19:06
前スレ/□□埼玉県 春日部市 パート48□□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1262770198/
過去ログ http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2kasukabe

★☆★鋼のお約束★☆★
290を踏んだ人は速やかに次のスレを立ててください。
立てられない場合は次の人にお願いしましょう。
約束だよ!

●春日部市関連スレ

.【大凧】   春日部市庄和地区の人集まれ!Part7   【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1199675335
春日部市武里 その5
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1211902679
春日部 武里の母達っていないのかな?
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1170805659
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart4☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1196208984
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1115526224
☆☆埼玉県春日部市藤塚☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1094142886
春日部駅開かずの踏み切り
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1148737501

●春日部市関連サイト

春日部市公式ホームページ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/
ホテル春日部エミナース
http://www.kasukabe-eminence.com/
春日部商工会議所
http://www.kasukabe-cci.or.jp/
春日部市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E9%83%A8%E5%B8%82

●春日部の地域情報サイト
インターネット・タウンマップ春日部(閉鎖)
http://i-townmap.com/
春日部タウン
http://www.kasukabe-town.com/
春日部コミュニティサポートWeb
http://www.kasukabe.to/


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/04/26(月) 21:09:18
>>249
あそこはかなりボロボロだったので改装したみたいですが
以前より使用できる土地の面積が半分ぐらいになってしまったんですよね。

広いときに一度使いましたが狭くなってからはどういう使い心地かは分かりません。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/04/26(月) 21:35:46
>>247
>>248
>>249
>>251
ありがとうございます。
アピタの近くに2軒あるみたいですね。
週末にでも偵察に行ってみます。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/26(月) 21:58:11
>>250
なんじゃこりゃ。生徒の仕業か?
親はどんな教育してんだよ。顔を見てやりたい。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/04/26(月) 22:12:54
うろ覚えなんだけど、旧4号八丁目交差点と八丁目(中)交差点の間にもあった気がする
もう潰れてるかな>手洗い洗車
人通りの多い場所だから知ってる人いそうだけど、わかる人いないかな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/04/26(月) 22:29:14
>>254
あったね、予想通りそこ潰れちゃった

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/04/26(月) 23:10:00
アピタのところのはウォーターガンあったかなぁ
もしかしたらボロい洗車機が3〜4台あるだけかもしれない・・・うろ覚え
これならGSがのほうがいいやと思った気はする まぁ見に行ってみてください

>>249のところは半洗車機みたいなの一台とウォーターガンのスペースが二箇所
計三つあったような気がするなぁ・・・狭かったです これまたうろ覚え

あと、もう一箇所追加で、アピタからクルマで15分くらい離れちゃうんだけど
しらこばとに向かう途中に広めの洗車場ありますよ

http://maps.google.co.jp/maps?q=35.922831,139.74458&num=1&sll=35.922814,139.744348&sspn=0.006295,0.006295&hl=ja&brcurrent=3,0x6018be47923c69a9:0x70b89b86f4d8fc1a,0&ie=UTF8&ll=35.922824,139.74461&spn=0.001533,0.002299&z=19

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/04/26(月) 23:12:02
↑Aじゃなくて緑の矢印んとこです

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/04/26(月) 23:16:54
医者と洗車場ってのは定期的に話題になるな。
医者は理由がわかるが、洗車場は何故なんだろう?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/04/26(月) 23:34:10
洗車場は検索してもなかなか出てこない 地域の人に聞いたほうが早い

ということなんじゃないでしょうか? 
私も洗車場は結構ネットで探した覚えがあります なかなか出てきませんよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/04/27(火) 00:13:39
>>256
アピタのとこウォーターガン2基あった

しかしそのマップのとこ広くていいねー
今度行ってみるわ、thx

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/04/27(火) 00:28:38
洗車場だと武里団地(6街区の裏。用水路沿い)のところにあるよ
あと>>254さん言ってる通り、春日部市民文化会館(4号線本道)の幸松小(八丁目)にもあるし。
武里、せんげん台界隈だと越谷市大泊(桜井小、北高近く)にもあったような。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/04/27(火) 20:55:32
>259
なるほど。探しにくいってことか。

www.洗車場.comとか作って、載せた洗車場から金貰えば、結構なもうけになったりして。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/04/27(火) 21:04:47
一覧作ってアフィで儲けれよ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/04/28(水) 01:27:38
両方でいいジャマイカ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/04/28(水) 23:27:45
今日、午後7時半ごろララガーデンの3階にいたんだけど、
エスカレータのところでDQN中学生っぽいのがたむろしてたね。
いかにも田舎者丸出しって感じで、恥ずかしくないのかなあ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/04/28(水) 23:27:53
うちの先輩が八丁目で当選した市会議員に選挙中にご飯ご馳走になったと言ってたけど選挙違反?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/04/29(木) 00:43:40
選挙違反だったらどうなの?

ここまで見た
ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/04/29(木) 09:38:29
>>266
選挙動員(応援)で、候補者の選挙事務所内で炊き出しのご飯なら食べたが
何も問われないな〜

これがお店だったら接待になるのか?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/04/29(木) 11:31:54
>>266
公職選挙法(買収及び利害誘導罪)第221条 次の各号に掲げる行為をした者は、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
1.当選を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて選挙人又は選挙運動者に対し金銭、物品その他の財産上の利益若しくは公私の職務の供与、その供与の申込み若しくは約束をし又は饗応接待、その申込み若しくは約束をしたとき。
3.投票をし若しくはしないこと、選挙運動をし若しくはやめたこと又はその周旋勧誘をしたことの報酬とする目的をもつて選挙人又は選挙運動者に対し第1号に掲げる行為をしたとき。
4.第1号若しくは前号の供与、供応接待を受け若しくは要求し、第1号若しくは前号の申込みを承諾し又は第2号の誘導に応じ若しくはこれを促したとき。

選挙運動員とは選管に届出登録された「車上運動員」と「事務員」「労務者」をいいます。それ以外はボランティア。
食事については、一人一日3000円以内で、1日あたりの数(選挙事務所1箇所45食+選挙事務所が1増えるごとに18食)×選挙運動日数と決められています。
基準額や数を超えればアウト。当然、登録者以外に食事を提供すれば違反(買収行為とみなされる)ですね。

選挙事務所内は、「食べられる人」と「食べられない人」をしっかり名簿化しないといけません。
弁当なら確実に把握できますが、炊き出しとなると非常に危険ですよ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/04/29(木) 13:22:03
ほぅなるほど

一応名簿があったから所属名(会社)と名前は書いたですよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/04/29(木) 19:28:29
>>270を読んでなにがなんだか全く理解できない。
むしろ読解する為にメモを取りながら脳をフル回転する必要が…

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/04/29(木) 21:47:07
正規運動員以外の人(お手伝い等)が、

提供された食事を食べたら買収容疑で双方逮捕。

候補者側>4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金

食べた人>3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金


その昔とある町で、「ハムの詰め合わせ」を貰った町民数百人が書類送検と言う事件もありましたね。
こちらはあきらかに賄賂ですが・・

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/04/29(木) 22:39:07
ハムの下に4桁のおふだが入ってたんだろ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/04/30(金) 05:08:52
まちBで政治の話はするなって前に書いてた人が居たが、
どうやらそれは自分の気に入らない時だけだったらしいな。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/04/30(金) 12:48:43
振り込め詐欺電話に注意

担当部署 : 春日部警察署
電話番号 : 048-734-0110

 本日、市内の家庭に、息子を名乗り、現金を振り込んでほしいという、振り込
め詐欺と思われる電話がたくさんかかっています。被害に遭わないよう、十分注
意してください。もし、このような電話があった場合は、現金を振り込む前に、
春日部警察署まで連絡してください。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/04/30(金) 21:22:06
春日部と鉄道を外から見るとどう見えるんだろう。。。

山手線主要駅の位置関係 ttp://www.anjo.gr.jp/m/sh01/_src/sc1031/8Fa92J98H90FC907D.jpg

発表!住みたい街&路線ランキング 関東・路線編 - SUUMO(スーモ) ttp://suumo.jp/edit/kyotsu/area/sumitai_ranking/200911_kanto/rosen.html

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/04/30(金) 21:40:39
安心安全メール

不審者情報

4月30日(金)7時50分頃、市内南中曽根の路上で、登校中の女子生徒1人
が、不審者から手紙を押しつけられるという事件が発生しました。男の特徴は、50
歳代です。生徒はすぐその場から逃げ、無事でした。
警察には通報しています。

担当部署 : 指導課
電話番号 : 0487632441

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/04/30(金) 22:34:35
今誰か政治の話をしてたか?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/05/01(土) 03:00:08
市報はカラー印刷だったのが4月からモノクロ印刷になってビックリした。
なんで?
>>277
上位は混雑率が酷いところだな。比例してるし。
伊勢崎線で通勤慣れしてると井の頭線(特に下北沢、吉祥寺は・・・・・。)
東横、総武、東西線、田都線、小田急は朝夕は乗ってられない。
伊勢崎線沿線は土地の単価安い。今に限った話でもないし。
東上線とは単価違うし。伊勢崎線は本当に住宅街が多いね。
東上線は中規模の団地、大手企業の工場、大学が多いイメージ。
和光市でホンダ技研、理化研、あと自衛隊かぁ?朝霞台で東洋大、
朝霞で凸版印刷。志木で大日本印刷、サンケン電気。鶴瀬で鶴瀬団地。
上福岡で上野台団地、新日本無線、KDDI研究所。
川越でパイオニア研究所、坂戸で大東文化大。森林公園、寄居でBOSCHか・・・・。
なんか違うだよね。伊勢崎線と・・・・・・。大手企業の研究所、工場ないし。
杉戸高野台にある凸版の研究所と羽生の曙ブレーキだけかな?

>>278
手紙って何だ?事件と取れるの?何か不思議な事件?だな・・・・。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/05/01(土) 11:17:52
夕方過ぎて遊んでる子供に「早く帰りなさい」と言っただけで通報される世の中ですし。

ラブレターって事は無いだろうなw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/05/01(土) 11:27:34
笑ったら不審者
怒ったら不審者
注意したら不審者
挨拶したら不審者
心配したら不審者
近寄ったら不審者
同じ道を歩いたら不審者
道路工事で写真を撮ったら不審者
公園にいたら不審者
道に立っていたら不審者

ここまで見た
ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/05/02(日) 19:07:43
音楽と踊りでにぎわう 春日部藤まつりに14万人
http://www.saitama-np.co.jp/news05/02/04.html

県内外から252人出場 県歌謡音楽祭でのど自慢 春日部
http://www.saitama-np.co.jp/news05/02/03.html

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/05/03(月) 21:33:10
各地で局地的な突風 山形・埼玉で負傷者相次ぐ
http://www.asahi.com/national/update/0503/TKY201005030248.html

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/05/03(月) 23:05:03
2人組の若い男による路上強盗 春日部
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100503/stm1005031754001-n1.htm

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/05/04(火) 22:45:21
今日、マラソン大会やってたんだってな。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/05/05(水) 21:03:41
ララガーデンの一階の一部、飼い犬OKになっていた。
リード長々としている飼い主に遭遇してびっくり。
犬が超苦手な自分は一階の半分に近寄れない_| ̄|○
たまに三越行ってたんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/05/05(水) 21:15:36
>>288
ペットショップが出来るからね。あれ、もう出来てんだっけか?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/05/06(木) 13:39:22
ペットショップはオープン以来、もう何度も覗いています。
飼う予定はないのですが・・見てるだけで癒されます。
>>288さんのように、マナーの悪い飼い主さんに不快な思いをさせられる方も
今後増えてくるかもしれませんね。リードの件など細かいこともペットショップでや
館内で注意書きを大きく張るなど対策が必要かもしれませんね。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/05/06(木) 23:40:43
16号小渕交差点付近でさっきから交通違反車両が4台くらい捕まってる
サイレンが鳴っているだけなので確証はないが、お気をつけられたし

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/05/07(金) 19:06:51
『オラがPRするゾ』春日部市 クレヨンしんちゃん『まちの案内人』に起用へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20100507/CK2010050702000108.html

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/05/08(土) 14:09:43
あえか、ウゼエw
春日部に住んでるってだけで何やっても良いと思ってんのかね?
路上ライブ公認の場所行ってやれよ。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/05/08(土) 14:27:48
>>293
どういう意味なのかしら?
ファンのひとりとして気になる発言ですね。
あえかさんの路上ライブはここ数日お休みしているはずですが。
それに路上ライブ公認の場所などほとんどありません。
道路の使用許可が下りず、あえかさんだけではなく他のアーティストさんも
仕方なく無許可でやっている状態です。
あえかさんは昨年、羽生の一日警察署長に任命されましたが、これも路上ライブ
の最中に通りかかった警察官が歌声に惹かれて依頼したものです。
私の知っている限り、あえかさんはマナーも守って歌っていらっしゃるし
「ウザイ」など言われる行為は一切ないはずですよ。
納得できないのでしたら事務所に正式に抗議なさったらいかがでしょう?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/05/08(土) 14:33:14
あえかなんて知らないが
>路上ライブの最中に通りかかった警察官が歌声に惹かれて依頼したものです。
いい話だな
>納得できないのでしたら事務所に正式に抗議なさったらいかがでしょう?
同意

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/05/08(土) 15:07:09
>道路の使用許可が下りず、あえかさんだけではなく他のアーティストさんも
>仕方なく無許可でやっている状態です。

いや、ここは胸を張って言うところじゃないんじゃないか?(w

まぁ、ファンがいればそうでない人もいるのは当然で、しかも路上ライブという
聞きたく無い人にも聞かせるような状況でやってるなら、ウザイっていわれること
も覚悟するのは当たり前だよ。その「あえかさん」だってわかってると思うけどね。
(自分にとって心地よいものが、他人にとってもそうだと思ってはいけません)

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/05/08(土) 15:24:03
路上ライブなんて非合法なことをやっている事務所に講義したって無駄w
悪い事、悪いと思っていないんだからさ

羽生警察に講義だw

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/05/08(土) 18:13:34
こんな田舎でやらんと渋谷とかでやればいいじゃん
カッペミュージックになるぞ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/05/08(土) 18:42:43
>>298
そういう大々的に売り出す商業音楽はもはや斜陽産業
地域に根ざしたローコストで小規模の営業戦略のほうがまだ可能性がある

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/05/08(土) 18:59:40
安心安全メール

春日部市大畑地内在住の40歳の男性が、本日午後1時30分頃に外出したまま未帰
宅となっています。
 特徴は、身長170センチ位、体格やせ型、髪型黒色のボサボサ、上衣濃紺色の半
袖シャツ、下衣空色のジャージ、藍色の野球帽をかぶり、灰色のリュックサック
を持っています。
お心当たりの方は、春日部警察署までご連絡をお願い致します。

担当部署 春日部警察署
電話番号 048-734-0110

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/05/08(土) 19:16:48
□□埼玉県 春日部市 パート50□□
http://kanto.machi.to/kanto/#2

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード