facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/02/17(水) 00:50:44
まじめに語ろうぜ。


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/02/17(水) 20:32:37
きのう池袋東武まで行ってハラダのラスク買ってきたのに今朝のまるひろのチラシを見て唖然。
今日から来週まで川越店地階でハラダの販売があったのよ…。
昨日は東武で簡易大袋でホワイトとレギュラータイプを2個づつ買ってきたけど
あれほどハラダを置けハラダを置けと主張してきた手前買わないわけいかないじゃない。
それで川越店に行ってきたら昨日の池袋東武並の行列。
地階中央エレベーター前の催事場コーナーに設置されていて列は点心福福の脇に並ばせて
中通路で折り返して中央階段へ向かう感じだったけど中央階段の踊り場付近まで達していたわ。
まるひろ男性社員がプラカードをもって2名で列整理とご案内。
ハラダから男性1名がご案内係。
補充女性1名、カウンター2名はハラダ手配っぽいマネキンさんらしき人。
その後ろで一般の百貨店らしくまるひろの係がレジ張り付きでひたすら打ち込みと
現金の出し入れしていたわ。
まるひろらしく中高年の方が多かったけど若い女性もちらほらいたわ。
ハラダ出店してくれないかしらね、商品提供だけでまるひろが販売したっていいじゃない。
川越店とついでに入間、南浦和にも入れてもらいたいくらいね。

南浦和は昨日行ってきたわ。
16時すぎくらいだったけどテナントフロアはまぁまぁの客入り、食品もまぁまぁで
今日が店休日でそれを知らせる張り紙が銘店通路やセルフの冷ケースとかにたくさんあったわ
あそこは夕方からが勝負だからね、わたしが行った時間が一番暇だったかもしれないわね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/02/25(木) 22:23:14
本当に坂戸店に手芸コーナーが出来るの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/02/25(木) 23:07:49
>>4
それ、坂戸のキンカ堂からの流れの話だよね。気になるよね。坂戸丸広にできるといいな〜。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/02/26(金) 04:05:37
坂戸の丸広はミドルサイズだから微妙かな〜

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/03/01(月) 20:17:43
キンカ堂破綻前から坂戸の手芸売場設置は決定事項

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/03/01(月) 21:12:08
創業70周年、創立60周年跨ぎの09年度も無事越せたわね。
2月には本社まわりをタイル張りにする余裕も見られたし、まだ安心ね。
今期も彩の国の百貨店「まるひろ」を支えていくつもりで川越店でお買い物してきたわ。
これからも県西住民の心をひとつに、力をひとつに彩の国の「まるひろ」を支えていきましょう!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/03/10(水) 22:33:16
何にも話題ないな〜

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/03/10(水) 23:31:18
お○ぎと○ーこも来てませんねw
来るときはせめてアッキーナだったら興味も沸くんですがw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/03/28(日) 09:44:16
いよいよ危機的状況に突入か?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/03/31(水) 16:26:29


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/03/31(水) 23:45:43
チラシ好きなら
IHYのdocomoでもplalaでもetiusでもここだけにすればイイのにネ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/04/01(木) 19:02:13
飯能駅前の丸広、かなり低くなりましたね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/04/12(月) 07:42:23
age

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:17:45
ふじみ野のリズム跡に丸広進出させよう

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/04/14(水) 08:46:13
スミマセン、そんな体力ありません。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/04/14(水) 11:23:59
>>16
リズム跡ってリズム潰れたの?
最近行ってないから全然しらないのだけど教えて。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/04/14(水) 13:00:37
>>18
まだ潰れてません。

しかしあの寂れ方は辛すぎます。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/04/14(水) 16:13:47
リズムは道路付け悪いから商業施設は無理だろう
アウトレットがあそこにしかなかった頃は物珍しさに人が来たけど、
あんな奥まった立地じゃ車客集めるには難しすぎる
かといって電車客が集められるような駅でもないし

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/04/18(日) 00:18:54
丸広はスーパーじゃないから、野菜の安売りしないの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/04/30(金) 06:30:45
age

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/05/22(土) 07:44:33
久しぶりに川越の丸広の屋上にいったらまだステージ?あるのに感激。
森昌子、林寛子をまじかで見たのを懐かしく思った。たしか山口百恵
もきたのでは?日吉ミミも見た。長崎屋(いまはないが)にしきのあきら
ジャイアント馬場も見たな。昭和49年ごろだったと思う。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/05/22(土) 19:55:53
>>23
私は沖田浩之が来たとき見に行ったよ。
E気持ち〜 って歌ってた。
その後あんなことになろうとは・・・

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:50:21
また、ビヤガーデン始めたんだね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/05/26(水) 20:31:00
>>21
野菜の安売りは5〜6品だけ99円均一セールとか百貨店店舗でも時々やってるわ

>>23
あのステージは最近使ってるのをみたことないわ…。

>>25
池袋西武が昨年復活させて好調だったから今年は3週間前倒し、日本橋高島屋は今年から初めてやってるみたいよ。
ちょっと懐かしくて安く飲めるのが人気の秘密かしらね。
でも川越店はどうかしら。
近年は本川越PePe前広場で、たぶん運営はプリンスだと思うけど毎年ビヤガーデンやっててそこそこ人気なのよね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/05/31(月) 20:04:55
とうとう死んだな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/06/02(水) 04:04:55
百貨店は店頭売り上げだけではないから、丸広のような地域密着型
は存続すると思うよ。昔の御用聞き型商談もあるのだから。
家電量販店ができない接客を町の電器屋さんが対等以上に
健闘している方たちも全国にたくさんいらしゃる。
電気メーカー営業社員。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/06/02(水) 09:26:01
大久保竹治会長がお亡くなりになりました。

飯能で丸木として創業、川越には戦前まで大変な栄華を極めた旧山吉デパート跡に出店して大成功、地域一番店となる。
会長は社内の反対をおしきり当時は周りにほとんど何もない街の外れだった現川越店へ駐車場併設の店舗を建設して移転することを決め
モータリゼーション化が急激に進んだこともあり大成功、まるひろの移転により現クレアモールには商業集積が進み
川越店は県西一番店、クレアモールは県内髄一の商店街として君臨するという現代の商都川越をつくりあげたといっても過言ではありません。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/06/02(水) 16:40:07
川越店の観覧車が好きだなぁ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/06/03(木) 23:58:31
飯能スレでは盛り上がっていますね
静かだけどネカマはどしたかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/06/04(金) 09:41:30
みなさまのまるひろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/06/05(土) 17:01:07
スワローメールで中元カタログがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

表紙の「まるひろのお中元」の下にはコバトンがいていい感じね!
表紙をめくると美しい緑の黒山三滝で涼しげでいいわね(^-^) 隣のページは…

またダンカンだわ!こんな下品なタレントつかってんじゃないわよ!
「丸広の丸はまあるい笑顔の丸で広はそれが広がるの広なんだよ…きっと」
ダンカンが言うとまったくセンスを感じないわね。
「皆さん、おかわりありませんか?地元埼玉出身のダンカンです」
だってアンタになんか埼玉出身を名乗ってほしくないわ!(怒)

「これからも、地元の百貨店『まるひろ』ともども僕、ダンカンもよろしくお願いします」
アンタに地元云々言ってほしくないわ!阪神狂いの阪神ファンの恥さらしが!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/06/05(土) 23:07:57
そこまで言わなくても・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/06/05(土) 23:42:07
阪神でも読売でもどこを応援していてもいいけど、プロ野球ファンとして人としてどうなのよっていう発言が許せないのよ

「ムフフ…ゴルゴ13よ、お前のヒットマンとしての時代は終わったぜ」 「な、なに?」 「これを見ろ!」
ズバーン!! 初回、ブラゼルの打球がロッテ先発・小野の右肩を直撃。小野はそのまま負傷退場と
なり流れは阪神に…。「ゴルゴよ、さらにこんなものもあるぜ!」 バーン! 前日、藤川俊の打球が
ロッテ3番手の伊藤の右指を襲い、こちらも負傷退場。

「クソー、こんなすご腕のヒットマンが阪神にゴロゴロしてるとは…フッ、分かったぜ。おれはこのあたりで
銃を置かせてもらう…」と、ついにゴルゴ13まで引退に追い込んだ恐怖の『虎スナイパー打線』。次のカー
ドの西武の投手さんたち、標的になりたくなかったら、自分の体から遙かに遠いスタンドインでも打たせる
こったな、ムフフフ…。
http://www.sanspo.com/baseball/news/100526/bsb1005260504006-n1.htm

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/06/06(日) 00:03:35
ネカマに調子付けてしまってスミマセンw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/06/10(木) 09:23:12
日高、新河岸はファミリー祭開催中でポイント5倍がうれしいわ!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/06/24(木) 11:54:17
久々に見たが、相変わらずヒマだな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/06/24(木) 18:56:42
本スレが規制中で書き込めなかった・・・orz
でもどうしても書きたいのでためしにこっちに書いちゃおう

自分も朝から家中大捜索してテレカ探し出して商品券に交換してきた
7000円分くらいあったけど、5000円分だけ交換した
2回並んで全部交換すればよかったかな?
でも万が一のこと考えて手元に残しちゃいました

昼前に行ったら若いご夫婦が赤ちゃん連れて3人分交換してるの見たよ
そんなにテレカ持ってたのかすごいな〜・・・と思いながら帰ってきたけど
よく考えたら金券ショップ行けばテレカ安く売ってるし、そういうの買って交換してたのかも?

テレカでお買い物券キャンペーンがまたあったらやってみようかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/06/29(火) 22:34:25
テレカ交換は凄くイイ企画だなと思いました!
テレカって昔は記念品で貰ったり観光地で買ったりして手元に残っているけどもう処分しちゃおうかなぁと思っても
金券ショップだと安く買い叩かれるしNTTの支払いに使うには窓口まで行かなくちゃいけなくて面倒で使う機会がないのよね。
チラシを見た瞬間、「コレだわ!」とビビッときて初日にいったら初日は空いてたけど最終日は混雑してたわ。
やはりチラシを見た日はみなさん探し出すからあまり出足がよくないみたいで初日は楽々交換できたわ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/07/02(金) 19:07:00
  △  ¥ ▲
  ( ? 皿 ?)  かそーん
  (        )      
 /│  肉  │\        かそーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
自動浮上ロボだよ
3日レスが無かったら自動でageるすごいやつだよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/07/03(土) 08:55:15
今日の広告ショボ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/07/06(火) 00:35:09
中元歳暮の時期は催事場が乗っ取られるからつまんないね。
福島山形展とかびみょーな物産展とか好きなのに。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/07/27(火) 06:54:04
>41
上がらないじゃないか!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/07/31(土) 19:04:45
GO!まるひろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/08/03(火) 05:20:52
久々の登場だね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/08/05(木) 23:23:54
社長夫人御用達のデパートだよね。デパ地下でお惣菜をよく買ってるし。
でも、フェラガモ・エルメス・シャネル等の靴や洋服の品揃えが・・・ってぼやいてる
ブランド品や店舗を増やしたら?セレブ奥様専用に

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/08/05(木) 23:26:02
↑東松山市専用にしてね。せれぶ奥様がこまっちゃうわん

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/08/06(金) 21:51:50
ハイファッションはまるひろに向かないことは98年のリモデル後に幹部連中も痛感したと思うわ。
比較的手頃で質が良くて微妙なトレンド感が入ったりベーシックな物が好まれるのがまるひろ。
川越の街を歩いている人を見てもそれはわかるわね。
レリアン、三陽系、オンワード系とかその辺りと手頃で質が良い平場の商品が好まれている。

98年に都市型百貨店化してファッションを前に出して「まるひろファッションウィーク」とかやってたけど反応薄く
それまでご愛顧くださったお客さんもちょっと戸惑ったんじゃないかしら

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/08/06(金) 21:53:54
東松山は、もういいんじゃないのという気もするけど丸広が消えたら中心部は完全に終わりそうでこわいわね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード