facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/09/28(月) 07:01:13
■前スレ■
千葉県市原市スレッド101
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1251349524

■過去ログ置き場■
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1itihara


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/09/28(月) 07:03:46
■アド街ック天国〜市原(2007/4/21放送)■
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/070421/index.html

■市原市のローカルスレ■
千葉県市原市五井の話題
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1160213868
市原市の国分寺台と山田橋どぉ〜よ!3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1135869121
★市原市辰巳台について語ろう!★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1218527582
市原市 タツミパークについて語ろう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1063807777
ちはら台をマターリ語ろう part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1215657366
☆★ 市原市光風台について語ってみるべよ part3 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1175414546
千葉県 上総牛久 その2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1120393698

■市原市の食べ物スレ■
千葉県市原市の焼肉屋について語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1090740363
市原市のラーメン
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1208859241

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/09/28(月) 10:12:35
>>1-2


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/09/28(月) 12:23:57
102のスレが2つ立っているが、時間的にはこちらが早いので、こちらを使いましょう。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/09/28(月) 18:50:19
スレ誘導できなかったね。


交通事故の話だけど、個人的にはウインカーで前後左右に
行動を宣伝する行為を急に出すなと言いたいな。

車の運転もそうだけど、自転車に乗ってるときでも
車の動きは見て行動してるんで。

夜間に女を隣に乗せドリフト音をたてて左折した車に
危ない目に遭ったんだけど、
(黄色→赤信号になってダッシュしてたらしい、
 こっちの信号はもう青だった)
その時の運転席のDQN男は笑ってた。あの時は
彼女を死なせてしまうか、誰かをやっちまうかして
人生を棒に振ってほしいと思ったね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/09/28(月) 19:46:02
>1
乙です。

そんなわけで上げ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/09/28(月) 20:15:32
毎日市内を車で走ってるんだが、
なんで車の死角を走りたがるバイクが多いのかと、いつも思う。
スピード上げても下げても、こっちに合わせてきっちり死角に入り込む。
教習所で入らないよう教えてたと思うんだがな。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/09/28(月) 21:45:36
>>前スレ289
ちはら台整形外科は建物の内外がきれいで悪くなかったですよ。
私の場合は(日曜に労災病院(が休みの日)に電話したら家から近い理由で薦められた)
レントゲンとって診察して骨に問題なしと言われた短い時間でしたが、
質問したことはすべてこちらがわかる形でかえってきました
医師と患者の権力格差が小さい気がしました。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/09/28(月) 22:58:03
何処まで落ちるかね・・・
9000は通過点として8000は覗くんじゃ

しかしなんであんな経済音痴どもを採用したのだ・・・

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/09/28(月) 23:14:19
9ミス

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/09/29(火) 00:39:03
>>10
何でってそりゃ、それが目的だからでしょ

日本なんて人口過密すぎるんだから、道交法でもどんどん実刑で引っ張って
環境的に劣悪な塀の中に詰めちゃえばいいんだよね
「人権を!」なんて騒ぐやつらは犯罪幇助or誘発で引っ張ればいい

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/09/29(火) 01:46:36
>>5
そもそもは市原警察署が無能過ぎるから

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/09/29(火) 02:03:16
>>7
あんたが注意力散漫か車の視点でしかものを見れていないからじゃない?
車オンリーのほうが危なっかしい運転をしているような気がする。
例は車右折時の先方バイク直進の際の距離間の誤りとか、邪魔という先入観から相手が普通に走ってる大型バイクにもかかわらず
無理に追い越すとか。。。←市原に多くいるヤンキー的元高級中古車、大型ミニバンに多い
教習所でも両方の視点、運転感覚とも教えればいいのにと思う。言葉だけじゃなくて同乗とかタンデムでさ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/09/29(火) 04:41:50
>>13
>>7のいう車の死角ってのは左右後方だろ。
普通に車間距離取って真後ろにいれば何の問題も無い。
すり抜け狙いで端に寄ってるから逆に抜かれるし、
死角にも飛び込むんだよ。
ちなみに走行中の車両を右側から追い越すのは合法だが、
よくあるバイクみたいな左側から抜けるのは違法だ。
片側2車線の真ん中、センターラインを走ってすり抜けるバカが大半だが、
あれは車にぶつけられてもバイクが悪いで終わるぞ。
抜きたいんなら右側に寄れ。
対向車がいて抜けないんなら諦めろ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/09/29(火) 05:51:42
日本語の怪しい人が、バイク乗りを擁護するんだね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/09/29(火) 17:28:42
左側から追い越すバイク乗りなんて問答無用で幅寄せしてやれ。
バイク乗りは死んでも車乗りには傷すら付かない。車が傷つくだけ。
大型バイク乗ってる奴なんて族ばっかり、うるさいし、すり抜けも違法行為。
バイク乗りを擁護する奴なんて在日。
存在自体が違法行為なのに何故こうも走ってるのか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/09/29(火) 17:52:57
本日AM9時頃、光風台下双葉中学校前の道路を牛久方面から五井方面に向かっていたところ、
消防署前辺りで全面通行止めになっており(パトカー2台で封鎖)、仕方なく297号より迂回したのですが
何かあったかご存知の方はいらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/09/29(火) 21:29:46
前スレからのバイク議論まだ引きずってるのかww

はっきりしないが、一寸PCで調べてみたら
法律でいうならば、バイクのみならず乗用車もキープレフトが正しく
道路の真ん中を走るのは違法?らしいね。(そういえば習ったなーっと再認識)

そういう事を言いたい訳じゃないってのも分かるが左側もしくは左後方を走っている車・バイクが法律上正しい訳だ
現在の交通状況と有ってるかは別だけどね。それをいうならチャリも車道走れが正だし

すり抜けに関してはこれのBAが秀逸
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112463066

ま、個人的な考えてしては バイクと自動車とチャリは共存出来ないんですよ。
なにせ動きが違うから
一番良いのは、自動車レーンとバイクレーンと分かれれば安全だと思うけどね
高速とかだったら出来そうだけどさー

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/09/29(火) 22:21:08
直線で左側すり抜けるのは別にいいのではないか?
言葉がおかしいというのなら、目くじら立てるほどではない。
たしかに交差点付近や渋滞の左横を無防備に突っ切るのは仕方がない馬鹿だろう。
下手すれば車の陰から出てきた歩行者にぶつかるぞ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/09/29(火) 22:21:23
>>18
自分が話したいだけなのに1行目に
>前スレからのバイク議論まだ引きずってるのかww
って書いてる辺りが糞ウザい。

バイクや車がどうこうよりお前がウザい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/09/29(火) 22:26:07
馬鹿だなーと思ったのは5年前だか朝7時頃養老大橋の旧道で
バイクが渋滞の車をすり抜けていくと怒鳴り散らすオッサンがいた。
悔しいのだろうなと思った。
いや馬鹿だなと思ったのはそんな事ではなく、走る時もバイクが左を
抜けないようにするためなのだろうか、あまりにも路肩に寄せるために
てめーの車輪が縁石擦っていた。
  まだ居るのだろうか。元気かな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:18:32
酷いなぁ、軽く調べたら良いのがあったから転載したのにぃ

まま、NGにすれば良いじゃない?
簡単な事だよ、そして解決する。

>>21
確かにそういう人も居るが、いや悔しいってか憤る気持ちも分かるのよ。
こっちが並んで待ってるのにてめーらずる抜かしかよ(#^ω^)
アブねーんだよ 糞がッ ってのは有るよw
車もバイクも乗るから動きが分かるけどさ、車のみの人はバイクの動きの理由も分からないだろうし
いらつく時は相当いらつくだろうなって思う。

個人的には、車を乗っているときバイクがすり抜けしようとしたらとっとと抜かせるな。
すり抜けを推奨する訳ではなく、周りにあんなカトンボが居たら危なくって運転が怖いからって理由だけどね
抜かしては交差点の信号で抜かれて・・・を繰り返す原付の場合は左に寄せて予め進路をふさぐ時も有るね。
あんなの何回も抜かしたくないし(危ないしさ)

上でも書いたようにバイクと車の共存は難しいって思ってるからなるべくお互い干渉しないような位置取りに気をつけてるな

ここまで見た
  • 23
  • 7
  • 2009/09/29(火) 23:32:30
俺は、仕事は車、私用はバイクの人間なんだが。

すり抜けについては気にならないな。
車側としても、バイク側としても、死角に入るのが一番危ないって先入観があるからかな。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:54:02
(一般的な右ハンドル車で)左後方が一番見難い
キープレフトが原則(実際は、自分の左足が中央のるくらいがベター)
それなのに左後方に張り付いて追い抜こうとする二輪がうざいって話でしょ?

混雑中にすり抜けが出来るから二輪の方が優秀
みたいに思ってる馬鹿の方が、四輪の方が安全性が高くて優秀って
思ってる馬鹿よりも多いのは確実

急いでるなら急いでるでアピールしろ
左に寄ってやるから右から抜け

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:59:20
バイクに抜かれたぐらいでイライラしてるそこのあなたへ

小さい小さいな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/09/30(水) 00:05:23
どうやってアピールするのだろう。
いや、どうしたらアピールした事になるのだろう。
しかし単車と4輪はそれぞれ長所と短所ということならあるな。
 
 いらいらしないでほしい。そんな時は思い出すんだ。延々と続く1車線
をふさぐ一台の耕運機を。

ここまで見た
  • 27
  • 前スレ289
  • 2009/09/30(水) 01:54:05
前スレ>>300さん
ありがとうございます。
みずほ整形外科ですか、調べてみます。
>>8
レスありがとうございます。
質問にわかりやすく答えてくれるというのは良いですね。
丁寧なお医者さんはなかなかいないので頼りになります。

自宅から近いのは五井の方なんですが、HP等見て判断してみます。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/09/30(水) 06:22:13
私は4輪しか乗らないけど、2輪が渋滞中にすり抜けできてうらやましいとかズルイとか思ったことはない。
なぜならそれ以上に4輪の方が快適だからだ。

だが、左から抜くのはルール違反だろとは思う。
抜くのなら右側から抜いてくれ。
それと、遅い2輪はせっかく抜いても、信号機で止まった時に前へ行かれてしまうと、
またその2輪を追い越すために神経使うのがウザイというのは思う。
たいした行列じゃなきゃ、2輪も赤信号で抜かずにそのまま4輪の後ろに並んで欲しい。
青信号と同時に猛烈ダッシュして4輪を突き放す自信があるヤツだけが先に行ってくれ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/09/30(水) 06:58:14
>青信号と同時に猛烈ダッシュして4輪を突き放す自信があるヤツだけが先に行ってくれ。

無知の典型だな。
原付でクラスでもダッシュだけなら車よりはるかに速い。
離しても前の集団に追いつくだけだけどね。
どうせ信号でチャラになると悟っているなら抜かなきゃ良いのに。

>抜くのなら右側から抜いてくれ。
>それと、遅い2輪はせっかく抜いても、

ちゃんと車線変更して抜いてるか?
二輪のすり抜けどうこう言ってるヤツの方が、二輪の右脇をかすめてぬいてく落ち。
停止中のすり抜けと、巡航速度のすり抜けのどちらが危険か言うまでも無し。

まあ何も考えてないのだろうけどね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/09/30(水) 09:35:08
バイクの一般道左側すり抜けは渋滞時だったら許容範囲じゃね。
車が動いてないんだもの。多少でも車が動くレベルの渋滞であれば右から抜くのが
マナーだろう。
それなりに流れていればすり抜けはマナー違反。必要ない。
渋滞時でもすり抜けを全くするなっていう車しか乗らない人の意見は、バイクの機動性
を全く無視した意見だ。
>>28
>2輪が渋滞中にすり抜けできてうらやましいとかズルイとか思ったことはない。
>なぜならそれ以上に4輪の方が快適だからだ。
俺も車乗ってるときにはバイクが渋滞時にすり抜けしても全くずるいなんて思わないよ。
4輪の方が快適だとかなんていうんじゃなく、バイクはすぐにいなくなるし、バイクのメリット
でもあるでしょ。
4輪の方が快適なんて言うのはおかしい意見だけど。バイクは趣味の乗り物だから、ある程度の
大きさのバイク乗りならば4輪所有率はほぼ100%だろう。少なくとも市原で大型バイク乗っている人で
車持っていない人には会ったことがない。友人にもいない。
状況に併せて使いたい方選ぶよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/09/30(水) 10:51:45
>整形外科

みずほじゃなくて、みずきじゃね?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/09/30(水) 17:04:46
どの板でも車VSバイクVS自転車VS歩行者
のネタになると殺伐してくるね^^

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/09/30(水) 22:36:50
>>32
29みたいに自分の優秀さを語って片方を貶すやつが居るから荒れるんよね

ただ単に「危ないから死角にずっと居るのはやめてくれ。抜くなら左じゃなくて右にしてくれ」って
お互いのみを守るのにいい方法いってるだけなのにね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/09/30(水) 23:07:15
普通免許に原付が附随してるのがおかしいと思うんだ
普通免許では原付を乗れないようにし、二輪の免許は小型2輪から

左に付かれると左折して曲がったり施設に入ろうとする時に気を使うんだよね。
速度落としたからこのまま左に入り込んできてまっすぐ行こうとするかもしれない
バイクが右に膨らんでクリアしようとしたときその後ろの車はちゃんと予想しているか

バイクに乗るときもさ
この車は、もしかしたらウィンカーを出さずに右左折を行うのでは
右にすっごい膨らんで左折ししないだろうか

お互い気を使うんだよねぇ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/09/30(水) 23:58:43
ここは車板、バイク貶スレか?

ここまで見た
  • 36
  • 7
  • 2009/10/01(木) 00:36:26
>>35
>>33

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/10/01(木) 00:49:49
海外行ったらびっくりするだろうね。信号あるだけそうとうマシ
右だ左だ言ってたらどこにも行けないよww
アブねぇアブねぇ言ってたら切りがないと思わない?
まー全車が全自動化すれば解決でしょ。

だいたい無免許だってゴロゴロいるし・・・ 
すり抜けバイクは命かけてるんだからほっとけば?
でも巻き込んだときの安全義務違反は無しにするべき。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/10/01(木) 01:22:54
>>37
俺は先月まで海外にw
信号は確かにほとんどなかったが、バイクもほとんど見かけなかったな。
つか、日本と比べて道路がはるかに広いから、比較にゃならんと思うよ。
バイクの数も道路幅も国に拠るとは思うけど。
バイクが多いのは、台湾とかだっけ?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/10/01(木) 03:33:27
そうですかttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=131800
こんなとこもあります。

ここまで見た
  • 40
  • 29
  • 2009/10/01(木) 07:36:48
>>32
>11みたいなヤツが>33みたいな事書くから荒れるのでしょう。

両者が食い違ってるのに、結論は「自分が正しい」
単にあおってるだけだからね。そりゃ無限ループになるよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/10/01(木) 08:52:57
いい加減スレチの奴は死ね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/10/01(木) 10:17:09
>>39
これはすごいな。
自然にラウンドアバウトが出来てるのかw

>>41
だな。
正直あまりにヒドイのもいて、反論したいところだが、あぼーんすることにした。


話しかえる意味もあって質問。
市原で、PC用のディスプレイ安く売ってるとこってある?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/10/01(木) 10:25:45
>>38
俺の15カ国程度の元駐だが、海外つったって世界中200カ国以上あるだろうよ。
バイクをほとんど見かけない海外って・・・日本と比べても道路がはるかに広いとか・・・
それは海外というより特定のどこか国っていうくくりじゃないか?
イタリアなんてバイク多いぞ。ベトナムなんてカブ、スクーターが異常な数。
イギリス、アジアでもタイ、カンボジア、ラオス、ベトナムなんか道が狭い。日本と変わらん。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/10/01(木) 12:50:02
いよいよヨーカドー店舗縮小が発表されましたね
五井店はその波にのまれるのか、飲まれないのか…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/10/01(木) 14:57:14
ヨーカドーの不採算店を閉鎖する一方、首都圏に大型店を出店し収益改善を進めるそうだね。

先日の政経ジャーナルに載ってた五井東口開発の記事、他企業連携でアウトレットか、ららぽーと作る話はホントなのか気になるな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/10/01(木) 15:26:48
>>45
アウトレットは木更津金田地区に造るような話を聞いたよ
アクアライン渡ってすぐだからね
市原に作る意味はないんじゃないかな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/10/01(木) 16:32:07
ららぽーとなら嬉しいかも
映画館もできそうだし。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/10/01(木) 20:23:35
市役所採用試験を受けてる者ですが、
この街ってマナーの守れない奴が多いのか……?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/10/01(木) 21:00:45
>>48
もうちょっと具体的に言ってもらわないと。
民度が低いのは本当だけど。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/10/01(木) 21:52:07
千葉県内大して変わらんよ。
自動車の運転にかけては市原は日本一のマナーだけどな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード