facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/09/16(水) 16:17:20
前スレ/やっぱり千葉県柏市松葉町 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1215658237


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/09/16(水) 18:58:27
>>1

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/09/16(水) 19:26:26

たまにするなら、こんなスレタイ

ここまで見た
  • 4
  • 2009/09/17(木) 13:13:11
>>2 >>3
マジでスマン こんなミスするとは・・・orz

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/09/17(木) 17:23:20
ちょっと笑ってしまったが・・・
>>1乙です!

関連スレはこちら〜♪
●●千葉県柏市北柏周辺スレ@24●●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1234324135
千葉県柏市スレッドPart111
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1252717522
柏の葉キャンパス駅について語ろう Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1230683110

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/09/17(木) 18:05:25
カッコ悪いスレだな
ろくに作れねえなら作るなよカス

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/09/17(木) 18:11:06
>>1
ドンマイ〜♪
すぐ使い切ればいいさ〜

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/09/17(木) 23:27:25
週末の天気は大丈夫そうだね。松1小は19日、松2小は26日が運動会

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/09/18(金) 04:59:16
運動会・・インフル大丈夫なんかい~(=^‥^A アセアセ・・・

ここまで見た
  • 10
  • 2009/09/18(金) 08:51:10
>>7
スマン

新もインフルぶっ飛ばしましょう

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/09/18(金) 20:08:48
明日松葉中の吹奏楽部が東関東大会に出るみたいだよ!
しかも、噂によると東日本大会は札幌とか!!
いいなぁ・・北海道・・・・・・
あ、でもインフルとか大丈夫かな??

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/09/19(土) 08:25:54
また中央で怪しい店やってるな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/09/19(土) 08:45:06
>>12
またかyo

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/09/19(土) 23:57:04
松葉中も、新型インフルエンザで、学級閉鎖になっているんだね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/09/20(日) 08:41:06
昨日で運動会やりたかったなぁ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/09/20(日) 15:25:20
>>14 2学級だったけど今日更に2学級が増えたよ (。・x・)ゝ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/09/20(日) 18:39:00
松葉町って雰囲気よくて気に入って、周辺で住居を探していたんだけどね、
国道を渡って若柴って場所を不動産会社に紹介されて驚いた。ひどいね。
なんか全体的に薄暗いし、ラブホテルがたくさんあるし、
特に怖かったのが若柴バス停の前。巨大な塀の廃墟があって、
塀の内側は草ぼうぼうになっていて、そばにきたないドブ川が流れているし。
あの塀は何なんですかね?教えて地元の人。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/09/20(日) 18:43:29
神経質ですな
どこ住んでも文句いいそう

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/09/20(日) 18:50:38
いえいえ、松葉町自体はすごくいい感じのところですよ。
ただ、廃墟ってやっぱり何が元あったか気になるもんで・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/09/20(日) 20:14:09
たしかラブホ跡だったような

あとあの川は汚いけど雨降ったときにないと困る

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/09/20(日) 21:21:33
ありがとう。インターネットの航空写真サイトで調べていたんだけど、
廃墟の場所は1974年のときは雑木林みたいなんだけど、そのあと、
1979年、1984年、1989年は何かの建物が写ってて、
1998年になると、また荒れ果てた空き地に戻っている。
たぶん15年ぐらい、ラブホか何かが建ってたんだよね。
ちなみに1979年の写真をみると、南側に門みたいのが写ってて、
楕円形の緑地があり、アスファルト舗装で、青い屋根の建物が2棟という具合。
すぐ近くの建物を不動産業者にすすめられたんだけど、やっぱやめとく。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/09/21(月) 12:29:25
>>17
あなたは、松葉町に戸建てを購入したいの?
それとも、若柴辺りに購入希望なのかな?
松葉町だったら、松葉町5丁目辺りの新築が、新聞広告に入っていたよ。
あとは、松ヶ崎の辺りは何度か見たな。
値段は、予算に合うかわからないけど。

柏の葉キャンパス駅周辺のマンションも、きれいだよ。今後、開発されて、便利になりそうだし。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/09/24(木) 23:02:33
皆さん、柏市のホームページ見てますか?
松葉中、新型インフルエンザで大流行だね。

マルエツやららぽやヨークマートの入口にあるアルコール、誰も使ってないぞ!頼むから、マスクしてくれよ。
効果は、ともかく。
あとは、手洗いうがいしてくれよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/09/25(金) 01:16:39
ブタクサの花粉症ですし

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/09/25(金) 11:28:29
>>23 効果の期待できないマスクは蒸れるだけ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/09/27(日) 22:41:06
今年の市場まつりは、新型インフルエンザのため、中止だって、すごく残念。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/09/27(日) 22:45:29
>>26
ちょ
マジで?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/09/28(月) 13:46:00
防犯メールが来ました!

昨夜9時半頃、犬のお散歩をしていた中学生が、60歳位の男に、刃物で脅されたって!!
怖すぎる!!

松葉町は、お店や医者もあっていいところなんだけど、き○がいが多すぎる。
昔、子供とお散歩していたら、昼間からぶつぶつ言っている老若男女に、よく出会った。
治安に不安を感じて、引っ越した。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/09/28(月) 16:21:14
>>28
肝心の場所が書いてない!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/09/28(月) 17:22:08
スマソ。
防犯メールには、松葉町3丁目と記載ありました。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/09/28(月) 22:18:44
>>28
うちの近所のコンビニも毎日のようにキ○ガイ居るんだよなあ
最初は浮浪者かと思ったんだがかなりヤバそうな感じ・・・
なんでああなっちゃうんだろうねぇ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/10/01(木) 21:47:05
米寿司の前の信号って、いつから稼動?
まだ、カバーがかかってたから。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/10/01(木) 23:21:15
>>32

てっきり、1日から稼動すると思っていたんだけど、週明けの月曜日からかな?
もうできているなら、早く稼動すればいいと思うんだけど・・・・
それとも、まだ、テスト前?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/10/04(日) 00:13:37
>>33
まあ、信号が出来るのは安全上良いことなのでしょうが、朝、渡るときわざわざボタンを押して
青になってから渡りますよね。面倒なんですよね。バスが着ているときとか、続けて押しても
直ぐ替わらないとか。イライラしませんか。朝からストレスたまっちゃう。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/10/04(日) 09:42:18
あの辺り、かなえクリニック前は、いつも路上駐車している輩がいるし、スピード出している輩も多いから、危ないんだよね!

おばあちゃんのお惣菜屋さん跡地に、廃車の隣りの自転車屋さんが開業したんだね?
まだ、行ったことないけど、繁盛して欲しいね!!
お気の毒すぎる。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/10/04(日) 14:13:44
>>34
普通に考えたら余裕を持って家を出るようにすれば良いだけですよ?
児童が通学するルートだし、ついて良かったと思いますけどね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/10/04(日) 23:34:02
あそこの横断歩道って、連続して2つあるけど、信号はどっちに対してなのかな?
停止線書かれてましたっけ?
信号機を設置したならば、どちらかの一本を消してくれないかな…

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/10/05(月) 22:52:06
さっき横断歩道通ったら、黄色点滅してた。
停止線も書かれてたし、米寿司の方の横断歩道も削り取られてた。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/10/06(火) 18:22:38
インフルエンザ蔓延中ですよ〜!!
松葉1小、松葉2小、田中小が学級閉鎖。
花の井保育園は、臨時休園。
皆さん、お気をつけ下さいね!!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/10/07(水) 11:46:12
朝、7丁目で事故
て消防署の中のひとが言ってたけど
なんだったの?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/10/07(水) 14:36:00
>>40
交差点での車同士の事故。軽ワゴンが横転、一名が閉じこめられる。
フロントガラス切断などで救出作業。閉じこめられた人は動いている様子。

通学途中でしたのでその場を離れました。

現場
http://link.maps.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.58.1.763N35.53.15.181&ZM=11

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/10/07(水) 17:43:01
>>41
こんな所で横転とかないわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/10/07(水) 19:57:50
松葉1小3年 今日から1週間学年閉鎖 あーあー!

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/10/08(木) 01:55:45
>>41
この場所は頻繁に事故がある場所ですね。よく目撃します。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/10/08(木) 02:07:23
一時停止無視なのかな?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/10/08(木) 08:37:24
>>41
雨が降ってたとはいえ、ここで横転するほどスピード出すのはむちゃくちゃ怖いんだが…
一時停止もやってないだろうし。
どこから子供や自転車が飛び出して来るか分からないのに、って思う。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/10/19(月) 17:21:10
松葉町、インフルエンザどうですか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/10/20(火) 18:54:53
松葉町7丁目に住んでいる家族(高齢者です)に地デジテレビを買ってあげることになったのですが・・
前スレでも話題が出ていましたが この地域は電波障害で現在はJ comのケーブルでテレビを見ているんですよね。
現在アナログテレビでJ comの有料のケーブルプログラムは視聴していないのですが
この場合、地デジテレビに替えるだけで地デジは見られるのでしょうか?
電気店に聞いてもよくわからない、J comに聞いてくれと言われ、J comでも
担当オペレーターさんによって言うことが違うので困っています。
あるオペレーターは松葉町だと特別に月700円で地デジが見られるプランがある
(BS付きだと月1200円)と言われましたが テレビを替えるだけで現時点で地デジが
見られるなら 今このプランに入るのは意味ないですよね。
このあたりは 当方の家族の家も含めてアンテナが立っている家はあまりないようなのですが
皆さんどうやって地デジを見ていますか?
情報いただけると幸いです。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/10/20(火) 23:18:36
<<48

大丈夫ですよ。BSは見れない(見るならアンテナが必要です)けど、地デジは見えますよ。ただし、アナログ波が停止するとサービスがなくなるので、アンテナを立てるか、J-COMと契約するか、フレッツ光と契約しないとだめです。
我が家は、BSはアンテナ、地上波はJ-COMのケーブルで見ています。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/10/20(火) 23:54:10
>>49
ケーブルでもBS見れるんだよね。
チャンネル自体が違うの?>BSアンテナとJcomBS

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード