facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/12/31(水) 09:25:10
前スレ/柏の葉キャンパス駅について語ろう Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1185967295


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/05/27(木) 12:35:19
>>248
おお、いいねえ!

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/27(木) 20:51:43
二昔位のチンピラが闊歩してるのは確かだが、ホームでタバコを吸うのはやめてもらいたい

ここまで見た
  • 252
  • ポータル
  • 2010/05/27(木) 21:08:06
土間近くのセブンで待ち合わせたよ
ttp://ur1.jp/24083/

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/27(木) 23:20:06
おおたかの森方面へ抜ける道はゴネているのがまだいるのか?
この区間が繋がるだけでも若柴交差点の渋滞が減少すると思う。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/28(金) 07:07:26
セブンの前の道
早く開通してくれると
助かるのだが…

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/28(金) 12:48:34
TXアベニューのパスタ屋さんも、閉店してた。
六素のあとも、入らないし、不景気ですね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/28(金) 23:02:27
この前『坂井精肉店』ってカツ丼屋さんの
求人広告出てた…
『勤務地、柏の葉キャンパス』としか出ていなかったけどね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/29(土) 01:56:23
>>256
柏のイオンに入っている店ですね。
どうやらラーメン屋(伝来家)の後みたいですよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/29(土) 12:49:58
守谷街道(県道47号)セブンイレブンからイエローハット方向の
左側にある古紙回収業者さんの、県道へのハミダシは引っ込んだかな?
その先の線路潜ったタクシーの事務所は移転したみたい

守谷街道柏市内の片側2車線化は、もうひと息って所かなぁ
都市軸道路は県から建設費が、なかなか下りてこない感じする

>>257
伝来家ってその古紙回収業者さんの向かいの店かな?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/29(土) 13:12:15
古紙回収業者には動きが無さそうだけど、
業者の大型車両が道路上に停まってるのをいつも見かけるんだけど、
これは不正利用じゃないのかな?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/29(土) 23:38:50
セブンイレブンから500m程、南へ造成した所で道の造成は止まってた
(発掘調査してる所もあった)
ゆるーいS字カーブを描いて、マルハン(元ダイエー)の交差点へ出る予定らしい
温野菜の南には大きな調整池が出来てた
http://www.city.kashiwa.lg.jp/policy_plan/keikaku/images/riyokeikaku.jpg

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/06/10(木) 20:29:49
テスト

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/06/10(木) 22:17:06
TXアベニューに新しいパスタ屋入るよ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/06/11(金) 07:17:58
パスタ好きねぇ〜

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/06/11(金) 07:45:17
サラダ&ドルチェバーもあるらしいぞ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/06/11(金) 07:50:24
新しいパスタ屋さん、いつオープン?
行った人いろいろレポよろー

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/06/11(金) 23:37:36
さっきチバテレビの街角クイズで
柏の葉公園映ってた
しかしあの番組全く変わってないのね…

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/06/12(土) 19:28:21
どんなクイズだったの?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/06/12(土) 21:36:10
>>265
7月1日だったかな。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/06/13(日) 07:11:19
>>267
まぁ…あの番組をご存知なら察しがつくと思いますが
『TXは何の略称でしょうか?』という
ゆるいPR的なクイズですね、チバテレですから。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/06/13(日) 09:42:53
パスタ屋さんは、7月1日オープン予定だけど、六素あとのお店は、入るのかな?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/06/14(月) 13:05:31
ゆるいですね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/06/25(金) 22:13:51
ららぽーとが近い将来潰れないか心配になってきた。
新三郷のは気合い入ってんだけどなあ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/06/25(金) 23:07:14
六素跡はマクドナルドが拡張するんだってさ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/06/26(土) 08:14:35
>>272
私も出来た当時から心配だったんだけど
三郷と違って周囲に住宅無いし
最近ようやくパーク2番街が出来て人が入ってきたり(これから)
柏の葉の住宅に抜ける道路が出来れば多少はマシになりそうな
気がしますが…

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/06/26(土) 08:53:45
流山のTOHOシネマズに行くことが多かったですが、
応援のためにもMOVIXの利用を増やします。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/06/26(土) 09:13:54
駅前はららぽ以外のお店はほとんどないから、潰れるとか考えたことなかったけど・・・
土日はけっこう混んでるし。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/06/26(土) 14:10:14
車で来る客多いから無問題では?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/06/26(土) 18:13:57
柏の葉キャンパスは駅もららぽーとも造りがコンパクトすぎて安っぽいんだよなぁ

マンションが2番街も完成して、ららぽーとの増床&改築、駅は8両対応で改築
そんな素敵な未来はあるのだろうか…
なんかおおたかに飲み込まれそうだよ
三井はもっとでかいことやってほしい。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/06/26(土) 18:20:55
>>273
ありがとう。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/06/26(土) 18:58:56
まず道路を・・・

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/06/26(土) 19:17:46
俺が市長だったら!

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:00:37
快速が停まれば、かなり事情が違うんでしょうね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:06:58
同じくらいの乗降がある六町は区快も停まらないしなー

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:34:25
まぁここは人口が増えてからじゃあないと
話にならないような…

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/06/27(日) 17:20:12
快速が停まる事になったりしても、更に上位の特快ができて、それは停まらないとかされそう。
おおたかで乗り換え忘れて守谷に行くのが面倒すぎるんだよ。守谷についたら混んでるところをダッシュで反対ホームに行かなきゃならない。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/07/01(木) 12:27:22
駅前のマック、増床するらしいね。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/07/01(木) 13:24:15
>>286
隣もなるってことかな?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/07/02(金) 10:59:18
六素がマックになるって事ですか?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/07/04(日) 02:07:43
今日マック行ったら工事やってました。
テイクアウトのみでした?
狭かったので、リニューアルオープンが楽しみです。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/07/04(日) 18:08:16
>>289
私も今日行ってみて拍子抜けでした。

そのあと『踊る大捜査線3』観に行ったら
結構な数のお客さん入ってました。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/07/05(月) 12:39:21
土曜日に、駅前の名物イベント、マルシェコロールへ遊びに行きました。
先月あんなににぎわったフリマに市場、楽しみにしてたのに、
なんか店の数も少なく寂しい様子。。。やっぱりツユのせいかなあ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/07/05(月) 16:03:22
>>291
日曜に柏祭り田中地区大会があったから、
前日の土曜日はその準備に借り出された人も多かったのでは。
地区内だから、メンツかぶってるような気がする。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/07/05(月) 16:55:53
新しいパスタ屋さん、行って来ました♪
お茶の時間は、チョコレートフォンデュがあるのかな?
美味しかった。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/07/05(月) 20:54:56
>>293
行ってみたいけれど
日中行けないんだよなぁ〜

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/07/05(月) 23:39:58
>>292
一部の住人から、苦情があったり、警察から交通ルール徹底の
指導があったとかで、と同時に道路の使用制限が厳しくなったと
いう噂が。。。せっかく盛り上がってきたのに、とんだ冷や水の
ようで。。。残念です。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/07/06(火) 12:01:50
今年は柏の葉キャンパス駅でのお祭りやらないのかな?
去年は中止だったよね

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/07/06(火) 21:05:27
>>295
景気がどうだとか話にもなりますが
景気の良くなるきっかけなんて
ほんのささいな出来事だったりするような気がしますが
警察が率先して冷や水まいてたらねぇ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:42:13
>>297
やっぱりそうなんですね。せっかく他の街にはない盛り上がりなのに余計なことを!
そういえばやたら、スタッフが道路の歩行者の
道路の横断とか神経質に、注意してたように見えました。
警察とか、お役人のやることだから。街の発展なんか考えてなさそう。
でないと、消費税10%とかありえないですよね。

ここまで見た
  • 299
  • ご近所
  • 2010/07/07(水) 16:41:59
パスタ屋さんの名前がわかる方がいたら教えてください。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/07/07(水) 23:25:21

柏の葉キャンパス駅について語ろう Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1278512614/

ギリギリ間に合った・・・(笑)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード