facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 222
  •  
  • 2010/03/23(火) 07:10:30
>>219
いつもおいしいお寿司ありがとう!
お願いとしては、客席から見える厨房が暗い?古い機器なのかもしれないが
見えた場合にちょっと残念に思うときがあるので、見える部分は綺麗、清潔に
保ってほしいです。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/03/23(火) 22:49:26
>>220
店長に突っ込んでおきます…(汗)


>>221
ホール内での仕事は、すべて女性のアルバイト・パートの方々が行うので、
朝、ほうきでゴミを掃いたら、水で濡らしたモップで床を吹いているぐらいであって、
ポリッシャーはお店に置いていません。
モップで床を拭くのは不定期ですが…(汗)

あとは元々コンビニだった記憶がありますが、
そこから改装してもう10年以上は営業しているのかな?
その当時から機器は変わっていないですね。
アラ汁の保温器など一時期壊れていて温まらない時もありました…(汗)

シンク台とかまな板とか新調してリフォームをしたいと店長も思っているんですが、
赤鉢巻をしてる人が社長で、団◯◯ンスターと化しているので、
何言っても反論されて、人の意見を聞こうともしないので自分の意見を正当化するという
いつ見てもキチ◯イじみています…。

お客様から過去にも、綺麗にしろ!!静かにしろ!!怒鳴るな!!など
色々苦情を貰っていたそうですが、全てお金がかかるので無視しています。

現在次々と20店舗近くあった大漁寿司ですが残り2店舗という大赤字なので…
私は権力が無くて、人を動かして掃除に徹底させると言うことは出来ませんが、
個人でも出来る限り綺麗に出来るところを綺麗にしてみます…。

デカネタなどの商品のネタも店長が考えついたものではなく社長に言われているので
勝手なことをすると怒られるんです…。
指定されたこと以外のことをやったら板前を厨房に引っ張って説教してきます…(汗)
誰か社長をどうにかしてくれると、こっちとしてもお客様も助かるんですがね……。

アラ汁はアルバイト(男)が懸命に出刃包丁で切って作っているので
褒めてくださってありがとうございます。
アラの中には、ひらめやサーモン、マダイにメダイ、ブリにカンパチなどが入っているので
出汁も美味しく取れているのでこれからも食べて下さい。
前まではマダイの頭とかカンパチの頭も入っていましたが、
社長にカマ焼きにしろと怒られたので今は入っていません…(汗)


>>222
アルバイトは基本、ぐんかん巻きやサイドメニューのおつまみ程度しか調理していませんが
ありがとうございます。

厨房の電気は変えてもコネクターの部分が壊れているので、既につかない所があったりします(汗)
前に蛍光灯をパートのおばちゃんが買って来てくれたんですが、サイズ違いだったりして一時期
放ったらかしにした時も有りました。
今月中には新しいのを取り付ける予定です。

客席から見える機器は…ガス給湯器や自動丸皿洗浄機ですね。10年以上立派に動いてくれていますね…。
今度表面をクレンザーなどでこすったり、汚れて更に汚れが目立つシールなどもはがしておこうと思います(汗)
本当はのれんの長さをもう少し長くしたいのですが、洗い物を窓口で受け取る際に困ったりするのですよね…。




話しは別になりますが、実は先日流山店も閉店し、残りは守谷店と天王台店の2店舗になりました。
今は社長が天王台店でマグロを仕込み、つけ場で接客をしているため天王台店が最後に潰れると予想しています。
社長がいなければお客様の要望とか取り入れ易いんですが……。
ちなみに社長いなかったら、かなりハートフルな職場です。

他にもアルバイト(特に男共)の苦情がありましたら受け付けます…。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/03/24(水) 04:52:13
中の人、率直な説明ありがとう。社長がここを見ないことを祈る。

ポリッシャーは最低月に一度はやらなきゃダメだ。モップだけじゃ床がねとねとしてくる。
買って置いておくのもかさばるから、ふつうはプロに頼むものだが、
(定期清掃専門の清掃会社、というのがある)
その金銭事情じゃダメポなのも判る。前から経営者のセンスがおかしいと思ってた。

床が汚いという客の声が社長に届くといいのだが・・・ 俺掃除屋だから、
時間外にポリッシャーぐらいやってあげてもいいのだが、さすがに会社の機械持って
くるとかできない。 モップで拭く前に、洗剤を撒いてデッキブラシでこするといいよ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/03/24(水) 19:27:47
>>223
話に水を差す様で悪いが、そんなに内部事情を書きまくって大丈夫か?
見てる側としては、なるほどと思わせる内容の話で面白いが・・・

一般的な企業だと内部情報がネットに書き込まれたりすると、
結構な問題になる(その情報の機密性レベルにかかわらず)。

「店を良い方向に持っていきたい!」的な気概が感じられるから、つまらん事
言いたくないけど、もう少しやり方(書き方)を考えたほうがいいかも。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/03/24(水) 22:04:15
ランチ時の大盛り、俺は大歓迎だが
残す人いるよな・・・バックヤードで再生していないと誓ってくれ
それだけだ
高級店では無いので、多少の汚れには目をつぶる

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/03/25(木) 00:19:18
>>225
労災保険とか、雇用保険などの社会保険すら入っていないブラック企業だから
どうでもなれっと、思ってしまうぐらい暴露しても良いかなって気分になります。


>>226
大丈夫です。
しっかりと生ごみにダストシュートして、
丼は綺麗に洗っていますので、安心してこれからも食べて下さい。

心の中では、小さいゴミ集積場を作って欲しいと思っていたりもする…。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/03/25(木) 17:14:57
高級寿司屋と100円均一の回転寿司屋ばかりでは面白くないので
ぜひ 生き残ってもらいたいよ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/03/26(金) 07:35:13
> デカネタなどの商品のネタも店長が考えついたものではなく社長に言われているの
> で勝手なことをすると怒られるんです…

シャッチョサン、デカネタ考えてる、えらいね。
汚くてもうまい店みたいな感じもあるので、旨さと汚さと安さのバランスを
客が考えればいいのでは。
それよりもシャッチョウさんを孤立させてしまう方が問題かも。
なだめすかしてうまく理容してしまえ。
がんばれ、中の人。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/03/27(土) 04:56:35
まずは丸刈りにしてデカネタ路線のお詫びを・・・

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/03/27(土) 22:16:54
流山店が閉店したので天王台まで食べに来てます。
柏からなのでそれほど遠くはないです。
とりあえず、店を小奇麗にするには不要な物の処分する事。
レジの中とかゴチャゴチャしてるし捨てるだけならお金掛からないでしょ。
でも社長が何でも大事にすると捨てられないのかな・・・
大漁寿司は開店からのお気に入りなんで天王台だけは頑張って欲しいです。
あまり宣伝とかしてないのも社長のワンマン主義なんですかね?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/03/29(月) 07:07:01
>>231
あまり宣伝しないのは広告費を材料費などにまわしているからでしょう。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/03/29(月) 20:20:22
ずいぶん昔にあそこに行って、あさり汁頼んだときかなあ。
大きめの石がゴロッと入ってたから、目の前の店員さんに
あー石入ってるよ、って言ったら
「ほんとだ、入ってんねぇ」
と言われただけだった。あれっきりあそこ行ってなかったな。

最近はすし勢だっけ、サイゼリアの近くの、あっちばっかりだな。
大漁寿司また行ってみるか。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/03/30(火) 10:55:34
「ほんとだ、入ってんねぇ」

あっさり言われたんですね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/03/30(火) 12:33:18
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/03/30(火) 18:44:17
駅前のローソンストアで焼きそばとチャーハンを大量購入したら
カーチャンに怒られた・・・。
夜食やめられない・・・。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/04/01(木) 21:15:57
ローソン1店できるだけで
風景がだいぶんかわったよねぇ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/04/02(金) 22:36:54
>>237
そのローソン初めて行ってきたよ。
店内の照明がすごく明るくてなんか新鮮だった
板チョコレートを買いに行ったんだけど
明治のハイミルク(赤いパッケージ)しかなかったから
北口のファミリーマートで
明治のミルクチョコレート(茶色いパッケージ)と
ロッテのガーナ買って帰りました。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/04/03(土) 00:19:33
新しいローソンって使ったコトないけど客入ってるのかな
北口使ってるけど逆側のNEC方面だから全然知らなかったし
このスレ見てから実際に北口周辺を探し回るまで見つけられなかった

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/04/07(水) 13:01:42
駐車場があるから車の人には便利。私は時々北口で拾って貰うんだが、
ファミマの前にちょっと停めて慌てて買い物してたのが、ローソンでゆっくり
買えるようになってよかった、と車の人が言ってた。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/04/09(金) 19:20:39
そういや、前に取手から天王台までの電車に乗った時
表示に次の駅は日暮里だとか載ってて、次は日暮里ですっていうアナウンスが流れたから驚いた

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/04/09(金) 23:12:15
実は、ここ 日暮里なんです。
ちなみに我孫子駅だと思っていたのは、西日暮里で・・・。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/04/11(日) 01:02:34
面白いこと言いますね。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/04/11(日) 16:57:53
なんだってー

てか、俺ほとんど電車使わないから
そういう特別快速があって本当に日暮里までいくかと思ったわ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/04/16(金) 19:54:44
天王台駅北口に,魚萬が,近々開店の模様.

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/04/17(土) 17:51:50
大漁寿司行ったら、デカネタの上にデカ声路線になってました。
じ〜さん4人でおすすめとか注文の復唱とかおもいっきり叫ぶの。
シーナマコトが書くと 「料理におもいっきりしぶきがかかってるんだろうな〜とげんなりする」
状況。アラ汁とネタは美味しいのにねえ・・・

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/04/17(土) 20:51:05
Big-Aで、ミックス赤たまご10個で86円ってところに山積みされている卵を買ったら、
家に帰ってきたら、168円で付けられてた。

みると赤い卵でなく白い卵だし、たぶん、間違った卵を86円のところに山積みしてしまったんだと思う。
80円のために、わざわざ出掛けて交換するのも面倒だし、良い卵を買ったんだろうから我慢するか。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/04/17(土) 23:40:23
大漁寿司にかぎらず、ああいいうところって
注文(持ち帰り)が入ると回転してる(客が手をつけていない)ネタを
箱に入れても分からなくないですか?
なぜかというと、以前ほかの寿司屋で注文した鰺がかなりカピカピだったんです。
他にもご飯が冷たかったり、あったかいのもあったり・・・鰺はもちろん臭い感じでしたよ。
実際にそういうことをしているのなら、中でバイトしている人は教えてほしい

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/01(土) 04:10:17
>>250 に座布団1枚

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/05/01(土) 06:09:21
250も249も見えないな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/01(土) 11:58:16
魚曼 うるさすぎる。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/01(土) 19:30:31
今日は沼南のすたみな太郎まで足を伸ばした。
もう、食い放題は卒業だよ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/02(日) 01:11:15
30日に6丁のセブンで停車中の鍵つけっぱの車が盗まれたね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/04(火) 18:57:57
魚萬に行かれた方、いらっしゃいますか?
同じ会社の白木屋が近くにありますが、比較してどうでしょう?

個人的には天王台の白木屋は騒々しくて苦手です・・・。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/04(火) 19:56:15
>>256
白木屋は行ったことないけど、魚萬の料理は普通。
南口の「八っちゃん」や、トウブドラッグのそばにある「くるま」のほうが
よっぽどおいしい。
ただ、魚萬の接客態度はなかなか。
>>253さんが言うとおり、うるさすぎることもあるけど。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/06(木) 10:56:33
>>256
値段は白木屋より3割ほど高いくせに、ぱさぱさのホッケやら
あさりかと思うような大きさのハマグリが出てきた。

接客ははっきり言って素人。
料理が入っている皿を客に手渡ししたり、奥の客に出す際
手前の客の顔の前を通過させたり。
元気があってよろしいのだけれど、うるさいと思う人もいる。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/11(火) 23:59:54
タイマー付き歩行者用信号器が増えましたね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/12(水) 14:50:14
あれで秒読みして、3・2・1、どりゃあ!と飛び出すためのタイマーですね。
皆さん安心して飛び出しましょう。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/13(木) 15:54:22
今は北口の駅前に有る、100円パーキングに入れているのですが
天王台駅南口に100ccのスクーターを、1日利用出来る駐輪場知りませんか?
市役所の経営してる所は月極だったり、50ccだけとかなので・・・民間でも構いません

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/14(金) 00:34:58
白木屋は魚民になりますね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/05/15(土) 00:12:04
タイマー付きは助かる。
曲がりたい時、渡ってから曲がるか、先に曲がってから他の信号使って渡るか判断し易いよね

あとちょっとだったら待つとか、長かったら待たずに曲がっちゃって他の信号でいくとか

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/05/20(木) 15:36:51
あの信号、正式には「ゆとりシグナル」と言うそうです。
この名前は一般公募らしいです。
信号機の開発コンセプトは、「高齢者に優しい信号機」だそうですが、なんか違うような気がする。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/05/21(金) 05:35:32
彼らはそもそも信号なんか見ないのにね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/05/24(月) 09:16:07
駅蕎麦の唐揚げ蕎麦って美味いの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/05/24(月) 11:09:02
駅蕎麦とは
駅下の喜多蕎麦の事聞いてる?
ホーム内の弥生軒の事聞いてる?
前者は…乙
後者はうますぎ!←隣の我孫子駅の弥生軒はテレビで取り上げられた事あるよ。テレビで取り上げられるほど唐揚げうどん、そばは人気。安い、美味い、でかい!

今330円 前300円

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/05/24(月) 23:00:29
弥生軒の蕎麦って、俺は好きだけどコシとか気にする人だったら駄目かもね

唇で噛み切れるよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/05/25(火) 04:11:24
弥生軒の唐揚げそばは\340(1個乗せ)と\440(2個乗せ) 唐揚げがでかい!
というだけで、どちらかというとジャンクフードの味だからね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/05/25(火) 09:42:28
>>268
それだと仙台の方がいいかもね
個人的には我孫子の方が好き

ここまで見た
  • 271
  • sage
  • 2010/05/26(水) 23:45:51
弥生件の唐揚だけを頼んだら「ここで食べるの?」
と言われた。お持ち帰り可なの?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/05/27(木) 05:35:34
お持ち帰りする人はかなり居ます。その場合紙袋に入れてくれます。
どんぶりに汁を入れなくてすむので、事前に聞くわけです。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/05/27(木) 20:31:52
紙袋だっけ。
ビニール袋だったような。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード