facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2006/12/02(土) 16:52:05
それぞれの町で語りつくせない共通的な話題があれば、ここで。


ここまで見た
  • 2
  • まちこさん
  • 2006/12/02(土) 16:56:21
point禁止。

ここまで見た
前スレ:【千葉県千葉市美浜区Part2】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1070680011

ここまで見た
  • 4
  • まちこさん
  • 2006/12/10(日) 15:50:08
>>1-3
前スレで終了しています。続きは各地区のスレで。

★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part42
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1165706668
千葉市美浜区高浜part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1148723140
【真砂】JR京葉線検見川浜駅周辺を語るスレ【磯辺】その4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1151324297
<千葉>幸町のスレッド2<美浜>
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1125830676
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.10■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1154663248
【×わんぱくランド】美浜区新港スレ1【○アクアリンク】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1125831665

ここまで見た
  • 5
  • まちこさん
  • 2006/12/10(日) 20:23:16
「共通」スレはここで。

ここまで見た
  • 6
  • まちこさん
  • 2006/12/10(日) 20:47:46
>>5
実質、稲毛海岸スレが総合スレと化しているのだから。
その証拠にスレ番が
稲毛海岸>>>幕張>>検見川浜&高浜>総合スレなんだから。
花見川区&緑区&流山市同様総合スレよりも細分化スレのほうが伸びているのがその証拠。
それに区全体の話題は最近は区民祭りの時ぐらいじゃないのか?
2ヶ月近くも続編が経たなかったということは、美浜区も総合スレはいらないってことじゃないのか。

ここまで見た
  • 7
  • まちこさん
  • 2006/12/17(日) 16:30:45
>>6
それはあなたではなく管理人さんが判断することでしょう?
このスレの必要性はこれからのレス次第なのだから。

>>実質、稲毛海岸スレが総合スレと化しているのだから。
>>それに区全体の話題は最近は区民祭りの時ぐらいじゃないのか?

それはあなたの思い込みでしょう。

それ以前にあなたは総合スレの必要性を発言してたでしょう?
その時々の思い込みで考え方が一貫しないのでは説得力無しですね。

ここまで見た
  • 8
  • まちこさん
  • 2006/12/17(日) 18:58:06
>>7
結局その後、花見川区&緑区の総合スレは立っていないが。
現にレスが全くないし。
wakwakは少し黙ってなさい

ここまで見た
  • 9
  • まちこさん
  • 2006/12/17(日) 23:04:37
>>8
花見川区&緑区は現在あるスレッドで十分だからとそこの住民の方たちが
判断されて総合スレが無いのでは?

当スレも今後レスが無ければそこで削除対象になるでしょう。

その前に過去にあなたが立てた不人気スレが削除対象では?
立ててもレスが無ければ無意味でしょう。
無駄レスして整理削除を免れる姑息な行為を即刻やめなさい。

ここまで見た
  • 10
  • まちこさん
  • 2006/12/18(月) 00:01:05
wakwakもな。
同様に流山市も総合スレが無いわけだが。
美浜区も総合スレが無くとも各地域のスレで全域カバーできるのだから。

ここまで見た
  • 11
  • まちこさん
  • 2006/12/18(月) 00:41:43
論拠が滅茶苦茶かつ堂々巡りの様相を呈してきたのでこれで最後の発言にします。

>>wakwakもな。
私は一度もスレを立てた事が無いので意味がわかりません。

>>同様に流山市も総合スレが無いわけだが。
だからなぜ現住民の方たちの考えを尊重できないのですか?
総合スレが無いのは現在あるスレッドで十分だからとそこの住民の方たちが
判断されたからでしょう。(事情を知らない者が口出すなと)

>>美浜区も総合スレが無くとも各地域のスレで全域カバーできるのだから。
あなたの主観的な考えはここでは不要です。
自分の発言が客観的にどう思われるのか考えなさい。

最後に…
皆様、これまでの不快なスレ汚しを深くお詫び申し上げます。
次のレスから有意義な場になっている事を願って、これで終わります。

ここまで見た
  • 12
  • まちこさん
  • 2006/12/18(月) 15:38:39
>>11
とりあえず、このスレは、将来整理削除にするので(現に前スレも全域の話題はほとんど出てこなかった)
続きは各地のスレッドで。(他にも各種専用スレあり)

★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part42
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1165706668
千葉市美浜区高浜part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1148723140
【真砂】JR京葉線検見川浜駅周辺を語るスレ【磯辺】その4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1151324297
<千葉>幸町のスレッド2<美浜>
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1125830676
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.10■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1154663248
【×わんぱくランド】美浜区新港スレ1【○アクアリンク】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1125831665

ここまで見た
  • 13
  • まちこさん
  • 2006/12/18(月) 22:07:40
いや、美浜区共通ネタは、このスレで。
wakwakさんが正しい。

eaccは、ニートか。

ここまで見た
  • 14
  • まちこさん
  • 2006/12/18(月) 22:31:44
共通のネタなど出てくるハズが無いだろう。

ここまで見た
  • 15
  • まちこさん
  • 2006/12/18(月) 22:56:49
質問です。例 名前: まちこさん 投稿日: 2006/12/18(月) 22:31:44 ID:jvlhlSzg [ PPPa728.e24.eacc.dti.ne.jp ]

の[ PPPa728.e24.eacc.dti.ne.jp ]この部分何で出すようになった?

ここまで見た
こちらに質問されたし

関東板質問・要望スレ6
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1143732708

ここまで見た
  • 17
  • まちこさん
  • 2006/12/21(木) 12:19:50
美浜区民って意外に真面目なんだなあ!

「群馬県太田市」スレなんて、いったい何本立ってんだよ?あれは!

民度の違いかな。

ここまで見た
  • 18
  • まちこさん
  • 2007/01/28(日) 20:28:55
いや、ケチつけてるe24.eacc.dti.ne.jpはさつきが丘の住人なので美浜区民じゃありませんから。
千葉市関連スレでは有名な理不尽仕切り魔です。
千葉の戦士とかpointでググると数々の奇行についての関連情報がいろいろ出てきますよ。

ここまで見た
  • 19
  • まちこさん
  • 2007/02/16(金) 23:05:37
あーーー、ポイントが別名でシャシャリでてきてたのか。
どうりで「芸風」が似てると。

ここまで見た
  • 20
  • まちこさん
  • 2007/04/17(火) 11:46:18
75年生まれの人いますか?

ここまで見た
  • 21
  • まちこさん
  • 2007/04/25(水) 10:39:04
20
75年ですよ
前幸町にすんでいました

ここまで見た
来週から、幸町の住人になります。
よろしく!!

ここまで見た
  • 24
  • まちこさん
  • 2007/05/03(木) 20:42:27
幸町に住むんですか?
高層じゃなくて、もちろん「団地」のほうですよね。

ここまで見た
  • 25
  • まちこさん
  • 2007/06/20(水) 20:40:22
斉藤 淳、人をばかにしてる。

ここまで見た
俺も75年で幸町だったよ

>>25
なつかしい名前だなw
何かあったのかい?

ここまで見た
  • 27
  • まちこさん
  • 2007/07/26(木) 07:39:23
千葉市在住、2人の子持ち46歳の主婦が募金のお願いをしています。
今日はマリンスタジアム(高校野球)で募金活動するそうです。

【心臓移植】美由起さんを救う会【募金目標9千万】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1185245296/
※ローカルルールにより既婚女性以外の書き込みは禁止なので注意。

ここまで見た
  • 28
  • まちこさん
  • 2007/09/30(日) 23:54:51
緊急!!!!!!!
幼いお子さんをお持ちのお母さん達へ
今日ママ友達からメールがまわってきました。
今夏あたりから、千葉県内のショッピングモール・ショッピングセンターで
のトイレで親の隙を狙って幼児に性的暴行事件が連続して起きています。
ちなみに今月あたまには稲毛サティでも三歳の女の子が子宮全摘出する程の
暴行を受けたそうです。男の子、女の子関係なく被害は起きています。
手口は母親などの隙を狙ってトイレの個室に連れ込み粘着テープで口を塞ぎ
暴行に及ぶそうです。イトーヨーカドーでは足首を縛られ
ぐったりしているところを母親に発見された四歳の男の子もいたそうです。
特にトイレ付近でけっしてお子さんから目を離さないで下さい。
お母さんが用を足す時もトイレの個室には
必ずお子さんも連れて入って下さい!
そしてこのことをできるだけ多くのお母さんにお知らせして下さい。

ここまで見た
>>27
目標額まで、あと2670万円。ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070930-00000060-san-soci

>>28
とりあえず、これ読んどけ。ttp://www.dekyo.or.jp/soudan/chain/report/index.html

ここまで見た
  • 30
  • KHP059140045031.ppp-bb.dion.ne.jp逝ってよし!
  • 2007/10/02(火) 21:19:54
>>28 馬鹿丸出し!
>>29 えらい!あんたのお掛けで28の事、鵜呑みにする所だった…

ここまで見た
>>27
目標額まで、残り1880万円となっているらしい。(10月14日現在)。ttp://homepage3.nifty.com/miyukisan/

今後の街頭での募金運動の予定は、つぎの通り。
10月21日 13:00〜15:00 JR海浜幕張駅前
10月21日 13:30〜15:30 JR津田沼駅前
10月27日 13:00〜15:30 JR桜木町駅前(みなとみらい方面)
10月27日 13:00〜15:00 JR海浜幕張駅前
10月28日 13:00〜15:00 JR海浜幕張駅前
11月3日 13:00〜15:00 JR海浜幕張駅前
11月4日 13:00〜15:00 JR海浜幕張駅前

ここまで見た
  • 35
  • まちこさん
  • 2007/12/08(土) 00:58:43
HPが立派な、高洲の伊藤歯科医院、気になっています。
評判のほうはどうですか?

ここまで見た
  • 36
  • まちこさん
  • 2008/01/05(土) 19:54:23
>>35
あそこはヤブいしゃ。
ちっちゃい頃少しのムシバなのに歯無理やりぬかれた。
おかげで歯並びガタガタ・・・。

ここまで見た
  • 37
  • だい
  • 2008/01/26(土) 23:13:06
インプラントにしたいのですが、どこか良い歯医者は
ないでしょうか?
いろいろ調べてると吉川歯科医院さんがよさそうなのですが、
どうでしょうか?

ここまで見た
  • 39
  • まちこさん
  • 2008/01/27(日) 22:06:30
美浜区は昔は海底だった

ここまで見た
  • 40
  • まちこさん
  • 2008/02/01(金) 18:24:51
例の餃子騒動関連で、新港の業務スーパーも
対応に四苦八苦?

ここまで見た
  • 42
  • まちこさん
  • 2008/03/21(金) 23:18:52
近くの中央卸売市場は、一般人も買物できるの?

ここまで見た
  • 43
  • まちこさん
  • 2008/03/23(日) 23:18:28
>>42
ttp://mihama.chiba-wave.jp/cust_apps/free_contents/detail.php?id=15

ここまで見た
  • 44
  • まちこさん
  • 2008/03/27(木) 19:37:47
美浜区は住みよい処です。
稲毛、検見川、幕張・・・昔の湊町。
その先、干拓で出来た美浜の町。良い町になりました。
 私はこの町が好きです。

ここまで見た
  • 45
  • まちこさん
  • 2008/04/01(火) 10:08:04
美浜区近辺で安いガソリンスタンドを教えてください。

ここまで見た
  • 46
  • まちこさん
  • 2008/04/12(土) 02:16:19
ナンパ橋の所で午後水死体があって報道の人居たけどニュース無いね。

ここまで見た
  • 47
  • まちこさん
  • 2008/04/12(土) 10:11:19
ニューポートのそばにバッティングセンターが出来たと聞いたけど
なんて店?
最近の店のように 映像が出るのかな?
規模はどうかなあ〜

ここまで見た
  • 48
  • まちこさん
  • 2008/04/25(金) 11:37:40
>>47ニューポートじゃなくてイオン専門館の地下じゃないかな?
規模はわからないけど26日オープンらしいよ

ここまで見た
>48
ニューポートの近くっていうか、斜向かいにオープンしてるよ。
ミスターマックスの正面。
店の名前は確か、「バッティングスクエア」だったと思う。
バーチャルバッティングセンターって書いてあったような・・・

ここまで見た
  • 50
  • まちこさん
  • 2008/05/03(土) 23:02:36
昨日、TVで幸町団地が出ていたね。
何棟か壊して更地にするから、追い出される人が沢山いるらしい・・・

ここまで見た
  • 51
  • まちこさん
  • 2008/05/03(土) 23:14:23
初歩的な質問ですいません。

>>1の「花見川区&緑区&流山市・・・」のくだりですが
なぜ流山市が突然出てくるのでしょうか?
教えてください。

ここまで見た
  • 52
  • 49
  • 2008/05/03(土) 23:31:15
バッティングセンターの名前間違えてました
正確には「スウィングスタジアム」でした。
http://www.swingstadium.com/img/chibaminato/framepage25.htm

ここまで見た
  • 53
  • まちこさん
  • 2008/05/10(土) 16:21:58
千葉市さいあく。

>千葉市立小学校時代に当時の担任教師が行った「クラスで好きな人、
>嫌いな人」のアンケートで「一番嫌われている人」として実名を
>発表されたため精神的苦痛を受けたとして、千葉市内の男子中学生と
>その両親が市に対し約1000万円の損害賠償を求める訴えを千葉地裁に
>起こしていたことが10日、分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080510-00000045-mai-soci

この裁判で損害賠償請求が認められれば、損害賠償は私たちの税金で払われます。
kikaku.EDG@city.chiba.lg.jp
ご意見はこちらへ。

ここまで見た
  • 54
  • まちこさん
  • 2008/05/22(木) 12:10:24
教えてください!
東京ディズニーランドに行く予定なのですが、
JR京葉線 海浜幕張駅から東京行きの電車の
ラッシュの時間を教えてください。
子連れなので混んでいる時間をさけたいと思っています。

ここまで見た
  • 55
  • ぺぺ
  • 2008/05/27(火) 14:15:30
まちこさん
幸町団地を壊すって本当?
更地にして、巨大都市が出来るのか?

ここまで見た
  • 56
  • まちこさん
  • 2008/05/30(金) 17:20:49
>>55
壊すらしいな。この前TVでも取り上げられていた。

ここまで見た
>55,56
団地って結構新しい建物も有ったよね?
もしかして、県営住宅??

ここまで見た
  • 58
  • まちこさん
  • 2008/05/31(土) 19:00:41
>>57
いや、違うだろう。
県営でなくて、元公団だった。そして、今はURだっけ・・・

ここまで見た
  • 59
  • まちこさん
  • 2008/06/22(日) 19:44:20
>55
12街区だけでしょ

ここまで見た
  • 60
  • ラインハルト
  • 2008/06/23(月) 23:22:50
ぺぺ、第三新東京市はそこではないよ

>>55
>まちこさん
>幸町団地を壊すって本当?
>更地にして、巨大都市が出来るのか?

ここまで見た
図書館のHPで借りたい本を探していたら、
その本が幸町公民館の図書室にあると分かったので、
花見川区の自宅から自転車をこいで行き、
初めて幸町公民館の図書室を訪れた。
他の公民館内の図書室と比べると、随分と広くて明るくて閑静で、
静かに読書している子どもが幾人もいて、室内は好ましい雰囲気。
マルエツ前の広場でも子どもたちが安心して楽しそうに遊んでる。
関西から千葉市に移住して間もないので、千葉市内各所の事情には
あまり詳しくはないのだけど、幸町って和やかでエエ所やないかと思った。

ここまで見た
千葉幸町団地に中国人が住み着かなければなぁ・・・
昔とはずいぶん変わったよ、悪い意味でね

図書館をよく利用するなら、稲毛図書館の方が広くて蔵書も多いと思うよ
中央図書館はもっと広くて良い

ここまで見た
10月11日(土曜日)&12日(日曜日)に幕張メッセに行く方はいますか?

ここまで見た
10日なら行くけど

ここまで見た
>>64
ハドソンブースにて「銀河お嬢様伝説コレクション」が、
展示しているのかどうか、レポートを宜しくお願いします。

ここまで見た
9/14午後7時頃。アクアリンク駐車場で車両火災があった。
一台が燃えて、もう一台はその熱で車内から火が上がった。
アクアリンクは結構な人手だったけど怪我人とかいなければ良いが。

車が燃えるの始めてみたけど凄い勢いだった。

ここまで見た
>65
すまん、忙しくてハドソンなんか見に行けんかった

ここまで見た
  • 68
  • まちこさん
  • 2008/09/15(月) 12:55:31
ホルモン道場って美味しい?人いないみたいなんだけど。

ここまで見た
>>67殿、10月11日&12日ですよ。
ちなみに10月11日12日の幕張メッセのイベントは・・・、ttp://tgs.cesa.or.jp
ということで宜しくお願いします。

ここまで見た
10月9日10日11日12日は幕張メッセで東京ゲームショウの筈ですけど・・・。
幕張メッセに行く方のレポートを宜しくお願いします!!

ここまで見た
>>68
あそこの敷地は(とんかつ屋→牛タン屋→ホルモン屋って変わってるけど
(とんかつ屋の前もなんかあったけど忘れた)どれも1年くらいしか続かないねぇ。
向かいに王将やら華の舞やらがあるし、駅の主導線からは外れてるしなあ。
すぐ隣が交番ってのも心理的に敬遠したくなるし。
正直あそこで飲食店を維持するのは無理なんじゃないかなあ。

ここまで見た
美浜図書館は、昔私が暮らしていた大阪の某ニュータウン内にある図書館と
雰囲気がよく似ているので、なんだかとても懐かしい感じがする。
蔵書が適度に古い点も、好ましい。

ここまで見た
  • 73
  • ゆうか
  • 2008/11/06(木) 11:56:02
稲毛海岸ってたくさん美容室あるけど、どこかいいとこ知ってる?

ここまで見た
  • 74
  • 美樹
  • 2008/11/06(木) 12:01:25
あたしはプライマルって美容室に行ってるけど、結構こぢんまりしてて私には合ってるよ。
美容室なんか技術はどこも一緒だと思うけどスッタフの対応が気に入ってるの。
銀座なんかで、広告一杯出してる価格の安い店に行って、ひどい目にあった子知ってるし…
やっぱ、地元でしょ

ここまで見た
  • 75
  • まちこさん
  • 2008/11/07(金) 18:03:43
>>73=74
プライマル関係者乙w

ここまで見た
  • 76
  • まちこさん
  • 2008/11/07(金) 23:25:29
これは酷いwwwwwwww

ここまで見た
最低wwww

ここまで見た
  • 78
  • まちこさん
  • 2008/11/08(土) 21:58:02
>>1-3
前スレで終了しています。続きは各地区のスレで。

ここまで見た
>>78
それはあなたが判断することではなく管理人さんが判断することでしょう?
このスレの必要性はこれからのレス次第なのだから。

ここまで見た
うをっ!
レンタルビデオ・DVD タワー閉店してるじゃん!!
みなさん、何処行ってます?

ここまで見た
  • 81
  • まちこさん
  • 2008/11/11(火) 23:36:58
>>80
そーなんです。ビックリしました。割引チケット残っているのに・・・。
皆さんは稲毛海岸駅前のTUTAYAですかね。GEOも無くなったし・・・。
因みに自分は ぽすれん と DMMです。

ここまで見た
  • 82
  • まちこさん
  • 2008/12/04(木) 23:00:36
中国人が大勢住み着いてしまったせいで雰囲気が悪くなったよ
@幸町団地
マルエツなんてレジがほぼ中国人
気持ち悪さにすっかり足が遠のいた

ここまで見た
  • 83
  • まちこさん
  • 2008/12/17(水) 19:30:02
ユニマートだった頃が懐かしいな

ここまで見た
日本人が大勢住み着いてしまったせいで雰囲気が悪くなったよ



って言われてる町が世界中にたくさんあるわけだが、>>82はどう思う?

ここまで見た
  • 85
  • まちこさん
  • 2008/12/18(木) 09:33:30
>>84
ここは日本だ

ここまで見た
  • 86
  • まちこさん
  • 2009/01/11(日) 01:22:22
中国人マフィア(組織の一員)などとハッタリしているガキも多いな。

ここまで見た
来月引越し予定です。
稲毛海岸と検見川浜で迷っています。
子育てのし易いのはどちらでしょうか?お願いします。

ここまで見た
  • 88
  • まちこさん
  • 2009/01/13(火) 16:44:31
>>82
中国人が住めないような価格にしてほしい

ここまで見た
  • 89
  • まちこさん
  • 2009/02/11(水) 20:11:39
「たじま」に行ったついでにあたりを見たところ 若○ハイツり荒れ具合に
びっくりしました。棟によって差があるようですが。

ここまで見た
  • 90
  • まちこさん
  • 2009/02/14(土) 03:23:55
新港のBRC千葉っていう板金塗装屋さんに車の修理頼んだことある人
いますか?
評判などご存知だったら教えて欲しいです

ここまで見た
>>84
その町の実例をあげてくれ。
雰囲気が悪くなった事と、日本人が大勢住み着いた事の因果関係を具体的に説明して欲しい。

ここまで見た
幸町の団地って、日本人の単身者は入居出来ないんですか?
ネットで調べても情報が出てこない。

ここまで見た
>>92
入れるよ
10街区は賃貸してるかわからんけど

ここまで見た
  • 94
  • まちこさん
  • 2009/03/28(土) 16:38:12
>>84

日本人がたくさん住み着いた外国の町って、どこ?
日本人はあまり集団でひとつの場所に住み着いたりしないんだが。

ここまで見た
  • 95
  • まちこさん
  • 2009/03/28(土) 16:50:27
◎ AIG Alico Japanが金集め勧誘をしている。

ここまで見た
ここまで見た
  • 97
  • まちこさん
  • 2009/08/02(日) 18:50:49
ところで,美浜区民は
ひび野から幸町まで,東西(言い方微妙ですが)の幅ありますが
スケート,プール等

ここまで見た
  • 98
  • まちこさん
  • 2009/08/03(月) 12:55:28
3日午前9時ごろ、東京都港区西新橋1の鈴木芳江さん(78)方の近くを通り掛かった人から
「包丁を持った男と女がけんかしている」と110番があった。警視庁愛宕署員が駆け付けると、
住宅内で芳江さんと孫で耳かき店従業員の女性(21)が血を流して倒れていた。2人は病院に
搬送されたが芳江さんは間もなく死亡、女性は意識不明の重体。室内にいた男が「自分が刺した」
と認めたため、愛宕署は殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
愛宕署によると、逮捕されたのは千葉市美浜区幸町2、会社員、林貢二(こうじ)容疑者(41)。
同署の調べに「殺そうと思ってやった」と容疑を認めているという。林容疑者は女性の勤務する
耳かき店の客だった。同署は7月19日、女性から「変な男につきまとわれている」と相談を
受けていた。署員は異常があれば至急連絡するよう伝えていたという。愛宕署の調べでは、
林容疑者は最初に応対に出た芳江さんの首などを1階で刺し、2階に上がって女性を刺したと
みられる。芳江さんと女性の体には複数の刺し傷があり、室内から血の付いた包丁が見つかった。
芳江さん方は5人暮らしで、事件当時、自宅に他に家族2人がいたが、無事だったという。
近くに住む男性会社員(58)は「『助けて』という叫び声を聞いて外に出たら、
足などから血を流したパジャマ姿の女性が、住宅の前で『110番して』などと大声を上げて
いた。警察官に取り押さえられた男が玄関から出てきたが、顔や手などが血まみれだった」と
話している。現場は東京メトロ銀座線虎ノ門駅の南東約300メートルの繁華街。

ここまで見た
  • 99
  • まちこさん
  • 2009/08/04(火) 19:46:57
14号沿いにある新規のマクドナルド、屋根にでかいドナルドがあぐら組んでで怖いんですけど

ここまで見た
  • 100
  • まちこさん
  • 2009/08/20(木) 23:20:03
任侠ヘルパーの予告で診断書に美浜区の文字見てちょっとびっくり

ここまで見た
  • 101
  • まちこさん
  • 2009/08/21(金) 15:19:01
街中のロケはほとんど美浜でやってるからね
この前なんて電柱に美浜区幸町ってモロ書いてあったからなw

・・・・でも、一向にロケに出くわすことがないんだよなorz

ここまで見た
過疎ってるなー

カルフールがイオンに変わってしまって、いまさらだけど残念
鶏の丸焼きは健在みたいだけど。

ここまで見た
>>102は釣りだと思ってた。マルチだし。

ここまで見た
幸団地といえばヒデカズさんだろ。

ここまで見た
>>108
アゴしゃくれのね。

ここまで見た
美浜のジャップ共GDP支那蓄に抜かれて笑いものにされてる粕共
中国の奴隷になれ

ここまで見た
  • 111
  • まちこさん
  • 2011/02/07(月) 01:59:04
ジャップは中華人民共和国の誰よりも糞
仲間内で笑いモンにしてたら通りがかりの奴に眼つけられた
ガン付け替えしたら逃げて行った日本人は天皇バンザーイしていろ

ここまで見た
  • 112
  • まちこさん
  • 2011/03/12(土) 09:28:43
幕張総合高校大丈夫か?
母校が心配だ…

ここまで見た
  • 113
  • まちこさん
  • 2011/03/12(土) 09:30:42
幕張総合高校大丈夫か?
母校が心配だ…

ここまで見た
  • 114
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/28(火) 19:03:27
質問です。

若葉区民の厨房です。幕張総合の看護科に入りたいと思っているんですが、
この間の中間テスト一枚平均60点の僕は入れるでしょうか?

すみません、入試のことはまだあまり分からないんですが返信いただければ
幸いです。

ここまで見た
  • 115
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/30(木) 16:13:11
んなもん学校の先生なり塾の先生なりに聞いてください
統一模試ならまだしも、その中学校の先生が作った中間の点数なんて何の参考にもなりません

ここまで見た
  • 116
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/30(木) 18:28:16
うるさい

ここまで見た
  • 117
  • J
  • 2011/07/27(水) 02:55:32
>>114

幕張総合高校[看護]59

 たぶん内申は、9科目38以上×3年分 必要と思う。
中学にもよるが400点(5科目) ss58は、必要。
内申が受験者の上位80%にいないと足きりされる。(後期受験)
前期は判定方法が高校でまちまちだから良く分からないね。
 
 レベルの高い中学は、別として普通の中学だとする5科 300点 ss48〜45と推定します。
今からがんばって若松・千葉商科がぎりぎりだと思います。
 高校でしっかりがんばって高等看護へいく事をお勧めします。
 目的は、看護師だと思うので夢は、あきらめずがんばってね。

ここまで見た
mixiからの転載です

本日、千葉QVCマリーンズへ野球観戦にいった際、試合開始前の薬のふくたろうドラッグ祭り?!での一幕
みんな無料で配布される各社の製品を手に入れようと大行列する中、何故かKAOだけは閑古鳥。。。

嫁と「えっ?これって鬼女の影響でこうなっているわけ???」と驚きつつ 「まさかね」と当初思って
いたけれども、本当にKAOだけ全く人が集まらない。

もう周りの目が気になり、気軽に近づけないくらいのスカスカっぷり(^^;
他の出展企業と似たような自社製品をタダで配っているのに。
(ゴキジェットのコーナーですら 3,40人行列してんですよ!)

これは本当に驚いた一幕でした。
そして、例のデモは確実に実体経済に影響を及ぼしていると実感です。

KAOは早く、ネット住人土下座したほうがいいね。遅いだろけども。
*拡散、コピペご自由に*

http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge016570.jpg
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge016571.jpg
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge016572.jpg

ここまで見た
随分過疎ってるんだな

ここまで見た
  • 120
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/30(月) 16:19:56
幸町だって美浜区なんだよ!

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/03/31(土) 00:33:47
今月で万引きGメンやめるんだけど
PATのつ●か●で韓国人の万引きが酷い3月で27件でした警察も説教だけで帰すから
再発が多くて私自身が精神的に病んでしまいました
2010年426件
2011年359件
2012年74件

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/03/31(土) 06:40:06
捕まえたことある?
その中で一番DQNだったやつとかの話してよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/03/31(土) 14:20:07
これはひどいな
韓国人そんなにいたのか
中国人だらけかと

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/04/01(日) 14:56:49
> 千葉市美浜区の県立高校で野球の練習をしていた男子高校生が強風で倒れたネットで頭を打った
http://www.nhk.or.jp/chiba-news/20120331192552_01.html

あの強風の中で野球の練習?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/04/11(水) 20:35:46
ガーデンタウン、金具が錆びすぎてミルフィーユみたいになってます。非常階段もサビで鉄板が貫通している所が多数あり。自己満足の有線放送を廃止してお金を錆止めに使って欲しいよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/05/22(火) 21:38:22
【遊技/千葉】「パチンコで多額の換金している人を尾行して襲った」強盗容疑の千葉工大生逮捕

http://mainichi.jp/area/chiba/news/20120522ddlk12040203000c.html

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/06/03(日) 00:42:41
BigAの前 金髪の子達がかたまってるね いつから?
1丁目はスラムっぽいな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/07/09(月) 15:56:17
美浜病院のあったとこに、警察いっぱいきてるよー なんかあったん?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/09/09(日) 02:36:55
スカート内を盗撮の疑い 千葉中央署
http://www.chibanippo.co.jp/c/news/national/99539

美浜区って治安悪すぎだろ…

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/09/13(木) 13:29:27
某イオンで万引きで韓国人捕まえたんだけどヤツははじめ中国人のフリしてた。
こちとら北京語喋れるっての!
ばれたらばれたで開き直ったのか終始偉そうだった。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/09/22(土) 16:32:38
磯辺第一中の近くの団地で大勢の私服と制服の警察官が立入禁止テープを張って何かしていたんだけど
殺人事件でもあったのかな?
白黒パトはいなかったけど覆面数台とワンボックスが来ていた。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/12/07(金) 16:02:42
ネオナチ田沼落とすべし

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/04/10(水) 11:23:46
職場の巨ピザがリーボックのEASYTONE履いてたw

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/04/11(木) 01:51:38
〉〉133
それを履いても痩せるのはeasyなことではないよね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/05/21(火) 23:53:23
あげおめ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/06/14(金) 03:08:59
しくよろ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/06/14(金) 10:04:09
幕張ベイタウンに
心霊スポットは
有りますか?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/06/14(金) 17:14:42
死体捨ててあったポイントならアルゼ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/06/16(日) 22:39:07
検見川高校ってどこにあるんですか?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/06/17(月) 01:06:22
検見川高校は検見川浜駅から100mもないくらいの
幕張よりの京葉線線路沿いにあります。
但し 、間に私有地(マンション)が存在するため、
駅からは迂回していく必要があります。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/06/17(月) 09:40:49
検見川高校は昔は頭良かった高校だったのにね。
何で今は偏差値55ぐらいになっちゃたの?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/06/25(火) 23:33:45
団地の駐輪場から、自転車やバイクを220台も盗んで売ってたオヤジが捕まったな。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/07/02(火) 09:03:19
夏になるとオカシイのが増える…

どら焼きの中から縫い針
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130702-00000002-ann-soci

ここまで見た
  • 144
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 145
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/08/02(金) 04:34:11
中国人の女のコで可愛いのを見つけた。幸町辺りで二人一緒に穏やかに暮らしたい。
週末はマリンピア行ってデートだなぁ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/08/09(金) 08:35:20
>>141
幕総のせいじゃね

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/09/03(火) 02:13:02
なんで美浜区は中国人が多いの?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/09/03(火) 13:41:26
幸町、高浜辺りは本当多いよな。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/09/07(土) 00:16:18
>>149
高浜は少ないだろ。分譲団地だし。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/09/07(土) 13:23:57
高浜県営

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/09/07(土) 23:32:21
美浜大橋って、ナンパ橋って言われてたんだ。

引っ越して来たばかりの頃、そんなの知らなくてサイクリングの途中に
「海キレイだなぁ〜」と思いながら景色見つつよくパン食べてたw

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:28:46
>>152
20年位前の話だぞ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/09/08(日) 15:08:42
今はナンパ橋って言わないんだ?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:08:10
俺は、「元ナンパ橋」って呼んでる

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/09/08(日) 23:36:09
このスレよく見たら7年前スタートなんだw
7年かけて155って、どんだけー

みな別のスレに行ってるのか。。。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/09/14(土) 07:42:41
セアカゴケグモ 千葉市でも確認
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20130913/CK2013091302000123.html

こわいですね・・・。これ以上増えなければいいんですが。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/09/17(火) 14:04:18
元千葉県民です。
冬くらいに同窓会をしようという話になり、幹事をすることになりました。そこで場所の相談なんですが、

正午くらいから呑める
子どもが多少騒いでも大丈夫
長時間いられる
15人前後利用で狭すぎない場所
なるべく安く済む

上記の条件を満たす場所を探してます。
イメージでは、昼からやってる広めの居酒屋か、持ち込みで飲酒できる厨房付き公民館(?)みたいなところがあれば…と思っているんですが、お心当たりあればご教授下さい。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/09/18(水) 15:21:31
湿度が低くて然程気温も高くないのに、
窓閉めきってエアコンと扇風機点けてる。
千葉の人って、

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/10/07(月) 03:34:59
海岸堤防上で、富士山頂に日が沈む「ダイヤモンド富士」が、場所を移動しながら1週間余にわたり見られるはず。
晴れていたら、日没時に見物はいかが。方向は堤防線から右回りに約60度方向。見られる幅は火口が約1000mφなんで300m程度で考えて。

      (⌒⌒)
       ○
     /~~\
⊂⊃ /´ι_` \⊂⊃
……傘傘傘www傘傘傘…

10/16 新港信号所付近&千葉ポートタワー16:58日没。
10/17 1km余北西の杉治商会前付近
10/18 稲毛海浜公園球技場先
10/19    〃    芝生広場海出口付近
10/20    〃    サイクリングセンター海岸出口付近。(ヨットハーバー管理棟屋上展望台。少しずれる?)
10/21 美浜大橋上16:48日没
10/22 マリンスタジアム南東駐車場幕張の浜建屋付近
10/23    〃      浜田川河口・築山展望台
このほか、
10/15 旧川鉄フェスティバルウォーク展望デッキ
この時季、出洲港からは夕日見物の遊覧船が出るはず。

ここまで見た
  • 161
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2013/10/08(火) 13:06:09
>>160
地方スレではAAはご遠慮ください
書込みはこちらでどうぞ
       ↓
【AA】AAスレ Part2【顔文字】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1303633287/

また複数のスレッドに同様な書込みは御避けください

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/10/09(水) 00:04:40
>>122
千葉市の海岸線8km余にわたって9日間かかって9地点以上で観測できる自然・・現象なので、
その9地点のいずれかに掛かる地域スレに書き込みました。各地日程が異なり実質は同内容とは違います。
これ以上続く内容ではありません。あとは初回観測の結果の位置修正の可能性があるだけで、地域住民読者の便に供するもの。

また全面AAが規制対象は分かりますが、18行の文章の中の僅か5行のカットを問題にするのはやや行き過ぎでは。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/10/09(水) 01:01:44
>>160
× > 方向は堤防線から右回りに約60度方向。

逆です。堤防の北西方向から反時計方向・左回りです。
マリンスタジアム浜田川河口展望台で+3度の63度方向に富士山頂が。
この時期は水蒸気が多くて、富士山が見えるのは1/4程度ですかね。

2月は水蒸気が少なく、強い季節風で空気が澄んでいるから良く見えることが多いのですが、見える場所の特定が難しい。

ここまで見た
  • 164
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/01/22(水) 22:17:32
幕張新都心

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/02/14(金) 20:06:27
BSがうつらない・・・・

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/02/14(金) 23:25:22
アメッシュみたらすごいことになってる

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/03/22(土) 10:55:46
イオンモールの話題はこちらでいいですか?
1)今度映画見に行きたいのですが、父が松葉杖なので最寄の駐車場をチェックしてます。ペットモールの駐車場がいいですかね?
2)遠方から行くので、時間がギリギリ。スムースなコースを検討しました。湾岸千葉IC〜すぐ海浜大通り〜メッセ大駐車場過ぎてシンボルロード(海の道?)を右折?これ以前は一通?右折はできますか?
そしてコストコ前右折〜コストコ過ぎて左折〜ペットモール駐車場へ、と考えてます。
このあたり、グーグルのストリートビュー見てもイオン建つ前なのでよくわからないです(><)

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/03/22(土) 12:48:51
1) イオンシネマはグランドモールにあるので、最寄りというとグランドモールの駐車場かとは思いますが、車で行かないので自信ありません。
一応イオンの案内があるのでこちらを。
http://www.aeoncinema.com/cinema/makuhari/
2) 時間がギリギリでかつ車で行く想定なら、イオン幕張新都心店以外をお勧めします。
平日ならまだしも、土日祝などバスの時刻表が乱れるほど道路が混雑しています。
時間読みは難しいかと。
他にも近辺には映画館があるので、そちらを検討なさってはいかがですか?

2chのお買い物板にイオン幕張新都心店の専用スレもあるので、そちらがいいかもしれませんね。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/03/22(土) 13:07:17
レスありがとうございます。
そのサイトも含めて調べてますが、ウラ技的にペットモール駐車場は使いやすいのではないかとカキコしました。
映画館も、アクアラインでの神奈川も含めてチェックしましたが、時間がこの映画館しか合いません(京成ローザなんか朝8:30しかないです)。ここしかないのです。
周辺交通事情も含めて、地元の方が詳しいと思いこちらで質問してます。
平日の午前中にいきます。
クルマ状況に詳しい方、引き続き168の質問でお願いします。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/03/22(土) 18:21:13
今日幕張イオンに相川七瀬来たの?
知ってたら行きたかったのに(´・ω・`)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:37:57
岡本真夜も来たのか、そりゃ見たかったけど仕事

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/08/03(日) 00:38:28
花火の話題もねーのかよw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/08/08(金) 18:52:30
最近、マックルが盗難されたのか、ほとんど見ないのですが。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/08/08(金) 18:59:26
そういえば、タイヤ交換をする計画があるとか?
パンクしにくい特殊なタイヤに取り替えるって聴いたけど

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/08/09(土) 17:03:50
マックル利用しようと思っても全然ポートに無かったりするしなぁ…
特に海浜幕張駅の両側とか

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/08/10(日) 11:09:46
海浜幕張以外でみたことない。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/08/10(日) 12:06:02
幕張新都心エリア限定のレンタサイクルだけど
千葉駅とか、ららぽーとに乗り捨てていく人もいるらしい。
4月25日の読売新聞には、マックルを舞浜駅周辺で回収したとか。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/08/10(日) 16:33:00
イオンモールのアクティブモールの南側に
マックル24台が移動できないようにワイヤーロックされてたわ
故障中の車両や海浜幕張駅に戻す車両を一時保管してるらしい

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/08/16(土) 19:41:53
マリン周りでやってるイベントって何ですか?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/08/16(土) 20:44:42
サマソニ
WOWOWでも生中継されてる

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/09/05(金) 01:26:22
>>178
この間やってたニュースでは、東京の大崎に乗り捨てがあったらしい
自転車でどう行くの?!

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/09/06(土) 01:05:19
海浜幕張駅は運営方法を変更するものの、貸し自転車事業は継続するんだよね。

稲毛海浜公園の貸し自転車事業は、9月30日で終了だって。残念・・・。
http://www.city.chiba.jp/toshi/koenryokuchi/kanri/inage-cycling.html

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/11/29(土) 01:59:15
暴走族と犯罪者はこの世から消えろや

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/12/09(火) 05:55:29
ちんこ見せるくらいならいいけどさ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/01/06(火) 23:55:37
>>183
>稲毛海浜公園の貸し自転車事業は、9月30日で終了

思い出すのがベイタウン沿いにある花見川緑地交通公園
あっちのほうはなんだかんだで現在も運営が続いているね

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/01/08(木) 18:56:48
あそこは特別扱いじゃないと嫌な住民が多いから。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/02/07(土) 11:26:52
昭和62年まで高洲にいました。
高洲第一団地は老人団地と化したそうですね?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/02/07(土) 12:02:16
築43年〜41年という古い建物だから住民も高齢化してるね
孤独死も多いみたいだよ
http://tokku.jp/article/house/1490.html

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/02/07(土) 15:56:27
>>189
情報ありがとうございました。
当時の働き盛り40後半から50代のひとが
今80歳前後になる。子供も激減したようですね。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/02/07(土) 16:38:08
高浜に30数年住んでるけど最近本当に子供が少ない。
公園で見かけないもの。
団地内でも公園でも近くのスーパーでも聞こえてくるのは中国人の会話…。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:06:16
チャイニーズの子供がいるだろw

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:33:54
検見川浜と違って外国人多くなったし、早く建て替えないとスラム化する瀬戸際に来てると思う

ここまで見た
  • 194
  • death論教 ◆
  • 2015/02/07(土) 21:46:57
美浜の町並み綺麗すぎる

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/02/10(火) 19:51:32
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/239790

何処だか分からないけど灯油撒き散らすって集合住宅だったら怖いな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:07:53
>>195
この事件が起きたのは集合住宅だったみたい
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/newest/index.php?sl_year=2015&sl_mon=2&sl_mday=9

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/02/11(水) 02:19:40
もしかして、また公営住宅?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/02/11(水) 09:50:01
しかし、振り込め詐偽って本当に多いんだな…

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/02/20(金) 08:34:06
>>195

32歳ニート息子と殺し合い寸前 ハンマーで応戦した父の苦悩(週刊文春 2月26日号)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150219-00004849-sbunshun-soci

幕張メッセで開催されたワンフェスがきっかけだったんだな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/03/22(日) 12:59:55
県営住宅に住む外国人、美浜区では5年間で1・5倍に
zouka http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20150321-OYTNT50315.html

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/03/22(日) 16:51:45
うち市営だけど本当に外国人多い。
自治会役員のメンバーもかなり外国人が増えてきたわ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/04/11(土) 15:30:04
高浜に外人住まわせるのは市の方針
これからもっと増えるで

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/05/16(土) 11:52:55
2015年度JFA第5回理事会を開催  〜千葉県幕張海浜公園をJFAナショナルフットボールセンター候補地に〜
http://www.jfa.jp/news/00006178/

幕張に日本代表拠点 日本サッカー協会が方針 商業施設誘致構想も 千葉県と協議へ
http://www.chibanippo.co.jp/news/economics/256087

日本協会、千葉・幕張に代表の練習拠点整備へ 首都圏初、建設費40億円
http://www.sankei.com/sports/news/150514/spo1505140043-n1.html

県立幕張海浜公園における公益財団法人日本サッカー協会の(仮称)JFAナショナルフットボールセンター設置について
http://www.pref.chiba.lg.jp/kouen/press/2015/270514jfasetti.html

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/05/18(月) 21:24:45
海浜大通りの美浜大橋付近に、海辺の眺望を楽しめる無料駐車場が完成
明日19日の午前10時より供用開始
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/150515-03-01.pdf
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/150515-03-02.pdf

正式名称はまだ決まっていないのか

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/05/18(月) 22:49:44
>>203
今の公園を潰して再整備するのかな?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/05/19(火) 08:26:09
そういう事だね 防砂林は残すらしいけど

砂浜の部分にもビーチサッカーの練習場を作るらしい
花火大会の観客席は大幅に減ることになりそうだ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/05/19(火) 08:32:09
>>204
これって上り車線の途中に作ってた奴かな。
8台程度だったみたいだけど意味あるんか。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/05/21(木) 02:38:42
幕張にサッカー総合施設 県協会が建設計画
http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20150515-OYTNT50363.html

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/06/10(水) 09:24:55
幕張メッセで「五輪」フェンシングなど3競技、森田・千葉知事「本当にうれしい」
http://www.sankei.com/region/news/150610/rgn1506100045-n1.html

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/06/10(水) 09:31:48
東京五輪8会場の見直し了承、セーリングは江の島
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150609-00000007-jnn-soci

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/07/04(土) 07:30:29
美浜区3店舗目になるヤオコー検見川浜?店
今月14日オープンだそうです、ミノリア店の店員に聞いた

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/07/17(金) 22:20:18
20年前まで高洲の団地に住んでました
高洲の小学校に通ってました
同年代の子供もたくさん居たんですが今はどうなってるでしょうか…

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2015/07/18(土) 09:10:04
中国人がたくさんいます

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2015/07/18(土) 10:54:15
マジで中国人だらけだよな。
外から聞こえる会話わからないもん。
マリンピアの客もすげーよ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2015/07/18(土) 12:36:01
夕食時はめっちゃごま油とかにんにくの匂いする
夕方自転車で近隣をウロウロする習慣だった時に知った

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2015/07/18(土) 14:46:45
我不是中国人、而是台湾人

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2015/08/02(日) 08:17:05
本田が幕張に本田専用練習場建設 W杯Vへ6億投資
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1515997.html

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2015/08/03(月) 07:33:11
>>217
>東京ディズニーランドに程近い千葉県の海浜幕張地区に、
>本田のワンダーランドが完成することが判明した。
約20キロ離れてるんだが?

信頼できない記事かも?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2015/08/03(月) 23:21:16
本田、幕張に自社ピッチ『HONDA SPORTS LAND』を設立へ…命名権も募集
http://www.soccer-king.jp/news/japan/japan_other/20150803/336445.html

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2015/08/20(木) 02:29:33
本田、幕張の『HONDA SPORTS LAND』に初のユースチームを立ち上げへ
http://www.soccer-king.jp/news/japan/japan_other/20150819/341794.html

幕張新都心に新スポーツ施設 本田圭佑選手のサッカー場12月オープン
http://www.sankei.com/region/news/150819/rgn1508190031-n1.html

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2015/08/20(木) 10:17:10
なんで同じニュースばかり取り上げてるの?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/08/20(木) 14:33:05
>>218
ディズニーランドとワンダーランドを掛けたかっただけだろw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/08/27(木) 15:36:10
高洲はなれて27年。
多田屋はまだあるだろうか?
千葉銀行は健在かな?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/08/27(木) 16:30:07
多田屋ってどこだっけ?
コミュニティーセンターの前?
稲毛海岸駅前の千葉銀行ならあるけど。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/08/27(木) 18:49:45
駅前なら、多田屋もあるし、ちばぎんもある。アーサーは残ってるけど、ジョナサンはない。

イオンマリンピアに違和感があるのは私だけかなぁ。ジャスコ!ってイメージがずっと残ってる。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/08/28(金) 00:23:59
ていうか売れないスーパーを救済するのはいいけど
なんでもかんでもイオンブランドで展開する手法はどうかと思う
もうそこらじゅうイオンばっかで飽き飽きだ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/10/18(日) 22:11:51
明後日で、エネオス習志野湾岸TSが閉店しちゃうね…

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/11/28(土) 20:19:56
美浜区幸町で怪音がひびいてたけど何?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/12/02(水) 07:16:03
今朝5時20分すぎにR14幸町マクドナルド手前から幸町ニ小跡地前に抜ける一方通行の路地を稲毛区にある"和光タクシー"の車両が堂々と逆走してきた。
退がるまで譲らなかったが「このままじゃバックもできない」とか言い訳してきたから避けてやったらそのままマクドナルド方面へ逆走して抜けていった。
これだからタク運は雲助と言われるんだよな。
ドラレコにも証拠が残っているから陸事に報告してやるわ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/12/24(木) 19:32:15
100円商店街に13店が「来てね」 千葉市で26日イベント
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201512/CK2015122402000170.html

お得なのかな。
行ってみようかな。
でも駐車場少ないんだよなぁ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/04/19(火) 12:45:24
>>229
結局報告したのかな、気になる。
俺はタクシーが普通に信号無視していったからクラクション鳴らしたら先の信号で追いついて運ちゃんに「お前クラクション鳴らしただろ?」ってすごまれた事あった。

ここまで見た
  • 232
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/06(金) 01:22:22
稲毛高校って、美浜区にあるのに何で稲毛高校なの?
美浜高校でいいじゃんか?

ここまで見た
>>232
政令指定都市(区ができた)になったのが後だから

ここまで見た
幕張新都心の開発絡みなんだけど、美浜区の形が悪いんだよな。
もともとある地名で分けなかったから。
稲毛海岸も美浜区だしね〜

ここまで見た
  • 235
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/06(金) 14:05:27
>>233
なるほど!納得しました!!

>>234
埋立地を「美浜区」としてくくったというのもわかりますね。

土地のイメージを考えたら、美浜区を真ん中で分けて、
北西側を「幕張区」、東南側を「稲毛区」にしておいたら分かりやすかったですね。
69号線より北側を花見川区にして。

ここまで見た
  • 236
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/18(水) 15:51:51
りんかいスーパー(第一ショッピングセンター)は
チャイナショップになってしまったそうだね。
子供のころはよく立ち読みしにいったものだ。

ここまで見た
素朴な疑問なんだけど
美浜区って全部埋め立てて作った土地だけど
これだけ大量の土砂って、どこから持ってきたの?

こんなに大量の土を持ってくるなんて
さぞかし環境破壊したんだろうね

ここまで見た
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000013042011/

 「埋め立ては、浦安〜富津に至る県域面積にして2.7%ぐらいのエリアを昭和40年頃から56年頃までに行った。
埋めた砂は全て海砂で、埋め立て予定地先の海底の砂をパイプラインで運んで埋めた。埋立地は遠浅だから、コスト的にも海砂で埋めるのが最適だった。

ここまで見た
  • 239
  • 237
  • 2016/05/30(月) 08:15:03
>>238
情報ありがとうございます
東京湾だったんですね 納得しました

酸素が行き届かない水が溜まるようになったということは
夏によく発生している青潮は
この工事による悪影響みたいですね

ここまで見た
>>239
掘った場所は魚の産卵場所として役立っている。
青潮は深さのせいじゃないよ。東京湾という奥行き構造のせい。

ここまで見た
埋め立てた直後はトンボが異常発生した。
海浜幕張の辺りはトンボの異常発生と数年ズレて、ヤゴを餌にしているザリガニが異常発生
車で海浜幕張駅に行くにはザリガニをジャリジャリ潰さないと行けなかった時期がある。

ここまで見た
エアレースの音結構うるさいね
朝からひっきりなしだわ
明日は遠出しよう

ここまで見た
何日か前から聞こえてるよね。
去年の本番の時はうるさくて仕方なかった。
好きな人は好きだろうし財源にもなるのだろうけど。

ここまで見た
  • 244
  • がんばろう日本人!
  • 2016/06/04(土) 20:23:39
イオンタウンにある、カンドストリートが今月26日で閉店だって…

ここまで見た
  • 245
  • がんばろう日本人!
  • 2016/06/04(土) 20:27:06
>>244の訂正

カンドストリート

セカンドストリート

大変失礼しました。

ここまで見た
  • 246
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/19(火) 02:11:12
夏の高校野球千葉大会、佳境に入ってきましたね。
マリンスタジアムにも高校生や親御さんがたくさん出入りしていました。

帰宅して結果を見て心底驚いたのですが、
神妙な顔してそそくさとスタジアムを後にする学校が勝者で、
浜辺でやんちゃなに清々しくはしゃいでいた方が敗者であったことです。

よく考えれば分かったことですが、
勝った方は試合終了直後にもう次の試合に頭を切り替えて、
学校に帰って反省会なり練習なり、または必要な休息を取ったわけですよね。

浜辺の高校生の背中に、
悔しさや充実感が満ちていたことまでは読み取れませんでした。。。

ここまで見た
幕張西二丁目バス停そばののセブンイレブン前の水道管工事現場で水道管破裂

ここまで見た
  • 248
  • がんばろう日本人!
  • 2016/09/22(木) 09:48:49
プレナにある、ポムの樹が今月末で閉店だって…

ここまで見た
プレナの文房具屋とマツキヨカムバックしてくれ!
あと地味に楽器屋も。

ここまで見た
  • 250
  • がんばろう日本人!
  • 2016/10/06(木) 17:35:00
検見川浜駅前にあるイズミヤ。
親会社のH2Oとセブン&アイとの資本業務提携の
発表があった。
何らかの変化があるかも…?

ここまで見た
  • 251
  • がんばろう日本人!
  • 2016/10/10(月) 14:53:15
長谷川豊みたいなキチ○イが近所に住んでると思うと怖いわ

ここまで見た
  • 252
  • がんばろう日本人!
  • 2016/10/26(水) 08:37:12
昭和48年ごろから
住んでいる人ってどのくらいいるんだろうな

ここまで見た
俺はたぶん55年か56年くらいからだと思う。

ここまで見た
幸町に当たり屋住んでるから皆さん気をつけて!

ここまで見た
  • 255
  • がんばろう日本人!
  • 2016/10/27(木) 01:06:46
国道14号より南側の(昔の海の場所を埋め立てての)開発が開始され始めたのは45年ぐらい前。

ここまで見た
俺は51年からだわ

ここまで見た
49年か50年真砂の公団出来たとき

ここまで見た
国土地理院の地図見たときは、その位の年代だとまだこじまは海の中だったかな。

ここまで見た
  • 259
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/06(日) 08:31:56
49年に高洲第一団地にきた
友達と埋め立て中の泥沼見に行ったりした。
今の磯辺あたりだね。

ここまで見た
  • 260
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/09(水) 12:32:13
校庭は貝殻だらけ
ころぶと危ないから
みんなで拾った

ここまで見た
>>260
子供の頃、ドリルみたいな巻き貝とかコレクションしたな

ここまで見た
  • 262
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/11(金) 08:41:53
やおせという駄菓子屋に
よく行ったな

ここまで見た
どこの校庭も貝殻だらけだもんね

ここまで見た
  • 264
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 265
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/16(水) 15:09:40
高洲二小の近くにあった
女子寮はもうなくなったのかな
田辺医院にはお世話になった

ここまで見た
  • 266
  • マサゴッチ
  • 2016/11/17(木) 16:56:34
幕張給水場の脇にできた若葉地区と真砂地区を結ぶ道路は完成後かなり経過しましたが、真砂大橋の西側交差点がガードレールで止められています。
折角出来ているのに何で止められたままなんでしょう。
何処に聞けば事情が分かるか、ご存知の方いますか。

ここまで見た
普通に考えたら役所だろ…

ここまで見た
>>266
この話、何回目?

ここまで見た
  • 269
  • マサゴッチ
  • 2016/11/18(金) 12:38:04
昨日初めて立ち寄ったもので、いつ頃話題になっているのでしょうか?

ここまで見た
>>266
計画の段階から真砂住民の反対があり、開通する事はないそうです。

ここまで見た
  • 271
  • マサゴッチ
  • 2016/11/19(土) 01:34:23
私も沿線に住んでいますが住民が反対した事は有りません。
一部の町内会や自治会の顔役が取り仕切っているのかも知れませんね。
県と市に問い合わせてみます。

ここまで見た
  • 272
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/19(土) 02:44:28
>>266
湾岸道路の沿線5自治会(検見川ガーデンハイツ自治会、
検見川アートホームズ自治会、メゾンドール検見川自治会、
サンコーポ検見川管理組合、県営住宅検見川自治会)が
昭和57年11月30日に千葉市と調印した覚書が根拠となっているようです。

ここまで見た
  • 273
  • マサゴッチ
  • 2016/11/19(土) 14:04:59
有難う御座いました。
この土日で色々調べてみます。
私も真砂大橋に近い所に住んでおり、東京方面勤務の関係で以前から不便を感じております。
一回あたり往復4キロ位迂回を余儀なくされている感じです。

覚書に調印されている住民の方々は他の全国の生活道路を利用されてないのでしょうかね。
多くの車がこの様な状態ですので年間数千万円の経済損失と、環境汚染になっていると思うのですが。
がんばろ日本さんはどう思われますか?

ここまで見た
  • 274
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/19(土) 16:27:57
他人の不幸は蜜の味って言うでしょ
オレは検見川住民じゃないから、正直どうでもいい話題だと思ってるよ

ま、この週末で調べてみたいというのなら
マサゴッチさんは真砂大橋の問題で2年前に市長ブログにコメント書いてたと思うけど
その1個前にコメントを投稿している人が真砂大橋関連のブログを開設してるみたいだから
そこを見ると、いろいろわかると思うよ

ここまで見た
  • 275
  • マサゴッチ
  • 2016/11/19(土) 17:56:03
ご丁寧に有難うございました。
市長ブログを見ましたが残念ながら私では御座いません。
マサゴッチは今回初めて使いました。
ブログ見てみます。

ここまで見た
>>273
俺は真砂大橋なんてほとんど通らないし沿道住民でもないけれど、
自分が通りたいという欲求を環境汚染だとか、反対者は全国の生活道路を通ったことがないのかとか、
ちょっと当てこすりが酷すぎて呆れた。

ここまで見た
  • 277
  • マサゴッチ
  • 2016/11/20(日) 12:18:06
がんばろう日本人様
ご気分を損なわせたことお詫び申し上げます。

ここまで見た
>>273
開通した道路は市ではなく千葉県企業庁が施工して、平成28年3月に千葉市に移管されたそうです。
完成、数ヶ月前には開通予定と看板には記載されていたと記憶していましたが、その関係か開通されなくなりましたね。

ここまで見た
>>277
人それぞれ反応はあるでしょうから、気にしなくていいですよ。
今はあの道路を使う立場にはありませんが、イオンモールも出来ていますし、あの道路は開通させるべきだと思います。
新駅を作るという話もあるのに作ったものを閉鎖し続けるのは発展の妨げです。
ましてや昭和57年の覚書など、今は排気ガスとかの環境基準も厳しく当時とは異なりますし、取り巻く環境が変わりすぎています。
役所は役所で覚書がある位の認識で経緯を把握している人間もいないのではないのでしょうか?
住民関係者も同様です。
このまま閉鎖が続けば亡霊に縛り付けられる事になるのではないでしょうか?

ここまで見た
  • 280
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/20(日) 14:11:20
> 役所は役所で覚書がある位の認識で経緯を把握している人間もいないのではないのでしょうか?
> 住民関係者も同様です。

平成24年の4月頃、第31地区連協は、こんな文書を回覧させていたようですね。


湾岸道路の環境対策の確認書と覚書等について
第31地区町内自治会連絡協議会
会長 ●●●●

 湾岸道路の影響を少なくする為の運動をして、最後に一番被害の
大きい沿線5自治会と結んだ確認書とその解釈を書いた覚書につい
て昭和57年に調印しました。25年経過したので、忘れた方が多
いと思います。そこで思い出していただく為に回覧いたします。こ
れは前日徹夜で、県営住宅集会所で交渉し、明るくなった朝6時頃
漸く妥結したものです。県企業庁が3月25日に真砂大橋の先の道
路とその関連について、確認書を結んでいる沿線5自治会会長に説
明がありました。また県営住宅や当町内会に接する道路の防音、自
動車の飛び込み防止、防犯の塀についてのお話もついでにありまし
た。塀は昭和48年頃設置し、昭和52年の分譲時には役割の説明
がありました。これに両社納得同意して住宅を購入しました。した
がって法的には役所が一方的に破棄は出来ないのです。沿線5自治
会を挟む道路は湾岸道路の通過道路としないと覚書に記載されてい
ます。この条項を遵守する対策を沿線5自治会は要求しています。
市も企業庁も確認書と覚書を担当部署ですら忘れていました。コピ
ーを藤代副市長に渡しました。被害が直接及ぶことから沿線5自治
会と国・道路公団・市と県が立会人で調印した経緯があることを説
明しました。また確認書・覚書を踏まえ、沿線5自治会と誠意を持
って交渉・協議するように申し入れました。

ここまで見た
  • 281
  • がんばろう日本人!
  • 2016/12/06(火) 09:18:51
今朝早くから真砂大橋等数箇所で交通量調査をやっていた。
調査員に尋ねたが理由は知らないと。

ここまで見た
5時過ぎでも交通量調査をやっていました。
話は変わりますが、最近真砂界隈夜中に救急車の
出動が多いですね。

ここまで見た
  • 283
  • がんばろう日本人!
  • 2016/12/07(水) 22:49:19
おそらく市が定期的に行っている交通量調査だろうな
昨年も真砂大橋西側&東側/検見川陸橋入口/千葉西警察署前の4か所を
朝7時から夜19時まで調べていたらしい
http://www.city.chiba.jp/kensetsu/doro/keikaku/kouturyotyousa.html#mihama

ここまで見た
  • 284
  • がんばろう日本人!
  • 2016/12/08(木) 05:45:21
海浜幕張駅前の交差点はバスが通るとグラグラ揺れる。
下が空洞になってるのかな?
陥没しないか心配。

ここまで見た
  • 285
  • がんばろう日本人!
  • 2016/12/09(金) 02:32:56
交通量調査は開通前の最後の調査だそうだ。
これで4度目。

ここまで見た
  • 286
  • がんばろう日本人!
  • 2016/12/19(月) 11:23:20
ここってちょうど10年の古スレなんだね〜

ここまで見た
10年前はキムタクブランドが崩壊するとは思わなかった 出身地聞かれたらキムタクの地元ですとよく言ってたのに

ここまで見た
  • 288
  • がんばろう日本人!
  • 2017/01/19(木) 12:06:28
あけおめ

ここまで見た
ことよろ

ここまで見た
  • 290
  • がんばろう日本人!
  • 2017/01/20(金) 08:16:12
京成幕張駅から海に向かって14号線を我が物顔で横断する歩行者が沢山居るが、横断歩道は無く自転車専用帯しかない。お陰で車は右折左折が出来ずに渋滞する。しかし自分だけが横断してる訳じゃないから悪びれる気もない。歩道橋を使うのは面倒くさい。そんな恥ずかしい大人になりました。我が物顔で歩いてるので顔をじっくり見て下さい。「何が悪いの?」ととぼけた顔してますので見て下さい。宜しくお願いします。

ここまで見た
自己紹介とは珍しい。
しかし、残念ながらあのあたりは花見川区だ。

ここまで見た
  • 292
  • がんばろう日本人!
  • 2017/01/20(金) 12:33:26
千葉市花見川区統一スレpart3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1445170861/

ここまで見た
  • 293
  • がんばろう日本人!
  • 2017/01/20(金) 12:48:54
>>291
>>292

申し訳無い!
間違えました。
さようなら

ここまで見た
  • 294
  • がんばろう日本人!
  • 2017/02/05(日) 01:55:13
夜はDQNがとってもうるさい海浜公園近く。
寝ようにもドゥンドゥンされてたまったもんじゃないです…
よろしくお願いします。

ここまで見た
通報してください。

ここまで見た
検見川浜のイズミヤ5月で閉店だってね

ここまで見た
  • 297
  • がんばろう日本人!
  • 2017/03/28(火) 00:20:44
>>281
2016年12月6日に行われた交通量調査の結果が発表されました
http://www.city.chiba.jp/kensetsu/doro/keikaku/kouturyotyousa.html

ここまで見た
>>296
買い物難民出るかもね。

ここまで見た
>>298
イオンが店舗買ったんでしょ?

ここまで見た
ことよろ
>>299
いまイズミヤでイオンカードの入会勧誘してるよ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード