facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 無味乾燥φ
  • 2018/02/20(火) 07:02:01
◇荒らし・煽り・個人情報晒しには反応せずにスルーしましょう
◇原発、進学、政治ネタは別スレでお願いします
>>950を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします
◇次スレ誘導レスのための>>990以降のスペース確保にも、
 何卒ご協力をお願いします

<前スレ>
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか? 第338弾
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1516140645/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1516140645/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/02/20(火) 07:27:32
>>1

次スレ乙です><

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/02/20(火) 10:28:00
国道357号、今夏にも八景島−夏島町間が着工へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00024025-kana-l14

将来的にベースの地下を通すのは可能なのかな?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/02/20(火) 12:32:43
>>3
その計画は当初ルートのままwww 東京湾横断道路並みに夢だわwww

当面の計画変更されたのは結構昔だぞ。
神奈川新聞横須賀支社長が逮捕されちゃったから経緯判る人が居ないのかねぇ・・・

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/02/20(火) 14:36:53
保土ヶ谷バイパスの町田立体化事業(2.1km)が工事着手から完成まで約14年、
357の夏島までの延伸(2.3km)は海上高架の難工事だから最短でも20年かかるだろう。
夏島から先の具体的検討が進むのを待ちながら工事費を少しずつ予算化するので、下手したら50年かかるかもしれない。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/02/20(火) 16:58:08
>>5
そんなにか!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/02/20(火) 17:18:39
>>3
空母が接岸するバース12の真横を通過しているんだが?
もっとも50年先には、海自の基地になるやも知れん、
それを想定しているのかな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/02/20(火) 20:49:38
大体が横横が出来る前に出来てないとw
てか、それなら幸浦から買い取った方がいいわww

混むのは朝夕、通勤時間帯で夜になると空いてるべ
それに追浜までと云うか 杉田くらいまでがネックなのだから
工事と並行かで横横を使わせてくれればいいおw(^ω^)

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/02/20(火) 21:07:48
>>8
横横の拡幅工事を計画したほうが、より現実的ではあるな。
海底トンネルを掘るとか、湾岸架橋とセットの絵空事だろさ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/02/21(水) 01:17:10
50年後、人いる?w

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/02/21(水) 17:05:30
うむ 
上地や珍痔ろうじゃ墓穴は掘っても
ハマコー並の期待は出来ないだろうw(^ω^)

わしは余計な金使って欲しくないのと
早く実行(機能する幹線道路が必要
16号じゃ 接触事故ですら 狭いのとトンネルで道路はマヒナスターズw 
死亡事故や災害でも起きてみなさい トンネル崩壊で陸の孤島になるしでw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/02/21(水) 17:29:57
>>11
ハマコーは無理でも田川さん(横横)くらいは逝けるンでね?w

速く実行って新規に造るしかねぇでしょ、だからR357。
横横も事故が起きれば抜け道無しの陸の孤島だよん。逃げ道造らないと意味がない。

そんな事すら理解できていなかった無駄で後退してた8年間www

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/02/21(水) 17:59:38
まぁ、有料道路とかバイパスなんかはそうなると機能しない なので臨機応変に出口やどっかに繋げればいいと思うんだがね 2階建とかでもいいわけだしw

てか、そこまでしなくても
時間帯で棲み分けすれば
かなり違うと思うんだがね?
試しにやってみればいいわ
16号でw

災害の規模にもよるが
実際には孤島になっても
港と船舶は豊富だし
ヘリ空母もある おまけに迷彩服着た屈強な野郎もゲイもおるから平気じゃょww

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/02/21(水) 18:21:13
>>3
>>5
ネックはアメカスだわなあ。まあ一部のみできたところで(ry

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/02/21(水) 19:53:59
>>13
R16との接続って何処で如何やるんだよ、余りにも金と工期掛かり過ぎるだろw

R357の日産迄は簡単にできるよ〜
何しろ「土地収用が要らない」し、漁協も既に野島工事で漁業権放棄してるんでね?
それから先が正直問題だと思うが、田浦の奥なんか整地されつつあるじゃん。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/02/22(木) 07:17:54
例の自衛隊集団淫行のライン事件ついに動きだしたかあ
まあ50人以上ロリコンいるんじゃ警察も大変だな〜

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/02/22(木) 07:27:27
警官もロリマニアだと始末が悪い

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/02/22(木) 11:23:53
軒先で干し柿作ってる人とかいるじゃないですかあれってどれくらいでできるもんですかね
僕もやってみたい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/02/22(木) 11:40:43
この辺だと干し柿は温暖だから大変じゃないかな。
以前チャレンジしたけど一月強くらい掛かった。
腐敗との戦いになると思うw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/02/22(木) 13:41:46
今日はモアーズ全館休業かぁ…
中央下車民だとモアーズ以外にスパーの類が少なくて困る
グレートスーパーとかダイヤスーパーとか復活求む…

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/02/22(木) 14:35:45
中央下車民なら他の駅にも行きやすそうだが
因みに俺は中央から汐入位まではよく歩くよ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/02/22(木) 14:59:28
自分も普段は汐入位なら歩くし休みの日なら平成町あたりまでも行くのだけど
残業あった日とかはメンドイ
今日はたまたま休みなの知ったけど知らないで降りたら面倒だった

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/02/22(木) 16:06:36
まあ今日はちょっと寒いけどね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/02/22(木) 17:49:14
しかし寒いな。
お陰でD2逝って毛布買って来たわ。
布団の上にも今日は必要

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/02/22(木) 22:48:25
北久里浜駅から汐入駅まで、歩いて56分

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/02/22(木) 23:15:51
さっさと夏島まで357伸ばせや
帰帆橋と夕照橋と八景周辺の16号の渋滞緩和させてからあれこれ考えろよ無能共が

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/02/23(金) 07:13:24
双葉の配管工DQN・・・17歳はいかんでしょ()



>>25
久里浜去年から死亡事続くなあ〜

根岸のアホありゃ完全に過失だわな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/02/23(金) 10:40:54
県道26号線 衣笠インターチェンジそば

二人の愛の巣

ホテルニュー衣笠

をお忘れなく

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/02/23(金) 23:17:13
トンネルカード
https://www.tbsradio.jp/227743

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/02/24(土) 04:20:17
珍しくヲイ横の勢いが落ちてるな、川崎スレに抜かされてる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/02/24(土) 09:35:26
北久里浜前の元ファミマ前サンクス
ようやくテナント募集外れたけど、
周りに主要コンビニ全てあるから謎

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/02/24(土) 11:53:49
やっぱ人口40万切っただけあって書き込み少ないな、良い事。
どんどん横須賀から人がいなくなれ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/02/24(土) 12:31:04
のりフェスタ開催中

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/02/24(土) 13:02:01
今日2月24日(土曜日)だけど、
開催日2月25日(土曜日)になっとるw
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4440/nagekomi/20170213.html

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/02/24(土) 13:11:02
>>34
PDfも間違ってる、どうしたんだろチョット疲れてんのかな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/02/24(土) 13:36:16
去年やん

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/02/24(土) 13:37:50
夜の7時過ぎ、若松マーケットのガールズバーの入口前でお姉さんが客引きしてた
声を掛けると違法らしく、じっとこちらを見てるだけ
その日は予定があったけど、今度寄るつもり

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/02/24(土) 13:51:42
2時までじゃん

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/02/24(土) 14:35:35
大滝町にピンクのミニリュウがいるよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/02/24(土) 18:08:08
>>39
おかげさまで汐入あたりから大滝町まで
「みにりゅうが・・」とつぶやきながら歩きスマホの人々が
大増殖ちゅうw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/02/24(土) 19:56:03
>>36
つかれてんの俺だった
東京湾をゆきかう船をボーっと眺めていたら嫌なことも何もかも忘れられるような気がする
まだ寒いかあ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/02/24(土) 20:52:40
>>32
給食開始も更に一年遅れかあ。あの道路状況で時間内に23校って
ある意味すげえわなあ

最速で21年の秋って話だからなあ。まあ地質調査で問題が(ry

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/02/24(土) 21:26:19
>>42
サッカー場作るより大事だよなあ>>給食。 母ちゃんの負担を考えろっての。

まあ人口減るのは横須賀では善だよ。
一番は為政者の追放だけど。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/02/24(土) 21:35:11
>まあ人口減るのは横須賀では善だよ。
>一番は為政者の追放だけど。
いつまでも悪と戦っていると、陰謀論君と同じになっちゃいますよ。
自分で解決できない問題をいじくりまわして人生をすり減らさない
ように。ご多幸をお祈りします。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/02/24(土) 21:44:54
>>44
ありがとう。戦わないのは奴隷と同じだけどね・・・お多幸で一杯やりたくなるな
解決出来なそうに見えるけど、いじくりまわさない限り衰退止むなしだよなあ。
まあ、それでいいけどね。

ここまで見た
  • 46
  • 八景
  • 2018/02/24(土) 23:27:03
削除依頼出てましたが一応注目スレ止まりで。
相変わらず役に立たないというご批判はその通り
だけど現時点では「ちょっと批判されると過剰反応」に見えるので保留な感じです
放置する気はないのでちょっと様子見で。 よすみんってゲーム割りと好きです(黙れ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/02/24(土) 23:56:00
>>46
八景さんに対してだけは謝るよ、八景さんにはな。
良い所にお住まいだね!ギリギリ郊外かつ便利な横浜市でさ。
市の境からクソな横須賀市民を生暖かく見守って下さいよ。

ホント、不満言うならてめえが掲示板の運営しろっての、spmodeのバカ。
世襲君子のdisりが余程気に食わないんだな、まあそういう筋の奴なんだろ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/02/25(日) 00:01:27
spmodeガチでキモいな。クレーマーじゃんこれ。削除依頼のスレ見たけどさ。
ドコモへの相乗りは難しいはずだから串刺しでも無いみたいだし。
よそで他人の不満出すならここで横須賀のネタを書けっての。

あれだ、小学生のころ先生に色々チクって同級生から嫌われてたガキみたいだな。
大概ろくでもない伴侶を掴んで失敗するの。

さー16号の混み具合はどうかな? 今日は都営線で混乱があったけど
明朝は普通に無料優待の配布やるのかね、京急は。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/02/25(日) 00:36:22
>>48
まだ都営停電の影響残ってた...

Twitter 京急公式より。
0:26 【運行情報】
都営浅草線での停電の影響で京急蒲田駅?金沢文庫駅間の下り線の一部電車に遅れがでています。
#京急 #keikyu http://unkou.keikyu.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/02/25(日) 00:41:55
>>49
そっかー。 まだ土曜だからいいけど現場は大変そうだね。
終バスに乗り遅れた地元民もいた事だろう。KQあっての横須賀、頑張ってくれよ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード