神奈川県全地域ラーメン情報パート Part23軒目 [machi](★0)
-
- 29
- 2014/10/29(水) 23:03:12
-
>>28
家系のとんこつ醤油飲み干せってのはある意味虐待だろw
-
- 30
- 2014/10/30(木) 00:52:25
-
死期は間違いなく早まるわな
-
- 31
- 2014/10/30(木) 00:54:03
-
>>20
食べ物残すのはいくない
残すくらいなら食べない
-
- 32
- 2014/10/30(木) 00:59:44
-
良いこと言うね〜
健康(笑)気にしてスープ残すような奴はラーメン食べる資格がない
-
- 33
- 2014/10/30(木) 01:23:28
-
ラーメンとザーメン
飲み干しは
-
- 34
- 2014/10/30(木) 04:05:15
-
スープは食べ物じゃなくて飲み物だけどな。
-
- 35
- 2014/10/30(木) 10:12:43
-
昔雑誌の対談で佐野実と竹内伸がラーメンと健康は両立しない(しちゃいけない?すべきではない?)というようなことを言っていた。
-
- 36
- 2014/10/30(木) 10:23:52
-
通ぶって両手で器持って飲み干してる奴居るよな。
オレは家系はスープ残すわ。麺が無きゃキツいわ…
-
- 37
- 2014/10/30(木) 10:37:42
-
家系だからじゃなく基本ラーメンのスープは残すよねjk
飲み干す奴の気が知れない
-
- 38
- 2014/10/30(木) 10:59:43
-
>>36
ご飯を投入する。
-
- 39
- 2014/10/30(木) 11:03:52
-
家系と二郎は残すね。
そうじゃなくて美味しいとこのは飲み干すのが普通だけど。
-
- 40
- 2014/10/30(木) 11:35:41
-
ラーメンはスープに一番原価がかかってるのは確かだけど、
やっぱり残さなきゃ健康に悪い位塩分入ってるからな。
かといって、スープの少ないラーメンは、麺にスープが絡まなくて不味い。
自分で作ってみればわかるよ。
家で丁寧に取ったスープを使ってラーメン作る時は
スープはちゃんと量入れる(1杯300ml)。でもスープは残すわ。
もしくは残したスープとっておいて料理に利用する。
普段、食べ物を残す人は気になるけど、
麺を食べるためにしょっぱく作られたスープを残すのは気にならないね。
-
- 41
- 2014/10/30(木) 11:42:14
-
良薬は口に苦し
美味いモンは体に悪いと思っとけばだいたい◎
-
- 42
- 2014/10/30(木) 12:34:52
-
不味いスープ残すなら分かるが、旨いスープ残す奴の気が知れん。
ただし胃袋の容量で残すなら、次回から小さいサイズで頼んでね。
健康の為にスープ残すなら、最初からラーメン食べるな。
普段から運動して、栄養管理して健康な身体で、ラーメンを楽しんだら、別にスープ残さなくても良いだろ。
バイキング料理何かもそうだろう。
外食全般カロリー高いから、普段はあまりにカロリー取らなくて、外食時は好きなもの食べて、家でカロリー制限と運動で健康管理するしかないな。
これを面倒なら、ず〜と健康的な外食は出来ない。
ただし台所に旦那立つと嫌がる嫁さん居るから、旦那が、アイデア出して嫁さんに作って貰う。
普段料理作る暇無い場合は、休みに作って冷凍保存。
チンして直ぐ食べれる。
-
- 43
- 2014/10/30(木) 12:37:22
-
カップラーメンもちょっと線より少ないお湯だとしょっぱくて食えないしもちろん飲めない(飲まない
-
- 44
- 2014/10/30(木) 12:44:41
-
長崎ちゃんぽんのスープは完飲みするけどな
-
- 45
- 2014/10/30(木) 12:51:17
-
注文したものは完飲完食する、それが常識でラーメンも例外じゃない
ここもゆとりが多いんだなぁ
-
- 46
- 2014/10/30(木) 12:57:00
-
つけ麺も?ざるそばも?
-
- 48
- 2014/10/30(木) 13:39:38
-
確かに
-
- 49
- 2014/10/30(木) 14:40:01
-
>>46
あたりまえだろ、ゆとりは蕎麦湯ってもんを知らんのか
つけ麺はそのまま飲むけど、店によっては割るためのスープを用意してるよな
これって残してほしくないっていう店の意思表示でしょ
-
- 50
- 2014/10/30(木) 16:21:41
-
>>49
角平のつけ天のように、蕎麦湯をいくら使おうが到底つゆを飲み干すことが不可能な店も多々あるぞ。
-
- 51
- 2014/10/30(木) 16:30:44
-
そば湯って日本蕎麦じゃあるまいしw、ゆで汁だろ。
-
- 52
- 2014/10/30(木) 16:46:05
-
蕎麦湯は茹で汁だから割スープと一緒にすんなってことか>>51
見た瞬間は何をいいたいか理解できなかった(笑)
-
- 54
- 2014/10/30(木) 17:07:37
-
>>50
それは飲むほうがダメ。
天ぷら浸けた汁を飲もうって方が粋じゃねぇわ。
油浮くし旨いもんじゃねぇし、酒のツマミだから。
天ぷら食い終わってから別な汁でそばが本道。
-
- 55
- 2014/10/30(木) 17:49:41
-
もうそろろスレチもこの辺で・・・・
-
- 56
- 2014/10/30(木) 17:54:17
-
>>51
スープ割りと言ったら薄い出し汁、茹で汁、片栗粉かなんかのトロミのあるお湯を出すところがあるよ。
中には最初から茹で汁をポットに入れて店員が「そば湯です」と言って出す店もある。
-
- 57
- 2014/10/30(木) 18:00:35
-
蕎麦屋だったら「蕎麦湯、ちょーだい!」
ラーメン屋だったら「ラーメン湯、ちょーだい!」?
お粗末は、あきまへんで!
-
- 58
- 2014/10/30(木) 21:09:00
-
つけ麺屋で、割り湯ちょうだいで通じてた(笑)
-
- 59
- 2014/10/30(木) 21:22:40
-
>>55
オマエが消えろ。
自治厨が。
-
- 60
- 2014/10/30(木) 21:39:07
-
>>59
いや消えるのはどうみてもお前だろw
-
- 61
- 2014/10/30(木) 22:21:24
-
家系のスープはキツいって。麺食い終わってたまに2、3口はレンゲで飲むけど、すでに腹一杯だからキツい。
-
- 62
- 2014/10/30(木) 22:56:38
-
ラーメン屋の方々に聞いてきましたよ。
667 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 20:24:43.58 ID:JjLxm51E0
皆さんはスープ飲み干してくれないと残念な気持ちになるの?
668 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 21:03:08.62 ID:7h/8tH+40
>>667
なるわけないだろ
死ねよラヲタ
669 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 21:24:53.03 ID:zJlCsXd90
攻撃的ワロタw
>>667
そんなに飲んでたら週1で通えなくなっちゃうなーくらいは思う
671 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/10/30(木) 22:03:38.00 ID:agfvroMr0
>>667
さすがに飲み干してもうれしい気持ちはなくなったが
半分ぐらいスープが残ってたら気になるね。
-
- 63
- 2014/10/30(木) 22:57:45
-
>>61
そっか?
替え玉するとちょうどよくなる気がするけどなあ・・・
ラーメンの季節になってきたね
-
- 64
- 2014/10/30(木) 23:25:02
-
>>63
長生きしろよ〜w
-
- 65
- 2014/10/30(木) 23:27:13
-
割スープと蕎麦湯は別もんだろーに。
蕎麦湯サーバーは見たことあるけどな。
-
- 66
- 2014/10/30(木) 23:32:57
-
拘ってる蕎麦屋の蕎麦湯は蕎麦粉自体を溶いて
かなり濃くしてる所が多いね。
というか、中途半端に濃い蕎麦湯をもってこられても、
「このお湯で蕎麦茹でてるのかよ?」
と、疑問が沸く。
うまけりゃいいんだけどさ。
-
- 67
- 2014/10/31(金) 01:08:33
-
ラーメンスープを飲み干すのは人それぞれって事で。
-
- 68
- 2014/10/31(金) 03:06:55
-
>>63
家系ラーメンで替え玉は茹でるのに時間がかかるから無いだろう。
細麺のある店ならば別だが。
-
- 69
- 2014/10/31(金) 04:08:33
-
とある乾麺の十割蕎麦で肝心の蕎麦はたいして美味くないのだが蕎麦湯が香り豊かでとてもおいしいという不思議な食い物がある。
若い頃は家系のスープに下ろしニンニクをレンゲ一杯ぶっこんで完飲してたけど今は無理だ。
ラーメン評論家ってなんで命懸けでラーメン食うのかね。死んだらラーメン食えなくなるのに。
-
- 70
- 2014/10/31(金) 04:42:25
-
町田のお母さんのお店はまだやってる?
-
- 71
- 2014/10/31(金) 06:16:01
-
>>69
おいおい、乾麺で蕎麦湯はないだろう
蕎麦湯のみつくってるのか?
-
- 72
- 2014/10/31(金) 06:28:24
-
>>69
石神は完食はしないそうだが?
しかも残す量のが多い
-
- 73
- 2014/10/31(金) 06:42:44
-
>>71
「そば湯作れます」と袋に書いてある。
-
- 74
- 2014/10/31(金) 07:32:52
-
>>71
蕎麦湯出るよ。
東京カジノの10割蕎麦でやったことあるけどかなり出る。
東京カジノは28の方が旨いね。
蕎麦もラーメンもやっぱり大量の綺麗なお湯で茹でた方が旨いね。
普通の鍋で水を入れ替え入れ替え茹でてる所は
タイミングによっては麺が臭くなるところがある。
ぺーぱんで、そんな経験をしたことがあるな。
その時の茹で汁は結構濁ってた。
-
- 75
- 2014/10/31(金) 07:49:22
-
>>72
完食しないで評論する奴はおかしい。
一口二口で旨過ぎると思うのは、味が濃いことが多い。
-
- 76
- 2014/10/31(金) 07:57:23
-
町田はTOKIO
-
- 77
- 2014/10/31(金) 08:09:51
-
少しぐらい良いじゃないか^^昔は町田は神奈川だったんだからw
-
- 78
- 2014/10/31(金) 08:31:55
-
>>74
かじのは二八の方が旨いよな
このページを共有する
おすすめワード