facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 28
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:59:06
スープを残す人も多過ぎ
ラーメン屋で一番手間隙が掛かってるのがスープなのにな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/10/29(水) 23:03:12
>>28
家系のとんこつ醤油飲み干せってのはある意味虐待だろw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:52:25
死期は間違いなく早まるわな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:54:03
>>20
食べ物残すのはいくない
残すくらいなら食べない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:59:44
良いこと言うね〜
健康(笑)気にしてスープ残すような奴はラーメン食べる資格がない

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/10/30(木) 01:23:28
ラーメンとザーメン
飲み干しは

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/10/30(木) 04:05:15
スープは食べ物じゃなくて飲み物だけどな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:12:43
昔雑誌の対談で佐野実と竹内伸がラーメンと健康は両立しない(しちゃいけない?すべきではない?)というようなことを言っていた。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:23:52
通ぶって両手で器持って飲み干してる奴居るよな。
オレは家系はスープ残すわ。麺が無きゃキツいわ…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:37:42
家系だからじゃなく基本ラーメンのスープは残すよねjk
飲み干す奴の気が知れない

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:59:43
>>36
ご飯を投入する。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/10/30(木) 11:03:52
家系と二郎は残すね。
そうじゃなくて美味しいとこのは飲み干すのが普通だけど。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/10/30(木) 11:35:41
ラーメンはスープに一番原価がかかってるのは確かだけど、
やっぱり残さなきゃ健康に悪い位塩分入ってるからな。
かといって、スープの少ないラーメンは、麺にスープが絡まなくて不味い。
自分で作ってみればわかるよ。
家で丁寧に取ったスープを使ってラーメン作る時は
スープはちゃんと量入れる(1杯300ml)。でもスープは残すわ。
もしくは残したスープとっておいて料理に利用する。
普段、食べ物を残す人は気になるけど、
麺を食べるためにしょっぱく作られたスープを残すのは気にならないね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/10/30(木) 11:42:14
良薬は口に苦し
美味いモンは体に悪いと思っとけばだいたい◎

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:34:52
不味いスープ残すなら分かるが、旨いスープ残す奴の気が知れん。
ただし胃袋の容量で残すなら、次回から小さいサイズで頼んでね。
健康の為にスープ残すなら、最初からラーメン食べるな。
普段から運動して、栄養管理して健康な身体で、ラーメンを楽しんだら、別にスープ残さなくても良いだろ。
バイキング料理何かもそうだろう。
外食全般カロリー高いから、普段はあまりにカロリー取らなくて、外食時は好きなもの食べて、家でカロリー制限と運動で健康管理するしかないな。
これを面倒なら、ず〜と健康的な外食は出来ない。
ただし台所に旦那立つと嫌がる嫁さん居るから、旦那が、アイデア出して嫁さんに作って貰う。
普段料理作る暇無い場合は、休みに作って冷凍保存。
チンして直ぐ食べれる。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:37:22
カップラーメンもちょっと線より少ないお湯だとしょっぱくて食えないしもちろん飲めない(飲まない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:44:41
長崎ちゃんぽんのスープは完飲みするけどな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:51:17
注文したものは完飲完食する、それが常識でラーメンも例外じゃない
ここもゆとりが多いんだなぁ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:57:00
つけ麺も?ざるそばも?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/10/30(木) 13:30:22
>>37
今時のラーメンは一口目の印象を強くするために濃い味がデフォ。
昔の醤油ラーメンはスープを飲み干した時の塩分濃度がデフォ。
食の味付けは麺見りゃ分かるが近年濃い味一辺倒だわ

>>42
そもそも栄養管理をきっちり出来る奴がラーメンと食べると思えないw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/10/30(木) 13:39:38
確かに

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:40:01
>>46
あたりまえだろ、ゆとりは蕎麦湯ってもんを知らんのか
つけ麺はそのまま飲むけど、店によっては割るためのスープを用意してるよな
これって残してほしくないっていう店の意思表示でしょ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:21:41
>>49
角平のつけ天のように、蕎麦湯をいくら使おうが到底つゆを飲み干すことが不可能な店も多々あるぞ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:30:44
そば湯って日本蕎麦じゃあるまいしw、ゆで汁だろ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:46:05
蕎麦湯は茹で汁だから割スープと一緒にすんなってことか>>51
見た瞬間は何をいいたいか理解できなかった(笑)

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:48:31
>>51
蕎麦湯出したのは>>46がざるそばも完飲するのかって言ったからでしょ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/10/30(木) 17:07:37
>>50
それは飲むほうがダメ。
天ぷら浸けた汁を飲もうって方が粋じゃねぇわ。
油浮くし旨いもんじゃねぇし、酒のツマミだから。

天ぷら食い終わってから別な汁でそばが本道。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/10/30(木) 17:49:41
もうそろろスレチもこの辺で・・・・

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/10/30(木) 17:54:17
>>51
スープ割りと言ったら薄い出し汁、茹で汁、片栗粉かなんかのトロミのあるお湯を出すところがあるよ。
中には最初から茹で汁をポットに入れて店員が「そば湯です」と言って出す店もある。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/10/30(木) 18:00:35
蕎麦屋だったら「蕎麦湯、ちょーだい!」

ラーメン屋だったら「ラーメン湯、ちょーだい!」?

お粗末は、あきまへんで!

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/10/30(木) 21:09:00
つけ麺屋で、割り湯ちょうだいで通じてた(笑)

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/10/30(木) 21:22:40
>>55
オマエが消えろ。
自治厨が。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/10/30(木) 21:39:07
>>59
いや消えるのはどうみてもお前だろw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/10/30(木) 22:21:24
家系のスープはキツいって。麺食い終わってたまに2、3口はレンゲで飲むけど、すでに腹一杯だからキツい。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/10/30(木) 22:56:38
ラーメン屋の方々に聞いてきましたよ。

667 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 20:24:43.58 ID:JjLxm51E0
皆さんはスープ飲み干してくれないと残念な気持ちになるの?

668 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 21:03:08.62 ID:7h/8tH+40
>>667
なるわけないだろ
死ねよラヲタ

669 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/30(木) 21:24:53.03 ID:zJlCsXd90
攻撃的ワロタw

>>667
そんなに飲んでたら週1で通えなくなっちゃうなーくらいは思う

671 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/10/30(木) 22:03:38.00 ID:agfvroMr0
>>667
さすがに飲み干してもうれしい気持ちはなくなったが
半分ぐらいスープが残ってたら気になるね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/10/30(木) 22:57:45
>>61
そっか?
替え玉するとちょうどよくなる気がするけどなあ・・・

ラーメンの季節になってきたね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/10/30(木) 23:25:02
>>63
長生きしろよ〜w

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/10/30(木) 23:27:13
割スープと蕎麦湯は別もんだろーに。
蕎麦湯サーバーは見たことあるけどな。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/10/30(木) 23:32:57
拘ってる蕎麦屋の蕎麦湯は蕎麦粉自体を溶いて
かなり濃くしてる所が多いね。
というか、中途半端に濃い蕎麦湯をもってこられても、
「このお湯で蕎麦茹でてるのかよ?」
と、疑問が沸く。
うまけりゃいいんだけどさ。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/10/31(金) 01:08:33
ラーメンスープを飲み干すのは人それぞれって事で。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/10/31(金) 03:06:55
>>63
家系ラーメンで替え玉は茹でるのに時間がかかるから無いだろう。
細麺のある店ならば別だが。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/10/31(金) 04:08:33
とある乾麺の十割蕎麦で肝心の蕎麦はたいして美味くないのだが蕎麦湯が香り豊かでとてもおいしいという不思議な食い物がある。

若い頃は家系のスープに下ろしニンニクをレンゲ一杯ぶっこんで完飲してたけど今は無理だ。
ラーメン評論家ってなんで命懸けでラーメン食うのかね。死んだらラーメン食えなくなるのに。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/10/31(金) 04:42:25
町田のお母さんのお店はまだやってる?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/10/31(金) 06:16:01
>>69
おいおい、乾麺で蕎麦湯はないだろう
蕎麦湯のみつくってるのか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/10/31(金) 06:28:24
>>69
石神は完食はしないそうだが?
しかも残す量のが多い

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/10/31(金) 06:42:44
>>71
「そば湯作れます」と袋に書いてある。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/10/31(金) 07:32:52
>>71
蕎麦湯出るよ。
東京カジノの10割蕎麦でやったことあるけどかなり出る。
東京カジノは28の方が旨いね。
蕎麦もラーメンもやっぱり大量の綺麗なお湯で茹でた方が旨いね。
普通の鍋で水を入れ替え入れ替え茹でてる所は
タイミングによっては麺が臭くなるところがある。
ぺーぱんで、そんな経験をしたことがあるな。
その時の茹で汁は結構濁ってた。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/10/31(金) 07:49:22
>>72
完食しないで評論する奴はおかしい。
一口二口で旨過ぎると思うのは、味が濃いことが多い。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/10/31(金) 07:57:23
町田はTOKIO

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/10/31(金) 08:09:51
少しぐらい良いじゃないか^^昔は町田は神奈川だったんだからw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/10/31(金) 08:31:55
>>74
かじのは二八の方が旨いよな

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード