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  • 2014/12/09(火) 13:00:07
>>146
スープがおいしいと感じたとしても、家系のスープを最後まで飲むのは止めてますね。
まあ、自己責任でってとこかな。
参考までにお聞きしたいのですが、おすすめの家系はどこですか?

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  • 2014/12/09(火) 13:03:45
菊地家

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  • 2014/12/09(火) 13:20:10
四ツ谷なら交差点名だし四家は解らないや

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  • 2014/12/09(火) 13:39:44
>>150
大和ハウス

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  • 2014/12/09(火) 14:11:57
ハウス系なら、浅間町の中島家

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  • 2014/12/09(火) 15:02:56
>>150
四家

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  • 2014/12/09(火) 15:04:13
>>150
京急鶴見の鶴見家。

叉は横須賀中央と北久里浜の逗子家(逗子には無いよ)

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  • 157
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  • 2014/12/09(火) 15:06:23
>>153
家系の方の大和家ね。

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  • 158
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  • 2014/12/09(火) 15:09:22
横浜駅の鶴一家と希望ヶ丘のいち家が好きです。
いち家は日によっていまいちな場合もあるが高い確率で美味しいと思います。

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  • 159
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  • 2014/12/09(火) 15:14:10
>>158
なるほど、ありがとうございます。
鶴一家、深夜までやってるところですよね。
あまり話題にはならないな。

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  • 160
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  • 2014/12/09(火) 15:40:31
厚木家と源泉

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  • 2014/12/09(火) 15:45:43
せんだい、けん、千家、横横家、鶴一家
粘度のあるスープが好み。

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  • 162
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  • 2014/12/09(火) 16:01:24
まー、家系は日野南にあった八正家の初期が一番美味かったな。

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  • 163
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  • 2014/12/09(火) 16:02:46
子安の第一京浜のすずき家ってどうなんだよ
だいぶ評価高いみたいだけど

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  • 164
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  • 2014/12/09(火) 17:26:08
>>163
初めて聞いた。寿々喜家とは関係ないんだよね?
あの辺は桜花にしてもそうだけど、
地域補正(補悪?)が働いてるから点数は全く信用できないかと。

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  • 165
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  • 2014/12/09(火) 17:52:15
>>163
労務者向けで味が濃いよ

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  • 166
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  • 2014/12/09(火) 18:40:02
横横家もしょっぱい。
けど、薄めで頼めば大丈夫だった。
吉村家や杉田家なんかはデフォがしょっぱいけど、薄目で頼むと出汁の薄さが際立つ。

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  • 167
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  • 2014/12/09(火) 19:10:06
>>166
家系は塩分高そうですからね。
だからこそ>>146の最後まで飲める、ってのが心配で。
飲めはするけど実際には飲まないのならわかるけど。

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  • 168
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  • 2014/12/09(火) 20:02:18
すみませんが、私個人的に相模原の村田屋のラーメンが好きなんですけど、
それ以外でうまいスープでクオリティが高い博多ラーメンを出してくれる
ところ教えてください。
(一蘭・一風堂等チェーン展開以外で!)

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  • 169
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  • 2014/12/09(火) 20:07:45
>>167
横からでスマンが、家系ラーメンのスープを飲むのは厳禁、あんなん食い物どころか毒レベルだぞ。
一食で青年男性が必要な一日のカロリーに4日分の塩分、3日分の脂肪が摂取される。舐める程度なのが正解。
飲んで良いのは昔からの支那そば(ラーメーン)程度の物だけ。

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  • 170
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  • 2014/12/09(火) 20:09:52
ラーメーン?

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  • 2014/12/09(火) 20:54:39
>>170
スマンカッタwww

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  • 172
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  • 2014/12/09(火) 21:01:46
塩分4日分は言い過ぎ。
一杯でどんだけ入ってても食塩量で20g未満だよ。

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  • 173
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  • 2014/12/09(火) 21:30:00
>>172
WHOの食塩摂取量勧告が成人で一日3〜5g以下なんだが

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  • 174
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  • 2014/12/09(火) 21:44:50
>>173
成人男性が一日平均で10g以上食塩接種
してる日本人に当てはめると辛いな。

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  • 175
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  • 2014/12/09(火) 22:19:42
>>174
正直、気候を考えてもブルーカラーですら少し多いらしいね。
ホワイトカラーの人だとかなりの危険領域らしい。

自分は電子系リアル土方だけど、最近は気を付けている。
食に関しては誰も守ってくれないからね。

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  • 176
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  • 2014/12/09(火) 22:53:08
すずき家やっぱしょっぱいのか
他でもそう言ってたな
ま、15号沿いだから労働者向けにしてるかもな
薄味はインパクト残らないとリピーターになってくれない恐れあるからな
でも、しょっぱくないって意見も多いみたいだが

>>164
桜花は一般的にうまいし評価できるだろ、おまえのは個人的な感想だろ

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  • 177
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  • 2014/12/09(火) 23:09:52
>>162
猫ひろしみたいなあんちゃんは元気かなあ?(笑)
>>163
環二に出来るのはそこの支店なのか?

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  • 178
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  • 2014/12/09(火) 23:34:54
>>176
いや、別にマズイとは言ってないけど?
ただ3.6って点数は、他の場所の店に比べればやっぱり高すぎるかと。

なんでもいいがおまえとか言うな、不愉快だ。

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  • 184
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  • 2014/12/10(水) 08:29:49
ここはどっかの掲示板じゃないから気を付けた方が良いと老婆心ながら言う。

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  • 185
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  • 2014/12/10(水) 13:07:59
削除依頼したいけどスマホからだと上手く出来ないからパスします、

アッサリしたラーメンって横浜市内である?
ほとんど豚骨しかないように感じるんだが・・・

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  • 186
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  • 2014/12/10(水) 13:35:05
くじら軒はかなりあっさりだと思う

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  • 188
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  • 2014/12/10(水) 13:52:27
>>185
とんこつ系以外だと、あくまで俺の行った店では

・瓦KAWARA(横浜)
・桃源(綱島)
・雄(東神奈川)

とか、どれも味独特かな
必ずしも高評価とかでなくあくまで今思いつく限り
名前忘れてる店もあるし

佐野実さんの戸塚の支那そば屋の店はあんま高評価できないな俺は
新横浜で焼肉食ってる時、隣の席で佐野さんが一人でJINRO飲みながら
ちびちび食ってたな
一緒行ったやつが写メ撮ろうとして「バカやめろw」って止めたがな
文じゃ表現難しいが写メ撮るとかありえない席位置、雰囲気だったからな

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  • 189
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  • 2014/12/10(水) 14:02:56
佐野さん話しかけてみればよかったのに。あの人実は気さくで話し好きで超楽しい人だぞ。死んじゃったけど。

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  • 190
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  • 2014/12/10(水) 14:10:22
>>189
まあ、そんな感じするよね
亡くなったのも当然知ってる

俺ら3人で小声で「あれ?この人ラーメン親父の人じゃね?」「…佐野!?」
1メートルくらいのとこでそんな感じになったからな
佐野さんもなんか苦笑いみたいのしてたけどよw

笑うとかわいい笑顔っぽいし、俺はガチンコとか見てなかったから
興味はあんまなかったけど、でも話してみたかったよ何話せばいいかわからんけど

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  • 191
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  • 2014/12/10(水) 14:13:22
がんこ亭はたまに無性に食いたくなる塩っぱさ

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  • 192
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  • 2014/12/10(水) 14:25:42
>>190

友達じゃないんだから佐野さんだろ。
知らねぇ馬鹿ガキに呼び捨てにされたら苦笑いもするだろう。

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  • 193
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  • 2014/12/10(水) 15:15:22
>>192
佐野でイイんじゃね?あんな口紅ハゲ親父

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  • 194
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  • 2014/12/10(水) 15:41:04
ばんらぐち

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  • 195
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  • 2014/12/11(木) 08:16:01
やり返しして同じレベルになったのにやたらえらそうだなw

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  • 196
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  • 2014/12/11(木) 12:06:37
横浜であっさり系といえば昔ながらのサンマーメン
昔からあるような地元密着中華料理店でしか見たことないが

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  • 197
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  • 2014/12/11(木) 12:48:18
>>196
サンマーメンってそもそもあっさりしてないのでは?
あんをのせる前のベースのラーメンはあっさり醤油だけど、
あんはもやし、細切り肉、ネギ類、ニラなどを油で炒めてとろみつけたものだから、
かなりこってりしてるものだと思うけど。
それともこういうタイプのサンマーメンは本来のものでなく、昔ながらのものは
あっさりだったの?

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  • 198
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  • 2014/12/11(木) 13:12:20
サンマーメンにはネギ入ってない
ネギ嫌いのオレが言う キリッ

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  • 199
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  • 2014/12/11(木) 13:18:04
>>198
タマネギはいってなかった?

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  • 200
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  • 2014/12/11(木) 15:38:25
南京亭のサンマーメンは味はともかく量があっさりじゃねえな…
値段安くして量減らせw

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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