facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 12
  •  
  • 2014/10/29(水) 16:21:09
>>9
元々が硬めの店だったとか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/10/29(水) 17:05:08
固めの麺が苦手で残すとか理解に苦しむな。味や脂が濃い薄いとかと違うし、少し時間経てば柔らかくもなりそうだが。もしかしたら入れ歯かなんかか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/10/29(水) 17:23:47
茹で湯でしっかり茹でた麺と芯を残した茹で足りない麺をスープで柔らかくするのとでは違うんよね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/10/29(水) 18:11:31
>>14
病的だな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/10/29(水) 18:26:20
実際違うんよ
俺はたぶん残さんけどな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/10/29(水) 18:27:35
>>15
理解に苦しむわ俺もw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/10/29(水) 20:36:33
茹でる人によって固さ違う店もあるしな…

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/10/29(水) 20:49:26
実際違うぞ。
自分でラーメン作りゃわかるだろ。
俺も残さないけど。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:17:48
うちのお袋は必ず残す、女房と子供(六年生)も残すな。
ファミレスとかでも残す。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:24:19
食べ物残すと 食い物粗末にするな!目が潰れるぞ!って親父からよくゲンコツ飛んで来たっけなw
だから俺も残さない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:27:25
だらしない家族だな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:32:40
麺がのびててさらに硬いなら別だがただ自分が思ってたより硬いだけなら食ってるうちに弛んでくるから俺なら残さない。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:34:22
食べかたが汚ない人は家のしつけがよく判るな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:24:58
目が潰れるなんて聞いたことないわ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:36:33
>>21
その言葉は俺は婆さんから聞いた。そんな俺も今は爺さんw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:48:45
俺も昔は目が潰れるって言われたことがある。けど今は現実的というかそういう躾け方はしないのかもな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:59:06
スープを残す人も多過ぎ
ラーメン屋で一番手間隙が掛かってるのがスープなのにな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/10/29(水) 23:03:12
>>28
家系のとんこつ醤油飲み干せってのはある意味虐待だろw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:52:25
死期は間違いなく早まるわな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:54:03
>>20
食べ物残すのはいくない
残すくらいなら食べない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:59:44
良いこと言うね〜
健康(笑)気にしてスープ残すような奴はラーメン食べる資格がない

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/10/30(木) 01:23:28
ラーメンとザーメン
飲み干しは

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/10/30(木) 04:05:15
スープは食べ物じゃなくて飲み物だけどな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:12:43
昔雑誌の対談で佐野実と竹内伸がラーメンと健康は両立しない(しちゃいけない?すべきではない?)というようなことを言っていた。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:23:52
通ぶって両手で器持って飲み干してる奴居るよな。
オレは家系はスープ残すわ。麺が無きゃキツいわ…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:37:42
家系だからじゃなく基本ラーメンのスープは残すよねjk
飲み干す奴の気が知れない

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/10/30(木) 10:59:43
>>36
ご飯を投入する。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/10/30(木) 11:03:52
家系と二郎は残すね。
そうじゃなくて美味しいとこのは飲み干すのが普通だけど。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/10/30(木) 11:35:41
ラーメンはスープに一番原価がかかってるのは確かだけど、
やっぱり残さなきゃ健康に悪い位塩分入ってるからな。
かといって、スープの少ないラーメンは、麺にスープが絡まなくて不味い。
自分で作ってみればわかるよ。
家で丁寧に取ったスープを使ってラーメン作る時は
スープはちゃんと量入れる(1杯300ml)。でもスープは残すわ。
もしくは残したスープとっておいて料理に利用する。
普段、食べ物を残す人は気になるけど、
麺を食べるためにしょっぱく作られたスープを残すのは気にならないね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/10/30(木) 11:42:14
良薬は口に苦し
美味いモンは体に悪いと思っとけばだいたい◎

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:34:52
不味いスープ残すなら分かるが、旨いスープ残す奴の気が知れん。
ただし胃袋の容量で残すなら、次回から小さいサイズで頼んでね。
健康の為にスープ残すなら、最初からラーメン食べるな。
普段から運動して、栄養管理して健康な身体で、ラーメンを楽しんだら、別にスープ残さなくても良いだろ。
バイキング料理何かもそうだろう。
外食全般カロリー高いから、普段はあまりにカロリー取らなくて、外食時は好きなもの食べて、家でカロリー制限と運動で健康管理するしかないな。
これを面倒なら、ず〜と健康的な外食は出来ない。
ただし台所に旦那立つと嫌がる嫁さん居るから、旦那が、アイデア出して嫁さんに作って貰う。
普段料理作る暇無い場合は、休みに作って冷凍保存。
チンして直ぐ食べれる。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:37:22
カップラーメンもちょっと線より少ないお湯だとしょっぱくて食えないしもちろん飲めない(飲まない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:44:41
長崎ちゃんぽんのスープは完飲みするけどな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:51:17
注文したものは完飲完食する、それが常識でラーメンも例外じゃない
ここもゆとりが多いんだなぁ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:57:00
つけ麺も?ざるそばも?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/10/30(木) 13:30:22
>>37
今時のラーメンは一口目の印象を強くするために濃い味がデフォ。
昔の醤油ラーメンはスープを飲み干した時の塩分濃度がデフォ。
食の味付けは麺見りゃ分かるが近年濃い味一辺倒だわ

>>42
そもそも栄養管理をきっちり出来る奴がラーメンと食べると思えないw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/10/30(木) 13:39:38
確かに

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/10/30(木) 14:40:01
>>46
あたりまえだろ、ゆとりは蕎麦湯ってもんを知らんのか
つけ麺はそのまま飲むけど、店によっては割るためのスープを用意してるよな
これって残してほしくないっていう店の意思表示でしょ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:21:41
>>49
角平のつけ天のように、蕎麦湯をいくら使おうが到底つゆを飲み干すことが不可能な店も多々あるぞ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:30:44
そば湯って日本蕎麦じゃあるまいしw、ゆで汁だろ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:46:05
蕎麦湯は茹で汁だから割スープと一緒にすんなってことか>>51
見た瞬間は何をいいたいか理解できなかった(笑)

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:48:31
>>51
蕎麦湯出したのは>>46がざるそばも完飲するのかって言ったからでしょ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/10/30(木) 17:07:37
>>50
それは飲むほうがダメ。
天ぷら浸けた汁を飲もうって方が粋じゃねぇわ。
油浮くし旨いもんじゃねぇし、酒のツマミだから。

天ぷら食い終わってから別な汁でそばが本道。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/10/30(木) 17:49:41
もうそろろスレチもこの辺で・・・・

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/10/30(木) 17:54:17
>>51
スープ割りと言ったら薄い出し汁、茹で汁、片栗粉かなんかのトロミのあるお湯を出すところがあるよ。
中には最初から茹で汁をポットに入れて店員が「そば湯です」と言って出す店もある。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/10/30(木) 18:00:35
蕎麦屋だったら「蕎麦湯、ちょーだい!」

ラーメン屋だったら「ラーメン湯、ちょーだい!」?

お粗末は、あきまへんで!

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/10/30(木) 21:09:00
つけ麺屋で、割り湯ちょうだいで通じてた(笑)

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/10/30(木) 21:22:40
>>55
オマエが消えろ。
自治厨が。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/10/30(木) 21:39:07
>>59
いや消えるのはどうみてもお前だろw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/10/30(木) 22:21:24
家系のスープはキツいって。麺食い終わってたまに2、3口はレンゲで飲むけど、すでに腹一杯だからキツい。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード