facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 695
  •  
  • 2013/09/15(日) 20:04:00
横須賀市で津波避難ビル行政がお粗末だというのであれば、沢田や蒲谷なんかの頃から大したことをやっていなかったことの表れなのであるから、
まずはそうした時代に遡って批判をするのが時系列的な道理というものである。
それを今更になって、しかも今の市長の吉田だけが怠慢だという>>694などは、たんに悪意ある吉田パッシングにすぎない。
大体、平地の多い藤沢市と山や高台の多い横須賀市を同列に考えようとしていること自体がかなり意図的で、久里浜の海岸部の実際の地理的環境を知っている人間ならすぐに分かることであるが、
当の久里浜のマンションは本当に緊急な時の一時的避難場所にしかなり得ず、10〜20分の時間があるのであれば、くりはま花の国の高台等に避難したほうがよほど安全であるし、
実際、横須賀市には海岸部の近くであっても山や高台が近くにある場所ばかりなのであるから、まずはそちらへ優先的に避難することを考えたほうが、安全性を考慮しても妥当であろう。

というか、>>689は最後の一文で吉田をヨーロッパの王様みたいだとして笑っており、旧皇族家系の人も天皇は君臨すれども統治せずだと言っているわけだから、
>>689が、>>692の言うように吉田だけを笑っていると解釈することは論理的に不可能であり、君臨すれども統治せずという統治形態を笑うということは、吉田もイギリスの国王も天皇も笑っていることになる。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード