facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2011/12/12(月) 10:57:30
神奈川の美味しいラーメン店について情報交換しましょう!
荒らし目的の書き込みはスルーしましょう。
980踏んだ方はスレ作成依頼お願いします。

【前スレ】
神奈川県全地域ラーメン情報パート18軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1277898607/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:19:07
替え玉ありでかつ美味しいラーメン店知ってる人いたら教えてくれ
美味しいところは大体替え玉無しが多い気がするんだよなぁ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:22:01
茅ヶ崎の達

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/08/11(日) 01:05:08
木久蔵ラーメン潰れたか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/08/11(日) 09:51:48
横浜に越して来て十数年、いまだに「家系ラーメン」というものを美味いと思った事なし。
昔、近所にあった とんぱた亭 はまあまあと思って食ってたけど撤退しちゃった。

「ここを食わずして家系を語るなかれ」という店はどこですか? やっぱり吉村家?
この暑いさなかに気に入るかどうかわからない店にあんなに並んでまで食いたくないし、席に着いても暑そうだよなあ あの店。

「ハマのオヤジ」なら近いんだけど評価的にどうかな?
ほかにお勧めあったら教えてください。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/08/11(日) 10:04:20
>>953
無理に気に入らなくてもいいんですよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/08/11(日) 10:20:42
>>945
削除依頼を出した覚えはありませんが
管理人権限の濫用は問題ですよ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/08/11(日) 10:50:19
家系なんて、食後にハイライト吸うジャンルの人々の食いもんだからさ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/08/11(日) 13:22:26
>>952
 クグッて見たけど代々木店を最後に全店閉店したって書いてあったね!?

 通販ならまだ買えるみたいだけど?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/08/11(日) 18:33:49
>>953
お前んちの近くラーメン屋大杉ワロタ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/08/11(日) 19:22:16
>>953
亜流しか喰ってない頃は同じ事を思っていた
家系は先ずは直系を喰わないとね
濃厚系がそれほど好きではないので滅多に喰わないけど
家系を食いたい時は家からも近い吉村家一択

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/08/11(日) 19:33:07
直系って濃厚じゃないでしょ
醤油が強いことを濃厚と言っているならその通りだけど。

まつり家、厚木家しか直系食べたこと無いけど、
どっちも今となってはライト系じやね?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/08/11(日) 20:24:35
>>960
やり直し!直系店舗各店三回づつ訪問してから感想を書き直しなさい。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:20:26
>>961
そんなん言われたの小学校以来だわww

ただ、直系てどこまでなんだろね?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:37:25
本店で修行した店主のところじゃないの?
のれんわけされた店で修行した店主の店はあんま直系って言わない気がするなぁ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:55:09
>>961
おい、wikiったら
富山、香川、新潟にもあるんだが、どうしろと?ww

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:59:42
化調潰し実は多量に使ってる店が反応しているんじゃないのか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/08/12(月) 03:46:05
入ってても入ってなくても美味かったらそれで良いだろ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/08/12(月) 03:54:11
分野分けぐらいあってもいいだろ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/08/12(月) 07:17:39
化学調味料って具体的にどこまで含めるの?
塩一つ取っても、天然塩と精製塩では分ける感じなの?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/08/12(月) 07:44:26
>>968
ホントに知りたいなら教えてあげてもいいけど…
化学の知識と授業料が必要です。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/08/12(月) 11:05:04
>>964
香川、新潟は行く価値ないから富山三回で許したるわ。

ここまで見た
  • 971
  • 959
  • 2013/08/12(月) 11:15:37
>>960
濃厚系ラーメンが好きではないのです
だから家系を滅多に食べない
たまに家系を食べたくなった時に行くのが吉村家一択
醤油のくっきりしたラーメンが好きなこともある
より濃厚な亜流は個人的にはゲロゲロ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/08/12(月) 11:24:23
じゃあ醤油飲んどけ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/08/12(月) 11:44:57
>>971
より濃厚な亜流ってどこ?教えてクレクレ。そんなもんがあるならなw
豚骨濃度を維持しようとすると大量の豚骨がいるわけで、大量の豚骨を煮込んでも
集客がなくスープが回らないと煮詰まってしつこい味になり食えたモンじゃない。自分は煮詰まった味好きだけど。
直系以外で集客がありガラ大量に使える店なんて無い。ありえない。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/08/12(月) 12:49:43
家系では無いが豚骨を大量に使ってドロドロというのがあった。数十メーターだけ区域外の店だが…
メルマガには業界一の濃さって書いてあった。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/08/12(月) 13:48:13
>>973
東京ならいくつかあげられるけど、
神奈川は濃厚家系のイメージ薄いね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:09:59
栄養学の基本でうまみ成分は大きく分け分けて昆布などからは、グルタミン酸
肉類、魚介類からイノシン酸ができる訳だが、いずれも人工的に作られる事。
石油や廃蜜から付くらられる。
長期間多量に摂取し続けると肝臓障害がなどが出るとWHOから報告されている。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:28:44
うまみ成分つうのはダシかい?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:41:11
>>975
茅ヶ崎すら二郎系インスパイヤの有名店があるというのに
家系は無いのか

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:50:00
グアニル酸は?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:44:24
ブッダガヤ食べたくなってきた。
普段はこもりく大好きなのに。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:54:33
>>978
さら、旨いよねw

濃厚な県内の家系、はよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:55:42
>>977
そう、出汁ですね。
出汁を分析(?)した後に化学式にあてこんで976さんが言うように
〜酸とした訳で、アミノ酸と言うカテゴリーになります
しかし高級料亭の出汁などは天然物由来です

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/08/12(月) 23:51:23
>>980
小田原でしたっけ?熊本ラーメン?


次スレ依頼よろです

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/08/13(火) 07:02:03
>>976

> 石油や廃蜜から付くらられる。
いや、石油触媒であって、原料ではない。
石油を触媒にする製法は、半世紀以上前から使われてない。
多量摂取による健康障害の問題は、成分と量の問題なので、それが天然であるか、化学合成であるかは関係ないよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/08/13(火) 10:22:51
戸塚の支那そば屋たいして美味くないよ
俺は美味いとは思わない
それより再開発前に西口にあった喜多方ラーメン坂内小法師、
再出店してくれないかな?
繁盛してたのに何でなくなったんだろ?
川崎や石川町は遠くてかなわん

ここまで見た
ツアツミツノツ酸ツづ個個エツ猟ソツづ債炭ツ素ツ可サツ債?閉ィツづ?つキツづ?br>ツ静篠姪サツづ?つ「ツつ、ツづ?古ェツ閉セツつェツつ?ツづィツづ慊つキツつェツ、ツ甘板暗。ツつ「ツづ?づ債つ?ツづィツづ慊つケツづアツつオツ、
ツ督慊療楪づ?ツつサツつ、ツづ按づアツづ?つキツ。
www.ajinomoto.co.jp/company/ajino/data/pdf/dl_amino_taste02.pdf窶?br>ツつサツつアツづ?可サツ陳イツδ?ーツカツーツづ債閉崢個エツ猟ソツづーツ堕ォツつオツづ?スツーツプツづ個素ツづーツ堕「ツづゥツづ個づ?つキツづヲツ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/08/13(火) 11:13:20
文字化けした
リンク貼ったらいけないのね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/08/13(火) 12:28:16
戸塚のラーメンは「おもだかや」があった頃がピークだったな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/08/13(火) 12:41:05
>>987
いや、そういう問題じゃないと思ふ>投稿文字コード

ここまで見た
  • 990
  • zenzen
  • 2013/08/13(火) 16:12:38
スレッド作成依頼スレッド 83
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1367811924/

New Step!

ここまで見た
  • 991
  • zenzen
  • 2013/08/13(火) 16:13:20
神奈川県全地域ラーメン情報パート Part20軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376377930/

New!Step!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/08/13(火) 16:56:12
>>991
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/08/13(火) 17:43:15
>>987
>>986はEUCでもユニコードでも読めないんだけど

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/08/13(火) 18:29:47
>>991
ありがとうございます。
不手際失礼しました!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/08/13(火) 21:13:48
大船の大原家の、二郎インスパイアっぽいのってどうなんです?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/08/14(水) 06:25:55
埋めよう

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/08/14(水) 09:27:50
ふざけんなカス

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/08/14(水) 11:14:23
新しい岩佐はどう?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/08/14(水) 12:41:53
2号店の事?
行ってみたけど、塩ラーメンはやってないって言うから食べずに帰ってきたよ
さっき伊東に行ったら、駅近くに福々亭っていうラーメン屋があって混んでた
ここはどうよ?
暑くて列ぶのが嫌で昼飯は寿司を食べてしもうた
日曜に伊東、熱海、宇佐美で昼飯食べてから帰る予定なので、ラーメン屋じゃなくてもいいのでオススメの飲食店はあるかな?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/08/14(水) 13:29:54
花だ!!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード