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  • 899
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  • 2013/08/08(木) 11:57:06
はっきり言って、危険な食品という面では、化学調味料より
摂取量が多い食品原料(小麦、野菜、肉)自体を心配した方がいいよ。
心配なら、外食と加工食品はすべてやめた方がいい。
つーか、人毛醤油が国内で普通に流通しているかの様な嘘は良くないよ。
正直何を主張したいのかよく判らん。

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  • 900
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  • 2013/08/08(木) 12:10:39
>>899
中国産加工食品に使われている可能性があるって事じゃないの?

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  • 901
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  • 2013/08/08(木) 13:48:45
あびすけ日吉別店(名前長い奴)に行ったら不味いwww


腕落ちたな

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  • 902
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  • 2013/08/08(木) 13:50:43
可能性というより、ファーストフードやチェーン店なんかでは、
使ってるし公表しているよ。何をいまさらな。
個人経営のラーメン店がどの程度使ってるかは、知らんけど
業務用の冷凍焼き餃子なんて中国製ばっかりだよ。

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  • 903
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  • 2013/08/08(木) 13:55:47
チキンクリスプは中国産だけど誰も気にしてないよ

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  • 904
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  • 2013/08/08(木) 16:44:09
>>902
えっ、人毛醤油?

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  • 905
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  • 2013/08/08(木) 16:56:26
>>903
マクドの安全性は別問題

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  • 906
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  • 2013/08/08(木) 17:01:45
原点に戻り化学調味料、加工食品類は一切使用しないで、
鳥ガラ、豚骨、削り節、昆布等と野菜類と醤油だけでスープを作り、餃子、麺すら
もすべて、手作りできないか?
昔、佐野氏が言っていたような気がするが・・・・・

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  • 907
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  • 2013/08/08(木) 18:27:02
そういう言ってるヤツほど居酒屋で中国産をたくさん食べてるんだよな
放射能騒いでるヤツと一緒で。

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  • 908
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  • 2013/08/08(木) 19:20:48
>>906
できるよ

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  • 909
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  • 2013/08/08(木) 19:34:13
>>906
自然のものが既に安全でない。
春になれば西日本をすっぽり中国の微粒子が漂い野菜の表面に付着する
東北は福島から素敵な水が垂れ流され続ける
そんなものを体内に堆積し続けた野菜や鳥や豚の骨を煮込んだスープが化学調味料より身体にいいというのは幻想
何事も程度

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  • 910
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  • 2013/08/08(木) 20:09:33
たとえば、天然のいい素材から手間暇かけて作って提供する
こだわりのある店の料理は安易味の素を使う店よりおいしい蓋然性は高いが
えらい高コストになるので、ジャンクフードのラーメンにはマッチしないな。

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  • 911
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  • 2013/08/08(木) 20:14:42
無化調たんめん
けっこううまい
http://bubulog.at.webry.info/201301/article_32.html

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  • 912
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  • 2013/08/08(木) 22:48:43
無化調だろうが何だろうがここ最近のラーメン屋は旨味成分どっさり入れすぎだから、
あんなものばかり食ってたら味覚がおかしくなるぞ。

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  • 913
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:13:57
あのう、そろそろ家系の話題を…

直系系統のスモークチャーシューは苦手です

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  • 914
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  • 2013/08/08(木) 23:18:15
>>913
ホモ系は行ったりしないの?

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  • 915
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:35:25
ストレート系だけです。

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  • 916
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  • 2013/08/08(木) 23:35:47
どんな店なの?

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  • 918
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  • 2013/08/08(木) 23:56:10
>>913 同じくスモークチャーシュー苦手。他は全て好きなんだけどね厚木家のは

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  • 919
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  • 2013/08/09(金) 00:01:04
>>917
ラーショって家系のルーツだったの?
知らんかった。

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  • 920
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  • 2013/08/09(金) 00:48:09
>>919
知っとけw

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  • 921
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  • 2013/08/09(金) 00:56:02
>>920
ラーショでお勧めのメニューは?

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  • 923
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  • 2013/08/09(金) 00:58:48
>>921
金曜日に行けw

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  • 925
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  • 2013/08/09(金) 11:55:45
天一どうですか?今度ここ行こうかと↓
http://www.tenkaippin.co.jp/shop/detail.php?id=239
豚骨好きだし大丈夫かなと。
スレであがらないのは美味しくないのかね?

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  • 926
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  • 2013/08/09(金) 12:01:58
>>925
豚骨好きならばやめておいた方がいいよ。

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  • 927
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:29:54
>>925
俺は好き、きらいな

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  • 928
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  • 2013/08/09(金) 12:31:07
>>925
俺は好き、嫌いな人は嫌い。あなたがどうかは食ってもらわないとわからないです。

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  • 929
  • 925
  • 2013/08/09(金) 12:39:57
そですね。とりあえず行ってみますw
自分の周りでも好き☆ってのと嫌い(`Д´)ってのがいて
ツウなこのスレの方はどーなんだろなと。
ありがと。

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  • 930
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  • 2013/08/09(金) 12:46:29
豚骨があまり好きでない人にはお薦めだけど。

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  • 931
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  • 2013/08/09(金) 13:28:35
ふむ。つゆ濃い≒豚骨な豚骨好き素人はやばいか。
塩ラーメンも好きです。特にco-opのインスタントw
http://mdinfo.jccu.coop/search/DispDetail_00.do?itemID=t000100022074&volumeName=00004
http://mdinfo.jccu.coop/search/DispDetail_00.do?itemID=t000100021853&volumeName=00004

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  • 933
  •  
  • 2013/08/09(金) 16:52:18
家系は雷家やね

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  • 934
  •  
  • 2013/08/09(金) 19:18:03
支那そばやの佐野実氏最近、マスコミに登場しないが、
まだ、ご存命中か?

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  • 935
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  • 2013/08/09(金) 21:15:50
日吉に吉村家が出来るって本当?

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  • 936
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  • 2013/08/09(金) 21:45:41
天一ってほんと好き嫌い分かれるよね
私は大好きだけど、他人に薦めたくない店No.1だわ
初めて食べた人は衝撃を受けると思う

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  • 937
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  • 2013/08/09(金) 22:48:35
>>936
自分も初めて食べた時は駄目だったけど
今は好きになって、たまに猛烈に食べたくなる時がある。

「味重ね」は、県内だと相模原店でしか食べられないというのも
なんだか面白い。

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  • 938
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:10:44
>>934
ホームページとブログが生きてるから元気みたいだぞ
http://www.nrfood.jp/

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  • 939
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:14:35
いつの間にかチェーン展開みたいな事やってたのか
ショッピングモールでそこそこ美味しいラーメンが食べられるっていうのはいいかもね
家族連れに需要がありそうだ

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  • 940
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  • 2013/08/09(金) 23:16:51
佐野が監修してるという店、辻堂のテラスモールで食べたけど
まったく印象に残ってないな
名前だけかしてるのかねえ

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  • 941
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:19:40
そうなのか…
青葉のような店舗展開を目指してるんかな

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  • 942
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:33:52
>>938
内モンゴル産かんすいってのは合法なの?

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  • 943
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:42:17
>>942
茅ヶ崎の店でも使ってるって書いてあったな、内モンゴル

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  • 944
  •  
  • 2013/08/10(土) 01:06:33
戸塚の支那そばで食べたけど繊細で美味かった
空腹時は満足しないだろうけど

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  • 945
  • SABERTIGER@神奈川φ
  • 2013/08/10(土) 01:28:19
 #917,#922 [ i121-113-176-220.s05.a014.ap.plala.or.jp ]
 #932 [ 60.net112138172.t-com.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #924 反応レス

化学調味料および原料の産地、その他の話題を続けてる方、脱線が過ぎるようです。
ラーメンそのものの話題を提供できないなら別サイトへ移動してください。

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  • 946
  •  
  • 2013/08/10(土) 02:10:50
うーん、無化調好きの人にはそういう店もあるし、ラーメンの分野の一つとして有りなんだが、はてさて、どういう風に話しましょうか?

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  • 947
  •  
  • 2013/08/10(土) 04:56:47
野の実という店、食った後腹こわしたんだけど。

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  • 948
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  • 2013/08/10(土) 06:46:01
家系だと壱六家が好きでよく行くな
吉村家はトッピングの種類が多いのはいいんだがデフォルトで頼んでもしょっぱいのがな
スモークチャーシューは個人的に好みだが

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  • 949
  •  
  • 2013/08/10(土) 09:17:35
佐野のラーメンだとら塾がボリュームもあり一番好き
記憶に残ってる鵠沼の時よりもこっちのが俺には合うわ

テラモのは不味くはないけどアッサリしすぎで満足感が無い
女の舌にはあう様な気がするけど

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  • 950
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  • 2013/08/10(土) 17:19:07
替え玉ありでかつ美味しいラーメン店知ってる人いたら教えてくれ
美味しいところは大体替え玉無しが多い気がするんだよなぁ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
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