facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/08/06(火) 05:03:12
夏は辛いもんが喰いたくなる
伊勢佐木モール周辺で辛くて酸味があっておいしい坦々麺のお店はどこでしょ?
華隆餐館は知っているんだけれど注文してから出て来るまでが長過ぎて仕事の休憩時間内の飯に向かないんだ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/08/06(火) 06:48:25
揚州商人横浜スタジアム店

ここまで見た
ツ債。ツハツマツづ?づ?つ「ツづゥツづ個づ債、ツ紅ツ古陛ゥLツ子ツ房ツづ個サツδ督δ可ーツタツδ督姪仰。
ツ神ツ禿楪静ャツつセツづ?、ツ古仰津仰、ツ津淞個ゥツ、ツ可。ツ須ツ嘉ェツ、ツ環卍倉ツ、ツ静つ葉ツ妥、ツづ可つ?ツづゥツ。

ツづ?づォツづ敖づ個付ツつ「ツつスツ酸ツづ?づ渉つ「驢ャツ姪サツ鳴。ツづ個スツーツプツづ可、ツ嘉ーツつォツ猟堕づ?「ツ。ツづ「ツつォツつュツづァツつーツづ?、
ツδ可ーツ姪サツつカツづ。ツづ按つュツづ?、ツ古督楪」ツづ?辛ツつュツつオツづ?つ?ツづゥツづ個つェツ好ツつォツ。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/08/06(火) 10:49:29
>>851
よーし、まずは落ち着こう・・。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:45:33
>>851
夏は酸っぱくて辛いものが美味しいね。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/08/06(火) 12:17:39
>>851
俺はあまり好みじゃないなあ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/08/06(火) 12:35:50
スープは可

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/08/06(火) 19:10:32
ウーロンハイおけよ横濱家 新羽店

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/08/06(火) 19:49:52
>>850 ありがとう。微妙に職場から遠いんで仕事帰りにいってみる
>>852 詳しくありがとう。そうだね、敦煌忘れてた。
あそこ行くと坦々麺じゃなくついつい麻婆豆腐頼んでしまう
一品香の坦々麺もうまいんだ?量産チェーン店だからと敬遠していました。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/08/06(火) 22:05:57
近所に家系ラーメンの美味い店あったらなぁ…
チェーンの松壱家くらいしかないや

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/08/06(火) 22:39:39
それは哀しいね、うまけりゃまだいいけど、クッソ高いしよね

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/08/07(水) 00:02:05
横須賀の外れ、津久井浜の麺屋庄太
こんなところにあるのがもったいないくらいうまいよー

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/08/07(水) 00:13:40
>>860
ばーかwwwww庄太なんてホモしか行かねーよwwwwww

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/08/07(水) 00:57:56
チャーシュー美味い店って少ないような気がする。
自分的にはカタロースかモモなんだけど、
とある店でバラのグルグルだったんでチャーシューだけ残して帰った。
まあ、好みとかあるけどね。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/08/07(水) 01:12:17
何処かに、化学調味料一切使用しないで、本当に完全自然食品(特にスープね)
だけでラーメン作っている店があるかな?
多量の化学調味料ぶちこんでいて舌先がビリビリする店もある。
健康にもよくないしね。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/08/07(水) 01:58:51
>>862
普段行ってる店はチューシューが美味しいのと
それを刻んだものが炒飯に入ってた

>>863
上海の高級店ですら化学調味料を使うのは当たり前みたい

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/08/07(水) 02:52:32
>>863
厚木にあった一期一会という店がそうだったが廃業した。
美味しかったのに、、立地がよく無かったみたい。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/08/07(水) 02:53:46
>>863
桜ヶ丘のスズキクラブでは「化学調味料不使用」という貼り紙があったよ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/08/07(水) 03:17:26
>>862
脂身が苦手という事かね?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/08/07(水) 03:21:01
>>863
藤沢の小松屋

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/08/07(水) 11:29:31
>>867
それもあるが、なぜか解らんがバラチャーシューが許せんのだよ。
安上がりだから?と勘ぐってしまう。
逆に周りの赤いチャーシューしか認めない人もいるしね。

>>863
化学調味料、添加物使わないラーメンはありえんと思う。
店で使わなくても原料の製造過程で使われている。

   くだまき八兵衛ですまん

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/08/07(水) 11:42:36
化調無し飲食店
最近増えてるよね

食べごこちが良いんだわ
これからは健康観の高いお店が
選ばれてくると思う

もう、あびすけみたいな
油ドロドロ化調漬けな毒店
行けんわw

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/08/07(水) 12:49:13
家系のラーメンにハマったんだけど、オススメある?
松壱家とほどが家に通い詰めてるんだが

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/08/07(水) 12:58:30
>>871
参考までに。ttp://hamarepo.com/story.php?story_id=1177

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/08/07(水) 13:25:07
>>872
ありがとう!
そこまで遠くないからせんだい行ってみようかな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/08/07(水) 13:41:05
化学調味料の使用の有無はどうでもいいな。
うまいかまずいかがすべて。
出汁に拘ってコスト高で結果経営失敗して店畳むとか、愚の骨頂だからな。
健康志向ならそもそもラーメンやめとけよって気がするしなw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/08/07(水) 14:28:32
無化調にこだわって、もはやラーメンではなくソバになった物もあるからね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/08/07(水) 14:30:03
>>843-844
情報ありがとうございます。

そうそう太尊 そんな名前だったと思います。また記憶で行ってみますね

八王子系のラーメンはさっぱりした感じのラーメンで小腹が空いた時にもちょうど良いと思う。相模原市緑区二本松がわかる方ぜひお試しあ〜れ!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/08/07(水) 15:22:40
>>874
ホントそう思うわ
店も客も化学調味料がどうのこうの抜かすのってラーメンだけだからな
体質の問題でラーメン以外の食べ物でも普段から化学調味料を取らないように気をつけてるならまだしも、
そうでもないのにラーメンに限って無化調に拘るのは何かおかしい
で、そういう店って純粋に旨い不味いじゃなくて、無化調である事を前提に評価されるw

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/08/07(水) 17:09:06
情報収集によく使ってるサイトで飛び抜けて点数高いのが無化調
行ってみるとガッカリすることが多い

もちろん好みの問題もあるけどね

ちなみにそのサイトでは化学調味料の申し子の二郎も飛び抜けて評価が高いw

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/08/07(水) 17:29:20
Lグルタミン酸さんを馬鹿にするのは許しまへんで

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/08/07(水) 17:45:11
そもそも、出汁をとること自体が化学的に素材からうまみ成分を抽出しているだけだからな。
方法論が違うだけで抽出した旨みを使うってことにおいて本質的な違いは無いんだよな。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/08/07(水) 18:11:47
その前にカンスイ不使用だな。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/08/07(水) 18:32:44
カンスイ使わなかったらウドンになってしまう。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/08/07(水) 18:38:00
カンスイってやっぱり体に悪いん?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/08/07(水) 19:30:30
ちょっと前にカンスイが体にいいとかなんとか言って、
いろんなもんに入れて飲むのはやらなかったっけ?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:12:24
>>863
> 多量の化学調味料ぶちこんでいて舌先がビリビリする店もある

まあだこんなこと恥ずかしげもなくぬかしてるバカがいるのかよ。
味の素を水に溶いて舐めてみな。ピリピリするか? バカが

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:16:08
それグルタミン酸アレルギーかもしれんな。
イノシン酸が大丈夫かいの一番も試した方がいいぞ。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:21:19
>>884
それはニガリ。
下剤なので少しは痩せるが肝臓とかによくないみたい。
いずれにせよ、特定のミネラルを大量にとるのはよくないみたい。
ラーメンの場合は麺を茹でこぼせばいいみたい。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:25:56
まあ、何事も程度と限度わかんないとな…
限度解らんバイトがドバドバいれる。
いわゆる大将は味見しない。
そんなDQNの造ったラーメンは喰いたくない。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:39:15


ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/08/07(水) 21:06:25
県内の高速や有料道路のPAやSAで美味しいラーメンの情報やエピソードがあったらぜひ教えて下さい。

第三下り保土ケ谷PAの赤丸ラーメン食べましたがスープは許せましたが麺をもう少し工夫して欲しいと思いました。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/08/07(水) 21:07:50
次の話題どうぞ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:03:50
>>890
西湘PAは面白いメニューがあると聞くね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:28:16
梅肉入りとか味は兎も角、NEXCOサービスエリアのランキングでは結構上位になってるね>西湘PA

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/08/07(水) 23:44:26
ラーメン+かつ丼という珍しいセット
あっさりしていて年中食えるぜ
http://www.iychigasaki-nihonbashi.com/

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/08/07(水) 23:56:35
>>890
そう言えば、海老名の下り側SAで特定の時間しか提供しないラーメンがあった希ガス

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/08/08(木) 01:24:17
やはり化学調味料の多量摂取は危険!

http://lohasworld.jp/yomimono/msg.html

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/08/08(木) 08:42:29
>>896
そのリンクのサイトも微妙にアレなんだけど、その文章書いた和光大学講師里見宏氏って
ググると、放射脳な人みたいなんだけど。

つーか、そもそも大量に摂取するなよ。
大量摂取したら、塩でも水や酸素でさえ毒なんだから。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/08/08(木) 10:24:34
>>897
家庭料理等と比較して多量に使われているのがのが問題なわけで。
しかも国産品と比べコストの関係から中国からの輸入物は石油由来系が多いし、
醤油も毛髪から紬出されたアミノ酸からできた人造醤油も存在する。
利潤追求したら上記の物を使用するラーメン店も多いと思われる。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/08/08(木) 11:57:06
はっきり言って、危険な食品という面では、化学調味料より
摂取量が多い食品原料(小麦、野菜、肉)自体を心配した方がいいよ。
心配なら、外食と加工食品はすべてやめた方がいい。
つーか、人毛醤油が国内で普通に流通しているかの様な嘘は良くないよ。
正直何を主張したいのかよく判らん。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:10:39
>>899
中国産加工食品に使われている可能性があるって事じゃないの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード