facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2010/08/01(日) 16:58:12
大きく変貌しつつあるたまプラと、あんまり変わらないあざみ野をいっしょくたに
マッタリと語るスレッドです。荒らさないでね。

<前スレ>
たまプラーザ・あざみ野のお勧めスポット パート105
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1259281645/l50


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:27:12
三流って言われて悔しかったのね。
文面から滲み出ています。
ごめんなさいね。もう言わないから。
仲良くしようね。良いお年を。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:44:27
>>951
お前みたいな雑魚が出てくるから荒れるんだよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:50:34
>>950 訂正

自分に同意してくれた>>929に対しても貶す>>938って
マジで病的だな。ハナから無視するべきだった。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/12/30(木) 21:08:08
>>951
そうなのかな。そもそも>>938とか>>947の言い方とか、たまぷら住民への言い方が悪いんじゃないかな。
相手にするほうも悪いけどね。

話題提供ね。verdaって雑貨店が閉店するらしいですよ。閉店セールがすごいらしいです。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:53:51
>>953も訂正

自分に同意してくれた>>932に対しても貶す>>938って
マジで病的だな。ハナから無視するべきだった。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:55:21
あざみ野商店街、トヨタレンタの跡地には何ができるんだろ。高さ制限がある
から、高層マンションは作れないし…。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/12/31(金) 07:25:53
>>955の右往左往に笑ったよ。しっかりしろや。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/12/31(金) 08:36:45
>>949
整理券でるらしいけど、迷ってる。
ほとんどの洋服屋は福袋用の製品を作っているから
たくさん入っていても、それなりの品質だし。
昔、トゥモローランドで買ったのはすごく良かったんだけど。
定価で購入したセーターの色違いが入ってたりして。
最近はどうなのかなあ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/12/31(金) 10:26:38
あざみ野周辺の方、初詣どこに行きますか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:50:09
地元民だったら驚神社

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/12/31(金) 21:19:55
元石川の方でないかな?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/01/01(土) 18:24:26
元石川なら、神明社(子桜愛児園裏)か平川神社(牛角道渡って少し上る)かな?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/01/02(日) 12:17:04
たまプラの中華「ゴールデンドラゴン」の前を通ったら、
店内を改装工事(解体工事?)していた。
出前の弁当もボリュームたっぷりで好きだったのだが、
まさか、閉店ではないですよね?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/01/02(日) 13:14:24
驚神社 初めて行ったよ
帰り和菓子屋に寄れるのが楽しいね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/01/02(日) 17:10:36
元石川なら御嶽神社。俺は毎年ここに行く。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/01/02(日) 22:42:39
>>963
三規庭の向かいに引っ越したんじゃないかな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/01/03(月) 03:00:32
いつも片道30分くらいかけて菅生神社行ってたけど、
紅白終わってから行ったら、ものすごい行列なので帰ってきちゃった。
でもせっかくだからと、初めて平川神社行ってみた。
菅生よりは並んでなかった。
でも狭いし、おみくじ売り場とか良く言えばアットホーム、悪くいえば手作り感満載。

町内会のおばばたち?が用意してくれてる甘酒が美味しかった。
でも菅生なら竹の器や枡なのに、ここではプラスティックのコップ。
予算不足なのかしら?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/01/03(月) 13:51:09
國學院大学が箱根駅伝でシード権獲得!やったね〜!
最後の最後で道を間違えてひやっとした!あんなことってあるんだね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/01/03(月) 16:56:58
初詣は地元で一番近い土地神に挨拶に行くのが基本
自分の宗派のでかいところに行くのも有りだけどね
神社とかでやってる振舞い酒は基本地元の氏子さんのご好意
それに予算不足なんて突っ込んだらかわいそうだぞ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/01/03(月) 18:04:37

俺もそう思う。
ふるまいにケチつけるってどんだけ?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/01/03(月) 18:23:10
>>969-970
>>967さんはべつにケチつけてるんわけじゃないのでは?
おいしかったといってるし、予算が足りないのかしら
と言ってるだけなのに…そんなあげ足の取りかたは気の毒だろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/01/03(月) 19:07:06
家が誰かに何かを振る舞って、あそこの家はああだった、って言われたらかなり気分を害するけどな。
金とってるならまだしも、善意の振る舞いに ? マークなんか、常識ある人なら出さないよね。

ここまで見た
  • 973
  • ツ神ツ禿楪つウツづア
  • 2011/01/04 01:20:14
ツ振ツづィツつゥツつエツつオツつスツ青ウツ義ツづ個鉄ツ個敖づーツづ?つアツづ鳴妥?つソツ降ツづォツつサツつ、ツつゥツ!ツつ、ツつィツー窶シ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/01/04(火) 11:32:41
>>962
>>965

ありが?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/01/04(火) 13:28:10
折角振る舞ってるのに、わざわざネットで予算云々書かれる方がよっぽど気の毒

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/01/04(火) 15:32:31
あーもう、いつまでもネチネチうるさいな。

ここまで見た
  • 977
  • 969
  • 2011/01/04(火) 15:35:10
969で言いたかったのはそういうもんだよ、って軽い指摘の意味なんだ
初詣は土地の氏神にご挨拶、込んでるからって違うとこ行ったらそもそもの意味ないよ、ってのと
初詣の時の振舞い酒ってのは基本的には氏子(ボランティア)の仕切りだよー、って言う2点

あんま長文なるのもなんだと思って短い文で繋いだらちょっときつめに取られたかも知んないが
知らん人によって知らんだろうから知っておいてあげてね、って感じだったの
新年早々かき回しちゃってごめんね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/01/04(火) 15:43:46
しっかり上足とっておいて言い訳。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/01/04(火) 15:56:23
>>977
同意しますよ。
年始の寒い中、好意で振る舞ってもらっているのに
町内会のおばばたちとかプラスティックのコップに予算不足かと難癖つけるとか
>>967は品性に欠けると思いますね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/01/04(火) 16:12:15
おばばは好意的な言葉でしょう
それにああいうところでも予算が少ないのかと心配してるのに
それを難癖ととるひと(>>970=>>972)はものの見方がちょっと
おかしいね 他人がこの人にありがたい指摘をしても
「うるさい」とかなんとかいって受け入られないんだろうなぁ…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/01/04(火) 16:26:25
>>980 確かに。神経質すぎてイヤだねぇ。

ここまで見た
  • 982
  • 981
  • 2011/01/04(火) 16:33:08
あれれ?>>981だけど>>979さんとIDかぶってる…近所だとかぶることがある、
ということを聞いたことがありましたけど、初めてでビックリです。

読んでいただければわかりますけど、まったくの別人です
>>979さんは>>967について批判的ですし、
私はどちらかというと好意的です(>>971も私です)。

お騒がせしてすみませんが、立場をコロコロ変えているわけ
ではないので、念のため。長文失礼。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/01/04(火) 16:42:32
盛り上がる 話題で分かる 土地の性(さが)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/01/04(火) 17:45:15
残念だったね。言い訳見苦しいぞ。無駄だよ。

p202.razil.jp

どんだけ一人二役がいるか。

まあ分かってたけど。あー恥ずかしい。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/01/04(火) 18:42:13
>>984
あれこれ書くメリットは無さそうだしあれこれ疑いすぎだろうよ
そんなに人を信じられなきゃ人の中で生きていく意味ないんじゃないの?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/01/04(火) 19:06:22
>>985

何とでも言いなよ。

p202.razil.jp  

見るたび笑っちまうよ。

「気をつけよう 書き込む時の IDホスト」

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:01:53
しいていえば、プラコップなんてエコじゃないね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:24:16
話題かえよー。
食料品買いに何の気なしに東急に行ったら、桐蔭の学生さんによる和太鼓演奏やってました。
お正月気分をありがとう〜♪
テラスのセールもなかなか良いものが残ってて、これが郊外のいいところだよね。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:40:27
>968
youtubeで「箱根駅伝」で検索したら、再生回数トップになりそうだった。
寺田君頑張った。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:44:03
gm7p3rVw ← 本日の基地害

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:57:26
>>990

まぁ基地害でも結構だが
自作自演経験者は何とも思わないよな。
>>988の努力も台無しだな。
じゃ、お疲れさん。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/01/04(火) 21:57:19
ロンちゃんが亡くなった ご冥福を祈ります 合掌

ここまで見た
  • 993
  • 979
  • 2011/01/04(火) 23:11:54
>>982
P2使いのIPは皆p202.razil.jpになるけれど
IDまでかぶるとはお互い驚きですね。

一人二役と決めつけ笑っちまいながら標語まで作られて
酷い言われようですねえ。
論議を蒸し返すつもりはありません念のため。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/01/04(火) 23:46:36
>>993
もう無駄。はい、終わり。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/01/04(火) 23:52:08
>>993
よく分からないのですが、>>981>>979
別のPCからのコメントということですか?
同一PCを複数の人で使用したということはないのですか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/01/04(火) 23:58:58
茶番でありませんように。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/01/05(水) 00:01:50
久し振りに覗いたら荒れてるのね…

ここまで見た
  • 998
  • 981
  • 2011/01/05(水) 00:16:11
>>995さん、私はp2を利用して職場や携帯から書き込んでいますから、それを他の人が
使うというのはちょっと無理だと思います。IDがかぶるというのは聞いたことはありましたが、私は初めてです。

あとは、>>979>>981を読んで違う人物だと信じていただく他はないですね…
みなさんせっかくの話題をぶったぎったり、いろいろお騒がせしてスミマセン。。
あまりにひどい言われようでしたので…

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/01/05(水) 00:23:49
もう一人の奴が出てこないなw まあ無理だろうよ。
同じ日、同じ板、しかも近い時間帯にIDがかぶることが
どれだけ稀か知らずにしらばっくれるのも凄いもんだ。
まあ次スレではせいぜい気をつけな。
ちゅうか自作自演はみっともないからやめろ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/01/05(水) 00:27:32
終わりだのお疲れだの言うワリに
だらだら書き込んでるヤツのおかげで荒れたな−。

ここまで見た
  • 1001
  • 979
  • 2011/01/05(水) 00:32:53
まだ書けます?
>>995
同居人のいない個人のPCからですよ。
無線LANでもありません。
真実といっても証明できずまたそれほど重大な話ではありませんが
>>981さんとは意見が違えどその後の書き込みの酷さにちょっと出て来ました。

まあこのスレと共にこの話題も終わりですね。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード