facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2009/11/27(金) 09:27:25
お勧めスポットもそうでないスポットも、たまあざの話題をマッタリ語るスレッドです。
荒らしの相手をする人は、早渕川で草取りしてもらいます。

<前スレ>
たまプラーザ・あざみ野のお勧めスポット パート104
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242780022/l50


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/07/16(金) 22:41:27
http://www.welovetamaplaza.com/ これ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/07/17(土) 03:32:53
市が尾駅は駅構内は実用的で使いやすいよな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/07/17(土) 19:49:14
結構な規模の花火の打ち上げ音が聞こえる@美しが丘3丁目

どこでやってるんだろう

ここまで見た
  • 955
  • duke
  • 2010/07/17(土) 19:57:57
4丁目です 花火ちょっと見えましたよ 何処でやっているのでしょうかね?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/07/17(土) 20:28:00
國學院大学と新石川小学校ですよー

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/07/18(日) 00:25:06
うるせーバカ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/07/18(日) 17:46:43
ジーンズメイトってもう閉店しちゃった?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/07/18(日) 21:42:03
白いたいやき屋、まだやってる?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/07/18(日) 23:18:17
たまプラもあざみ野も駅にフタバ復活はありだよね−
急行待ちの食事とかおつなもんです。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/07/19(月) 09:15:50
>>960
「二葉」が「しぶそば」に店名変更したそうだよ。
急行の待ち時間は結構あるから、ちょうどいいんだよね。
復活求むメールでもしてみるか。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/07/19(月) 15:34:28
>>958
した

>>960
やってる

>>961
あざみ野はスペース的に店舗の復活は難しいんじゃないかな
昔喫茶店があったところは駅員の控え室になってるはず
たまぷらは知らんが駅上にフードコートができるから望み薄

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/07/20(火) 23:03:27
私もあざみ野駅ホームに立ち食いそば店希望なんだが、駅の隣のビル(宝くじ売り場のある)が東急の持ち物で地下テナントにそば屋が入ってるから無理なのかと思っている……。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/07/21(水) 00:17:48
ちょっと!!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/07/21(水) 00:27:43
なにさ?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/07/21(水) 06:55:25
>>963
店ができるかどうかは別にして、電車を待ちながらその場で食べられるという
ニーズからすると、その地下のそば屋は比較の対象にはならないと思うけど。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/07/26(月) 00:54:51
ここら辺でタマネギを大量(10個ぐらい)を安く手に入れたいのですが、
どこかおすすめのお店はありませんか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/07/26(月) 01:36:43
市場

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/07/26(月) 03:52:58
>>967
川崎都民なら、定期を使って溝の口で下車して十字屋
玉ねぎ10個ならわざわざ電車賃を使ってまで行くほどの差ではないけど

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/07/26(月) 17:11:18
嶮山の元JOMOって閉店っすか?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/07/27(火) 02:27:22
なんか967があとからじわじわ来るんだけどw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/07/27(火) 04:24:09
十字屋ならあざみ野でいいんじゃない?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/07/27(火) 05:46:45
>>970
マルチポストすんなや、カスが。
JOMOは閉店してマンションが出来るそうです。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/07/27(火) 11:03:31
JOMO跡地、コンビニを期待していたから残念。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/07/27(火) 11:06:44
最近というかここずっと、あざみ野駅改札とか駅構内にやたら警察官がいるのが気になって仕方ないんだけど、何かの捜索をしてるのかな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/07/27(火) 16:10:59
対テロ警戒は今に始まったことじゃないよ…

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/07/27(火) 17:59:18
>>975
横浜で開催されるAPECのための特別警戒期間じゃないの?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/07/27(火) 20:28:20
三規庭でなんかあったんだろか。7時頃駐車場に警官が10人くらい。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/07/27(火) 22:37:10
何があったの? 誰かレポしてください、お願いします。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/07/28(水) 03:34:38
>>972
あざみ野十字屋にもお世話になってますけど、十字屋は溝の口と
あざみ野だと品揃えにかなり差があるってのと、自宅がたまプラ寄りで
勤務地が東京側なら溝の口の方が使い勝手が良い面もあるかと。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/07/28(水) 04:23:14
>>973
>>974
ありがと

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/07/28(水) 19:32:26
マツモトキヨシあざみ野店オープン!

http://www.matsukiyo.co.jp/CGI/map/open.cgi?cid=matukiyo&kid=1297

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/07/28(水) 19:54:50
薬屋だらけだな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/07/28(水) 21:21:20
(あざみ野)
大黒ドラッグ
マツモトキヨシ
ハックドラック

(たまプラーザ)
トモズ 1,2

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/07/28(水) 22:45:38
三規庭に龍生堂もあるし駅北にセイジョーもある

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/07/29(木) 00:46:27
ツルハさんディスってんの?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/07/29(木) 01:11:44
大事にしている服を汚してしまいました。値段は高くてもかまわないので
きっちり落としてくれるクリーニング屋さんってありますか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/07/29(木) 09:39:58
>>987
センター北の「アップス」、あきらめていた染みがきれいになって
ちょっとお高めですが試してみられては?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/07/29(木) 09:50:06
そーいや、カラオケの場所聞いてた人いたけど
たまプラがビックエコーとカラオケ ピエロだな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/07/29(木) 13:46:23
カラオケピエロって何www
ここでオリジナルな呼び方されてもわかんないって

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/07/29(木) 16:04:16
あるんだってば

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/07/29(木) 18:08:08
たまプラも駅ビル内にドラッグストアないから不便。
ゲート3でできるみたいだけど、改札出た同じフロアに
できて欲しいな。
現時点では、トモズやツルハは遠すぎる。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/07/29(木) 18:15:34
>>991
これでしょ?ttp://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140201/14030169/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/07/29(木) 18:39:21
東急剣山スポーツガーデンを 縮小して、
アウトレット?をつくるという噂を聞いたのですが
ホントなのでしょうか?
車の渋滞考えたら、ありえないが・・・・。
単なるうわさかな?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/07/30(金) 21:43:38
>994
狭すぎませんか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/07/30(金) 22:59:32
>994
ホントだよ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/07/31(土) 09:58:35
それはないんじゃないかな?周辺道路もそんなに広くないし
荏子田小や黒須田小から近すぎる。
スポーツガーデンを全廃しても、グランベリーモール程度の規模だろうし
なんか中途半端なものになるぞ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/07/31(土) 11:00:53
駐車場地下、地上ショップ、屋上、スポーツガーデン及び公園っていうのうはどうだ?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/07/31(土) 11:25:03
アウトレット程の規模ではないだろうが、
計画は一年ぐらい前からある

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/07/31(土) 15:14:57
999ならあざみ野は栄える。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2010/08/02(月) 12:17:29
たまプラーザ・あざみ野のお勧めスポット パート106
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1280649492/l50

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2011/04/24(日) 01:05:47
オサレですよね

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード