facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スレ立て代理人
  • 2007/06/17(日) 08:18:29
マターリ久里浜についての情報交換の場所にしましょう!
◇荒らしはスルーでお願いします。
◆290を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします。
◇次スレ誘導レスのためのスペース確保にもご協力を。

前スレ
復活!久里浜・北久里浜のなんでも話-その25☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1178015525


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/06/17(日) 08:50:42
キタ〜♪乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/06/17(日) 09:33:02
ほいきた、次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1182035909&LAST=50

ここまで見た
  • 4
  • 2007/06/17(日) 09:35:23
ごめんなさい!
誤爆でした。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/06/17(日) 11:26:00
>>1
どうも乙です!

>>3
何がしたい!?w

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/06/17(日) 13:38:34
前スレの290は>>1にお礼を言いなさい

>>3
何やってんだボケ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/06/17(日) 14:28:57
>>1乙

290踏んでスレ立て依頼しないやつは書くしかく無し

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/06/17(日) 14:55:18
1000

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/06/17(日) 15:06:36
書くしかく×
書く資格 ○

俺も資格ないな・・・逝ってくるよママン

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/06/17(日) 17:10:41
明浜小学校と久里浜小学校の間の路上でよく店出してた移動販売の揚げパン屋さん、
最近見掛けない・・・時々凄く食べたくなるんだけど。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/06/17(日) 17:48:03
ハイランドからも参加すます

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/06/17(日) 19:12:15
欧米か!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/06/18(月) 01:27:27
ハイランドと言えばイリク・ストアーだろ、常識的に考えて

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/06/18(月) 10:09:35
横須賀に来たばかりの者なんですが、
久里浜駅からダイクマに向かうときに通ったんですけど、
向かい同士に小学校があってびっくりしました。
>>10さんが言ってるところかな?


あの辺は子供が多いんですか?

「何で小学校が2つあるんだー!!!」と叫んでしまいました orz

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/06/18(月) 10:43:35
>>14
> 「何で小学校が2つあるんだー!!!」

・農民用
・漁民用

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/06/18(月) 12:13:40
昔は一つの小学校だったけど、生徒が増すぎて分けたんだと
校庭で朝礼やっても、後ろはほとんど聞こえない位人数がいたらしい

ここまで見た
ここまで見た
  • 18
  • 10
  • 2007/06/18(月) 14:10:13
>>14
元々は久里浜小学校のみだったのが16さんが書いた理由のように
昭和35年に分立。
但し小子化が進む現在再び統合の話も出てます。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/06/18(月) 16:40:37
子供は団地の子供が多かったんだろうな。法務、財務、国交、防衛あたりか

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/06/18(月) 17:51:21
>17
改めて見るとスゲーな。
知らない人が見れば誤植にしか見えないだろうな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/06/18(月) 19:51:35
>>17
桜台中は統合されちゃったよね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/06/18(月) 21:19:24
>>13
そーだったなー入九ストアー・・・いまではヨコサンでつ
でも、うちはAVEかシティオだけどね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/06/19(火) 22:47:30
ハイランドって言えば昔通り沿いに薬屋あったよな?
公園の近く。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/06/19(火) 22:53:08
>>23
・・・ヤツは同級生だったが・・・

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/06/20(水) 02:48:20
新モスの評判聞かないが何もきなかいってことは
ふつうにうまいって事か?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/06/20(水) 11:13:48
>>6-7

まぁ、>>1にそう書いてあるとは言え、そこまで言うことないんじゃね?
強制って言うよりは「踏んだ方はご協力を」ってスタンスだろ?
一応そういう決まりが建前としてでもないと、「次スレ誰が立てる?」っていちいち相談しなきゃならないから、
あくまで建前として、>>290が次スレ立てるって決めただけ。

でも、誰しもがこのスレの常連で、ローカルルールを踏まえてるってわけじゃないんだし、

>>1に書いてあるから何でも強制的に守れ、
守れないならこのスレに書く資格なし、
>>1に書いてある事を読んでないなんて言い訳は通用しねー!

・・なんてのは、ちょっと。

だって、知ってる常連どもは>>290を踏まないようにしてるだろうし、
何も知らない新参さんが悪気なく>>290を踏んで、
(>>1に書いてあることを読まなかったと言うだけで、別に日常的なマナー違反や失礼な行為をしたわけでもなしに)
次スレを立てなかったからといってそこまで非難されるんじゃ、なんか気持ち悪いよ。
閉鎖的な空間の常連さん達ってキモイねって感じで取られても仕方ない。

>>290の書き込みがあってからしばらくしても次スレの案内がなかったら、
(あぁ、ローカルルールを知らない人が踏んじゃったんだな)と思って、
「俺が立てるよ?」って言って立てればいいんじゃないかな? 鬼の首を取ったかのように、「>>290踏んだんだったら立てろ!」なんて言う暇があったらさ。
少なくとも俺はそうしてる。

>>290が絶対立てる!知らなかったでは済まさない!強制なんだ!
なんていうのじゃ、
規約読まなかった方が悪い!書いてあるんだから払え!
っていう、ワンクリック詐欺と一緒じゃん。
建前というか一応のルールとしてはあってもいいけど、臨機応変に、柔軟に行かないとさ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/06/20(水) 11:34:17
ワンクリック詐欺は法律に違反してるのですよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/06/20(水) 11:46:19
スレ立て依頼なんてたいした手間ではないのだから
長文書いて言い訳するより、ルール通りスレ立てればいいのにね。
子供の給食費払わないバカ親と同類の人間だと思う。

ここまで見た
  • 29
  • 神奈さん
  • 2007/06/20(水) 12:28:20
久里浜=野比あたりで精米機がある所ご存知な方いませんか?
出来れば30?を10?×3とか小分けに出来るようなところ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/06/20(水) 14:56:13
>>25 なんかマジレスするのが恥ずかしいが。。
  チェーンのファストフード店の評判をそんな聞きたいものなのか?
  俺も聞いてみようかな?

  久里浜駅前の松屋新しくなったけど評判はどうなのかなw
  何も聞かないって事はふつうにうまいって事か?

  新規出店の個人オーナーの店とか・・・
  入ってみたいけど敷居の高そうな店の評判ならレス付くと思うけど。
  つまりその地域にしかない情報の少ない店ってことだな。
  マジレスすまん。。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/06/20(水) 16:14:42
>>30
松屋は照明が明るくなっただけ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/06/20(水) 18:16:16
>>29 久里浜、野比ではないが岩戸入り口の生協でそんなチラシを最近
配っていました。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/06/20(水) 18:26:21
>>29
たしか久里浜の京急ストアに精米機があったと思うよ
内容まではわからないけど。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/06/20(水) 19:50:01
>>26
>バカですみません
まで読んだ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/06/20(水) 20:23:17
>>29
野比から通信研究所に行く途中の
米自販機の横にあったような気がする

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/06/20(水) 21:46:52
今朝、久々に亀仙人じいちゃん見かけた。
元気そうに歩いてた。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/06/20(水) 22:16:30
>33
あれはあそこで買った人用のだよね。

逆方向になるけど浦賀へ行く途中のファミマの前に
米の自販機みたいなのがあるけど精米機はないのかな?
確認したことないから役立たずでごめん。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/06/20(水) 22:58:47
偽一万円札が使われる

 カラーコピーで印刷したとみられる偽一万円札二枚が横須賀市久里浜地区の商店二件で使われていたことが十五日までに、分かった。
浦賀署は偽造通貨行使事件として調べを進めている。
 地元関係者などによると、偽一万円札は十一日に商店街の鮮魚店、十二日にたばこ販売店で、
それぞれ一枚ずつ支払いに使われた。十三日に市内の銀行の現金自動預払機(ATM)で預けようとした際などに偽札と分かった。

 偽一万円札は、すかしがなく画像は荒いという。紙質も異なり、カラーコピーで表裏を別々に印刷し張り合わせたとみられている。
ttp://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiijun0706362/

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/06/21(木) 01:06:12
>>38
気づかないもんだね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/06/21(木) 06:15:03
>>38
鮮魚店って山下か?あそこの店主とは同級生だったが、
あまり性格良くないんで俺は嫌いだった。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/06/21(木) 09:07:10
米青米

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/06/21(木) 10:08:20
米青米木幾

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/06/21(木) 12:21:15
精※機

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/06/21(木) 23:34:17
>>40
性格悪いヤシって、自分では性格イイと思ってるヤシ大杉。
治らんよ!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/06/23(土) 23:31:33
俺、俺、俺、ホモ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/06/24(日) 12:17:25
TERAの肉は…

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/06/24(日) 17:36:18
今年の久里浜花火大会は7月14日でしょうか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/06/24(日) 18:51:40
>>47
正解。
荒天の場合翌日、それでも駄目なら中止だそうな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/06/24(日) 19:36:09
>>48
 サンクス!2週目か3週目かが不明でした。
 土曜なんだよねーどもでした

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/06/24(日) 21:36:18
最近ムカついた事。
北久里浜駅の屋根の掛かってる一番端のベンチに座ってたら、
60歳過ぎの爺さんが来て「タバコ吸うからその席変わってくれ」って
言ってきた。思わず唖然としたが「駅は前面禁煙ですよ」って言ったら、
ムッとして歩いて行き立ちタバコしてた。電車が来たら当然ポイ捨て。

タバコ吸うからそこどけって…。ジジイに殺意覚えた。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード