facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/22(月) 16:56:16.05
【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A860シリーズ Part23
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1348010844/
SONY ウォークマン NW-A860シリーズ Part24
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1348929731/

【お約束】
・次スレは>>950以降に、スレ立て出来る人がスレ立て宣言してからお願いします。
・質問する前に公式Q&Aや、>>1-5あたりのテンプレ参照することを推奨。
・他人の価値観を否定しないように、価値観は人それぞれです。
・荒らしに構う人も荒らしと同類です。スルーしましょう。
・可逆・不可逆圧縮音源の違いの話はスレが荒れるので禁止です。該当スレで。
・他のDAPと比べるのはスレ違いです。該当スレで。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:45:08.16
>>756
そんなモンかあwショボンww
情報サンクス

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/04/05(土) 01:55:56.29
NW-A865/Bかつ新品で丸々メーカー保証1年の商品は2万ぐらい行くかな。
A860の32Gや64Gモデルの新品に関しては発売当時の実売ぐらいにはなるだろ。
ピンクは当然除いてな。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:00:09.57
行くわけないしなるわけないな

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/04/05(土) 10:56:40.67
A867とF887を併用してるけど、すぐに音楽を聴くように出来るのは通常はA860だが、
50Gぐらい楽曲を入れてるなど大量の楽曲から検索する場合はF880の方が早い。
F880,F800両機種共にアルバムを通しで聴いて最後の楽曲が終わってしばらくしたら
ブツっと音がなる。そんなに気にならないが、誰もどこにも書いてなかったから
あえて書いた。たしかAではそうならなかったと思う。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/04/05(土) 10:59:26.44
先日、友人宅でzx1を聴いたが、正直、Aの方が音質良いと思った。友人には内緒だが。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:12:14.26
やっぱAがいいなぁって自分も思う
買ってしまったからな…F
使ってないもん。とにかく電池減るの、速い速い、アンドロイド使わないのに。
だいぶ出費して大変だったけど、電池がS756とA867減るの早くなってきたから、長い目で見て
このままとりあえず持たせるには増やして毎日とっかえひっかえ使えばまだいけるかなって思ったのでF買った
消費税前だったのと、ポイント結構付くって事でSも買った。在庫ないみたいで、31日に注文したのが7日にやっとつくみたい
S756と新しいSとを交互に使って、たまにAとF使って充電するようにする
まだSにSmaster付きそうもないし、しばらくはこれで持たせられる
音も自分もFよりAのほうが好きだし、なんか同じボリュームでもFは小さい。同じ10で使ってたとしても、
Fは数字でメモリが出ないので、同じように0にしてから10回押して音出すけど、小さいので1個上げてて、それでもなんだか物足りない

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:19:21.94
>>762
zx1は透明感有ってクリアに聴こえるけど、音質に芯が無い。言い換えれば、中音域が薄いんだよね。何を聴いても心に響いて来ない。暫く聴いてたら「もう、いいや!」ってなる。Aは緻密な濃い音で、いつまでも聴いていたい気持ちになる。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:19:46.29
AよりはFの方が電池持つがなぁ
色々と調整しないと駄目だから最初は面倒だが
Aの方がパワフルな音なのは分かる
デジタルアンプだから当然だがAと比べてもFはかなりデジタルアンプ臭さの強い音なんだよね

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:21:25.84
>>なんか同じボリュームでもFは小さい
そうかな?俺はA860もF800もF880も同じボリューム例えば5とかであれば同じ位だけどな。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:05:48.00
自分はZX1は聞いたことがないんだけど
F880でもA860よりかなり音が良くなったと感じるのに
ZX1のほうが負けてるなんてあるのかね

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:11:59.47
個人的にはA860よりF880の方が高音質だと思うが、一般人からしたら
A860もF880も両方高音質だから好みのレベルだろ。あとはサイズや操作性や
電池のもち(F880の方がA860比で+10時間程度もつ)などの違い。
旧AユーザーはFのサイズが嫌かもしれんが、かといってA860を中古や訳のわからん
業者からプレミア価格で新品を買うよりはS780やF880などの原行製品を新品で
ちゃんとした店で買ったほうが精神衛生的によいと思う。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:15:33.77
>>763
糞耳といじめられそうで大きな声でいえなかったが、Zがのほうが「明らかに」Aより音がいいと思えなかった理由がこれか
535で納得できなかったので、IE80ならあるいは?
でも遮音性がな・・・

やっぱイラネ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:16:15.92
>>766
ないです
ZX1聴いた後A860聴いたときのガッカリ具合といったら
ちなみに
A808>A829>A847>A867>F807>F886>ZX1
という所有歴で全部手元に残してます
ポタアン仕様経験ありです

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:38:16.86
A860マンセー派だけど、F880をはじめて試聴したときは、「(A860が)負けた」と思った。
でもWALKMANとしてはA860の方が好き。F880も買って使ってる。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:54:27.10
ZX1聴いた後にA860聴くと籠もってるよな。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:30:50.88
今秋WALKMAN俺の脳内予想
F880,M,WHのみ生産終了でZX1やSなど他は継続販売(ipodも現モデル継続)
→F880高値安定。駆け込み需要増(F800発表時のA860のような感じの駆け込み需要)

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:46:28.56
>>772
ソニーが血眼になってハイレゾ普及させようと必死になってるのに
F880を後継機なしで生産終了するのはありえん。

F880もソニスト価格で64G 34800円,32G 26800円,16G 22800円位だったら
ライトユーザーも考えてくれると思うんだがなぁ。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:51:02.93
毎年のようにプレイヤーを購入か・・・エライなあ。ソニーはちゃんとしろよ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/04/05(土) 17:14:09.46
Aユーザーって769氏ほどじゃないにしても複数のDAPを持ってるイメージだわな。
Aシリーズの純粋な後継が欲しいけど、自分の理想とはほど遠くても新型が発表されるだけで
ワクワクしてしまうわ。買う買わないは別としてな。たぶんソニー教信者だからかな。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/04/05(土) 18:35:26.68
俺にはハイレゾ不必要。超高音域聴こえんしw Aで重文。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/04/05(土) 18:57:02.50
超高域なんてオマケみたいなもの
同じmp3ファイルを再生しても結構音が違うよ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:19:35.65
2年840使ってきた身としては
同じ2年でも全然ボタンがヘタらないだけで860最高って感じ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:22:33.47
>>777
776だけど、それ、マジですか?だったら、明日、梅田の淀で試聴してみる。もし、納得出来る音質なら、速攻で大人買いするつもり。でも、Aと差が感じられんければ、現状keepで逝こうと思う。
因みにイヤホンはEX800stズラ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:31:16.04
>>776
ただの誤変換なんだけど、
おれにとってAは国宝でこそないけど重文扱いの逸品なんだ
と、勝手に愛情感じる解読して共感したw

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:37:57.81
ハイレゾは確かに綺麗にはなるけど
別に超高音域どうこうじゃなくて音がより細かくなる感じ。
SとAをくらべて分離感が大きく上がるのと似た感じ。
ただし違いはその20分の1程度。大した違いは無い。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:43:01.98
>>781
むぅ〜〜、迷うなぁ〜。心が揺らいでる。大差無いなら7人の諭吉さんと別れを告げるのは辛過ぎる。(T . T)

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/04/05(土) 21:51:13.43
>>779
ZX1買ってハイレゾは全く買ってないんだけどZX1買ったのは値段分の価値は有ったと普通に納得してるよ
自分は音に関しては現行機の圧勝だと思ってる
とりあえず試聴してみて、確か入ってるサンプル曲に256kのmp3も混じってたと思う

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/04/05(土) 22:55:11.75
ハイレゾってメーカーが必死になってるけど、ジャズやクラシック房はいいけど、
打ち込み系の多い曲聞いてる奴はあんまり恩恵を受けられないだろ。
しかも外でハイレゾとか阿呆かと言いたい。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:09:28.47
>>784
3Dテレビと同じ運命を辿りそうな予感(。-_-。)

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:13:50.14
つうか、ハイレゾDAPに高級イヤホンを繋いでも音質的に限界が有るだろ!
同じ投資額なら据え置きオーディオにヘッドホンの方が圧倒的に良い音じゃんw

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:45:12.84
>>786
その通りなんだけど、ソニー様は必死になっておられるのである。
そのチャレンジ精神は買うけどね。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:48:32.60
俺の中で一般に普及しない鉄板モノ
1、3D(テレビなど)
2、ハイレゾやスーパーオーディオなどのCDを超える音質のもの
3、黒ビール

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:51:24.31
その割にはハイレゾのラインアップとか全然拡充されてない気がするが
お前らが言ってるほどソニーが必死になってるようには見えん

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:54:28.69
>>788
黒ビールは市場拡大中だぞ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/04/06(日) 00:12:20.97
ハイレゾは容量バカ喰い過ぎて少なくともポタ向けじゃないよね
ハイレゾ再生だとバッテリーもモリモリ減っていくし

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/04/06(日) 00:13:50.42
ハイレゾはいっときのブームで終焉するんだろうな。哀しいけど。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/04/06(日) 01:06:20.00
まずハイレゾの販売がデータのみじゃ一部が盛り上がって終わるだろうね

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/04/06(日) 01:39:40.70
ハイレゾ高い。
CDアルバムなら5枚1000円でレンタルできる。
列車のなかじゃそこまで違いわからないし。ウォークマンはポータブルプレーヤーだし。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/04/06(日) 01:55:41.69
また買えない糞ニートどもの嘆きかw

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/04/06(日) 02:53:32.91
その買えない層のおかげでハイレゾとやらも廃れていくわけだよ、すまんのう

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/04/06(日) 03:26:38.45
>>763
いやー、悪いけどそれはないな
A867からF887を経てZX1へ移行したけどA867に戻る気はしない
ZX1の音に芯が無いとか…何を聞いてるんだ?としか言いようがない
悪いけどあらゆる点でA860は過去の機種だよ…サイズと軽快さだけは確かにA860に分があるけど
それ以外の検索性や音質といったDAPとして使用する上でのあらゆる面でF880のが上でZX1はさらに良い

あと音質面では>>777の言うように同じMP3を再生しても極端な話96kbpsなんて低レートでも
A860での再生と比較してF880では「こんなにも情報が詰まってたのか!」と驚かせられるほどのディテールと音質で聞かせてくれる
だから手元にはA860は残しているけどほとんど使わなくなった
それだけ音質良くなると確かにFLACとかも使いたくなってくるしね

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/04/06(日) 03:36:53.12
>>797
お疲れさんw

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/04/06(日) 04:50:40.99
>>797
使ってないならAを呉

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/04/06(日) 10:19:33.60
>>ハイレゾの販売がデータのみ
ハイレゾ普及させたい割にはハイレゾと一緒に心中したくないので
配信中心とかで及び腰なんじゃね?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/04/06(日) 11:40:35.40
ハイレゾとかいらんからF880の値段下げて欲しい。S-MASTER MXで十分。
ソニーストアのS780の在庫がやっと回復した。F880余りすぎだろw

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/04/06(日) 12:18:21.07
ハイレゾメディア販売はSACDやDVD-Aで失敗しているから。
ダウンロード販売ならPCがあれば誰でも試せるので、敷居が低い。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/04/06(日) 12:29:10.69
>>802
敷居は低いけど
本当にハイレゾ環境構築できてる人少なそう

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/04/06(日) 12:40:23.52
>>803
F880+付属イヤホンMDR-NC31でハイレゾは糞だなとか言ってるヤツも多いのよ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/04/06(日) 12:59:19.92
昔はbluetoothで音楽飛ばすと音質悪くて聞けたもんじゃなかったけど、最近のaacとapt-X(2つともbluetoothのコーディック)は高音質で聞けるらしいね
こりゃウォークマン買い替えるか!と思って調べたらaccとapt-Xに対応していなかったでござる
次機種に期待します。。。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/04/06(日) 13:12:04.18
>>803
最低クラスの入門なら

ZX1+高級イヤホン
PC+DAC+HA+ヘッドホン

でも十分に恩恵は受けられるから。

そこから先はそれぞれの考え方次第。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/04/06(日) 13:23:09.78
デジアン機は有線でも電池の短さで叩かれるのに、高音質BT規格とか
無理ポなんじゃね?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/04/06(日) 15:15:14.54
F800やF880って一旦画面がオフされたら、画面にタッチしても何も反応しないのは
便利だなって思う。誤作動防止に関してはFの方がいいかも。数少ないFの利点の一つ。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード