facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/03(木) 10:34:00.51

津田健次郎さんを語るスレです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは放置でお願いします。

次スレは>>980くらいでスレ立て宣言してから立ててください。
立てたら速やかに誘導をお願いします。無理なら理由と共に報告して次の人に依頼してください。

【前スレ】
津田健次郎
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1291208645/l50

【関連サイト】
●公式ページ
 http://tsudaken.com/
●ブログ
 http://tsudaken.jugem.jp/
●twitter
 https://twitter.com/#!/tsuda_ken

所属事務所
●アミュレート
 http://amuleto.jp/
●スターダストプロモーション
 http://www.stardust.co.jp/



ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/11/22(金) 02:34:12.69
話の優しさに津田さんの人柄が出てるような気がした

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/11/22(金) 20:48:47.24
TVアニメ『pupa』
ttp://www.pupa-anime.com/news/archives/tvpupa_1.html

追加キャスト
長谷川幸子(CV:能登麻美子)
仏木(CV:津田健次郎)
長谷川現(幼少期)(CV:伊瀬茉莉也)
有田雄平(幼少期)(CV:三上枝織)
有田三姉妹(CV:黒澤ゆりか)

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/11/23(土) 16:25:21.10
木内さんのブログにアメグレの舞台を観に行ったことが書いてあった
なんだかちょっと嬉しい

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/11/23(土) 19:11:13.53
水泳の入江陵介って津田さんと少し似てるね

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/11/23(土) 20:37:53.88
木内さんらしい誉め言葉で書かれてた
今日はなぎさの人も来ててマグダラ仲間仲良いんだなってこっちも嬉しくなった
そういえば朝ナニってもう当選結果出たんだっけ?行く人うらやまだ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/11/24(日) 11:37:15.35
アメグレ千秋楽おめでとう!
長かったようなあっという間だったような無事にここまでこれてめでたい
月曜ははてラジ火曜はニコ生と津田さん漬けの11月だわ

ここまで見た
  • 602
  • sage
  • 2013/11/24(日) 19:24:52.78
千秋楽よかった!
ラスト、グレイスの口パクの言葉が初日と違ったと思う。
何て言ってたのかな…

サラのラストの曲、歌詞がすごく好きなのだけど、作詞って誰なんだろ。
頭の中リピしてる。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/11/24(日) 21:09:14.30
>>602
スタオベやった?

Twitterに全員写真ありますね

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/11/24(日) 21:19:36.84
>>602
神戸の時は「グーテナハト」だったんだけど大楽はなんて言ったんだろ?
アメグレほんとよかったまた再演とか続編とかしてほしいけどないんだろうなー
マグダラ続いてほしい舞台なんだけど難しいか

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/11/24(日) 22:05:21.36
マグダラのこれからは分からないけど、今回やったアメグレの再演は無いだろうなって気がする

何はともあれ津田さんお疲れ様でした
大きな事故や怪我もなく無事に千秋楽を迎えられて本当に良かった

ここまで見た
≫603
カーテンコールは全部で4回あって、3回目からスタオベだった。
最後はグレイスが一人で優雅に「あ〜ざすっ!」+投げキスで去って行ったよ。
主観的だけど、津田さんウルウルしてたかなと思った。
タシーロとハンスは涙堪えてる感じだった。
最後までプロフェッショナルな津田さんに感動して元気もらったよ!

≫604
そっかぁ、神戸では「グーテナハト」って言ってたんだね。
東京初日と大楽が違うかなっていうのだけしか分からなかった。


再演やマグダラ公演は難しいだろうね…
可能性としては、アメグレの方がまだあるのかな。完成度が上がったアメグレも観てみたいけど…
とりあえず、津田さんにはゆっくり休んでほしいな。
本当にお疲れ様でした!

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/11/25(月) 17:04:11.78
はてラジ津田さん休みですね。
収録的にはどの時期なんだろう…

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/11/25(月) 17:12:53.00
写真の服が一緒だから10/6に3本録りした後
ふっきーだけ単独ロケしたのかな?
たまたま同じの着たのかもしれないけどこの時期シャツ1枚じゃ軽装すぎるし

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/11/25(月) 21:14:46.29
アサクリ4の特番を11月26日21:00よりニコ生で放送だって
ゲストに津田さん来るらしいよ

<ニコニコ生放送特別番組概要>
発売直前! アサシン クリード4 ブラック フラッグ特別番組
・日時:2013年11月26日 21時〜22時30分予定
・出演者:
MC 今立 進(エレキコミック)
MC 椿姫 彩菜
ゲスト 津田 健次郎(エドワード・ケンウェイ役)
ゲスト 斎賀 みつき(ジェームス・キッド役)
解説:チャーリー

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/11/26(火) 22:44:09.29
特番面白かった!ゲーム欲しくなったわ
つんちょちょっと痩せた感じしたけど元気そうで安心した
アメグレ前に見たときは顔色悪く見えちゃったからな

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/11/26(火) 22:57:41.94
同じく特番よかった!(前のイベントはグダグダだったから尚更w)
津田さん痩せちゃってたけどスッキリした顔しててよかった。
キャストサイン入りプレゼントとか期待したけどなかったね。
でもゲームやりたくなったから応募する

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/11/27(水) 09:06:03.04
津田ケンウェイ次郎w面白かったー!
紙相撲でなく大相撲とかねw
痩せた感あったけど津田節炸裂で楽しそうで元気そうでよかった
あともう少し太ってくれたら安心
最近頬コケが気になって…アメグレの件始まる前からだけど

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/12/01(日) 03:37:08.62
アサクリ4での演技にガッカリ・・・
棒読みで声に覇気がなくボソボソ喋る。
演技力の欠片もない。
掛け声も「アゥアゥ」と唸るだけ。
声量ない癖に声優なんかやるなと。

忙しくてやる気ないんなら仕事断ってくれんかなぁ
歴代のアサクリ主人公役の人はいい声してる人が揃ってるのに・・・
津田の名前見た時点で嫌な予感がしてたが的中だったわ。
ゲームは最高に面白いから我慢しながらプレイしてたけど耐えられず英語音声にした。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/12/01(日) 06:37:29.91
舞台みたいに生でもないのに声量がどうとかわかるなんていい耳してるんだなあ

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/12/01(日) 10:06:04.87
アサクリまだやってないから分かんないけど
普段声量はかなりある方だと思うけど
舞台でもすごく声通るし

演技に関しては監督の指示も大きいし
好みの問題のような気がする
私はすごく上手いと思ってるけど
結局はその人が上手いか下手かじゃなくて
自分が相手の演技や声を好きか嫌いかじゃないかな

合わないなら自分で上手く避けるしかないと思うよ
分かってて買って文句言っても「分かってたことでしょ」としか

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/12/01(日) 12:51:27.56
>>615
構ってはいけません

ここまで見た
  • 617
  • 615
  • 2013/12/01(日) 13:01:11.21
>>616
すまん修行が足りなかった

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/12/01(日) 13:30:38.70
浪川ごときよりはマシ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/12/01(日) 14:06:43.64
ゲームをやる気にはならないので少し動画を見てきたんだけど
確かになんか微妙かも
津田さんの声だけこもって聞こえるというか
周りのキャラより何を言ってるか聞き取りにくい

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/12/01(日) 14:56:30.65
別撮り演技だと臨場感がイマイチないのもしょうがないけどね。
アサクリは別撮りに加えて、吹き替えを空間に
なじむように編集しないからいつもボイスが浮いて聞こえる。
スタジオも違うのか人によって音のクリア加減が微妙に違うことすらある。
英語版は、ゲームの舞台が屋内ならリバーブがかかるし
相手との距離があれば遠く聞こえるんだけど、日本語版はそれがない。
大人の事情でそこにお金が掛けられないんだと思うけどね。

津田さんの演技は好きだな。今回は外画寄りの演技だよね。
外画演技は生っぽく演るから、アニメや舞台の芝居ともまた違う

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/12/01(日) 15:12:09.81
>>620
外画よりの演技って私も思った。
当たり前なのかもしれないけどアニメ、吹き替え、ナレーション、舞台って
全部声の出し方が違うんだね。
使い分け出来るのってすごいなと思う。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/12/02(月) 02:18:39.55
>>620
そこを演技力でカバーするのがプロじゃないのかな。

別に津田の事は嫌いじゃないんだがアサクリ4に関してはキャラにも世界観にも合ってないと感じた。
津田だけ浮いてるのよ。
声がこもり過ぎで何言ってるのか聞き取れない。
外画よりというのならその演技法は見直した方がいいかもしれん。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/12/02(月) 06:02:52.94
根本的に話が通じない人だったか

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/12/02(月) 10:10:57.46
>>622って613?
嫌いじゃないってわりに否定的なことしか書いてないよね

演技の問題じゃなくて編集の問題だと思うよ
発売直前の特番では向こうの声に合わせてるから
本意じゃない声が当てられてる部分
(ただ段差から下りただけなのにすごく気合いの入った声が当てられてたり)
もあるって言ってた

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/12/02(月) 21:33:07.16
>>624
アサクリ1も主人公(小西克幸さん)が階段くらいの段差登るのに
「フンヌウ!」くらいのかけ声あげててちょっと笑ったww
別録りだからか会話してる相手と感情のテンションが
かみ合ってないところもあったなあ。
モブキャラの「録音環境絶対ちがうだろ!」ってかんじの音の差とかも。
分かりづらい翻訳だし、誤訳と思われるシーンも多かった…。
敵兵士の台詞なんかは未翻訳すらあったよ。
でも洋ゲーの日本語版ってこんなもんなんだよね。
メジャータイトルみたいに馬鹿売れするわけじゃないから
ローカライズにお金かけられないんだろうなあ。

アサクリの話でスレチみたいになっちゃったけど、
津田さんに興味があって初プレイするひとは
「洋ゲーのローカライズはこんなもん」って意識でプレイした方がいいよー

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/12/03(火) 00:55:14.70
>>625
詳しくありがとう!そういうものなんだね
面白そうだなと思いつつアクションゲーあんまりやったことないから
二の足ふんでたんだけどもう少し様子見しようかな

外画といえばワンス・アポン・アタイムの役が自分は結構良かった
やっぱり上手いなと思わされたよ
俳優さんの事までちょっと好きになるくらいには良かった

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:31:46.46
>>626
色々問題点ばかり書いちゃったけど
ゲーム自体はすごく面白いよw
私もアクション苦手だけど意外とクリアできるできる!

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/12/04(水) 18:47:32.07
ゲーム自体の出来を台無しにする演技だからなぁ
周りの声優陣は実力派が揃ってるので余計演技の下手さが目立つ。
特に船の操作時に船員に指示を出す時の掛け声が酷すぎる。
同時に指示を出す副官が非常にいい声なので間抜け声が際立つんだよ。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/12/04(水) 18:54:17.12
しつこい

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/12/04(水) 19:42:46.66
津田さんの演技は良いときとダメなときの差が激しいよね
役に合う合わないも極端だ
上手いときの方が多いんだけどさ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/12/04(水) 20:49:39.72
演じ分けが出来てこそな気がする>差が激しい
安定してるけど数パターンのキャラしかやれない声優さんもいるし。
もちろんその数パターンが魅力的で食っていけてるんだろうから、
どっちが優れてるとか劣ってるとか言うつもりはないけどね

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/12/05(木) 01:29:30.95
演技ガー演技ガー

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/12/05(木) 09:28:21.03
>>628
結局あなたの好みの話じゃん
ブログにでも書けば?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/12/05(木) 12:53:51.49
こんな粘着アンチがわいてくるなんて
津田さんも人気になられたもんだ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/12/05(木) 20:13:39.85
人気シリーズ最新作の主人公役が棒読み声優じゃそのファンの怒りを買うかもね。
期待してたのに・・・という失望感は察する物がある。
2の主人公エティオが愛されたのは関智一さんの演技が素晴らしいのも要因の一つだろうし。
4の主人公エドワードはエティオの様に何作もスピンオフ作品が作られる様になるかな。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/12/05(木) 20:39:29.29
>>1
>基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは放置でお願いします。

アンチなどといった単純な存在ではなくて、
単にスレが荒れるのを見たい嗜好の方かと思われます。
以降はテンプレに準じて、
構わない・触らない・アンカーを返さないようにしましょう

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/12/05(木) 20:41:47.62
アンチな書き込みって全部句点ついてるって特徴あるけど同じ人が一人で騒いでんの?

好きになれなきゃなれないでいいけどこれ以上は別板行ってくんねーかな

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/12/05(木) 23:12:20.53
イベント当日券出るらしいけど、そりゃ名前確認して入場とかにしないと複数名義で申し込むだろ…
公式がなぜ対策もしないのに怒ってるかわからん

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/12/05(木) 23:47:00.07
>>638
家族とか友達とかの複数の名義使っての申込はやめてって注意書あったから
ファンの良心を信じた形だったんじゃないの
名前チェックは今回の入場時間とか考えるとまあ無理だわな

アットホームなイベントだから値段も安いし
ファンがルール守らなくてイベントやらなくなったら嫌だなあ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/12/07(土) 00:35:15.03
一人一回で申し込めってちゃんと書いてあったしね
当選して入金キャンセルって一番感じ悪いからそんなリスク犯したくないわ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/12/09(月) 01:08:04.57
>>637
そいつ腐女子
アサクリ4のスレも荒らしてた

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/12/09(月) 07:57:29.03
朝ナニ終わった後出待ちした人いるんだね
津田さん木内さんがいいと思ってるならいいけど
出待ちにいい印象がないからちょっと気になった

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/12/10(火) 00:04:02.06
こうやって↑ファンの間で多少なりとも
疑問になったり揉めたりするから
「出待ちの是非」とか「非公式ファンクラブへのノータッチ具合」とか
むしろ「公式でファンクラブを作るか否か」とか
アナウンスしてくれたら気が楽なんだけど。
はっきりさせすぎるのも揉め事の元になるからしゃーないのかな。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/12/10(火) 01:53:12.49
出待ち入待ちを喜ぶタイプではないと思うけどなあ
仕事だから仕方なくって感じじゃないの

ファンクラブ公式であったらいいのにと思うけど
管理する人見つけるのも大変なのかもね
アミュレートは業務提携のままなんだっけ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:45:13.13
TVアニメ「ノブナガン」追加キャスト
ttps://twitter.com/nobunagun_tv/status/410967407033720833

ハンター:保村真
キャパ:津田健次郎
スーホ:田村睦心
ガウディ:村瀬歩
浅尾かおる:井上遥乃
司令:さとうあい
サンジェルマン:遊佐浩二
土偶:渡辺明乃
織田信長:飛田展男

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:20:57.35
ジュエリックナイトメアの城主が攻略対象らしいね

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード