ヤオコー 日野南平店で発生した顧客トラブル [sc](★0)
-
- 128
- 2025/09/05(金) 10:34:15.95
-
>>126
なんか、「疑わしきはクロ」みたいな判断だね(´・ω・`)
俺とヤオコー側、潜在的な正当性を5分5分に見ないで、
最初から信憑性を1:9 くらいに見ている
>検索結果とそれを読んだ人の感想は別の事
だが上位表示されているだけで、事情をよく知らない人は、
「ヤオコーってこんなとこなんだ」と思う可能性大だぜ?
本質的な信憑性と表面的に「そう思わせること」は別
>その辺りは個人の憶測だからよくわからんけど
あなたの言うこと、全部憶測だけじゃん(*^^*)
だから一般論からして、営利企業が事実無根のデマを広げられ、
それを放置する理由はない
なぜなら時間が経つほど「なんでもっと早く言わなかった?」と言われるから
起訴するなら、とりあえず記事を保存した後、それらをスクショしといて、
開示請求をしてから、その後に行うのが、一般論では最良
>ブログでは「中年バイトリーダーと揉めた後の日野南平店の店員の対応」じゃなかったっけ?
ここもあなたの思い込み(*^^*)
ブログタイトルは「ヤオコー被害者の会」
俺はこれから、ヤオコーバイトで理不尽な目に遭った人たちを中心に、その証拠、証言を集める
だからすべては、これ>>120
>いや、「述べなかった」どころか、彼らは「把握さえしていなかった」
「女の子云々」の話は、店長サクライも副店長セキも、
俺に言われてはじめて気づいた
つまり、それまでは知らなかった。あなたなら、「あえて知らないフリをしていた」
とか言いそうだけど、そんなことする理由はまったくない
はじめから「あなたには、苦情が出てますよ」と言った方が、こちらを早急にあきらめさせることができる
>そういった意味でAIの答えを鵜呑みにするのは少々危険かと考える
それは事実だが、一般論(*^^*)
いちばんの問題は、「日本で最大の検索システムである Yahoo!のAI がそう言っている」という事実
これは有無を言わせず、閲覧者に「ふ〜ん、ヤオコーってこんな企業なんだ」と思わせる影響力がある
それをそこまで Yahoo!で影響のあるサイトにしながらも放置を続けるヤオコーの態度は、
100パーセント損しかない
後で俺に法的対応を迫るにせよ、前述のように「なんで、いまさら言うの?」と突っ込まれる確率100パーセント
またたとえ俺を裁判に訴え、勝訴したとしても、「ホントはヤオコー、後ろめたいとこがあるんじゃないの?」
と考える読者を多く生むことになるから、すべてはスピードが勝負
よって俺を起訴どころか、記事の開示請求さえしないヤオコーの態度の方が、よほど不自然
もしあなたが主張するように、「お前の記事は、信憑性がない」が事実ならねww(*´艸`*)
このページを共有する
おすすめワード