facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/03/13(日) 17:50:19.03
http://ameblo.jp/kozakai-hidell/entry-10829301091.html

私の顧客にホテル経営をしている人がいますが
地震が起こった当日から今日まで
通常1泊10000円のところ1泊15000円
にして営業してました。
さすがですね。
だてにホテル11件経営してる訳ではありません。
まだ36歳ですおw
電車が通常に戻るまでが勝負って言ってました。



ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/03/25(金) 09:47:20.70
>>120
いろいろな御者が仕入れ値かぶって被災地に支援物資送ってるんだよ。
赤字を出さないなら支援プランとか書くなって。
支援プランに参加しないならそれは宿の勝手だけど、支援プランとか騙してせこく儲けようとするのがいけないんだよ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/03/25(金) 13:37:23.72
>>15

震災につけこんでキャンセル料をタダにしようとする行為はまだしも、
それを義捐金にするとか、するつもりは毛頭ないのに
どこまでうそついたら気がすむんだ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/03/25(金) 13:44:13.87
>>122
宿泊施設は義援金や物資の寄付にまったく協力していないとでも?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/03/25(金) 13:46:55.53
>>122
誰もそんなこと言って無いじゃん。
赤字を出さない範囲での営業は被災者支援にあたらないから支援を騙っちゃ駄目と言ってるだけだ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/03/25(金) 14:22:26.09
>>1123
なぜ「赤字」にしなければ「支援」にならないのか理解できないね。
普段得る利益よりうんと絞って提供するのも立派な支援のやり方だろ。
勝手な自分の思い込みで「支援の仕方」を決め付けるなよ。


ここまで見た
  • 127
  • 126
  • 2011/03/25(金) 14:24:54.65
126は>>125へのレス。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/03/25(金) 14:28:11.73
>>126
超ロングパス乙w

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/03/25(金) 14:40:37.63
>>126
それじゃあただの商売の範疇だろうが。
120はたまたま甘い人だから名前出してないけど、次に泊まった人が宿泊施設名出して批判してみろよ。
支援の名を騙って儲け出してたなんて発覚すればすぐ袋叩きに合うぞ。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/03/25(金) 15:17:22.46
>>129
○○支援なんて大手スーパーでさえ震災前から普通に使ってるだろ?
あれも赤字を出してまでやってると思ってるわけ?
発言は独りよがりだと気づけよ。発覚したところで普段より少ない利益で部屋を出しているのに袋叩きにするのは一部の変わり者だけだろ。
120はたまたま・・・とあって読んでみたが、何故引用をしたのか不明。117の間違いか?
117なら彼が何人であの料金で泊まったかの方が興味があるね。誰かが宿泊施設名を出して果たして料金が二人で5,000円だったら117氏が非難されるか笑い者になると思うがね。


ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/03/25(金) 17:05:31.32
「出来ることをやる」でいいじゃん。
出来ないことはやれないよ。支援じゃないと言われてもしらんがな。
なんで俺様がこうと決めたこと以外は支援と認めないって思ってんだろう。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/03/25(金) 19:02:40.68
例え低料金でもこの時期ホテル旅館に泊まれる人を被災者と呼べるのか?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/03/25(金) 20:00:55.84
被災してたら被災者なのは当たり前のことだけど>>132の中では何か違うんだろうか。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/03/25(金) 20:12:40.28
確かにね。ほとんど居なくともプランだけ作っておくのもいいんじゃない?
プラン立てたところで宿泊施設に費用負担があるわけでも無し。混雑してる宿に強制参加させてるわけでもなかろう。
避難中は経験しないと分からない苦労があるそうだし、なかにはお金を使ってでも安らぎをと思う人もあるかもしれない。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/03/26(土) 05:09:22.07
「支援」という言葉が赤字覚悟もしくは少なくともプラマイゼロ
という印象を与えるのは事実じゃない?

支援名目の場合、ほんの少しでも儲けてはいけないというのは
あまりに偏狭だと思うけど、誤解がないように「売上の何%を寄附します」とか
併記するほうが良心的。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/03/26(土) 09:28:44.78
ホテル・旅館は不要不急の産業だからみんな潰せよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/03/26(土) 09:46:06.52
>>131
支援できないなら普通に東北地方の方割引プランと書けばいじゃん。
なんで支援とか書いて騙そうとするのよ。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/03/26(土) 14:11:23.12
通常よりも安い料金でご宿泊いただいて、経済的負担を減らせるから。

てか、支援に噛み付いてたと思ったら、次は被災者にも噛み突き出したのか。
噛めりゃ何でもいい野良犬だな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/03/26(土) 15:29:35.54
>>135
それはあなたの頭の中だけの事実。>>130に例示があるだろ。震災前からその手の表示は山ほどある。
寄付%と明記するのも手だが、上限3,000円なんて子供はともかく普通の頭ならそう利幅がない事くらい理解できる。
2食しかも風呂(部屋内に限らず)付でその値段は通常の西成あたりのドヤでもまず出せない。
>>137
割引率が重要ではなく価格そのものが重要。
支援の表記が騙しと思うなら、このプランを消費者庁なりプロ市民の団体にでも通報してみれば?
いずれも相手にされないと思うよ。

スレ内で何度も繰り返されているように、支援のは色々な方法がある。

ここのスレはもともと震災に乗じて便乗値上げをする(した)ホテルを晒すのが目的だから、こんな議論してるよりその手のホテルを発見して晒すほうが役立つんじゃない?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/03/26(土) 15:52:21.06
>>139
そりゃあそういう悪質なケースを見つければ各所に可能な限り通報するし可能な限り各所に晒して警戒を促すけど、
本人が晒してくれないとどこの宿の話か俺には分からん。

ただここの業界関係者の甘い見方が信じられない。
震災前から悪質な表示があるとかじゃなくて、こういう事態だから誤解を生む表記は慎まないといけないし、こういう時期だからこそ弱者を食い物にする商法は叩かれる。
それにスーパーがやってるからやっていいとかってものじゃないだろ。
そうじゃなくても不要不急の業界なんか立場弱いんだから、スーパーと同じように見逃されるなんて思ってたら甘すぎる。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/03/26(土) 19:04:47.65
>>140
うちは支援プラン(3000円以下)と応援プラン(普段の料金は安いけど、支援プランより高い。宿泊費の一部を義援金として寄付)は別々に造成して、支援プラン登録している。
正直なところ、日本中に山ほど宿泊施設がある中で一部の施設が行っている事を取り上げて業界全体に問題があるように論じる貴方の姿勢には違和感がある。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/03/26(土) 19:26:24.95
>>140
震災後いきなり沸いた困った正義感満々君だったのか・・・
141氏もここのスレ読んでて呆れたもんだったろうに。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/03/26(土) 19:35:11.09
>>137
>なんで支援とか書いて騙そうとするのよ。
だから
>なんで俺様がこうと決めたこと以外は支援と認めないって思ってんだろう。
って言ってるじゃん。
支援じゃない、騙してるなんて自分が勝手に言ってるだけじゃん。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/03/26(土) 23:35:29.24
>>140 137
君のレスを読み直して気になったのだが、
自分の考えに合わない内容のレスを業界関係者のレスと決め付けたり、自分勝手に言葉の内容を決めて、世の中で悪質と取られてない表現を悪質と決め付けたり、さらにそれを他人にごり押しするなど精神異常の疑いが強いから一度精神科を受診したほうがいいよ。
煽りでもなんでもなく、匿名掲示板とはいえ関わった人間として気になる。
君自身がどうなっても自分で決めればいいのだが、秋葉原事件のように他人に害を及ぼさないか心配になる。

ここまで見た
  • 145
  • 2011/03/26(土) 23:59:22.67
.   / ̄ ̄\
. /   _ノ \
 |    ( ●)(●)
 |     (__人__)   次は敦賀の「もんじゅ」がナトリウム爆発して
  |     ` ⌒´ノ    プルトニウム撒き散らすだろ
  |         }    常識的に考えて・・・ http://matomaker.com/li/70
  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/03/27(日) 12:40:21.65
被災者プランってGWまで安くなっててすごいな。
神奈川県民も計画停電の被災者ってことで許してくれないかな?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/03/30(水) 08:52:03.20
東電不動産のトレストインというビジネスホテル
HPには節電のお願いとか一切の記載がないのだが…

記載すればいいという訳ではないけれど
計画停電を免れている他のホテルでは他の人々のことを
考えて呼びかけの記載をしているところが多いのだけどね。

これも親会社の体質を受け継いでると思っていいのかな?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/03/30(水) 16:25:36.41
>>15

ポンパレチケット買った情弱ですね、わかります

リクルートに文句言えよ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/03/30(水) 16:38:46.66
なんで、いきなりポンパレ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/03/30(水) 17:08:18.11
>>149

ポンパレで販売していた宿。
規約で事前決済払い戻し無しのシステムだからだだこねたんでしょ?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/03/30(水) 22:21:37.98
そうだったのか>>15募金詐欺。

災害に乗じて「ゆすり取る」最悪の人間だな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/03/31(木) 08:24:36.88
ソラーレホテルズアンドリゾーツ
被災者支援として、のべ1万室の客室を無償提供

http://www.solarehotels.com/info/info_20110314.html

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/03/31(木) 11:47:18.58
ええ?キャンセル料2万て、まさかポンパレの購入代金?
だったら、あいつを応援してた奴軒並み涙目じゃん

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/03/31(木) 20:12:24.97
契約法の基底には事情変更の原則があるから、ポンパレがいくら事前決済返金無しとしても、今回のような天変地異の際その条項は金科玉条みたいに主張でいないので、あいつを応援してもおかしくはないと思うよ。


ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/03/31(木) 22:56:57.40
日程を「変更」できるにもかかわらず、
行きたくなくなったので、災害(他人の不幸)をいいことに
返金させることを画策したんだよな。
おまけに募金すると嘘ついて。
極悪人だ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/04/01(金) 09:21:53.68
>>155
事情変更の原則の意味取り違えてない?
目の前の箱でググってみたら?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/04/01(金) 11:33:29.35
>>156
おまえにレスしたわけじゃない。

事情変更か(笑)
女にふられて変更(笑)

挙げ句ネットで脅し、善人を
装う悪党はおまえか?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/04/01(金) 12:41:09.38
しょこたんが描いたありがとウサギの擬人化絵が可愛いと話題に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/river/1299720645/

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/04/01(金) 13:07:54.98
>>156
事情変更の原則を考慮しても、直接被災した訳ではない利用者と現地間でいきなり返金は無理じゃね?
これ認めたら、震災理由でどんな契約も無効に出来ることになっちゃう。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/04/01(金) 14:29:24.30
http://www35.atwiki.jp/kolia/
テレビ・朝鮮人・民主党の正体

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/04/01(金) 14:56:24.93
>>153
涙目って「俺達>>15に騙されて可哀想だよな!正義の為にやったのに!!」ってこと?
喜んで恫喝に協力してた連中がさらに被害者面するのかー。
涙目なのは旅館でしょ最初から。図々しいよね。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/04/01(金) 15:29:10.36
ポンパレに支払う手数料は免除してもらったか >>161

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/04/01(金) 16:53:24.69
>>161
涙目のニュアンスも分からん奴は半年ROMってろ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/04/01(金) 17:19:37.91
>>163
半年ROMるのは>>15にいいように使われた人たちでしょ。
反省するどころか「涙目w」じゃどうしようもないじゃん。

ここまで見た
  • 165
  • 163
  • 2011/04/01(金) 19:36:21.62
>>164
なんか煽り気味に書いてしまって、正直すまんかった。

リビア政府打倒を旗印に進軍してたつもりが、実はカダフィ軍で「涙目」ってニュアンスで書いたつもりだったんだけど。
なんか、冷静にレス貰っちゃって。本当にすまんかった。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/04/01(金) 22:46:06.47
>>157
目の前のPCでググれば自分のレス内容がずれてるのが分かるのに、それもできない沼さんでしたか。こりゃ失礼。

>>157
直接震災被害に遭った、とか形式的な要件は無く、裁判官がどう心証を形成するか訴訟進行の巧拙によると思うよ。
しかし実際裁判に持ち込むのは、よほど自分に正当な理由がないとしないでしょう。事情変更の原則として契約内容をそのまま維持するのは信義則に反すると裁判を通じて判断されて初めて無効になるわけで、なんでもかんでも事情変更の原則だからと無効になるわけではない。
つまり訴訟上でその旨を主張する側の意見に合理性がないと無効にはならない。
だから、ひょっとして無効になるかもと訴訟をしようとしてもまず弁護士に止めておけと意見されて終わると思う。
>>15はキャンセルに至った全体像がはっきりしないし、訴訟まで考えていたわけでは無いから、あくまで可能性としてのお話。
結局は>>44の意見が現実的な落としどころでしょう。44を読むならその後名前欄44で何度か続くのでそれも読んで下さい。

あまり続けると法律版に行けと言われるだろうからこれくらいで去ります。


ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/04/05(火) 17:18:40.37
観光庁の政府支出だと3食5千円、じゃらんだと1泊3戦円まで、これを超えるようならそれなりの質が伴わなければ叩かれるな。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/04/05(火) 23:11:52.97
ポンパレ募金詐欺師はどこいった

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:27:49.30
じゃらんが今度は義援金プランをはじめたね。

でも「特集」ってどうだろう。

これはどんな条件なんだ?
寄付はじゃらんがやるの?ホテルがやるの?



ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/04/08(金) 14:20:12.46
>>169
じゃらんの場合は各施設がばらばらにやってた義援金プランを特集と言う形でまとめて露出しますよ、
っていう形式、よって一件100円の楽天と違って、金額設定から寄付先まですべて施設任せ。
こういう緩い連帯感がじゃらんの良いところでもあるんだけど、ここん所やる事のほとんどが楽天の後塵を拝する形で、
正直今後のじゃらんが心配。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/06/19(日) 23:20:07.74
便乗値上げとは関係ないけど日本橋と田町にあるトレストインは
東電の完全子会社の東電不動産が経営するホテルだから気をつけてね。


あそこに泊まれば泊まるほど東電社員たちが肥え太るよ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/06/20(月) 13:40:01.11
原発避難民を受け入れないで普通に営業してるんだw

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/06/24(金) 05:50:57.82
当たり前だろ
東電は被害者だぞ 原発行政の

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード