facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 44
  •  
  • 2011/03/18(金) 14:56:54.02
当該宿のゲスト側のコメントばかりで感情的になりすぎてると感じるなぁ。
それにいろんな問題が一緒くたになって話がされてる。時系列も。

まず法的な問題だけど、>>1のケースと>>15のケース、どちらも名誉毀損にあたる。
教えてgooの方にも回答があったけど、
例え事実でもそれを広めた事で名誉が毀損されたと認められる場合は法的な責任を問われる。
また公人というのは、政治家・高級軍人・上級公務員・検察官・裁判官・警察幹部等をさす言葉であり、
私的営利企業である宿泊施設は明らかに含まれない。

次に、この件で電凸などを行った場合は業務妨害に問われる可能性が出てくる。
可能性というのは、主たる業務以外にどれだけ労力を使わせたかが焦点になるため。

それから>>15のケースについてだけど、返信コメントとして書いた

>ネットの恐さはもう充分お分かりだと思いますので。

は、完全にアウト。

この文章からは「ネットに私が情報を流した事でお宅にクレームが入って営業活動に支障が出てますね。私はこう言うことが出来るんですよ」
と言う意味に理解されても仕方が無い。
業務妨害どころか、脅迫罪に問われても仕方ないレベル。

2chで好意的なレスが付いて調子に乗ってしまった部分もあるかも知れないけど、2chの住民なんてのは無責任に責められる側はもちろん、
責める側も煽り立てて来る物だって事に気付いた方が良いと思う。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード