facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 847
  •  
  • 2016/12/19(月) 07:13:21
>>845
初めて彩未食べた時は俺も本当にショック受けた

846がどんな感じで言ってるのかわかんないけど、自分はそれまで旭川のラーメン以外全部クソってスタンスで札幌ラーメン食べてきたから、とんでもない不意打ちでやたらガツンと来た
あまりのショックにその日にもっかい食べに行って、次の日さらにもう2回行ったんよ笑

それ以来、旭川贔屓はまだまだあるけど他の地域のラーメンも同じ土俵で評価出来る様にスタンスが変わった気がする

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/12/19(月) 07:16:47
同じ人が何度も書いているよね。
文体が同じだし。
不要にだらだら書くのも。
荒らしの人だよね。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/12/19(月) 11:45:34
845への返信なんだから普通に同一人物だよ

荒らしのつもりはないけど札幌ラーメンの話はスレ違いなんで、もう辞めるねゴメンね

てか君さ、旭川ラーメン1番過ぎて地方でラーメン食べても味とかもうわけわからんくなってるでしょ?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/12/19(月) 19:20:53
個人的には旭川全店がよつ葉に瞬殺されたけどね。

まー本当は東京の伊藤が最強すぎて他が全部クソに思えるのだが。

完全に個人的好みですけどね。

好みは人それぞれだから、彩未よりふるきやかつやをウマイと思っても、不思議は無いぞ。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/12/19(月) 21:02:17
>>849
彩未程度でショックを受けたとか、だいたい彩未なんてもう何十年も前からある店じゃん。
いまさらって感じだね。
もちろん彩未も食べてるよ。
それでも、ふるき、ふく寿、やまざきなんて旭川の味噌ラーメンは美味いよ。
だいたい君はどれだけ旭川のラーメンをたべているのさ。
彩未だって、単に純蓮のお弟子で生姜が多いって程度だよ。
うまいのは認めるけどさ。
山頭火より茂がうまいんじゃ無いかとかいうレベル話。

>>850
よつ葉はすごいと思うよ。
私も全種類を食べてる。
いまはカモ肉とのコラボやってるよね。
でも、新しいジャンルのラーメンを旭川に持ち込んだって評価するけど、
どっちが美味いってはなしじゃない。
生き残って欲しいなと思う。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/12/19(月) 21:45:11
ちなみに彩未にショック受けたのは2002年ね
未だに評価は全く変わらんけど
もう辞めたかったんだけど彩未程度って評価は流石に彩未に失礼だろうとめちゃくちゃ思いました、何で他店をさげるかな

>>850
よつ葉は俺も凄い好きって前提をまず置いておくね、全部が全部旭川の店よか上とは俺は思わないけども

1店だけ例出して彩未よか好きってなら好みの違いでわかるが旭川の店2店も3店も出して彩未よか美味いって言われりゃただの旭川のラーメンが1番病だと言われても仕方ないと思うけどどうだろう?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/12/19(月) 21:52:14
横から失礼するけど
好き嫌いは水掛け論だよ

あと俺個人の意見として
彩未は2002年からみたら確実に味落ちている
よつ葉を他の旭川ラーメンと比較することはナンセンス&札幌じゃ埋もれる程度かと

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/12/20(火) 14:08:35
>>843
閉店したけど、ラーメンの森かピリカの味噌が美味かった。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/12/20(火) 14:17:45
U^ェ^U

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/12/20(火) 16:54:29
よつ葉のあの雑味と臭みの酷いらーめん推しとか無いわw
鼻詰まってんじゃねーの?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/12/20(火) 23:22:21
>>852
14年も前に感じた事を今の事のように書くほうがどうかしてるだろ。
そして私は彩未を不味いなんて言っていない、美味いと書いているのにさげるって事ないだろ。
14年前の感動を持ち出して騒いでいる人がいるから、それほどの事はないだろって書いているだけ。
感動するなら純蓮とか山頭火とか新しい味を作り出した店ならわかるよ。
純蓮の暖簾わけをして、特別なみたいな事を今更いい出すから引いただけだよ。

私はどっちも美味いと書いているのに、君がどっちが上だ下だって評価、区別したがっているだけじゃん。
それは好みの範疇だよ。

>>856
自分の味覚を疑ったほうが先だと思うよ。
濃厚醤油の味を雑味といえば言えないことも無いけど、
白しょうゆとか他の味は雑味なんかじゃない。
ただの煮干し嫌いじゃ無いの?
嫌いと不味いを混同するなよ。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/12/21(水) 00:13:45
>>857
恐らく一切の好みも考え方もかすりもしないと思うけどもなんか熱さとかそんな感じのは色々伝わったよ
方向性は違えどもお互いラーメン好きなんだねぇ

なんやかんや誤解してたと思うし、あなたの事をこちらの思い込みで悪い様に評価してたかもしんない
ゴメンね、きっと俺が悪いんだわ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/12/21(水) 01:30:32
>>856
あ!糞味噌な人だw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/12/21(水) 10:39:49
>>836
今更ながら、札幌発祥の味噌ラーメンのデフォは、チャーシューじゃなく
炒めたもやしと玉ねぎとひき肉。これがデフォ。
濃い目の味噌味とバランスをとっている感じだね。
札幌と旭川の味噌ラーメンを比べると、旭川の方がチャーシューやメンマを使う率は高いと思う。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/12/21(水) 18:40:23
味特の醤油たべたい

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/12/21(水) 21:44:24
>>860
確かに。よし乃のほうが札幌の雰囲気に近い。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/12/25(日) 16:11:34
たちきゅうの記事なくなってるね

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/12/25(日) 20:01:01
1.0つけてたやつか
内容わすれたけど

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/12/25(日) 22:14:19
食べログの方には記事が残ってるよ
注文してから出てくるのが遅いと毎回書いてる
3回も来店して毎回同じ「出てくるのが遅い」と
馬鹿じゃねえのか
2回目に行って同じように時間がかかってそんなに不満なら3回目は普通行かないだろ
学習能力がないのか1.0の評価つける以上に何か別の魅力でもあるのか
何回も繰り返し来店しておいて評価が最低になる思考が理解できん

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/12/25(日) 23:00:06
学習能力はない

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/12/25(日) 23:18:33
よくわかんないけど、見る側としては
いやがらせか、待たせる店のどっちかっていうのが判るから有益だと思うけど
素人リポートってそういうもんじゃん

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/12/26(月) 00:09:49
無くなってる記事は写真撮ってたら怒られたやつじゃない?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/12/26(月) 10:27:51
「青のれん」閉店かぁ。
最近、比較的古い店の閉店が続くなぁ。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/12/28(水) 12:15:28
細かい様ですが、好みは別としても加水率、食感、喉越しについて
どのお店でも毎回チェックしております。
面倒くさい奴だな〜・・・と思われるでしょうが、私のコダワリなんです

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/01/01(日) 10:10:34
初ラーはどうしようかなぁ〜

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/01/08(日) 15:33:20
接客も味のうちですから

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/01/08(日) 16:16:23
だるまや昨日見たらまだ閉まってたけどいつからかね。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/01/08(日) 22:34:04
ミシュランでの評価は味のみで、店の構えやサービスは評価対象じゃないよ。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/01/11(水) 19:37:10
永山のだるまやラーメン、今年まだ開店してない。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/01/12(木) 04:55:54
よつ葉って店名だから、てっきりスープに牛乳がはいってるのかと…

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/01/15(日) 00:49:52
らーめんが食べたいでしゅ?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/01/19(木) 18:59:26
初ラーは梅光軒末広店でした。
個人的しょうゆラーメンランキングでは上位〜
うまうま

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/01/20(金) 22:59:42
早くあの犬、

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/01/23(月) 19:44:25
旭川の里宝亭の食べログ見たらすごいね。
同じ人ばっかりだ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/01/27(金) 09:31:32
久しぶりにひまわりでもルメン食ったらホルモンの量めっちゃ減ってたな
数年前はホルモンかき分けてメン食ったもんだけどなぁ
味は変わってなかったけど、代替わりするとこんなもんか
今、山岡家の臨時メニューのもやし特性味噌とかいうのは結構美味い
もやしにキムチっぽ下味付けてピリ辛風味がなかなか良かった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/01/27(金) 17:13:46
>>881
なん年ぶりに食べたの?
そんなに減ってる?
代替わりつて本店?東鷹栖?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/01/28(土) 22:22:30
TBSジョブチューン「有名店とコラボしたカップ麺ランキング」にて
山頭火のカップ麺が4位。
畠中会長がTVで喋ってたな。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/01/28(土) 22:43:35
山頭火って、工場生産スープになってからカップ麺みたいな味だから、親和性が高いんだろうな。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/02/02(木) 03:10:53
旭ラーは美味い!誰が何と言おうと美味い!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/02/05(日) 15:13:41
旭川じゃないけど、フラノマルシェのゆきの花で、まぜそば食べてきた。
この辺でまぜそば出す店って他に無いかね?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/02/07(火) 12:42:26
味は7割、接客は3割
この人の場合、味は3割、接客は7割だと思う。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/02/07(火) 21:33:41
接客7割、価格3割、味オンチだからそっちは0割

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/02/08(水) 00:23:06
ツレの味覚には全く共感する。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/02/08(水) 02:21:56
蜂屋のラーメン

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/02/08(水) 02:26:30
あ、しまった、途中投稿。
観光で来て、友人の勧めで行ってみました。
非常に独特で一口目はびっくりしましたが、私はけっこう気に入りました。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/02/08(水) 19:05:22
ふるきがまた日曜日定休になったのか…。
日曜日しか休めない事が多いからしばらくお預けだなぁ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/02/08(水) 23:40:15
蜂屋はクセがあるからな
でも、そのクセが良いんだよね

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/02/09(木) 20:31:31
昔はもっとえぐかった
今の味はおとなしくなって不満だわ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/02/13(月) 21:02:57
現在のフィール地下の「櫓」ってどんな感じ?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/02/15(水) 00:11:47
毎日らーめんたべたいでしゆーぅ うー

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/02/16(木) 19:40:55
>>895
13日の時点でもう終わってますよ。
しょうゆは食べたけど、あっさりしてたね。旭川には無い味と思った。
本店では「櫓そば全部のせ」ってのがオススメらしいんだけど、ラインナップに無かったな。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/02/17(金) 17:45:17
永山の麺や力道、不動産管理会社の張り紙が貼られていました。
閉店ですか? 移転でしょうか?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード