facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


車に関する事はココで!

【前スレ】
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.43 ▲▽▲▽
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1427575416/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/05/25(月) 13:06:15
>>1
乙です。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/05/25(月) 15:29:54
>>1
乙であります。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:28:41
今朝、帯広であったロードスターの単独事故、エアバックあれば助かっただろうな。
古い車を大切に乗るにはそれなりのリスクがあるね。
しかし、2車線の直線道路でブレーキ痕ありだから、猫とか飛び出して来たの避けようとしたのかも。
ドラレコ付けてれば最期の事故原因わかったのに。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/05/25(月) 20:02:08
あのハンドルもよくないよな。カローラとかの安物ハンドルなら助かったかもね。
木に金属でしょ、ありゃだめだ。あの潰れ方ならベルト着用も疑わしい。ちょい悪
おやじだったのかな。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/05/25(月) 20:35:24
>>4
ユーノス・ロードスター Vスペシャルでしょ?
ネオグリーンのボディーカラーで、タンカラーの本革シート、
ナルディウッドステアリング。
ロードスターのデビュー1周年を記念して設定された特別仕様車。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/05/25(月) 22:12:36
1乙

>>4
クルマのせいじゃないと思う

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/05/26(火) 10:43:38
標識に衝突 62歳男性死亡
http://news.hbc.co.jp/05252208.html

俺が蓮舫だったら「14インチじゃ駄目なんですか?」と問い詰めたくなるレベル

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/05/26(火) 11:09:09
峠道を走ってたら強引に右折してきた車が対向車線まで一杯に使って
後ろをブロックする。
古いクラウンだったけど。

どんな小僧が乗ってるのかと思ったら、オッサン。
一緒の友人が、北海道は凄いね・・・って言ってた。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/05/26(火) 11:29:32
>>9
何を言いたいのか・・・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/05/26(火) 12:22:27
>>10
峠で対向車線を走るアホに最近遭遇するからさぁ・・・
たとえば左コーナーなら対向車線に車体を出して、大回りしてまた自分の車線に戻る。
そこまでして抜かれたくないのか・・・
でも遅いんだよね。

誰も居ないところなら好きにしてくれと思うけど。
後ろに車が居るわけだからね。


本州から来た友人と居たので、友人も驚き・・・って感じ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/05/26(火) 12:40:36
ガソリン値上げしたからか、妙にケチって走ってる車が多いな。羊ヶ丘通りから千歳
に抜けてきたが、車線塞ぐケチケチカーの多いこと。中身は帽子被った団塊なんだけど。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/05/26(火) 13:20:06
>>11
「カーブを回りきれず対向車線にはみ出している」という話か。
それと「強引に右折してきた」と何が関係あるんだ?
尚且つ「古いクラウン」で運転者は「小僧かと思ったらオッサン」

どこに注目していいのかわからない文章だぞ。現国やり直し

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/05/26(火) 14:05:45
>>12
右車線をタラタラ走ってる奴のせいで左を気持ちよく走ってるこっちまでアホに煽られるからやめてほしいわ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/05/26(火) 16:16:48
話をぶった切って申し訳ないけどさ、知り合いが駐車場で当て逃げされたんだよね。

気がついてないのか?ヤベって思って逃げたのか・・
でも逃げる奴って人間的に欠陥があるとしか考えられんわ
卑怯極まりない
警察も物損だけなら真剣に動かねーし・・・
ホント腹立つわ〜。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/05/26(火) 16:45:34
>>13
現国は苦手。
峠に入る前に優先の自分に被せて入ってきた車が
自分の前でずーっと対向車線にはみ出しながらコーナーを走るの。
自分の車をブロックするためなのかも。
正直、そこまでしなくても回れるでしょって思う。

>>15
自分も新車のときに当て逃げされたことがあるけど
結構逃げる人いるね・・・腹立つわ。

知り合いはバックしてきた車に当てられた。
クラクションを鳴らしたけど当てられた上に、逃げられたって言ってた。
ドライブレコーダー欲しい。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/05/26(火) 17:25:32
ドラレコなんて画質いいやつでも1万しないから買いなよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/05/26(火) 18:25:31
また連続タイヤ泥棒だな。
これまでたくさんニュースになっているのに、未だに無施錠で簡単に持って行かれるとか、盗まれる方にも問題あるな。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/05/26(火) 20:51:26
ボディが凹んだクルマにそのまま乗ってる奴はアブナイ!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/05/26(火) 21:38:33
>>19
やっぱり駐車場に停める時は、ピカピカの
高級車の隣に置くのが一番だな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/05/26(火) 21:48:11
おっさんなんだったら別にブロックをしている訳じゃ無いと思うけど。

山道に限らずカーブではみ出すヤツはいるでしょ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:15:48
>>16
正直、いまだに何を言ってるのかよく解らない。 オイラがアホなのかな?
対向車線も使って、アウト・イン・アウトの最短ラインで走ってる香具師がいたってことなの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:30:53
>>22
あー、そんな感じね。
はみ出すというレベルじゃないわ。

でもあんまり速くないの。
そんな車、近くに居て欲しくないから抜きたいんだけど、
両車線フルに使ってるから抜けないの。

切れてる奴だったらインから刺すのかなぁ・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/05/27(水) 06:09:43
ショボいオッサン・ジジイなら普通にありがちな話だな。
「クラウンに乗ってる」事も「車線・走行ペース維持出来ない」事も「合流時に車速と車間読めなくて危なっかしい」事も、全て合点が行く。
結局のところ北海道に関係ないわ。
まぁ似たようなのは稀に遭遇するけど、コーナーでアウト側に膨らんだからといってインを刺して抜くのを公道でやったら基地外認定な。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/05/27(水) 09:10:08
>>24
なるほどね、ちなみに最後は信号無視して消えていったよ。
友人に話したら
「型落ちクラウンでも俺はクラウン、庶民とは違うんだぜぇ〜」って
勘違いしたアホなオッサンなんだろ。
と言うことでしたw

俺は今流行の脱法ドラッグ(笑)かなと思ったけどもw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/05/27(水) 11:37:42
峠のブラインドコーナーでも、
アウトインアウトのインで対向車線にはみ出る車いるよね
たまに鉢合わせて、慌てて自分の車線に戻る車いるけど、
そのまま道路外に吹っ飛んじゃえ、て思うよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/05/27(水) 12:01:38
ここはいつから右折可になった?
https://goo.gl/maps/T1CSe
https://goo.gl/maps/8rnOy
https://goo.gl/maps/M1HO2

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/05/27(水) 18:04:50
>>27
コレ、通報したらどうなるんだろ。
モロやんけ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/05/27(水) 18:32:20
>>26
そのまま道路外に吹っ飛んだら面白いだろうね。
風の強い日のパンチラなんか屁にも値しないくらいのドーパミンが分泌
されるわ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/05/27(水) 18:46:48
いまの交通ルールは、スキマあればどこでも通行可能なんでしょ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/05/27(水) 19:49:08
>>27
ん、これって右折できない道路なの?
標識が嘘ついてるの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/05/27(水) 20:10:48
>>31
札幌市民なら誰でも
右折できない道路だと認識しているはず

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/05/27(水) 20:31:05
>>31
豊平川添いを北進したら全車線左折のみ可。
画像の標識は違う路線の方なので嘘はついていない。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/05/27(水) 20:49:46
>>32-33
どうも
一通側からじゃ左にしか行けないのに右折してるからか
確かに駄目ですね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/05/28(木) 01:30:02
>>32
年に数回しか通らない小樽市民の俺でもここが左折のみって認識してる

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/05/28(木) 08:50:08
8年前くらいに買ったロゼストのホイール
軽に履かせていて 4本で1万円くらいで売りたいんだけど無理かな
一番高く売れるのはネットですかね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/05/28(木) 10:28:32
>>36
状態や人気にもよるんじゃないですかね。
まぁヤフオクとかで気長に出品してみては。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/05/28(木) 23:07:35
札幌東区のひき逃げ事件 犯人が逮捕されたけど。

車は2年前に車検切れ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/05/28(木) 23:15:43
またプリウスかよ。ミニバンよりヤバイ車になったな(笑)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/05/29(金) 01:13:42
安定のプリウス、ですかねぇ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/05/29(金) 06:03:00
車検切れな上に、任意保険も未加入(期限切れか?)賠償能力無いだろうから
被害者泣き寝入りだな…。悪質だ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/05/29(金) 06:17:14
最初 クラウンだのセダンだの報道されていたのはなんだったのか?
見つかってよかったけど
結構いい加減だね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/05/29(金) 09:58:32
youtubeで凄い悪質な黒いプリウスの動画があったのを思い出した。

見つかったけど車検切れ&任意未加入なんて・・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/05/29(金) 10:31:49
>>42
高齢者とかの証言とかだったのでは?
俺の親父もそうだが1BOXはどれもボンゴだし
クロカン車はどれもジープだからw
単純にセダンだからクラウンって言った気もしないでもない。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/05/29(金) 10:40:29
ひき逃げ容疑者のピース写真、石塚英彦かとおもた。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/05/29(金) 15:00:49
猫も杓子もプリウス

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/05/29(金) 17:11:49
窓から灰やら吸い殻捨てるアホ多すぎ
ニコチン中毒者は肩身狭いとかいいつつ自分で自分の首絞めてるだけのアホ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/05/29(金) 20:28:34
>>18
知り合いが被害にあったけど最近は施錠してても壊して持っていくみたい。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/05/29(金) 21:16:28
タイヤ泥棒は現場発見したら金属バットと出刃包丁で奇襲攻撃。
情け容赦なく思う存分やってみたいわ。
ポリ公に通報しても効果ないようだし。
ゴキは叩き潰してから、ミンチにして川に流したるぜ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/05/30(土) 00:08:49
バレたら殺人及び死体遺棄だけどなw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード