札幌と近郊のラーメン店89杯目 [machi](★1)
-
- 691
- 2015/04/12(日) 03:38:59
-
白石のつけ麺屋、
名前なんだったかな〜英末かな?
客いまいちだな〜 がんばってほしいな?
つけ麺て、麺は、冷たいのと暖かいのどっち選べばいいのだろう
意見ほいいです。
-
- 692
- 2015/04/12(日) 10:11:06
-
そんなことも自分で決められないのかっ!
両方食べて好きな方にすりゃーいいだろ!
馬鹿の書き込みを見ると無性に腹が立つ!!!
-
- 693
- 2015/04/12(日) 17:53:09
-
ひやもりは冷水で〆てあるのでのびにくく腰が強い。つけダレが冷めやすい。
あつもりは麺が柔らかめ。つけダレが冷めにくい。麺のコシはひやもりよりキレが弱い。
好みで食べ分けて欲しい。
個人的にはコシのある麺が好きなのでいつもひやもりで食べているよ。
-
- 694
- 2015/04/12(日) 18:36:26
-
夏は暑いからやはり冷やもりの方が出そうだね
-
- 695
- 2015/04/13(月) 00:34:06
-
ひやもり一択。
でも、冷えたつけダレは許せない派。
電子レンジでいいので、再加熱サービスしてほしい。なんて。
-
- 696
- 2015/04/13(月) 11:48:24
-
>>693
熱盛りも一回水で締めてるよ
蕎麦と一緒だね
-
- 697
- 2015/04/13(月) 15:11:25
-
つけそば食べるぐらいならうどんのが倍ウマイという事実
-
- 698
- 2015/04/13(月) 18:51:47
-
熱盛りって、冷水で締めた後また温めてるんだよね
個人的にはつけ麺食うならコシのある冷盛り一択だけど、
つけダレ冷めるのがイヤな人が熱盛り選ぶのもわからんではない
温めなおしてくれるところばっかじゃないからね
-
- 699
- 2015/04/14(火) 11:02:44
-
某もやし屋が廃業した影響で一部ラーメン屋が大慌てだそうだ
-
- 700
- 2015/04/14(火) 12:41:16
-
>>699
そういや、もやしの入ったラーメンって食わないなぁ
-
- 701
- 2015/04/14(火) 19:35:12
-
宝龍の味噌はモヤシ入り。
-
- 702
- 2015/04/14(火) 20:11:19
-
もやし入りが食べたくなったら
よし乃駅地下
家康3倍マシ
まるともラーメン
昌龍
松き龍
この辺りで食べる
-
- 703
- 2015/04/15(水) 21:34:37
-
ラー共、恵庭、ラーショ。最近のケイスケ出没率の高さがにわかにウザイ
-
- 704
- 2015/04/16(木) 06:28:59
-
>>703
> ラーショ
って何
-
- 705
- 2015/04/16(木) 17:02:31
-
俺は恵庭もわからん
-
- 706
- 2015/04/16(木) 17:09:24
-
>>705
恵庭のフレスポっていう恵み野西口開発で新たに商業施設が出来てそこに入った
-
- 707
- 2015/04/17(金) 07:02:05
-
>>704
5月に開催される札幌ラーメンショーのこと
第一弾として6店舗の出店名が発表されたが博多だるま以外今更感が強い
開催まで一か月半しかないのに全く盛り上がっておらず大丈夫なのか?
-
- 708
- 2015/04/17(金) 08:58:27
-
「 良い顔つきです」ってなに?
-
- 709
- 2015/04/17(金) 12:32:52
-
>>707
これか。再延期なのかな。
http://ramen-kyokai.jp/topics/archives/846
コマ劇場の新々ラーメン横丁も今月オープンなのにできる気配無いね。
-
- 710
- 2015/04/17(金) 14:07:24
-
>>709
それ去年だからw
-
- 711
- 2015/04/17(金) 16:12:41
-
>>710
だから延期されるとしたら再なんじゃないの?
それとも去年のイベントとは別ものなのか。
スマン、レスの主旨が分からない。
-
- 712
- 2015/04/17(金) 17:07:36
-
五月?にオープンする札幌ラーメン館は
本州からの出店が数店舗あるみたいだ
-
- 713
- 2015/04/17(金) 17:10:46
-
すすきのラーメン館だった
-
- 714
- 2015/04/17(金) 17:27:24
-
>>711
去年のは延期されたが今年のはプレス呼んでの発表会までされてんので実施されると思う
ただここに及んでラーメン協会のHPでも札幌ラーメンショーがUPされないので苦労してるんじゃない?
-
- 715
- 2015/04/17(金) 23:07:06
-
京都のチェーン、魁力屋、食べたひといる?
-
- 716
- 2015/04/17(金) 23:34:11
-
やはり天下一品の味は札幌に馴染まないようですね
-
- 717
- 2015/04/18(土) 18:19:30
-
もうガラガラなの?
オープン時に行ったっきり行ってないや
-
- 718
- 2015/04/18(土) 19:59:35
-
この前行った時ほぼ満席だったけどな
-
- 719
- 2015/04/18(土) 20:39:02
-
2時3時だと全然すいてるイメージ
-
- 720
- 2015/04/19(日) 15:37:19
-
天下一品は出店場所が悪かったな
すすきのが縮小している状態であの場所では厳しいだろ
飲んだ後に寄ろうにもそれなりに歩かなくてはいけないし
-
- 721
- 2015/04/19(日) 19:07:00
-
どうせ京都から来るなら天一でも王将でもなく、横綱に来てもらいたいな
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260604/26010433/
-
- 722
- 2015/04/19(日) 19:58:26
-
>>720
飲んだ後には閉店時間じゃない?
-
- 723
- 2015/04/19(日) 20:40:39
-
朝4時ぐらいまでやってるよ
-
- 724
- 2015/04/19(日) 20:49:24
-
チャーシュー大盛りの中抜きと瓶ビールを頼みたいんだけど
抱いてくれるとこあるかな?
-
- 725
- 2015/04/19(日) 20:53:04
-
ススキノの南3条以南はクソ
最近は狸小路に近い方が泥酔客が流れてくる
-
- 726
- 2015/04/19(日) 21:04:36
-
おいおい、信玄ディスか?
-
- 727
- 2015/04/19(日) 22:10:50
-
ススキノに南3条なんてあんの?
揚げ足取るようでワリッけどwww
-
- 728
- 2015/04/20(月) 01:10:15
-
狸に出来た海老ラーメンの店、色々酷いが
立地的に売り上げは安定するんだろうな
味以前の問題という点では、べんべ以来の衝撃だった
-
- 729
- 2015/04/20(月) 06:11:21
-
>>727
少しある。
一般的に、狸小路のひとつ南にある、西進の一方通行道以南は
「ススキノ」と言っていい。
だから「南3条よりも南側はクソ」なら、まだかろうじて成立する。
南北100mくらいしかないけど。
「南3条を含んでそれより南はクソ」という、文字通りの「以南」の意味だと、
狸小路そのものがクソエリアに入ってしまう。
-
- 730
- 2015/04/20(月) 08:42:10
-
>>728
味以前の問題を詳しく。
-
- 732
- 奈
- 2015/04/20(月) 18:13:17
-
だるま屋のどろラーメン
岩見沢 三笠 美唄の三店舗あるけど、スープの濃いのは美唄の本店かな
-
- 733
- 2015/04/20(月) 18:14:14
-
>>731
ありがとう
確認したけど食べたいと思うのは「ちばき屋」くらいかな…
数年前のつけ麺博を思い出さぜるを得ないですね
-
- 734
- 2015/04/20(月) 18:37:34
-
>>732
本店は岩見沢じゃなかった?
-
- 735
- 2015/04/20(月) 22:15:36
-
それよりすすきのラーメン館が6月下旬にずれ込んだのがウケるわ
-
- 736
- 2015/04/21(火) 13:48:31
-
銀波露はスープ好きなんだけど麺がマズイ
久しぶりに行ったらメニューすごい減ってたし
-
- 737
- 2015/04/21(火) 22:02:23
-
狸小路にはラーメン店って多いけどさ
現存している店で定期的に通っているのは一徹だけかな。
スープ、具、麺のバランスが群を抜いている。
-
- 738
- 2015/04/22(水) 04:46:34
-
札幌ラーメンショーが開催されるのと同じ5月19日
関西ラーメンセミナーでつけめんTETSUの店主が講演するんですね…
札幌はスタッフ任せ?
-
- 739
- 2015/04/22(水) 06:10:05
-
虎鉄久しぶりにいってきた。
ラーメンもまずかった。
唐揚げもいまいち。
付け合わせのキャベツとご飯がおいしかった。
-
- 740
- 2015/04/22(水) 15:11:14
-
オープンしたけいすけに行ってみた
東京で食べた時より醤油ダレがまだ若い感じ
あとこっちの人に合わせてるのか麺の茹で加減が固め
あと微妙な点だけど刻み玉ねぎの大きさが大分小さい
てか、エッグライス高くね?
-
- 741
- 2015/04/22(水) 19:00:05
-
なぜ彩ミは支店をださないの?
夜の部弟子にやらせてるんだからさ出店できるしょ
-
- 742
- 2015/04/22(水) 20:04:59
-
1:経費が倍以上になっても客は倍にならないのが目に見えてるから
2:並んでることが生きた看板として今度こそ行こうという集客に繋がるから
3:どうせお前らみたいのが本店マンセーしたがるから
4:支店を出すべき!とか言いながらいざ支店が出来ても倍の頻度で通わないから
5:同じレシピで作っても同じ味にならないから
>>741もういいか?
このページを共有する
おすすめワード