札幌と近郊のラーメン店89杯目 [machi](★1)
-
- 642
- 2015/03/32(水) 14:21:24
-
>>640
いせのじょう、ふくや、赤星等のワンコイン系の店はもう限界だね
もう550円でいいよ。下手に質下げられたり量を削られたりしたら逆効果だし
-
- 643
- 2015/03/32(水) 17:31:59
-
櫻島11時開店にしろよハゲ
-
- 644
- 2015/03/32(水) 18:49:48
-
12時まで運動してろデブ
-
- 645
- 2015/03/32(水) 23:34:11
-
空の味噌
ペッ><
-
- 646
- 2015/04/02(木) 20:29:31
-
久しぶりに(10年ぶりくらいかな?)「たかちゃん食堂」で醤油ラーメン。真正面に「弟子屈」があるのに、よくつぶれないで健闘してるよな。
-
- 647
- 2015/04/02(木) 21:12:07
-
たかちゃん食堂 怖くて入れなかった・・・
-
- 648
- 2015/04/03(金) 09:47:10
-
ススキノラーメン館は果たして今月中にオープンするのかね?
-
- 649
- 2015/04/04(土) 00:08:09
-
>>646
片手間にやってる感が凄かった記憶がある
-
- 650
- 2015/04/05(日) 00:14:58
-
福来軒の味噌って微妙なの?
醤油固めの方がウマなの?
-
- 651
- 2015/04/05(日) 08:05:29
-
>>647
たかちゃん食堂の存在感は凄いよ。道銀のcmか何かに登場してたよ。作ってるオババとヤンキー娘もそうだし、弟子屈の薄っぺらさが目立つ目立つ
-
- 652
- 2015/04/05(日) 10:40:55
-
ヤンキー娘が作ってくれるラーメン
食べてみたい!
-
- 653
- 2015/04/07(火) 08:33:44
-
コープ元町店の駐車場が駐車券発券式になるんだな。
管理する側にしてみたら駐車場目当ての立地に開店した
飲食店のために余計な費用がかかって迷惑な話だろうな。
-
- 654
- 2015/04/07(火) 12:55:53
-
>>653
駐車場が無いというのが、ネックだよな
まぁ、客居るのにスマホ弄るとかあるからあそこはもう行かないが
-
- 655
- 2015/04/07(火) 13:49:31
-
ブタキングって行ったことないんだけど、美味い?
-
- 656
- 2015/04/07(火) 14:13:54
-
>>655
量やインパクトを楽しむ場所ってのなら良いけど、味を求めているなら旨い味噌ラーメン屋は札幌だと事欠かないってところ
-
- 657
- 2015/04/07(火) 17:33:33
-
なるほどね。無理に行くこともないってところかな。
ありがとう。
-
- 659
- 2015/04/07(火) 19:51:06
-
極太麺+ニンニク+野菜盛りっていう二郎っぽいもの求めてないんならブタキングよりチャルメラ番長のほうがいいと思う
スープは同じらしいからね
-
- 660
- 2015/04/08(水) 10:24:55
-
鶏メインのスープって北海道では流行んないねー
やっぱ豚骨様には敵わないんだな
-
- 661
- 2015/04/08(水) 19:42:46
-
鶏白湯流行った気がしたけど、一瞬だったね。
-
- 662
- 2015/04/08(水) 20:25:05
-
>>660
そんなことないと思うよ。豚骨にかなわないって、根拠あるの?
-
- 663
- 2015/04/09(木) 08:18:53
-
ぶっちゃけ白湯スープは悪くないがやっぱ清湯スープには敵わないからなー
-
- 664
- 2015/04/10(金) 22:31:12
-
白湯と清湯のどっちがいいとか悪いとか、どちらの論議も否定できないよ。
それぞれ、それなりに旨いぞよw
-
- 665
- 2015/04/11(土) 09:08:07
-
彩味って行ったことないんだけど、美味い?
-
- 666
- 2015/04/11(土) 09:13:47
-
てつやって、ご飯のことめしって書いてる。
ほんとにめしなの?
なら、食べないけど。
-
- 667
- 2015/04/11(土) 09:14:53
-
>>665
何度でも 言う。
まず自分で行って 食ってみてくれ!
-
- 668
- 2015/04/11(土) 09:18:42
-
免許更新で厚別署まで行くんだけど近くに行っておくべきラーメン屋ある??
-
- 669
- 2015/04/11(土) 10:06:04
-
めしって言うと威勢がいいと勘違いしててつやは使ってる?
日本語勉強してから使わないと笑われてるだけだよね。
-
- 670
- 2015/04/11(土) 10:39:57
-
詫びすけ駐車場なくなんの?
-
- 671
- 2015/04/11(土) 10:53:04
-
>>666
よくわからんが白米(ライス)と表記すればいいのか?
飯の丁寧語が御飯だし麦飯なら麦と必ず表記するはずだし
常識的に飯といえばライス(白米)でしょ?
-
- 672
- 2015/04/11(土) 11:07:28
-
>>668
好みに合うかわからないけどボウリング場のとこの
名水ラーメンかカテプリ地下の萬字屋
-
- 673
- 2015/04/11(土) 11:52:08
-
めし【飯】
《召し上がる物の意から》
1 米・麦などを炊いたもの。ごはん。いい。「―を炊く」「米の―」
2 食事。ごはん。「三度の―」「朝―」
日本語を勉強しないとね
-
- 674
- 2015/04/11(土) 11:55:00
-
>>667
本当、●○ってウマい?とか聞く奴
「オマエのお好みなんて知らんがな」っていつも思うわ
-
- 675
- 2015/04/11(土) 11:59:27
-
彩味行ったこと無いって言ったら、仕事で本州から来た業者の人間に笑われた。
今後も行くつもりは無い。
-
- 676
- 2015/04/11(土) 12:22:14
-
>>673
辞書を貼り付けるだけは、恥をさらすだけよ。
もっと勉強しなきゃ。
めしは、基本的に冷めてるのよ。
なので、飲食店でめしと表示するのは、食の学がないことをさらすだけよ。
-
- 677
- 2015/04/11(土) 12:26:50
-
誰が言ったか、どこに書いてあるかも書けないことを知識としてドヤ顔で語るなよ
論文とか書いたことないんだろうね
-
- 678
- 2015/04/11(土) 12:39:28
-
>>676
冷や飯は日本語として間違いなんですね。さめてるのがそもそも飯なんでしょ?
あなたの世界の飲食店ではさw
-
- 679
- 2015/04/11(土) 12:56:28
-
簡単にネットでも出てくるよ。
-
- 680
- 2015/04/11(土) 13:21:02
-
「『めし』とは冷めたご飯のことを指す」という定義は初めて聞いた。
それだけならこちらの寡聞ということになろうが、「基本的に」というほど
広く常識化しているとまで言われると、さすがに首肯し難い。
具体的な根拠を教えてくれ。
-
- 681
- 2015/04/11(土) 17:58:20
-
市内のどっかの居酒屋がやってる「つっこめし」も冷めてるんだね
-
- 683
- 2015/04/11(土) 20:42:47
-
24条と厚別のshinを食べ比べたが、やっぱ厚別だな
餃子も厚別しかないし
24条の方、目が隠れるくらい前髪伸ばしてるキモい店員がいる
女の子の店員はかわいい
-
- 684
- 2015/04/11(土) 21:43:35
-
厚別のは商業施設の隣にあって
ラーメン食う人のついでにツケ麺を誰かが
頼んでツケ麺も知って欲しいってコンセプトな訳、
ラーメンを造る人って本で店主が語ってたよ。
個人的には良いツケ麺に出会った事が無いから
普通のラーメンしか頼まないけど
-
- 685
- 2015/04/11(土) 22:14:17
-
>>684
日本語でオケ
-
- 686
- 2015/04/11(土) 22:25:11
-
>>684
日本語でおk
-
- 687
- 2015/04/11(土) 22:30:12
-
>>684
ザパニーズおk?
-
- 688
- 2015/04/11(土) 22:50:20
-
>>684
please speak Japanese
-
- 690
- 2015/04/12(日) 00:55:09
-
>>684だけど
ビックハウスの横のshinは家族なり数人グループの買物客が
買物後に寄ったら一人位はつけ麺を食べて知ってもらいたい
とのコンセプトがあるみたい、行った事ないけど
-
- 691
- 2015/04/12(日) 03:38:59
-
白石のつけ麺屋、
名前なんだったかな〜英末かな?
客いまいちだな〜 がんばってほしいな?
つけ麺て、麺は、冷たいのと暖かいのどっち選べばいいのだろう
意見ほいいです。
このページを共有する
おすすめワード