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  • 908
  •  
  • 2014/07/16(水) 04:34:01
>>903
教育大前のだろ? 加藤製麺の麺を使ってるんじゃないのか

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  • 909
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  • 2014/07/16(水) 04:35:47
>>908
たしか加藤麺じゃない。いかにも加藤麺ぽい看板だけど。

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  • 910
  •  
  • 2014/07/16(水) 05:04:51
>>908
あそこは加藤製麺とは無関係のはず。
確か饅頭のかとうやと関係あるんじゃなかったっけ?
間違ってたらごめん。

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  • 911
  •  
  • 2014/07/16(水) 06:15:32
のれん見てみ

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  • 912
  •  
  • 2014/07/16(水) 07:51:28
>>910
法人じゃないっぽいけど饅頭やと関係あるのか。

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  • 913
  •  
  • 2014/07/16(水) 08:28:18
ブラック製麺って藤原の事じゃないの?
よくブラック企業っていうレス見るから

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  • 914
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  • 2014/07/16(水) 09:04:47
>>912
会社関係じゃなく縁戚関係がどうのって聞いたことあるな。違ってるかもしれないけど。
加藤製麺の系譜はやまびこの方が何男とかの関係だよね。名寄の一膳やとかも、その流れでなかったかな。
加藤ラーメン系は店に家系図みたいの張ってあるから、どっかの店で確認してみるとイイかも。

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  • 915
  •  
  • 2014/07/16(水) 10:44:11
以前千歳にあった一膳やは、加藤で修行したと言っていたから親戚ではないらしいから
そう言う店舗もあるんじゃないの?

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  • 916
  •  
  • 2014/07/17(木) 17:53:31
>>889
天一にいつからチャーハンなんてあんねん?
東京限定なんか?

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  • 917
  •  
  • 2014/07/17(木) 18:21:51
内地のラーメン屋には、決まりごとのように必ずチャーハンあること多いからな。

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  • 918
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  • 2014/07/17(木) 18:27:04
京都の三条辺りの天一、名古屋のどこか忘れたけどこの二ヶ所にはあったよ。チャーハン。
セットメニューでチャーハン付きのもあった。京都のは美味かったな〜

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  • 919
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  • 2014/07/17(木) 18:46:01
>>916
え?だいたいの天一にはチャーハンあるぞ?札幌は行った事無いから知らんけど。
ニセ関西人君は天一のチャーハン、知らないのかい?

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  • 920
  •  
  • 2014/07/17(木) 18:52:22
埼玉の天一で食べたチャーハンには人参が入っていた気がする
あまり美味しくなかった
明太ご飯セットの方が旨そうだな

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  • 921
  •  
  • 2014/07/17(木) 19:25:11
先月、大阪で天一いったけどチャーハンあったよ。

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  • 922
  •  
  • 2014/07/17(木) 19:49:30
西院店でもチャーハンあった。ていうか15年前の俺はラーメンとチャーハン食っても余裕だったことを思い出して戦慄している。

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  • 923
  •  
  • 2014/07/18(金) 06:26:22
>>919
俺が通ってた頃には無かったわい。
京都にいたのは平成4年頃までや。
ポット出が知ったかぶりすな。

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  • 924
  •  
  • 2014/07/18(金) 07:25:07
>>923
20年以上前の頃に無かったって言ったって。
いばんなよ、老害w

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  • 925
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  • 2014/07/18(金) 07:55:44
わらた
これはひどい

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  • 926
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  • 2014/07/18(金) 09:09:30
>>923
おじさん、時間は流れるんですよ。
俺が産まれた頃には、太陽の塔は無かったんや!と威張ってるようなものですよ。

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  • 927
  •  
  • 2014/07/18(金) 09:58:37
天一が東京進出したのがちょうど平成五年頃。
その頃から東京の店舗にはコーントッピングやら変な風潮がはやり始めた。

そうでもしないと京都のラーメン、ギョウザ、ライスだけでは客が入らなかったんだろ。
いずれ京都にもその流れが来た感じかな?

>>923の時代ならラーメン並が450円で学割使えば400円で食える時代だよね?
俺も京都出身だが、古き良き時代を全く知らない旭川人相手にムキになってもwww

大体20年前なんぞ北海道全体が外食産業ほぼ皆無でカルチャーショック受けたぞwww

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  • 928
  •  
  • 2014/07/18(金) 10:47:52
こーゆーやりとり凄い好き
決して悪い意味じゃなく

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  • 929
  •  
  • 2014/07/18(金) 10:55:37
>>927
20年前で外食産業ほぼ皆無だって?そりゃないな。
何を指して外食産業って言ってんの?

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  • 930
  •  
  • 2014/07/18(金) 11:29:57
>>929
きっとコンビニのことじゃないの?w

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  • 931
  •  
  • 2014/07/18(金) 12:05:00
一蔵って美味しいですか?

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  • 932
  •  
  • 2014/07/18(金) 12:42:47
20年前、旭川に外食産業が皆無??
俺が当時家族で行った外食は幻だったのか…

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  • 933
  •  
  • 2014/07/18(金) 12:47:16
昼間行こうとは思わないなぁ
お酒飲んだ後の締めなら選択肢に入れるかなぁ?

あ、鮭ぶしのはちょっと気になる

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  • 934
  •  
  • 2014/07/18(金) 12:47:56
たぶん「本州資本の」って一言が抜けてるんだろ
みんな知ってていじってるんだろうけど

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  • 935
  •  
  • 2014/07/18(金) 15:47:00
何故か急に京都出身者が増えなた。

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  • 936
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  • 2014/07/18(金) 15:58:09
>>930
コンビニだってセブンもローソンも既にあったわい。
当時旭川にないといえばサンクスか。今でもないけど。

>>934
ケンタやマックやファーストフード中心に全国チェーンだって普通にあったさ。
牛丼チェーンは進出が遅かったな。

回転寿司もあったしファミレスなんかは今より多かったし
>>927はどんだけど田舎にいたんだ?

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  • 937
  •  
  • 2014/07/18(金) 16:09:42
関西人の外食産業=王将、天一なんじゃない?
まぁそれだと数年前まで無かったがw

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  • 938
  •  
  • 2014/07/18(金) 16:20:15
一番近いサンクスで滝川だか砂川だった思い出。
どっかの料理人とのコラボのスゥイーツが食べたくて買いにいったなー。
ま、別になくても困らんね>サンクス
道民にはセコマがあるじゃないか!

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  • 939
  •  
  • 2014/07/18(金) 16:45:10
>>938
滝川だよ、12号線沿いの。

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  • 940
  •  
  • 2014/07/18(金) 18:09:12
サンクス、赤平とか芦別に無かったっけ?
どちらにしろ距離的に滝川の方が近いか。

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  • 941
  •  
  • 2014/07/18(金) 20:13:03
千秋のあんちゃんが俺の一コ上で今年49歳なはずなんだけど元気なのかな
俺は先週の味噌野菜が大好きで給料が出ると食ってた。親父さんだってまだ80ぐらいだろうな

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  • 942
  •  
  • 2014/07/18(金) 22:22:08
20年前ってもう1994年なんだな

知り合いの爺さんが酔っ払った時に、20年位前にはよ?とか言ってるんだけど、よくよく聞いたら1970年代の話をしているなんてことがあった

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/07/19(土) 05:22:30
今はなきユーカラの赤味噌ラーメン食いたいな。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/07/19(土) 11:05:55
辛味ネギが異様に辛かった記憶があるなぁ
おじちゃんおばちゃんがスゲぇ愛想良かった

もうやってないんだよなぁ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/07/19(土) 13:26:23
>>944
あそこのじいちゃんに、ラーメン食った後サイダーよく貰ってた。ばあちゃんの接客も良くて、お気に入りの店だった。もう、高齢だったし店閉める一ヶ月前くらいに行っといて良かったわ。

く○びはユーカラの味噌の種類同じだけど、なんか関係あるの?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/07/19(土) 15:45:54
最後に行けたんだ羨ましい

味噌美味しかったなぁ

くさ○は関係あるのかは知らないけど、ユーカラと違ってなんてか届かないんだよなぁ

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  • 947
  •  
  • 2014/07/19(土) 20:06:41
>>946
くさ○のコメント、なんか解るわ。
何回か行ったけど、なんか足りないというか、突き抜けてないというか…。美味しくないという意味じゃないんだけど、ユーカラのあの雰囲気が解っていて、尚且つ同じ味噌メニューでいくとなると、なんか届いてないよね。
思い出は大切にしときます。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/07/19(土) 20:18:37
くさびの味噌は味噌ラーメンじゃなくて味噌汁に麺を突っ込んだだけって感じ。
濃厚な味噌が食いたきゃ蔵かふるきくらいじゃね

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/07/19(土) 22:59:12
くさびとユーカラとどっちが上かと言うと、今じゃくさびが遥かに上だよね。
味もメニューも店の雰囲気も。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:19:29
突き抜けるって表現凄い納得、確かにそう言われるとふるきも突き抜ける感じあるわ

蔵の味噌は食べたことないけど食べたくなった

949もすまんね、くさびを悪く言ったわけではないんだ
ユーカラ美味しかったな〜って話の流れでくさびが出てきちゃったんで比べちゃった

好みはユーカラだけど、くさびも美味しいと思うよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/07/20(日) 04:18:20
味噌の評価っていうのは、結構難しいと思う。
醤油と塩は出汁の味や素材の味で評価ができるし、例えば魚介がとか豚骨がとか、またそれが濃いとか薄い、こってりあっさり、等々。
出汁とか素材が前面に出てこない味噌って好みによる所が大きいかもしれない。
ただ、店が混んでるか混んでないかはバロメーターでしょう。
ふるきもそうだし、休日のよし乃本店とか人が溢れてる。
絶対的な味はないけど、敢えて自分の好みでは…というのが味噌の評価じゃないでしょうか。

南京楼の味噌とかも好き。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/20(日) 04:23:41
味噌汁ラーメンなら食べんくても良いなー(笑)

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/20(日) 06:24:35
・・ツレが味噌汁嫌いで作らないから、
20年以上飲んだことないな(爆)

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/20(日) 07:02:14
ユーカラは本業が全国各地から味噌仕入れてを調合し
ラーメン店に味噌を卸す仕事だよ。
ユーカラ自体のお店は味噌の出来を見るために
開いてるようなもんだって言ってた。
その味噌の卸先が番番やくさび。
むかしユーカラのじいさんに直接聞いたよ。
今はお店やってないけど卸の仕事は
やってるんじゃないかな?

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  • 955
  •  
  • 2014/07/20(日) 07:16:39
>>954
成る程。そーだったんだー。納得した。
確かに味噌の産地を細かく壁に書いてあった記憶がありますねー。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/20(日) 08:15:43
よしののみそ、個人的にはしょっぱすぎる。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/20(日) 08:44:47
秘蔵の鴨味噌うまかった、そばには一味軒もみづのもあるし、ロータリー辺りはラーメン屋当たり多い
駐車場が少ないけど

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/20(日) 09:05:08
954正直凄いわ

味噌ね〜、最近だとやまざきの合わせはかなり美味しかったな〜

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/21(月) 15:47:26
やまざきの前通るといつも混んでるね
赤味噌は食べたことがあるけれど、白とあわせはまだ
味噌以外の塩しょうゆはどんな感じですか?

フリック回転寿司
フリックラーニング
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