【夏も冬も】旭川のうまいラーメン屋24杯目【ラーメンでしょ】 [machi](★0)
-
- 880
- 2014/07/09(水) 00:01:23
-
蝦夷美味しかったなぁ
結構前に食べたんで、記憶の中で美化されてるかもしんないけど
今度久々に行こうかな?
-
- 881
- 2014/07/09(水) 01:01:11
-
蝦夷って東光の陽陽で修行したんでしたよね。メニューも陽陽に似ているし。大半は蝦夷って言うけれど陽陽が好きです。
-
- 882
- 2014/07/09(水) 01:05:34
-
881
美味しいラーメン食べたくての犬じゃぁありません。
-
- 883
- 2014/07/09(水) 02:03:41
-
蝦夷はホルモンラーメン食いに行ってホルモンが硬かったから
もう行かねーって思ったんだけど、味噌は美味いん?
-
- 884
- 2014/07/09(水) 07:54:31
-
確か味噌食べて凄く美味しかった
ホルモンラーメンなんてやってたんだ?
ただ食べたの大分前だから参考にならないかも?
こちらの記憶的に(´Д`)
-
- 885
- 2014/07/09(水) 22:37:19
-
お皿を下げたから、コーヒーでも運ばれるのかな???って期待したけど、
ランチタイムじゃないから出ませんでした。
セコ
-
- 886
- 2014/07/09(水) 23:27:43
-
あーあー♪我々のー♪あきよーしラーメン♪永久の学園ー♪永久の学園ー♪
-
- 887
- 2014/07/09(水) 23:36:41
-
ランチタイムとか道新ブンブンクラブで何円引きとか?さもしいね。
未成年で札幌ビール自慢してるモラハラオヤジ
-
- 888
- 2014/07/09(水) 23:44:23
-
>>886
細川たかし乙
-
- 889
- 2014/07/14(月) 11:06:30
-
札幌天一行ったが、チャーハン無いのな。
注文も券売機だし、本場関西のとは大違いだ。
-
- 890
- 2014/07/14(月) 12:12:34
-
>>889
肝心の味レポは?
-
- 891
- 2014/07/14(月) 12:50:12
-
ああ九条ねぎと偽って中国産使ってるとこか
さすがに北海道は北海道産なんだろうな
-
- 892
- 2014/07/14(月) 13:28:25
-
>>890
関西で食ったのより、ジャンク感が削ぎ落とされており、マイルドな感じになっていた。
マズイとは言わないが、ドロドロなこってりより、薄めの印象で、万人向けになった分、個性が無くなった。
一応味は天一の味にはなっている。好き嫌いがあるだろうから、積極的に勧めはしない。
-
- 893
- 2014/07/14(月) 14:35:37
-
レポートさんくす
万人受けは求めてないんだがなぁ
でもやっぱ行ってみたいわ
-
- 894
- 2014/07/14(月) 20:30:55
-
>>892
本当に食べたの?
薄め?マイルド?
ありえないけど。
ススキノの天一はおもいっきりドロドロコッテリだよ。
あっさりと屋台風もあるけど。
ドロドロだけど二郎じゃ無いんだからジャンクじゃないよ、きれいな超コッテリじゃん。
店も新しくて綺麗で入りやすいよ。
-
- 895
- 2014/07/14(月) 21:59:26
-
味レポなんて個人の主観なんだから感想をあえて否定しなくてもいいじゃない。
悪意が見えるならともかく「自分はこう思った〜」でいいよ。
-
- 896
- 2014/07/14(月) 23:06:23
-
>>895
濃いものを薄いって感覚は無いでしょ。
そんなズレた感想をされても。
個人の感覚で済まないよ。
-
- 897
- 2014/07/14(月) 23:12:00
-
人気ラーメン店「山頭火」で食中毒 「とろ肉」が原因か
仙台市は14日、北海道・旭川発祥の人気ラーメン店「らーめん山頭火 仙台一番町店」(同市青葉区)で
食事をした3人が嘔吐や下痢の症状を訴え、うち2人から黄色ブドウ球菌を検出したと発表した。
既に全員が回復している。
市はラーメンと一緒に出された「とろ肉」が原因の食中毒とみて、同店を14日から2日間の営業停止処分とした。
市によると、症状を訴えたのは30〜40代の男性3人で、いずれも同店を利用した2日午後に発症。
うち2人が4日間入院した。
同店を営業する童夢コーポレーション(仙台市)は「ご迷惑を掛けて深くおわび申し上げる。
衛生管理の再教育に努めたい」とコメントしている。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/14/kiji/K20140714008563820.html
-
- 898
- 2014/07/14(月) 23:24:04
-
>>779
悪くなった食べものは臭いと一口入れた瞬間に解る。
食べ物屋は常に鼻と口を使えよ。
-
- 899
- 2014/07/15(火) 00:08:51
-
>>898
厳密に腐敗した食品と食中毒菌の繁殖した食品とは違う
一般的に「悪くなった」と表現される腐敗した食品は、味や匂いが劣化するだけで
摂取してもそれ自体が人体に害を及ぼすことはほとんどない
食中毒菌はそれ自体が人体に有害であるが、繁殖しても味や匂いはほとんど変わらない
だからこそ気づかず食べて害を及ぼす
傷んだ(腐った)食品を食べて食中毒をおこすという考えは基本的に誤りである
とためしてガッテンで放送していた
-
- 900
- 2014/07/15(火) 00:11:34
-
ガッテン、ガッテンガッテン
-
- 901
- 2014/07/15(火) 01:47:56
-
食中毒は菌が原因だから食べても分からんよ。
俺も昔らーめん屋でチャーシューが原因で食中毒喰らった事あるけど、
全く原因分からんくて119番掛けてらーめん食ったって言ったら
既に俺の他に同じ店で10人以上運ばれてたw
-
- 902
- 2014/07/15(火) 14:07:53
-
>>899
ガッテン!
-
- 903
- 2014/07/15(火) 16:22:31
-
加藤屋ラーメン北門本店
ひまわりが遠退いた後通っていたが
麺がブラック製麺製かよorz
すまんがもう行く事は無いな
ダイアモンドユカイのサイン入り色紙が
虚しいな
-
- 904
- 2014/07/15(火) 19:05:53
-
ダイアモンドユカイwww
-
- 905
- 2014/07/15(火) 20:26:43
-
うーちゃんとーさんの話題少なくなったと思ったら、
2chで人気なのね。
-
- 906
- 2014/07/15(火) 22:57:46
-
こっちはクリーンな掲示板、むこうは匿名掲示板て感じだからあっちの方がふさわしい
-
- 907
- 2014/07/16(水) 04:13:05
-
>>903
麺が黒いのか。
-
- 908
- 2014/07/16(水) 04:34:01
-
>>903
教育大前のだろ? 加藤製麺の麺を使ってるんじゃないのか
-
- 909
- 2014/07/16(水) 04:35:47
-
>>908
たしか加藤麺じゃない。いかにも加藤麺ぽい看板だけど。
-
- 910
- 2014/07/16(水) 05:04:51
-
>>908
あそこは加藤製麺とは無関係のはず。
確か饅頭のかとうやと関係あるんじゃなかったっけ?
間違ってたらごめん。
-
- 911
- 2014/07/16(水) 06:15:32
-
のれん見てみ
-
- 912
- 2014/07/16(水) 07:51:28
-
>>910
法人じゃないっぽいけど饅頭やと関係あるのか。
-
- 913
- 2014/07/16(水) 08:28:18
-
ブラック製麺って藤原の事じゃないの?
よくブラック企業っていうレス見るから
-
- 914
- 2014/07/16(水) 09:04:47
-
>>912
会社関係じゃなく縁戚関係がどうのって聞いたことあるな。違ってるかもしれないけど。
加藤製麺の系譜はやまびこの方が何男とかの関係だよね。名寄の一膳やとかも、その流れでなかったかな。
加藤ラーメン系は店に家系図みたいの張ってあるから、どっかの店で確認してみるとイイかも。
-
- 915
- 2014/07/16(水) 10:44:11
-
以前千歳にあった一膳やは、加藤で修行したと言っていたから親戚ではないらしいから
そう言う店舗もあるんじゃないの?
-
- 916
- 2014/07/17(木) 17:53:31
-
>>889
天一にいつからチャーハンなんてあんねん?
東京限定なんか?
-
- 917
- 2014/07/17(木) 18:21:51
-
内地のラーメン屋には、決まりごとのように必ずチャーハンあること多いからな。
-
- 918
- 2014/07/17(木) 18:27:04
-
京都の三条辺りの天一、名古屋のどこか忘れたけどこの二ヶ所にはあったよ。チャーハン。
セットメニューでチャーハン付きのもあった。京都のは美味かったな〜
-
- 919
- 2014/07/17(木) 18:46:01
-
>>916
え?だいたいの天一にはチャーハンあるぞ?札幌は行った事無いから知らんけど。
ニセ関西人君は天一のチャーハン、知らないのかい?
-
- 920
- 2014/07/17(木) 18:52:22
-
埼玉の天一で食べたチャーハンには人参が入っていた気がする
あまり美味しくなかった
明太ご飯セットの方が旨そうだな
-
- 921
- 2014/07/17(木) 19:25:11
-
先月、大阪で天一いったけどチャーハンあったよ。
-
- 922
- 2014/07/17(木) 19:49:30
-
西院店でもチャーハンあった。ていうか15年前の俺はラーメンとチャーハン食っても余裕だったことを思い出して戦慄している。
-
- 923
- 2014/07/18(金) 06:26:22
-
>>919
俺が通ってた頃には無かったわい。
京都にいたのは平成4年頃までや。
ポット出が知ったかぶりすな。
-
- 924
- 2014/07/18(金) 07:25:07
-
>>923
20年以上前の頃に無かったって言ったって。
いばんなよ、老害w
-
- 925
- 2014/07/18(金) 07:55:44
-
わらた
これはひどい
-
- 926
- 2014/07/18(金) 09:09:30
-
>>923
おじさん、時間は流れるんですよ。
俺が産まれた頃には、太陽の塔は無かったんや!と威張ってるようなものですよ。
-
- 927
- 2014/07/18(金) 09:58:37
-
天一が東京進出したのがちょうど平成五年頃。
その頃から東京の店舗にはコーントッピングやら変な風潮がはやり始めた。
そうでもしないと京都のラーメン、ギョウザ、ライスだけでは客が入らなかったんだろ。
いずれ京都にもその流れが来た感じかな?
>>923の時代ならラーメン並が450円で学割使えば400円で食える時代だよね?
俺も京都出身だが、古き良き時代を全く知らない旭川人相手にムキになってもwww
大体20年前なんぞ北海道全体が外食産業ほぼ皆無でカルチャーショック受けたぞwww
-
- 928
- 2014/07/18(金) 10:47:52
-
こーゆーやりとり凄い好き
決して悪い意味じゃなく
-
- 929
- 2014/07/18(金) 10:55:37
-
>>927
20年前で外食産業ほぼ皆無だって?そりゃないな。
何を指して外食産業って言ってんの?
このページを共有する
おすすめワード