facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2013/11/12(火) 13:38:44
タイヤを買う金が無い奴は、車に乗る資格無し

ナンカンだろうがピレリだろうが何でも良いけど、最低限同一銘柄のスタッドレスを履いて乗れよ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/11/12(火) 13:51:47
2本ずつとか言ってる奴は「事故なんか起こさないから任意保険なんていらない」とかも言ってそうだな。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/11/12(火) 15:25:19
夏に履いて、ゴムが干からびたようなスタッドレスや、プラットホームを越えても、溝があるから大丈夫と勘違いしている奴はいるだろうな。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/11/12(火) 15:52:47
>>101
でしょうね〜。
タイヤを買う金がないんだから、任意保険なんか絶対に入ってないと思う。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/11/12(火) 16:21:14
町乗りだけだが7シーズンもののガリットG4ではちときついな
適当なのポチるか

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/11/12(火) 16:43:15
今までBS履いてたけど18インチだと高すぎて買えない

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:04:43
冬は見栄張らずインチダウンするべし

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:45:50
>>98
リヤはスタッドレス、フロントはスタッドアリの方が良いと思うわ。
出だし遅っせーし邪魔だ(笑)

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:46:47
>>106
ブレーキ当たるからインチダウン無理みたいです

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:50:01
>>105
純正で18インチとかって大変だよね。
アジアンタイヤで乗り過ごすしか無さそうですね。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:51:27
>>108
なるほどそりゃ大変だ(笑)

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:59:19
>>89
昔パンクのせいで前2本後2本銘柄違いのスタッドレスはいていた。
FFだったけど問題はなかった。フルタイム4駆はわからん。
性能の違いは分かりにくいよ。素直に4本で揃えた方がいいよ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/11/12(火) 18:01:23
>>108
サンダー

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:14:38
雪国に住んでいるんだから、スタッドレスをケチるくらいなら収入に見合ったタイヤサイズの車を買うべきだな。
俺は純正15インチで、インチダウンしようとしたらダメでがっかりした。
新型車はディーラーですら情報が無かった。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:19:02
オレは純正17インチで15インチにダウンしてる。夏も冬も。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:20:06
夏タイヤを買わずに年中スタッドレスで3年に1回履き替えるという手もある
3990円という安いスタッドレスタイヤもあるし

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:29:05
札幌へ単身赴任で来て会社のサクシードで只今帰宅。
初凍結路だが、この冬を乗り切る自信が無いです…
とにかく信号で止まる度に気を抜いているとABS作動しまくりで止まらない。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:33:24
慣れるよ〜一般的な運転出来てるなら慣れますよ。
道民でも下手くそは何年乗っても冬道下手くそ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:35:02
YouTubeでスノーラリーの動画でも見るといい。
吹っ切れるよ。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/11/12(火) 21:02:14
早めのブレーキ、停止線の手前5mぐらいで止まるつもりで運転していればとりあえず何とかなる。
最近は歩車分離式信号多いから、「歩行者用信号を見て停止の準備」って事がやりにくくなったよね。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/11/12(火) 21:53:39
エンブレ→ブレーキを心がけるといいよ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:14:31
>>116
サクシードなら商用車用のスタッドレスかもしれないから、他の車より車間距離とって早めのブレーキだね。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:17:42
会社がケチっててやたら古いスタッドレスだった、とか
前にそんな書き込みなかったか?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:20:34
60キロで走っていてのツルテカ路面で、急に信号が変わったら止まるのに
雪が残っているグリップの良い場所を探して右往左往して何とか止まれたわ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:26:35
>>116
シフトダウンのエンブレ併用

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:27:51
>>122
それ俺だ。
14年くらいMZ-02履いた。
やっと、アイスパートナーになった。
ハイエースはトーヨーのバン用スタッドレスを10年は履かされそう。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/11/12(火) 23:30:13
「エンブレしたらタイヤがロックして悲惨な状態になる厨」が沸くぞw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:05:20
>>126
ハイパーエンブレは危険。
ATは左足ブレーキで、左手でシフトダウン、直ぐに右足でアクセルを煽ってショックを軽減でエンブレ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:16:06
>>127
それ慣れてなきゃ大変な事になるでしょ。
オレはMTでもやるけど。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:33:49
CVTのエンブレがまろやかでちょうどいい

しかしアクセルの反応が悪いから右左折時はSモード

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/11/13(水) 04:01:24
>>125
悪評高きアイスパートナーかよ。気をつけな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/11/13(水) 06:19:58
>>116
道民と同じペースで走る必要はない。事故られても困るので自分のペースで
ゆっくり走りましょう。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/11/13(水) 08:07:52
>>130
アイスパートナーって、レボ1と同レベルじゃない?
MZ-02よりマシならいいや(笑)!

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/11/13(水) 23:18:21
北の国から、というドラマは、たまたま父親が北海道の富良野の出身だったから、舞台が北海道になった訳で、沖縄出身の父親だったら、舞台は沖縄になっていただろう。
氷点下20度とかになる、寒いところにあえて住もうとするのは、そこで生まれ育った奴だけだよ。
誰が好き好んでこの世の果てに住むかw

Twitterより

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/11/14(木) 00:04:33
>>132
それはST30だろ。
それより更に耐ライフ重視凍結性能無視したのがアイスパートナーだよ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/11/14(木) 08:20:56
今日こそ絶対かえるー

あしたあめだもんね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/11/14(木) 08:55:59
路面凍結で事故相次ぐ
http://ox-tv.jp/SuperNews/p/

キャブオーバーばっかりだな。
私のカンガルーバー付きランクル200なら、対向車線にはみ出しても相手を潰して助かるだろうから、
安全安心だが

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/11/14(木) 09:22:26
カンガルーバーなんてちょっと押されただけでフロントグリルにめり込んであゎ!あゎ!あゎ!なパターンでしょ?
取り付け位置自体が華奢からね。とつられてみたw

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/11/14(木) 10:48:06
カンガルーバーはカンガルーから車を守る為、または人をはねても車を守る為だね。
カンガルーは死んでも罪にならないけど…

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/11/14(木) 10:53:14
カンガルーのaaはよ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/11/14(木) 15:17:19
イエローハットのスタッドレス買ってみた
かなり効くなこれ、こんだけ安くてこの効きなら満足
オヤジのブリザックの最新モデル履かせた車も運転して比較したけど遜色ない

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/11/14(木) 16:54:02
と思い込むようにしてます。ぐぬぬ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/11/14(木) 17:09:47
YHのスタッドレスってハンコックの型遅れじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/11/14(木) 17:41:05
>>142
ヨコハマかと思った(笑)

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:35:47
スタッドレスを新しく買って、ハイエースで前に着けてた04年製のスタッドレスタイヤのみを売りたいのですが、札幌なら何処のショップがいいですか?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:48:09
ネタですか?
買取り無理w 素直に処分料払ってください 1本500円くらい
不法投棄はやめてね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:56:28
05スタッドレスを無料で引き取ってもらえた@道東

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/11/14(木) 19:30:26
>>144
国産スタッドレスは溝さえあれば古くても海外で人気だよ。
ヤフオクに出せば福井辺りの業界が落札して、そのまま船便で何処かへ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/11/14(木) 19:45:36
先週末の土日にタイヤ交換しようと思ってたら、木曜に強烈な腹痛にみまわれ、病院行ってそのまま入院。( ´▽`)
病室の窓から「やべえなあ」と言いつつ、まずは退院時走れるか心配してたけど、今日は道路も乾燥してて無事帰宅。ソッコーでイエローハットでタイヤ交換。(2100円て普通の値段か?)
今年も頑張れDSX-2!

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/11/14(木) 20:11:47
後付けHIDとか法で禁じて欲しい。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/11/14(木) 20:12:56
後付けHIDとか法で禁じて欲しい。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード