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  • 827
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  • 2013/03/22(金) 20:55:47
>>826
三平ギョウザは水餃子でしたか。
メニューにあるワンタン入りは水餃子入りの事でしょうかね。
http://eihoka.exblog.jp/iv/view/index.asp?i=200910%2F17%2F21%2Fb0128821%5F8322032%2Ejpg

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  • 828
  •  
  • 2013/03/22(金) 21:13:13
>>827
失礼しました。
東警察署の横の豊岡店でしたね、ワンタン入りで間違いないです。
神楽の本店とは少しメニューが違うのを忘れてました。

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  • 829
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  • 2013/03/22(金) 21:57:09
>>827
メニューを見ると三平豊岡店には餃子入りラーメンが有るではないですか。
なら、三平ギョウザは三平激辛みその餃子入りでしょ。
焼いて有るかどうかは不明。

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  • 830
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  • 2013/03/22(金) 22:12:27
木久蔵ラーメンとどっちが旨い?

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  • 831
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  • 2013/03/22(金) 23:53:46
>>830
それ食べた事あるやつ居るの?

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  • 832
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  • 2013/03/23(土) 10:32:00
亀やってのは、いつごろ閉店したの?

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  • 833
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  • 2013/03/23(土) 11:01:20
>>832
昭和40年代のはなし

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  • 834
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  • 2013/03/23(土) 13:10:40
>>833
だいたい、40年前か。
どうりでアラフォーのおれに記憶がないはずだ。
レストランでカツ丼食べるのは15歳くらいからとして、
亀やのカツ丼が懐かしいのは65歳以上の人かな。

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  • 835
  • 834
  • 2013/03/23(土) 13:11:29
失礼、55歳以上の人だな。

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  • 836
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  • 2013/03/23(土) 14:03:48
>>834
懐かしいと言うより、味は知らなくとも誰もが知っている有名な店だよ。
「昔、亀屋という大評判の店があって、みなこぞって行ったものだ」という話は。
旭川の食べ物を語るなら覚えておいた方が良いね。

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  • 837
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  • 2013/03/23(土) 14:27:34
>>836
その話は良く聞くし、東光の三平でも懐かしの亀やのカツ丼を食った
ことはあるよ。
しかし、現実に亀やに行ったことがあるのは「相当お歳な方」でしょう。

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  • 838
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  • 2013/03/23(土) 14:33:51
何にせよ、昭和40年代といえば、旭川に井泉が来た年代ですよね。
本場上野からの本格とんかつとそれを利用したカツ丼の襲来は、
衣までしっとり蒸された甘辛のオールドスタイルカツ丼を食べていた
旭川人にどういうインパクトを与えたか、興味があるところです。

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  • 839
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  • 2013/03/23(土) 15:58:26
今日店で「いつもありがとうございます」と言われた。
これを言われるともう当分行きたくない。

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  • 840
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  • 2013/03/23(土) 16:11:25
>>839
なぜ?

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  • 841
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  • 2013/03/23(土) 17:35:10
>>840
その他大勢的な匿名意識を持って飲食店に行くので、
店に顔を覚えられてると思うと、なんだか嫌で。

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  • 842
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  • 2013/03/23(土) 19:50:39
ラーメン屋のオヤジと中途半端に知り合いになってしまい、味噌以外は好きじゃないんだけど、好きじゃないって言えない状況になってしまった。

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  • 843
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  • 2013/03/24(日) 03:37:02
三平ラーメンの 亀やのカツ丼 ってどれだけオリジナルの味を再現してるのだろう。
つうか、なんで三平が亀やのカツ丼(復刻版?)を提供できてるんだろうね?
何か関係があるんだろうかね?

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  • 844
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  • 2013/03/24(日) 07:55:20
>>843
確か神楽店を始めた人が昔亀屋で働いていたということだったはず。
だけど今となっては往年の亀屋のカツ丼の味を覚えている人が、果たしてどれだけ居るのだろうか?

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  • 845
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  • 2013/03/24(日) 23:39:13
お子様三平野菜少なめがちょうどいいな
それでもボリューム満点だw
あそこのおばちゃんはいつ行っても感じがいいよね

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  • 846
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  • 2013/03/25(月) 09:02:42
三平@亀やカツ丼はもはやネタと言うことですな。
味の再現は不明・・・と _〆(。。)メモメモ…

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  • 847
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  • 2013/03/25(月) 12:25:38
加藤屋のホルメン食べてきたよ

あれはあれでおいしいが

やっぱ、ひまわりのモルメンにはかなわねえな

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  • 848
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  • 2013/03/25(月) 20:57:54
>>845
三平のラーメンは普通より多いそうだ。
1.2玉くらいはあるだろうな。
私もお子様ラーメンで良いんだけど、なんかたのみにくいね。

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  • 849
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:07:05
お願いします。
ワンタン麺で
安く美味しい店 知りたいです

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  • 850
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  • 2013/03/26(火) 04:55:08
>>848
大人でも頼む人結構いるから全然問題ないよ
最初普通盛り食べて苦戦してたらおばちゃんが
「それ量多いからお子様でちょうどいいんじゃない?」って言われて
それからずっとお子様にするようになった

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  • 851
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  • 2013/03/26(火) 09:06:40
>>849
ワンタン麺・・・・うーん。
安くはないが正月ヤ(永山環状線)にあったと思うぞ?

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  • 852
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  • 2013/03/26(火) 09:43:55
>>849
ワンタン麺ってワンタン入りラーメンの事?
ラーメン屋ではあまり見ませんよね。
餃子はあってもワンタンがあるところは少ないかも。

私はマルちゃんのインスタントワンタンは絶品だと思うけど。

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  • 853
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  • 2013/03/26(火) 16:33:14
旭川の「ラーメン屋」には、東京の「中華料理屋」とか、「その進化系としてのラーメン屋」に必ず有る、
チャーハンとか雲呑麺とか餃子が無いところの方が多いって、どっか有名な所で解説してくれたら良いのに。
若しくはテンプレに入れるとか。

札幌とかでも無いよね?

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  • 854
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  • 2013/03/26(火) 16:43:42
ビミョーに日本語でおk

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  • 855
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  • 2013/03/26(火) 22:23:42
>>853
旭川のラーメン屋はラーメン専門店で中華的なメニューが無いってことね。

旭川のラーメン屋で一番多いサイドメニューは何かな?

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  • 856
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  • 2013/03/26(火) 22:57:46
ライス。
ラーメンライス食べてる人多いけど。

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  • 857
  •  
  • 2013/03/27(水) 07:41:56
行きたいけど予定があって行けないよぉ。
http://www.liner.jp/monitor/asamae/

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  • 858
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  • 2013/03/29(金) 17:03:59
らーめん むすび家 行ってみた。
メニューはシンプル、醤油、味噌、しお味に野菜やらチャーシューやら味玉を
プラス出来ます。
あとは、サイドメニューでライス系が数種類。
店内は清潔できれいでしたね。でも座席はやや少ないかな?
カウンターはだいたい6人、テーブル席は4人がけが2卓、6人がけが1卓。
時間によっては合い席になるんだろうね。

塩ラーメンと肉マヨを頼んでみたよ。
トッピングに紅ショウガ・・・ってことはベースは豚骨スープなのかな。
味わってみると豚骨だけじゃないスープなのは解ったけど、なんのうま味なのか
ちょっと見当が付かなかったな。
以前行ったありこまのスープに似てるけど、それぞれの個性が違う感じ。
ハッキリしたおいしさだけど、こんな味が出せるの?って感じですた。
いや、自分的にはあまり出会わなかったうまさでビックリでしたよ。
麺は旭川製麺で相性は何の問題もナシ。

肉マヨは最初ツナかと思ってましたw
チャーシューをタタキにした感じのようです。

このときの客層は家族連れ、年齢の高い夫婦が数組・・・
すでにおらが街のラーメン屋さんとなった感じです。
観光客がちょっと捜しにくい感じか、外向けにはあまりブレイクしてないのかな?
味わいの深い、くどくもないとても美味しいラーメンでしたよ。

駐車場は店の前に約8台(合わせ斜め駐車)くらい。
腕のいい人はバックで入れた方が帰る時出やすいですな。

お金のないひとはバイトすると食べさせてあげる・・・というチラシは
きっとネタだと思いますw

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  • 859
  •  
  • 2013/04/05(金) 18:49:48
ラーメン村の街中バージョンをつくってほしい

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  • 860
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  • 2013/04/05(金) 18:51:22
>>859
イオンモールに期待しましょう

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  • 861
  •  
  • 2013/04/05(金) 21:06:22
>>859
あんなステマ村まだ作るのか
やらせNPOの岡田隊長と並んで旭川の恥だ

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  • 862
  •  
  • 2013/04/05(金) 21:07:25
ラーメン村なんてどうでもいいから

旭町にひまわり帰って恋よ

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  • 863
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  • 2013/04/05(金) 22:20:04
ひまわりは味がかなーり薄くなってるから、もうあの頃の味では・・・・・

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  • 864
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  • 2013/04/05(金) 22:21:12
違うんだよ

一端濃くなって昔に戻ったが正解

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  • 865
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  • 2013/04/05(金) 22:25:19
>>861
観光客にとってラーメン村のような施設は凄く魅力的だよ。
地元客の為の施設じゃない。

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  • 866
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:37:12
観光客のがっかりポイントだけどな

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  • 867
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:51:42
動物園通りのエースのジョー2号店って潰れた?
最近ずっと閉まっているような気が。

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  • 868
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  • 2013/04/05(金) 23:53:59
>>866
なんで?
みんなそこそこ有名店で味もまずまずじゃん。

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  • 869
  •  
  • 2013/04/06(土) 00:16:34
らーめん村行くくらいなら、ほっとはうすの方がマシだってのがウケるよなw

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  • 870
  •  
  • 2013/04/06(土) 03:28:52
まあ確かに俺ならあそこの担々麺食べに行くわ。

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  • 871
  •  
  • 2013/04/06(土) 06:21:53
旅行会社が旅行客を大量に連れて行きやすくて便利なんだろ。ラーメン村。

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  • 872
  •  
  • 2013/04/06(土) 08:29:01
いくら旨くても、隠れ家的なラーメン屋じゃ、観光客には向かない。

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  • 873
  •  
  • 2013/04/06(土) 12:08:31
厳密に言うと海外の観光客には日本のらーめんは味が濃すぎてダメだったりするみたいだな。
まぁ、ジロリアンになる外人もいるからどこの国でもって訳でもないけどさ。

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  • 874
  •  
  • 2013/04/06(土) 13:42:21
ほっとはうすはメニューから言っても中華料理の要素が強いね。
麻婆や餡掛けがうまい。

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  • 875
  •  
  • 2013/04/06(土) 20:36:49
今日の昼、数年ぶりに動物園近くの熊っ子でジャンボラーメン食べてきた。
出前でしか食べたことなかったが店だとチキンカツサクッとしてて旨いな。
しかし思い出よりもカツが大きくて夕飯食えないほど腹一杯になったわ。

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  • 876
  •  
  • 2013/04/06(土) 21:41:39
俺もダイエット計画発動して食う量減らしたから、もう馬鹿みたいな大盛りが食いきれなくなって寂しい・・・・

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  • 877
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  • 2013/04/09(火) 22:17:43
>>867だが今日のライナーで自己解決。
豊岡店をつぶして神楽店に統合だと。

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  • 878
  •  
  • 2013/04/10(水) 06:52:26
>>877
やる事が早いね。
流行りをどんどん追いかけるタイプなんだろうな。
次は混ぜ麺でもどうでしょう(^_−)−☆

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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