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  • 545
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  • 2012/12/27(木) 14:18:09
>>542
そしたらさ、悪意を持ってる人が、
あんなところ止めなさいって言ったら、
それを盲信して行かないの?

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  • 546
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  • 2012/12/27(木) 14:38:21
>>545
書き込み件数によると思う。
こういう世界だから必ず擁護する発言もあるよね?<そんなこと無いとか
ただ、やっぱり情報の中には決定的なものもあると思うんだよ。
食中毒情報とか良く話題になるけど、本当かどうか新聞記事の切り抜きとか
保健所の公式ページとかを示すようなカキコなら信用できるよね?

悪意を抱く人かどうかの判断は難しいけど、最終的には数の勝負でないかな?
ってことで、情報収集の場ってことなんさ。

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  • 547
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  • 2012/12/27(木) 16:37:29
最近評判の茂松をやってる人って、蔵の店長だった人で、天晴れのラーメンを作ったひとで、
天晴れ魂にもいた人なんだって?

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  • 548
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  • 2012/12/27(木) 17:14:13
初耳っす

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  • 549
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  • 2012/12/27(木) 22:16:16
ラーメン スバルはどうですか?
まえから、きになってたもので
鷹の爪は、醤油だね
だれかいない?

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  • 550
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  • 2012/12/27(木) 23:19:43
>>544
最終的な判断材料は自分の目しかないという意味なんだけどわからないかな。
飲食店側からすれば、先の問題によるイメージ悪化は著しいってことくらい自覚してると思うよ。
だから心機一転という気持ちが強いはずだし、そういう状況であれば噂よりも自分の目で見るのが大事だと思う。
ましてや、ラーメン情報を書けと他人に要求するほどの人なら自分自身は質の高い情報をめざしてほしいものです。
別に金返せなんていう必要も無い。気持ち悪ければ、黙って帰ってくればいい。

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  • 551
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  • 2012/12/28(金) 09:20:08
ラーメンスレで掲示板のあり方をウダウダやってると、麺がのびちゃうぞ。
早くラーメン食べなさい。

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  • 552
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  • 2012/12/28(金) 09:40:48
>>549
昴は行ったことないけどたかのつめは月2くらいのペースで行く。
味噌と醤油と特濃醤油は食べたことある。この中では醤油が一番好きだ。
キムモンととうがらしはスープが同じらしい。中辛でも結構辛い。
自分は辛口が苦手なんだと認識した。

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  • 553
  • 552
  • 2012/12/28(金) 09:42:20
書き込んでからようやく気づいたが
自分の書き込んだの、鷹の爪じゃなくて、永山駅前の「とうがらし」だ
完全に勘違いすまん・・・

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  • 554
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  • 2012/12/28(金) 10:50:07
>>550
だからさ、ここでの情報交換はその「最終的な判断材料」とまでいってないんだってばよ。
どこの掲示板でもそうだけど話題で論議や情報交換してる時にすぐ結論を言う人と同じヤン。
行ってくる〜 っていうカキコがあったら、おお、情報教えてくれ〜って
レスするのがそんなにだめな話か?
だとしたら君は世界あらゆる場所の掲示板でそういうレスに同じ結論話をぶつけてくるべきだよ。
世の中君みたいに頭の回転が速くて賢いヤツばかりじゃないんだよ。

って、話題それるのでこれで終わりね(’’g

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  • 555
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  • 2012/12/28(金) 10:54:21
>>554
何だかめんどくせー奴だな

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  • 556
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  • 2012/12/28(金) 11:03:43
なんでそこまで蔵にこだわるのかなぁ。
昔3回くらい行ったけど、だんだん普通でどうってことないかなって
思えてきたので、それいらい行っていないしたぶんもう行かないな。

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  • 557
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  • 2012/12/28(金) 12:37:32
・・・自分ももう行かないことにするわ。
(;´_`;)脳内リストから削除だ、えいっ!

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  • 558
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  • 2012/12/28(金) 13:03:38
>>557
めんどくせぇ人

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  • 559
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  • 2012/12/28(金) 13:35:22
レス古事記に構うとかお前ら優しいな

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  • 560
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  • 2012/12/28(金) 14:38:50
俺の蔵行ってきたレスから荒れたか…?申し訳ない。

山頭火系とはちょっと違う、こってり系の塩を食べたいんだけどオススメあったら教えて下さい!

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  • 561
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  • 2012/12/28(金) 14:54:40
>>560
いやいや、荒れてるわけではないと思うケド。
行きもしないであーだこーだ言ってるのは皆同じだしね。

玄 はどうでしょう。
かなりこってりしてますよ。
山頭火系とはちょっと違うとおもいます。

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  • 562
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  • 2012/12/28(金) 15:00:39
>>561
玄ね、今日行って来る。ありがと!

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  • 563
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  • 2012/12/28(金) 16:47:29
>>560 むすび屋なんてどうかな?

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  • 564
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  • 2012/12/28(金) 17:18:26
>>560
光寿の鶏白湯なんかは?

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  • 565
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  • 2012/12/28(金) 23:57:54
やまびこ、かとうらーめんのとん塩、白濁していてウマいよ。

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  • 566
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  • 2012/12/29(土) 03:26:26
みんなありがとー。
今日は連れの都合もあって宝龍になったけど、うまーだった。

濃い塩が食べたくなったら、玄の他にもむすびやと加藤らーめんにも行ってみる。
神居の光寿は一回行ったけど、口に合わなかったんだ…ゴメン。

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  • 567
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  • 2012/12/31(月) 07:41:57
今年のラーメン・5大ニュースは

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  • 568
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  • 2012/12/31(月) 08:20:09
理屈っぽいメンドーな奴の連投、に一票

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  • 569
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  • 2012/12/31(月) 08:32:44
>>567
梅光軒裁判
あきよし閉店
エビそば
醤油モルメン
蔵食中毒

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  • 570
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  • 2012/12/31(月) 08:52:08
予想どおり、ひねりが不足

あと、ないかな・・・・・

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  • 571
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  • 2012/12/31(月) 11:23:57
みそ
醤油
シオ
野菜
叉焼

これくらいしか思い浮かばんな

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  • 572
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  • 2012/12/31(月) 22:34:03
玄の醤油旨かったよ

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  • 573
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  • 2013/01/01(火) 09:08:04
ラーメン屋って元旦からやっているところあるの?

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  • 574
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  • 2013/01/01(火) 09:14:32
時計台
山岡家
さんぱち

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  • 575
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  • 2013/01/01(火) 09:49:37
>>574
あ、そういうところね。
サンクス。

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  • 576
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  • 2013/01/02(水) 20:09:07
蔵うまかったー

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  • 577
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  • 2013/01/03(木) 18:35:46
火ぷり家行って来た
三人で行って味噌、塩、醤油注文したけど、確かに山頭火系だね
ただ、醤油は魚介が強くて独特でした
なかなか美味かったよ

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  • 578
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  • 2013/01/05(土) 14:29:12
>>577
醤油は魚介が強いとの事ですが、魚介っていわゆる「節系」ですか?
それともブイヤベース系ですか?

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  • 579
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  • 2013/01/06(日) 09:58:59
魚介は味が薄くていまいちだよな
俺は嫌いだね

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  • 580
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  • 2013/01/06(日) 22:58:33
>>579
魚介は味が薄いって?火ぷり家のこと?

>>578
旭川ラーメンは豚骨+魚介のダブルスープと良く言いますが、
この場合の魚介は「節系」を指してるのか、または
貝やエビやホタテ等のいわゆる海鮮味なのか、その辺りがハッキリしませんね。
また鶏ガラスープもラーメンには重要なダシとなるのはずですが、
旭川ラーメンにおけ鶏ガラスープの存在はどんなものでしょうかねぇ。

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  • 581
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  • 2013/01/06(日) 23:03:37
豊岡の青のれんが大好きだけど誰か好きな人いない?

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  • 582
  •  
  • 2013/01/07(月) 12:50:10
三日月行ってきた。
つけ麺があったので食べてみたけどイマイチだったよ。
スープは魚粉を入れてそれらしい味にはなってるけど生臭さが気になる。
麺は麺でいちおう太麺なんだろうけど、あれはいま流行のつけ麺の太麺では
なくて、縮れたただの太いラーメン・・・・なんていうか、西山のみそ用の
札幌ラーメンを少し太くしたって感じのものでちょっとがっかりだった。
もう少し改良の余地があると思う。
てか、そもそも加藤ラーメンさんで太麺のノウハウあるんだろうか?

三日月は普通のラーメン食べた方が良さそうです。

あと気になったのはバイトのにーちゃんの手が汚かったです。
爪も伸びてて見た目不衛生なので何とかしてください。

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  • 583
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  • 2013/01/07(月) 20:21:37
>>581
俺は大好きだよ。
不器用な感じの店主も含めて。
コッテリ腹にもたれるくらいのラーメンが食べたくなったら行く。

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  • 584
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  • 2013/01/08(火) 11:32:35
>>581
俺も好きだよ
あそこの背脂のラーメンは旭川では見た事無い位の量入ってて
毎日は無理だけど、たまに食べたくなるよ。
>>583
店主も含めてね(笑)
同じくです。

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  • 585
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  • 2013/01/08(火) 11:35:43
連張りすいません
旭川でつけ麺の美味しいところ無いですかね
札幌方面とかにある太麺の豚骨魚介こってり的な感じのやつ
たまに食べたくなるんだよね。
ちなみに
三日月、山の豚は食済みです。

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  • 586
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  • 2013/01/08(火) 12:09:36
>>585
未食だけど さいじょう、一乃家 でもつけ麺をやってるようです。
写真見た限りでは 三日月 とレベルは同じかも知れませんケド。

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  • 587
  •  
  • 2013/01/08(火) 23:23:17
旭川でつけ麺やっていても札幌のような太さの麺はなかなか少なそうだよね。
アレって山岡家の麺より太くてアゴが疲れてしまうのよね、何度か札幌で食べた時に細麺で食べたいと思ってしまった。スープはこってりでウマいと思うけど。

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  • 588
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  • 2013/01/08(火) 23:28:56
>>587
つけ麺ってラーメンだとはどうしても思えない。
せめて細ければラーメンかなって来もするけどさ。
別ジャンルの食べ物だよね。
つけ麺より、カモ浸け南のほうが好き。

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  • 589
  •  
  • 2013/01/09(水) 09:19:18
>>586
ありがとう 今度行ってみますね
>>587
最初はあご疲れました(笑)でもたまに食べたくなるんですよね
>>588
別物ですね、言うとおり麺の太さがうどんの域の所もありますからね
解ってて たまに食べたくなるんですよね
毎日は無理ですけどね、月1で充分位な感じかな

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  • 590
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  • 2013/01/09(水) 12:33:27
昔、山岡屋でつけ麺食べた事あるけど、今はやってないの?

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  • 591
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  • 2013/01/09(水) 12:52:29
>>590
山岡家のホムペのレギュラーメニューに つけ麺(醤油・味噌・辛味噌) ありますよ。
旭川の各店舗で出してるかどうか未確認だけど。

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  • 592
  •  
  • 2013/01/10(木) 21:30:09
この間、むすび家勧めてくれた人ありがとー!
塩ラーメン食べたけど、麺もスープもものすごく俺好みだった。

あと、話題にあがってた夢想も行ってきたけどめちゃくちゃ美味しかった。
麺は白いけどすごくコシがあって、スープもすごく美味しかった。

どちらもリピート必須です。

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  • 593
  •  
  • 2013/01/11(金) 15:34:50
らあめん吉法師 行ってきた。
メニューは醤油、塩、味噌にそれぞれチャーシュー、ネギを追加するタイプ。
それと辛らあめん(味噌)がメイン。
セットものは常時2種固定(ラーメン+小丼)。
旭川では珍しく替え玉もありましたが、替え玉するなら大盛りでOkな気もするw
玉子焼きって言うのもあったけど気になったけど今回見送りw

やっぱり塩ラーメンを食ってみた。
麺はわりと細め、スープは・・qあwせdrftgyふじこlp
う、うまいのか?なんかすごく複雑な味がする。
まずいのじゃなくなんというか、ただの塩味ではないって感じのうまさというか。
しょっぱくもなく油っぽくもなく・・・なんだろう。
不思議な味、クセになりそうな味だった。
チャーシューはやや厚く普通に柔らかい、これは自家製みたいだ。
うまいうまい。
ラーメンとしての脂っこさは中くらい。

お店はラーメン屋と言うよりはそば屋w
湯飲みで水が出てくる、どんぶりは中華ではなく和風w
そばの器と言った方が良いw

席はカウンターが6人くらい、テーブル席は4人がけ2卓、奥に小上がり3テーブルくらい。
駐車場は4〜5台は可能かな?

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/01/12(土) 01:42:17
>>593
吉法師とかの加水率低めの細麺だとのびやすいので
食べるのがゆっくりな人だと
大盛りにするより替え玉の方がいいかもしれない。

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  • 595
  •  
  • 2013/01/12(土) 07:35:01
>>592
私が行った時作っていたのが、どー見てもヤンキーのにいちゃんで、知り合いらしい客とヤクザ調の言葉で喋っているのを聞いてドン引きした。

ここまで見た
  • 596
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  • 2013/01/12(土) 08:09:38
>>595
マジで!
むすび家?夢想?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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