facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 492
  •  
  • 2012/12/08(土) 18:47:32
旭川ラーメンの元祖は札幌の竹家食堂の旭川支店だろ。まあ旭川至上主義のゴム麺云々野郎には受け入れ
がたい事実だろうけども

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2012/12/08(土) 19:55:55
蜂屋も時代によって味を変えていると思う。
大昔は焦がしラードはなかったみたいだよ。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:05:44
・・・[旭川ラーメンの元祖]・・・

そんなのがあったんだ

フーン、何時ごろ出来たんですか?

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:18:13
>>492
旭川ラーメンの元祖じゃないだろ。
中細縮低加水豚魚醤油多油拉麺か?
旭川で古くにあったしなそば屋だろ。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:35:36
>>492
八条はま長でしょ。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:45:22
もう何年もそば屋のラーメン食べてないなぁ…

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2012/12/08(土) 21:17:56
店名失念致しました…
真面目に聞いた話しなのですが、ラーメン頼んだら只のお湯に麺だけ出てくる旭川のラーメン屋さんって何処なのでしょうか?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2012/12/08(土) 22:00:18
>>498
そんな店無いよ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2012/12/09(日) 12:46:00
今は無きエスタ食堂階の中華料理屋の坦々麺は、お湯にゴマペースト溶いただけのような味だったなぁ…

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2012/12/09(日) 12:55:20
>>500
四川飯店ならいまはチャイナキッチンという店になってやってるけど?
先週食べた担々麺は絶品だったよ。
味がしっかりしてゴマペーストが効いていて、肉味噌が溶け込んでコクがあって美味いよ。
酸味が少し強いけど良い味してる。
完ツユだった。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2012/12/09(日) 16:45:02
「たかじんの・・・」、で宮崎氏が「北海道のF製麺がウマイ!」って絶賛してた。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2012/12/09(日) 19:20:28
>>502
インスタント麺のことだけどね。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2012/12/09(日) 22:04:10
食中毒後の蔵に行ってみたけど、内装が一新されていて綺麗になってた。
昼時だったけどすぐに食べられたw

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2012/12/09(日) 23:35:05
>>502
永谷園の煮込みラーメンの麺はソレです。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2012/12/10(月) 06:17:05
>>502
昆布ラーメンと○山動物園ラーメンも

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2012/12/10(月) 07:23:39
>>506
なぜ伏字?
旭山でしょ。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2012/12/10(月) 08:20:59
円山動物園白くま塩ラーメンと
旭山動物園白クマ塩ラーメンは
同じもの?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2012/12/10(月) 09:54:45
麺は同じ味は
円山の塩ラーメンはあっさりめの味のスープ
旭山の塩ラーメンは濃い目の味付けのスープ
だそうです。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2012/12/10(月) 11:43:19
藤原製麺の袋麺は旨いよ
蟹ラーメンシリーズ大好きだ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2012/12/10(月) 12:09:33
>>504
客が減ってるっちゅうことじゃないのけ?w
度胸あるなぁ・・・。

天金4条店行ってきた。
お昼時は2時まで小ライス無料なんだね。
えらい脂っこかったなぁ、あんなんだっけ。
濃い醤油味、腹が減ってたのでめっちゃおいしくかんじた。

たしか、味の時計台もランチ時、小ライス無料だった気が。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2012/12/11(火) 19:15:30
蔵行ってあげなよ。ボランティア感覚で

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2012/12/11(火) 19:28:20
て、言うような事を周りのラーメン好きに言われたなw
もともと好きではないからお断りしたが。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2012/12/12(水) 10:55:41
食べに行ったらどうさ。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2012/12/12(水) 11:27:14
なにか変わったのか気になるから蔵行ってこよ。
永山の一番と一乃家も行きたし。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2012/12/12(水) 12:31:22
蔵は一か月に一回はいってるな
最近は言ってないけど

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2012/12/12(水) 12:53:32
信用回復は難しそうだね。
ネット全盛期にこんな事件やったら、どこか彼処に記録は残るから
永遠に言われ続けそうだよね。
何も知らない人が食べに行って盛り返そうとするけど、知ってる人が
あそこは実は・・・ってハナシになったらどんなにうまいラーメン作っても
以前の盛り上がりには遠く及ばないだろうね。

いっそ、一回閉めて店名変えた方が良かったのかもなぁ。
味はそのままでさぁ。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2012/12/12(水) 17:26:16
バードカフェみたいにか?w

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2012/12/13(木) 11:47:18
そうそう、おせちの時期になると突然復活して
また同じ騒ぎ起こして(自分は儲けて)すっと消えるというw
謝れば済むだろうの話とかあるよねw

どっかの旅行会社は2度の遭難事故出しちゃって事業から撤退宣言したけどね。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2012/12/19(水) 00:37:38
【話題】 あの有名店が閉店・・・とんこつラーメンのブームは終わったのか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355838704/

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2012/12/19(水) 12:14:07
飽きたんじゃないの?
クセのある味ははまるけど飽きやすいって事かもね。
つうことは長くやってる老舗ラーメン屋ってすごいことなんだねぇ。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2012/12/19(水) 22:51:20
そこはただ有名なだけで不味かったかららしいぞ。
東京はトンコツベースが人気のままでしょ。そんなほいほい変わらんよ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2012/12/20(木) 00:14:47
>>520
ブームってのは終わるからブームなんだよ。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2012/12/21(金) 10:28:43
ステマで作られた人気店だったのね。
儲かって終われば問題なしw
釣られて喰った人も満足だったら問題なしw

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2012/12/21(金) 11:05:19
三日月のつけめんくってこようっと

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2012/12/21(金) 15:52:52
火ぷり家 喰ってきた。
メニューはシンプル>塩、醤油、味噌&辛みそ
これにトッピングするという構成>煮卵、チャーシューなど

塩喰った第一印象は 山頭火、ひびき、三日月の味に近いかそのものだったよ。
まずくはないけど、とくにオリジナリティは感じなかったよ。
山頭火食べたい時にはここで間に合わせれるって感じです。

普通に客の入りは良かったです。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2012/12/25(火) 15:05:23
一乃家 行ってきた。
塩ラーメン喰ったがチャーシューの形が変わった気がする。
何も言わないで頼むと麺が少し堅めかな?
食べたあとあまり腹にもたれない感じがしますな。

餃子はなんとかいう餃子らしいけど冷凍餃子です。

テーブルは2人がけが2卓、小上がりも2卓、あとはカウンターメインです。
駐車場は店の横に4台、他にあるのかは不明。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2012/12/25(火) 17:18:20
>>527
あまり胃に来ない、同感です。
濃ゆいんだけどね!

蔵行ってくるかなあ。
無難に火ぷり家にするかなあ。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2012/12/25(火) 17:22:14
>>528
蔵の偵察よろしくお願いします(笑
いまだに行く勇気が出ないw

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2012/12/25(火) 18:05:28
>>529
了解、俺も気になってたし明日レポートする〜。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2012/12/26(水) 00:42:38
>>529
ふつうに営業してますよ。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2012/12/26(水) 10:33:47
>>531
うん、営業再開してるのは知ってる。
問題なのはどの辺で食中毒になったかという雰囲気だよ。
食べに言ったら店員や作り側の様子がわかるでしょ?
厨房の様子だって全部は見えないけど様子はわかる。
あとは出てくるものの状態とかさ。
偵察ってそう言うものだよw

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2012/12/26(水) 12:09:37
>>531
で、結局原因ってなんだったの?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2012/12/26(水) 16:54:03
今日蔵行ってきた〜。
店内の雰囲気ガラッと変わってたな。
いつも通り塩頼んだけど、味はほとんど変わらず美味しかったよ。若干薄い気がしたけど。

人は前に比べると入ってないわ。
一生懸命やってたので、これからも頑張ってほしいです。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2012/12/26(水) 17:43:20
>>534
おお、ご苦労様〜
(’’g 了解したよ。
もうちょいようす見てから行く行かないの判断してみますw

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2012/12/26(水) 19:40:56
>>532
↑ほかの外食と違って、ラーメン好きにはこういう評論家がいるので大変だそうだな。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2012/12/26(水) 19:53:16
>>533
食べに行って聞いてみりゃいいじゃん

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2012/12/27(木) 11:48:46
>>536
評論というか、身の危険を回避する行為と、地元飲食店の発展を
願う気持ちのせめぎ合いからそうなってしまうものなんよ。
店の改装なんて気分的なもので、店主の作り方や衛生観念が
以前と変わってないようなら、また同じあやまちをいつか繰り返すと
思えるでしょ?
死ななかったから良かったものの食中毒で死人が出てたら
笑って営業再開とか絶対無理な話だと思うよ。
その辺(衛生管理〜店主店員の態度、雰囲気)が気になっただけですよん。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2012/12/27(木) 11:57:10
>>538
そこまで気にするなら行くなよ。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2012/12/27(木) 12:29:33
>>539
やっぱ行かない方が無難ですかね(’’;@蔵

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2012/12/27(木) 12:47:08
>>540
だ〜か〜ら〜
そう思うなら行かなければよいし、
気になるなら行けばいいじゃん。
自分で決めなさいな。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2012/12/27(木) 12:52:43
>>541
ネットは情報収集の場だものw
聞きたくなる&調べたくなるんだもん、わかってぇ〜♪
(^_-)-☆

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2012/12/27(木) 13:02:48
>>538
匿名掲示板の書き込みなんて参考以上のものは無いんだから自分で食べに行けばいいのに。
見て、気になるなら食べなければいいじゃん。おかしな人だね。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード