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  • 358
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  • 2012/11/17(土) 16:03:43
>>353
ありえないな。
もう行かないって思ったくらい感じ悪かった。
おばさんは別の人なのか、、、。

>>357
ドアにベニヤが貼ってあって、普通の休みではないみたいですよ。

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  • 359
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  • 2012/11/18(日) 08:54:59
>>358
助かりました。情報有難うございます。
車で通りすぎる瞬間の感覚でしたが
長期休業の感じがあった物で
再開が待ち遠しいです。

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  • 360
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  • 2012/11/18(日) 13:00:17
・・・・そして、これがまた○○○使い回しで営業停止という
妙な噂が立つ原因となるわけさ。

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  • 361
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  • 2012/11/18(日) 21:11:22
えっ使いまわしなんてあったの

使いまわしなんて・・・・

うそでしょ・・・・

ショッックー

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  • 362
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  • 2012/11/18(日) 23:02:59
かに幸は昔から休みがちだよ
商売と言うより趣味でやってる感じじゃないの?

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  • 363
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  • 2012/11/19(月) 16:15:02
豊岡の「らーめん夢想」を食したがとってもイイ!

私・嫁・子供で辛味噌、みそ野菜、塩、と頼んだが、どれも「うまい!」
変な癖は無くどれも王道の味だと思う。
後輩にその旨を伝えて早速、行った模様(後輩・嫁)で
塩、ホルメン醤油を食べた所、とても気に入った様子。

ネットで調べてみるとお勧めは「しょうゆ」の様ですね
一蔵さんで修行なさった、オーナーの様です。

全員が旨いと言ったラーメンは思い当たる所でもそんなに無いかな?

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  • 364
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  • 2012/11/19(月) 21:52:00
もっとラーメン食えや

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  • 365
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  • 2012/11/19(月) 22:12:43
>>363
どこにあんの?

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  • 366
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  • 2012/11/19(月) 22:22:42
ググったら豊岡9条7丁目、愛宕小学校の近くだな。

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  • 367
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  • 2012/11/20(火) 00:00:16
一蔵って、たっけ〜って感じだよね。

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  • 368
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  • 2012/11/20(火) 00:06:46
>>365
この前まで「ラーメン源」だった所。
昔の電車通りの回転寿司の花いちもんめの近く。

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  • 369
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  • 2012/11/20(火) 01:41:10
>>368
あそこ夢想って名だっけ?
夢じゃなかった?

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  • 370
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  • 2012/11/20(火) 03:59:57
>>369
そうでした。勘違いしてましたわ。(・ω・)ゞポリポリ

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  • 371
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  • 2012/11/20(火) 09:26:37
夢想か、うまそうですね。
龍の涙と夢想が次のターゲットだな。

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  • 372
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  • 2012/11/20(火) 10:52:05
夢想、価格はどれもリーズナブル。どれも\650-スタート
一蔵とは味が全然違う。

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  • 373
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  • 2012/11/20(火) 11:52:21
(´。`)まだ喰いに行ってないよ、夢の200えんラーメン。
駐車場が見あたらないんだがw

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  • 374
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  • 2012/11/20(火) 12:51:08
>>373
建物の真裏にカーペット敷いてあるところ。

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  • 375
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  • 2012/11/20(火) 14:53:05
>>374
おっす、了解した(’’g

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  • 376
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  • 2012/11/20(火) 19:28:44
>>372
うお、リーズナブル。
味も一蔵と違うんだね。
一蔵で修行したって言ってたから一蔵系かと思った。

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  • 377
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  • 2012/11/20(火) 21:43:36
>>363
なんかステマ風レスだけど気になるから一度行ってみる。

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  • 378
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  • 2012/11/20(火) 23:09:55
>>377
でも、一蔵とは違うと言われると行ってみようかなという気になる。
ステマだとすれば相当にレベルの高いステマだ。

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  • 379
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  • 2012/11/21(水) 06:20:25
650円がリーズナブルなんてデフレは嘘なんだな。旭川ラーメンは500円がほとんどで、山頭火の750円は高いとか言ってたころが懐かしい。

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  • 380
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  • 2012/11/21(水) 07:43:27
山頭火の600円は高いとか言ってたころが懐かしい。

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  • 381
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  • 2012/11/21(水) 10:13:09
懐かしいラーメンといえば、街の食堂の醤油ラーメン90円、だな。
ただし海苔、ナルトはナシ。シナチク、ネギあり。

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  • 382
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  • 2012/11/21(水) 10:36:47
500円台 安くて心配になるレベル
600円台 リーズナブル
700円台 美味しければ満足
800円台 行きません^^

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  • 383
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  • 2012/11/21(水) 10:43:07
500円台・・・かぁ
値段安いとそれなりの感じだけどね。
財布にはやさしい。

800円以上は行かない・・・
とすると、橙ヤ、正月や あたりはまずアウトと言うことだなw

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  • 384
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  • 2012/11/21(水) 11:41:17
>>383
そうだね、山頭火と一蔵もわざわざ一人では食べには行かないな。

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  • 385
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  • 2012/11/21(水) 12:41:10
(''? ん?
山頭火と一蔵ってそんなに高かったっけ?

山頭火の本店やばかったな。ゆで汁は使いっぱで麺がねばねば?
してたことあったから、それ以来行ってない。
美瑛と滝川のの山頭火は良好だった。
ラーメン村の山頭火はプラコップが傷だらけでちょっと不衛生さを感じた。

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  • 386
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  • 2012/11/21(水) 14:45:13
>>385
ゴメン!ミスだー。
山頭火は800円だけど、一蔵は700円だ(醤油)。

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  • 387
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  • 2012/11/21(水) 15:22:36
山頭火は4条に本店があったころは流行っててうまかったような気がするけど、
本店が1条にきてから1回いったけど、なんか立ち食いそば屋の雰囲気だし、
味も、あれ?こんなもんだったっけ?って感じで以来いっていない。

他の店も食べ比べて舌が超えたのかもしれんが…

ここまで見た
  • 388
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  • 2012/11/21(水) 15:24:02
>371
姉妹店のスズメの涙もうまいぜ!

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  • 389
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  • 2012/11/21(水) 15:29:22
夢想に行ってきました。
ステマではなかったです。
醤油を食べましたが美味かった。
でも、想像とはちょっと違いました。
もう少し今風のこってり感のある味かと思っていたら、
意外とあっさりしたスープでどちらかというと昔風の正統派ラーメンです。
でもスープが実によく出来ている。
旨みと甘みのバランスが良いとどなたかが書いていましたが、なるほどです。
甘み旨み塩気がよく出ている旨いスープだと思います。
麺は旭川標準よりも若干太く加水も多めですね。
欠点は特徴を出しにくいラーメンなのでPRポイントが無いかな。

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  • 390
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  • 2012/11/21(水) 15:36:54
>>387
だよねぇ、そうおもうよね@山頭火本店

>>389
たしか、のれんに「須藤製麺」と書いてあったはずだが。
外注麺ならどれも旭川麺の分類でいいんじゃまいか?爆

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  • 391
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  • 2012/11/21(水) 15:37:58
麺の太さの表現について皆さんにお聞きしたい。
太い順に
・極太麺
・太麺
・中太麺
・中麺?
・中細麺
・細麺
・極細麺
でいいと思いますか?
ちょうど中間の太さ細さの表現がわかりません。
中細だと細く感じるし、中太だと太く感じます。
中麺だと径の表現ではないし、中間麺でも変ですよね。

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  • 392
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  • 2012/11/21(水) 16:12:25
>>391
自分で区分定義するのも良いけど、どうやら一般的な区分があるようなので参考にしてくださいな。

http://okinawa-noodles.seesaa.net/article/137515202.html

http://ikebawakarusa.air-nifty.com/study/2006/01/post_b0e6.html

この手の話は自分でググッた方が早いと思うよ。

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  • 393
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  • 2012/11/21(水) 16:36:57
TPP参加して関税なくして小麦の値段下がれば安くなるよ

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  • 394
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  • 2012/11/21(水) 16:41:43
>>392
私の区分けと同じじゃないですか。
私は真中が知りたかったのだけど、ここでは普通と書いてありますね。
つまり「普通麺」っていうのかな?
でも普通では太さの事なのかよくわからないですね。
加水率の事も旭川ではよく話題になりますし。
なんとなくモヤモヤです。

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  • 395
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  • 2012/11/21(水) 17:09:30
>>394
たぶんね、厳密に区分しても実際に食べたら良くわからないと思うよ。
まさか、食事中に麺をテーブルに出してノギスで計るわけにも行かないよね。
自分でラーメン屋でも開くのに必要なのかな?
にしても、クチの中や見た目で太い細いの判断はせいぜい3段階か4段階かと。
あまり厳密に区分しても労力増えるだけかもよw

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  • 396
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  • 2012/11/21(水) 17:13:28
追記w
「普通」の太さを基準にするなら

極太>太い>普通>細い>極細

でいいんじゃない?
迷ったら「やや太い」「やや細い」で逃げればw
普通の太さをどこに合わせるかだろうけど。

さっきの例に出したブログでは番数で太さが決まるとありましたけどね。
それだと素人には意味が通らないよねw
換算表でも作って持ち歩くならともかく、そんなコトしてられないよねw

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  • 397
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  • 2012/11/21(水) 17:24:08
>>393
ホント?!

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  • 398
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  • 2012/11/21(水) 20:26:27
現在の穀物高の原因は生産量の減少と消費量の増加、先物取引のマネーゲームからくるもの。TPP参加して関税分が安くなってもすぐに価格が高騰して今より高くなる。
それよりも卵が生卵で食べられない衛星基準に改悪される方が影響ある。当然半熟玉子も危ないからラーメンの味玉もピンチかもね。

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  • 399
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  • 2012/11/21(水) 21:15:46
>>396
違うんです。
太さを厳密に表現したいのではなくて、
真ん中の太さの表現方法が無いと思いませんか?
普通でも良いんだけど、普通麺って言いませんよね、変ですよね。
真ん中以外は表現の仕方があるのだけど、真ん中だけが上手く表現出来ないんです。
真ん中を○○麺っていえます?
「麺は普通です」ではなんのことか解らない。
「麺の太さは普通です」って言えば良いんだけど、
他は全て「麺は中細麺です」とか言えるのに、真ん中だけが言えないのがもどかしい。

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  • 400
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  • 2012/11/21(水) 21:29:23
>>399
深く考えるとキリがないのでやめときw
たぶんお悩みの件は日本語特有のものじゃないかな?
たとえば、重さについて同じ表現を考えたらどうなると思う?

重い、軽い、中くらい。・・・真ん中の重さをどう表現する?
中軽?中重?

長さについても同じ。
長い、軽い、中くらい。・・・・中軽、中重とは書かないよね?

速さはなぜか 中速ってのはあるね。

中間って言う表現があいまいになるんだろうね。
名ので定義する必要ないんじゃないかい?

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  • 401
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  • 2012/11/21(水) 21:42:24
>長さについても同じ。
>長い、軽い、中くらい。・・・・中軽、中重とは書かないよね?

中長、中短・・・・でしたm(__)m

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  • 402
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  • 2012/11/21(水) 21:48:08
>>399
麺の太さは16番ですって説明しり

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  • 403
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  • 2012/11/21(水) 22:18:00
余談だけど 日本語の不思議についてw

「負けず嫌い」 って一般的に負けるのが嫌いな人でしょ?

でも「ず」って否定を示すものだから
(負けず → 負けてない)
本来、「負け嫌い」って言わないとだめなんじゃないかな?(大笑

あいつ負けず嫌いでさぁ・・・ってw
   〜負けてないジャンヽ( ´ー`)ノ ってハナシw

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  • 404
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  • 2012/11/21(水) 22:29:17
うまい店紹介するはずなのに
何?
この異様なレスの流れ
食中毒事件が起きてから本当にみんなおかしくなったぞ

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  • 405
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  • 2012/11/21(水) 22:35:57
>>403
ナイスです。

ここまで見た
  • 406
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  • 2012/11/21(水) 22:45:15
1条通5丁目のおひさま食堂の300円ラーメンってどうよ?
だれか人柱頼む。

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  • 407
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  • 2012/11/22(木) 08:55:10
>>406
まず量が少ない。
味は、袋麺に毛の生えた程度。
一回食べたらオレはもう行かないかな。

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  • 408
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  • 2012/11/22(木) 08:58:57
旭川市中心部でワンコイン(500円)ラーメンが食べられる店は、中王軒(4条通9丁目)だけ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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