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  • 163
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  • 2012/10/25(木) 21:21:10
少しは札幌の一幻を見習って欲しいよね。

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  • 164
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  • 2012/10/25(木) 21:23:56
>>163
私は一幻より好きだな。
一幻はエビがくどすぎる。

>>162
マジで乾燥エビなの?

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  • 165
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  • 2012/10/25(木) 22:10:19
チャーシューが皿いっぱいに乗っかってるラーメンて
旭川にはないんかな?
札幌にはあるよね、店名忘れたけど、皿いっぱいに、でかいチャーシューが
一枚ドカンとあって、その上にスープが入って、
ラーメンが入ってるというあのラーメンは斬新だった。
旭川でもああいうラーメンがあれば飛んで食べに行くんだが

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  • 166
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  • 2012/10/25(木) 22:27:50
>>165それなら、ラーメンじゃなく焼肉屋でも行きなさいよ。
シンプルがいいのさ。旭川でその類には近いのは雰囲気で喰わせる
橙やが近いのかね?選ぶ事多すぎて嫌だわぁ〜おたくののラーメンに合う
スープや具材で出していただきたい気分、あそこが旭川の味と思われると悲しい。

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  • 167
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  • 2012/10/25(木) 23:09:09
>>165
で、でかいチャーシューの上にスープと麺?
あり得ないラーメンだな、、、、、、、。
札幌ででかいチャーシューが丼一杯にのっているラーメンなら、
たぶん味の時計台だよ。旭川にもあるけど。
あそこには巨大でウスっぺらいチャーシューのラーメンがある。
橙やはねぇ、、、、、。
形は違うけどある意味二郎系かな。
私が好きなチャーシューはつるやのチャーシューだね。
しっかり味のついた油の無いけど固く無いチャーシューがいいな。

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  • 168
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  • 2012/10/25(木) 23:49:22
>>165
末広梅光軒の醤油チャーシュー
オススメです

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  • 169
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  • 2012/10/26(金) 10:03:34
チャーシューはつるやが良いね、あれが2枚入ってるれば、
下手な店のチャーシューメンに匹敵する。
チャーシューメンは厚切り5枚なので、連れと行った時片方が頼んで分けると良い。

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  • 170
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  • 2012/10/26(金) 10:05:39
>>164
マジで乾燥エビです。
つうかテーブルにも乾燥エビの粉末があって
お好みでどうぞ〜って感じで置いてありますよ。
ダシが出るとか言う前に食感が悪いと感じたよ。

ダシだけで考えれば、エビのミソだけでやればいいのにな。
安直すぎる気がしましたよ。

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  • 171
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  • 2012/10/26(金) 10:09:59
今はだいたいどこもチャーシューは外注なんでしょ?
店内で作ってるのって一乃屋しか知らない。
他にもあるのかな・・

チャーシューは1,2枚あればいいや。
・・・・げっぷw

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  • 172
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  • 2012/10/26(金) 10:18:42
チャーシューなんて無くてもいいな。
麺とスープが美味ければね。

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  • 173
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  • 2012/10/26(金) 11:07:44
つるやは目の前でチャーシュー煮てる、多分その煮タレが醤油のタレだろ。
チャーシューを己で作って無い店の醤油はおいしくない。

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  • 174
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  • 2012/10/26(金) 12:30:16
チャーシューの味も店によってかなり違いますよね。
ほとんど味のしない只の煮豚みたいのもあるし、
醤油や塩やダシの味が滲み込んだそれだけで飯が食べられる美味しいのもあるし。
昔、菊蔵が食べ方を言っていたけど、チャーシューを麺の中に隠して、
温めて柔らかくなったのを後半に食べると旨いというのは私も賛成。

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  • 175
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  • 2012/10/26(金) 12:39:30
映画ひまわり でそんなの無かったっけw
@食べ方

エースコックの大吉カップ麺のチャーシューが
昔っぽくて良い感じw

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  • 176
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  • 2012/10/26(金) 20:52:13
モルメンなんだが、東鷹栖と大雪通のどっちがうまいのか
結論を出してくれ

俺は東鷹栖は食ったことがあるが、大雪通は食ったことはない。
感想は、美味かったが、他の店やコスパを考えるとそこそこ上位という位置づけか。

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  • 177
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  • 2012/10/26(金) 22:25:41
どっちがうまいか結論を出す必要なんてあるのか?
自分が美味いと思ったところで食えばいいだけだろ。
もうそろそろモルメンの話飽きたんだけど、なんで粘着するんだろ。

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  • 178
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  • 2012/10/26(金) 22:54:50
>>176
君が大雪通に行けば解決する話だ。

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  • 179
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  • 2012/10/27(土) 00:31:02
俺が大雪通にいっても、モルメンより美女につられてジャッジに不公平が
生じる恐れがある

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  • 180
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  • 2012/10/27(土) 01:00:27
味に絶対値なんて付けられないんだから好きな方にいけばいいだろw

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  • 181
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  • 2012/10/27(土) 02:32:10
タカトシ牧場旭川ロケに来てたんだ どこの店?

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  • 182
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  • 2012/10/27(土) 02:54:32
>>181
なんだか古っぽい店内だったな
蜂屋とかじゃないかな

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  • 183
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  • 2012/10/27(土) 07:41:52
>>166
そういえば、美味しい焼肉屋のなかには、ラーメンも美味しいところが
たまにありますよね。
橙やですか、昔行ったことは何度かあるのですが、
あまり印象に残ってない…また行って食べてみます

>>167
味の時計台、まだ一度も行ってないので、行ってみます!
あとつるやも!

>>169
末広梅光軒も行ってみます!


札幌のでかいチャーシューある店というのは、15年くらい前に、
テレビで放送されてたのを見ただけなので、実際には食べていません。
確か、狸小路にあるラーメン屋さんだったと思います。
寒くなり、ラーメンがますます恋しくなってきましたね〜!
旭川にも大きかったり、美味しいチャーシューが食べれる
ラーメン屋さんが沢山あると思うので、まずはみなさんからからいただいた
お店から開拓していこうと思います!

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  • 184
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  • 2012/10/27(土) 07:43:02
訂正

みなさんから薦めていただいた

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  • 185
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  • 2012/10/27(土) 10:05:53
郊外編として、鷹栖町の鷹の爪いってきた
なかなか美味しかった。チャーシューもGOOD。

値段は若干すがわらより高い(すがわら550円、鷹の爪650円)。

だが、すがわらはCP高く市内では安い部類に入るから、俺の中では
鷹の爪は上位にランクされた。

チャーシューは、すがわらよりやわらかく美味しかったので、100円
増しとなるが、いい勝負ではないか。チャーシューの大きさはすがわらと
同じくらいで若干小さめ。他に海苔が入っていて良い。

塩ラーメンとしては、さいじょうもよく食べにいくが、ここは580円
なので、内容考えてもいずれが優位か微妙なところ。チャーシューは鷹の爪が一番気に行った。

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  • 186
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  • 2012/10/27(土) 13:03:46
たかすのたかのつめか

あれはあっさりしててうまかった

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  • 187
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  • 2012/10/27(土) 21:53:07
同じ系列の虎の爪もなかなか良かったよ。

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  • 188
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  • 2012/10/27(土) 22:36:36
猫の爪はいまいちだったな

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  • 189
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  • 2012/10/28(日) 10:14:55
>>187
「鷹の爪東光店」こと「虎の爪」は残念ながら知らぬ間に閉店…

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  • 190
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  • 2012/10/28(日) 10:45:45
あの店年間13万人も来てたのか
1日400人以上かぼろ儲けだな

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  • 191
  •  
  • 2012/10/28(日) 13:55:29
水曜どうでしょう、ワンピースどちらかご存じな方なら面白いかもよ。

七武海どうでしょう
http://www.youtube.com/watch?v=HWNiB0gWApE&feature

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  • 192
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  • 2012/10/28(日) 20:55:58
旭川のラーメンは水準が高いよ。
釧路のラーメンには驚いたな。

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  • 193
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  • 2012/10/29(月) 03:46:31
女性一人でラーメン食ってるとこよくみるな

あんま関東じゃみなかったな

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  • 194
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  • 2012/10/29(月) 09:36:51
猫の爪・・・犬の爪、猿の爪、豚の爪、狐の爪、馬のひづめ
うーん・・・

最後には「俺の爪」で決まりだなw@店名w

・・・・(;´_`;)

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  • 195
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  • 2012/10/29(月) 13:54:29
旭川の飲食店は変な名前がよくあるよな 〜の種とか牛のしっぽとか

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  • 196
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  • 2012/10/29(月) 16:06:47
バオバブ
がなんとかのきになったtpぁ

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  • 197
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  • 2012/10/29(月) 21:57:35
エースのジョー

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  • 198
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  • 2012/10/29(月) 22:09:57
犬の舌って店もあるよな

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  • 199
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  • 2012/10/30(火) 05:41:54
>>192
釧路ラーメンは旭川ラーメンと違ってそばつゆに中華めん入れただけ

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  • 200
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  • 2012/10/30(火) 05:55:13
ほらまた他地域のラーメン貶してる

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  • 201
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  • 2012/10/30(火) 07:35:58
バオバブは東京にあった頃からその名前だったろ

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  • 202
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  • 2012/10/30(火) 09:52:00
釧路ラーメンってシンプルだよね。@細麺
港町のラーメンってだいたいそんな感じなんかな?
麺自体も乾麺だった気もする・・・

乾麺で思いだしたけど、御料の湯にある食堂のラーメン
あそこも確か乾麺だったな。
乾麺って聞くとインスタントラーメンのイメージが沸く・・m(__)m

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  • 203
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  • 2012/10/30(火) 13:51:47
>>200
>貶してる
よ、読めん~_~;

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  • 204
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  • 2012/10/30(火) 14:23:39
>>203
毛無し

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  • 205
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  • 2012/10/31(水) 10:02:57
ひまわり大雪通店 店内の壁がベージュに塗り変わってました。
厨房の仕切壁にいろいろ写真も飾られてましたよ。
先日放送されたシルシルミシルで取材に来たガッツ石松さんの写真、
今は東鷹栖店にいるおやっさんとのツーショット写真@撮影中の

相変わらずホルモン量多し、バイト募集のチラシが消えて
綺麗どころが2名おりました、でお母さん入れて4名w

ご馳走様でしたm(__)m

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  • 206
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  • 2012/10/31(水) 10:43:49
ブサイクは売り上げに影響出るから不採用か

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  • 207
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  • 2012/10/31(水) 11:06:53
まぁ、「店員のビジュアル重視のラーメン屋」ってのも斬新で良いんじゃね?

後はあれだ、胡椒とかを棚の上の方に載せといて、お姉ちゃんに頼んで取ってもらうの。
当然スカートはミニで中は…

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  • 208
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  • 2012/10/31(水) 11:16:34
>>206
個人個人で好みがあるので採用の判定については
経営者に聞いてくれ。

>>207
白い割烹着に三角巾、残念ながらスカートではなく
全員Gパンまたはパンツルックでしたよ。

ミニをはいた店員って旭川市内のどのラーメン屋にも居ないと思うぞw
中はお好みで(ぉぃ

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  • 209
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  • 2012/10/31(水) 16:15:26
むしろチャイナドレスでたのむ

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  • 210
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  • 2012/10/31(水) 16:30:48
函館のセクシー中華の話か?

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  • 2012/10/31(水) 17:22:53
>>209
よし乃の割り箸に美人のチャイナドレス嬢が印刷してあるので
十分堪能してくれw
もって帰って好きにして良いぞw

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  • 2012/10/31(水) 18:11:17
「蔵」やらかしたのか。

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  • 2012/10/31(水) 18:11:21
蔵で食中毒キタ━(゚∀・)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(_゚_)━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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