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有益な店情報交換がこのスレの目的。
旭川ラーメンの盛り上がりを願う。
苦言・直言は、前向きな意見として捉えるといいかも知れない。
*荒らしが来た場合は、相手をせず速やかに会議室へ報告。

前スレ
【やっぱり】旭川のうまいラーメン屋21杯目【辛い味噌は無理だ】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1325925980/

過去ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa
ラーメンまとめ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?ramen


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  • 950
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  • 2013/05/02(木) 01:47:33
駅前で美味しい場所はありますか?

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  • 951
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  • 2013/05/02(木) 03:15:34
どさんこは閉店です。https://i.imgur.com/CyKYdIc.jpg


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  • 952
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  • 2013/05/02(木) 09:42:39
ふるきは張り紙では当面の間休業となっていますが残念ながら再開する事はないでしょう。

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  • 953
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  • 2013/05/02(木) 21:08:04
それでも信じてる
いつまでも待ってる

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  • 954
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  • 2013/05/03(金) 00:46:43
>>953
感動した。

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  • 955
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  • 2013/05/03(金) 05:38:57
学生時代旭川に住んでいたのに ふるきを食さなかったのが悔やまれる

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  • 956
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  • 2013/05/06(月) 23:17:47
美味しい味噌ってありますか?

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  • 957
  • 釧路
  • 2013/05/07(火) 15:27:38
一乃家さん白湯スープ辞めたみたいで、おすましスープのラーメン出されたよ〜

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  • 958
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  • 2013/05/07(火) 16:49:40
おすまし('A`)

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  • 959
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  • 2013/05/07(火) 20:36:03
一乃屋ってスープ変わってから行ってないんだけど、どんな感じ?
美味い?不味い?あそこは5年前くらいのシンプルなメニューの方が良かったのにな

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  • 960
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  • 2013/05/08(水) 16:06:09
一乃屋って二時過ぎると店員が賄いをカウンターで食べてる…三時閉店なのにw

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  • 961
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  • 2013/05/08(水) 16:49:58
一乃屋はほぼ違う店になった感じ
旨いという人もいるだろうけど、前までのイメージで行くと
がっかりするかもね
俺はがっかりした^^;

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  • 962
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  • 2013/05/08(水) 18:29:26
御料の湯が平日は食事のみで入館料無料になったので行ってきた。
以前ここで御料の湯のラーメンは乾麺を使っているという書き込みがあり、
私はそんな馬鹿なと思っていた。しかし。
今日、確かめたところ「本当に乾麺」だった。
いぜん乾麺と書き込んだ人を疑っていて大変申し訳ないことをしました。
ここを見ていましたら、謝罪いたします。ゴメンナサイ。
そして乾麺の割には美味いことにも驚いた。
確かにほぐれていない部分の残る乾麺なのだけど、意外と不味くないのだ。
あえて美味いとは書かない。
そして私の頼んだのは「辛味噌」だったがスープも市販の袋めんの味噌スープによく似ていた。
ただ、ひき肉ともやしが程よく入っており、味噌スープも濃くてコクがあってなかなか旨かった。
あえて言えば、「最高に美味い家庭のラーメン」といった感じだった。
プロの味とは言えないけど、万人が好む非常に美味しい系の味噌味だったのだ。
評価が難しいなぁ。

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  • 963
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  • 2013/05/08(水) 19:28:18
>>962 それ、おいくら?
値段によってはアリかも。

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  • 964
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  • 2013/05/08(水) 19:44:01
今日エースのジョーに行って来た
極厚チャーシューとかいうやつ食べたけど脂多すぎて二枚目で吐きそうだった

味は美味しかった

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  • 965
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  • 2013/05/08(水) 21:31:20
>>963
辛味噌は660円だよ。
だいたい、乾麺の店をプロの店とは評価出来ないですよね。
美味しいかどうかと言えば美味しいよ。
美味しい乾麺を使ったインスタントなラーメンを出す店だよね。
不味い専門店よりはずっといいけどさ、でもラーメンの専門店にはなり得ないと思う。

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  • 966
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  • 2013/05/08(水) 21:36:16
たまにはさっぱりしたものが食べたいんだけど
雪国はどうもこってりが多くてなあ

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  • 967
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  • 2013/05/09(木) 00:29:24
海鮮丼食えよ

さっぱりしてるぞ

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  • 968
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  • 2013/05/09(木) 00:32:55
あっさりなら、すがわらでも行けばいーじゃん。俺はあそこはメンが嫌いだから行かないけど

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  • 969
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  • 2013/05/12(日) 21:43:22
末広の橙や大人気だな
11時開店に行ったが30分しないうちに満席
待ち客が出るんだから当たり場所だ

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  • 970
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  • 2013/05/13(月) 18:17:03
それは罰ゲームだな

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  • 971
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  • 2013/05/16(木) 21:27:41
春夏冬の東光店ってやってる?

あと以前吉法師行ったけど細麺で麺は良かったね。

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  • 972
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  • 2013/05/18(土) 05:57:51
>>971
春火盗東光店はもうなくなったよ。

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  • 973
  •  
  • 2013/05/18(土) 06:42:24
朝っぱらからひまわりのモルメンが食いたい件

あそこ24時間営業にならないかなあ?

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  • 974
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  • 2013/05/18(土) 14:44:28
優鳳、現在改装中…

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  • 975
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  • 2013/05/19(日) 14:57:26
ひまわり大雪通店は味噌が溶けきってないだけだけど、東鷹栖店は味噌が足りない…おやじさんが作っていながらあの体たらく。
人気店になったけど味を維持できないようじゃ近い内に廃れるな。

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  • 976
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  • 2013/05/19(日) 21:39:38
>>975
同業者乙

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  • 977
  •  
  • 2013/05/19(日) 22:08:27
中心部以外で夜中に開いてる店って山岡家のほかにある?

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  • 978
  •  
  • 2013/05/19(日) 22:35:43
廃れるかどうかは分からんが、昔の客は離れるだろ。
俺も味変わり過ぎたから、俺ももう行って無いしな。

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  • 979
  •  
  • 2013/05/20(月) 00:01:07
通ぶっている奴ってみんな
「味が変わった」
って言うよね。

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  • 980
  •  
  • 2013/05/20(月) 00:12:40
元の味を知らないなら黙っとけ。味の濃さが全く違ったんだよ。
以前が山岡家の濃い目なら、今は薄めってくらいにまで変わった。
特にホルモンが以前なら、それだけでどんぶり飯食えるくらいに濃厚な味だったのに、
今や鍋にいれるんかいってくらいのあっさり風味だ。あれじゃ、贔屓にする価値ねー

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  • 981
  •  
  • 2013/05/20(月) 01:15:50
>>980
それはお前が濃いめすきだってだけ
しょっぱいのが嫌なやつも世の中には
いるんだよ。

オーダーする時に濃いめでお願いします
て言えば済む話だな

ひまわりは旭町時代が最強

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  • 982
  •  
  • 2013/05/20(月) 02:05:03
>人気店になったけど味を維持できないようじゃ近い内に廃れるな。

ウケるwww

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  • 983
  •  
  • 2013/05/20(月) 06:46:48
>>977
家の近くにある「えびす家」が遅くまでやってる。ちな東光。

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  • 984
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  • 2013/05/20(月) 13:36:51
質問です。
旭川ラーメンの麺じゃなくて、
旭川以外で食べるような普通の麺のラーメン屋
お勧め店はありませんか?
さんぱち、時計台以外で。。
よろしくお願いします!

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  • 985
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  • 2013/05/20(月) 19:04:56
>>984
大阪王将のラーメン

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  • 986
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:15:39
山岡家

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  • 987
  •  
  • 2013/05/22(水) 09:50:55
>>984
神居にある炎って店の麺はかなり弾力のある札幌に近い感じですよ。
低加水麺じゃない。
加水熟成麺です。

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  • 988
  •  
  • 2013/05/25(土) 00:47:41
王将、山岡屋…圏外です。。。
炎ですか、今度行ってみます、
ありがとうございます。
他にもあれば情報下さい!

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  • 989
  •  
  • 2013/05/26(日) 09:25:44
兄弟スレの札幌ラーメンスレは終了しました

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  • 990
  •  
  • 2013/05/28(火) 23:51:32
>>989
だから?

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  • 991
  •  
  • 2013/05/29(水) 09:38:40
いまいちこのスレが伸びないのは何故なんだろう。
伸びないと言えば、三方麺の梅光軒の麺は伸びない麺を使っているようだね。
最近、思ったんだけどよし乃本店の麺も普通の低加水麺じゃないよね。
なんか弾力があって伸びにくいような麺だと感じた。
良いか悪いかは微妙なんだけどさ。

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  • 992
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  • 2013/05/29(水) 10:01:46
よし乃は店によって、麺違うんだよね。
これは店主に訊いたんで間違いない、本店は10年位前から「加藤」ではない。
本店は「藤原」だ、多分「名店ラーメンシリーズ」の売りだした頃だろ。

自分が知る限り、「環状永山」は間違いなく「加藤」で一番本来の味(昔)に近いと思う。

他は知らんが、末広だけはラーメンの味以前に最低だと認識してる。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/05/29(水) 11:29:12
札幌で食べた梅光軒の醤油って、なんか口に合わないな。
スープとタレがマッチしていないという感じするんだよね。
味噌はうまかったんだけど。

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  • 994
  •  
  • 2013/05/29(水) 11:29:15
>>972
マジか…ショックだ

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  • 995
  •  
  • 2013/05/31(金) 05:48:17
>>991
麺はいまだに派遣切り(笑)でおなじみのブラック企業藤原製麺製だけどな

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  • 996
  •  
  • 2013/06/04(火) 09:08:45
派遣切り位ならまだまだ
指 腕機械に巻き込まれても とりあえず労災隠しのために救急車呼ばない
藤原製麺、病院到着後隠しきれなく、労災申請・・・・
スーパー企業の藤原製麺(笑)

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  • 997
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:47:11
もうすぐ終わるけど、過疎ってるから次スレは要らないな
旭川市民集合スレに統合

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  • 998
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:49:22
>>997
え?良いの旭川スレでラーメンの話題をしゃべっても、、、、。
ワクワク

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  • 999
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:02:36
999

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  • 2013/06/06(木) 21:03:09
1000

フリック回転寿司
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