facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ゆ〜き
  • 2011/08/14(日) 11:44:26
人口43,301人(男20,429人・女22,872人) 21,445世帯 (平成23年7月末日現在)
合併協議をぶっ壊し 栄光への道か? 破綻への道か? 国際都市を目指すぞ〜w
松尾ジンギスカン、豊富な文化施設、衰退の一途をたどる滝川市。

★禁止事項★
・WEB上でソース不明の情報 ・個人情報の書き込み ・粘着系
・AA(ASCII Art=アスキーアート
・北海道滝川市江部乙小学校いじめ自殺事件の書き込みは
 『滝川市スレ 避難所』(http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1160110642/) へ

▼滝川市過去ログ一覧▼
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?takikawalog
◆  滝川市スレ 避難所 ◆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1160110642/
【前スレ】
★★★ とにかく滝川に関係していればvol.72 ★★★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1274656898/


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/02/09(木) 19:26:32
>>940
乱暴な言い方をすると 駅・ターミナルの主要利用者≒高齢者&高校生 。
その間の層がごっそり抜けている。
この両極端な世代の両方を睨んで且つ経営が成立する利用法となると極めて難しい。
昔はバスの市内線だけでも5系統ある程バスが市民の足として成立していたから
ターミナルも市民の活動の拠点として存在できていたが、今は3系統の市内線は
単なる大型空気運搬車と化している。
そして今やあの通りも事実上のシャッター街のゴーストタウン。
残念ながらアレを再生する方法を考えるぐらいならJoyと三番館に生命反応があるうちに
そこから銀行〜市役所&市立病院と睨んだ一帯を蘇生させることを考えた方が現実的だと思う。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/02/09(木) 20:25:23
>>952
市立病院は無理だろ。滝川の要人は砂川市立。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/02/10(金) 10:14:00
>>953
要人って例えば誰が入院してるの?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/02/11(土) 02:05:37
>>953
要人だけじゃなく半数以上の市民がだね。本当に建替えは必要だったのか?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/02/11(土) 05:47:59
だって滝川市立診断されて、うちでは対処出来ないネー!!って言われたら砂川市立行くしかないじゃない。
新しい砂川市立立派で豪華だよ。
食堂美味しい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/02/11(土) 07:08:52
口のきき方の悪い若造のクソ医者や、生意気な看護婦、
理念や方針とは裏腹に金の払える患者しか相手にしない
そんな「病院様」に頭を下げてまで生き永らえたくはない。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/02/11(土) 07:41:32
セクハラ野郎いるじゃねーかよ病院

泣いてた女がいんぜ。

証拠も映像音声でとってっからよ
叩いちまおうか?って話してたけど

地位利用してきたねー奴がいんぜ丸顔の170cmのぺちゃくちゃよくしゃべるやつ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/02/11(土) 14:24:36
発表しよう。今後のために。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/02/11(土) 14:26:22
車で5分の滝川市立より車で20分以上かかっても砂川市立行くようにしてるは

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/02/11(土) 15:12:50
全てにおいて砂川市立に劣ってる…同等かそれ以上なのは給料位かな?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/02/11(土) 20:00:45
あとは病院の建物な

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/02/11(土) 23:29:52
病院の話題でなくすまん。牛丼屋の新人教育している輩、客がいるのに「お前よ〜」って新人に言うか。目が笑ってないと思ってたが本性って現れるな。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/02/11(土) 23:48:05
>>963
もしかして客に対してはもの凄い満面の笑みの人?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/02/11(土) 23:58:46
先日、バイパスのオートバックス前付近でナンバーが4つ全て同じトヨタのセルシオ恐らく20後期の黒に車間距離ギリギリで割り込まれた。
そして今日、現場に近い美容室の従業員駐車場に先述の車があった。若かったけど自覚無いのかね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/02/12(日) 00:11:48
カスがカス指導して、新人がカス店員になる。
永久ループだよ、あの牛丼屋は。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/02/12(日) 02:24:28
白石区の生保拒否餓死&凍死事件の姉は
三番館のCDショップで働いていたのか

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/02/12(日) 06:25:06
そう、きっと輩だ。 目の周りの筋肉はひきつってるのに、俺できると思ってるのかな。女子も愛嬌見せると損すると思っているようだギュウ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/02/12(日) 08:57:40
>>963
そんな時はココに凸↓

https://www.zensho.com/mail.html

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/02/12(日) 17:02:15
>>965
あの弱そうなやつか?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/02/12(日) 18:38:21
>970
弱いってアタマ?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/02/12(日) 19:59:44
今ひどい自演をry

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/02/12(日) 22:53:32
>>970
あの美容室通ってるの?
スモークガラス越しに茶髪で盛りヘアとしか認識できなかったんだ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/02/13(月) 08:42:50
<<973
吉○美容室?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/02/13(月) 21:01:41
>>974
今日前を通過して名前を確認したら違いました。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/02/13(月) 21:47:30
>>975
吉○美容室の支店で確かヘアーキュ○ビック的な名前じゃ無かったかな?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:36:37
>>976
いえ、店舗が違いました。しかし、そこから遠くはないです。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/02/14(火) 21:36:12
石屋の横?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/02/15(水) 19:10:09
今日のクオリティの新聞広告でまた滝川出てたな。
いじめ、介護タクシー、人事問題の次は国学院の学長だと…。
いくら滝川PRしたとこでトータルでマイナスになってんじゃない?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/02/15(水) 20:07:00
なーんかす○家滝川店の女性店員1名の接客態度がちょっと悪かった…サービス業なんだからもう少し愛想とかも良くした方が良いと思うんだが

淡々とやる気の無さそうな注文の聞き方と料理の出し方
そして他の店員と楽しいおしゃべりが如何にもメインな感じで…おーい!

お偉方の皆さん、指導よろしくお願いいたしますよ!!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/02/15(水) 21:01:55
>>976
ヘア云々だった気がします
生鮮おろし近くです

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/02/15(水) 22:15:41
>>980
つ https://www.zensho.com/mail.html

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/02/16(木) 05:01:15
店頭の紙袋ランタン点灯 滝川(02/15 16:00)


【滝川】18日に行われる「第10回紙袋ランターンフェスティバル たきかわ」(実行委主催)を前に、商店街で、プロのデザイナーが作った紙袋ランタンが点灯されている。

 滝川が幻想的なあかりに包まれる同フェスティバルを多くの人に知ってもらおうと実行委が企画。ベルロードなどの32店のショーウインドーに、電球で内側から照らされた華やかなランタンが並ぶ。

 制作はフラワーアーティストや墨絵師、千代紙店主など多彩な作家が手掛けた。花や動物のほか、店名や各店の人気商品、経営者の似顔絵などがあしらわれ、道行く人の目を楽しませている。

 フェスティバルは18日午後5時から。市民らが手作りした8千個以上のランタンが駅前や商店街に並ぶ。飲食物の販売や振る舞いもある。問い合わせは事務局(電)0125・22・7337へ。(荒井友香)

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki/350976.html

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/02/16(木) 20:44:45
オラ、次。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1329312147/l50

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/02/16(木) 21:30:42
>>981
確かに黒のゾロ目停まってるな。
雑魚小僧相手に割り込まれたらやっちまうかな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/02/18(土) 14:50:55
前スレ埋め埋め
天気がよいのぅ〜

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/02/19(日) 07:14:12
ニュースで見たけど紙袋ランタン綺麗だね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/02/19(日) 08:13:02
たしかに、交通マナーの悪い奴多いな。先日も朝、吹雪の中バイパスを走ってたらウインカーも出さずギリで割り込んできた奴がいた。せめて車線変更時にはウインカー位出せって。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/02/19(日) 13:49:59
>>988
雪山で2車線ぽくないから出さない人多いよね
自分は滝川はもちろん砂川とかでもウインカー出してるけど
たまに紛らわしいって顔する奴いるよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/02/19(日) 15:35:12
(

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/02/19(日) 21:38:36
umete karaikeyona

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/02/20(月) 00:08:46
梅るぞおおおおおお

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/02/20(月) 00:16:30


ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/02/20(月) 02:57:39
滝川みたいな狭いとこで珍しい車だと目立つよな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/02/20(月) 07:05:12
ポルシェ911とかな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/02/20(月) 11:28:44
さみーなぁ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/02/20(月) 14:37:56
1000なら新十津川町と合併へ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/02/20(月) 16:52:23
寒い{{(>_<;)}}

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/02/20(月) 17:41:21
1000取らせてやる。気の利いたこと言ってくれ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/02/20(月) 17:50:35
1000ならジンギスカン肉があなたの手元に届くかも 長沼からw

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2012/02/21(火) 16:46:51
滝川の歯科で、親知らず抜くのに、オススメありますか?

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2012/02/21(火) 17:06:42
終了します。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード