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  • 645
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  • 2009/03/22(日) 14:21:19
大通18丁目のカレーうどん椿!
ウマイ!!

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  • 646
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  • 2009/03/23(月) 10:18:38
>>644
その店、前から気になってた。
食事頃にたどり着けなくて指を銜えてたんだが、
そこの蕎麦ってどんな感じのモノでしょ?

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  • 647
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  • 2009/03/23(月) 12:50:58
http://blog.goo.ne.jp/picarin2005/e/13fe6062df0b08842acf97ea62aedf0d

たかはし

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  • 648
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  • 2009/03/24(火) 21:38:41
北24条通りのマックの前にあるお店何時も混んでいますね
板そばとかなんとか 美味しいのかな ちょっと入りにくい感じですが

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  • 649
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  • 2009/03/24(火) 22:58:36
あぁ簾に黒いカビが・・・って
言われた店ね

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  • 650
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  • 2009/03/25(水) 11:16:52
>>648
鳥天と蕎麦は美味しい

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  • 651
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  • 2009/03/28(土) 05:49:09
>>648
なみきの事?

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  • 652
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  • 2009/03/29(日) 22:27:04
昔、はなまるの札幌駅前通店でバイトしてました。時給は安かったけど、結構
楽しく働かせてもらいましたyo。余った天ぷら持ち帰って食ってました。

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  • 653
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  • 2009/03/29(日) 22:52:22
毎日、天丼いいね

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  • 654
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  • 2009/03/29(日) 23:34:30
昨日お昼に清田のこんがら?という名前のお店だったかな。
薄くて平べったい麺のうどん美味しかったです。私は平べったい
麺が好きなので他にもオススメの店があれば教えてください。

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  • 655
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  • 2009/03/30(月) 01:20:02
>>654
桑園のきじ屋とかどうだろう

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  • 656
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  • 2009/03/30(月) 19:15:06
>>655
きしめんは結構好みが分かれるけどね。
うどん好きでもきしめんはダメって人も少なくない。

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  • 657
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  • 2009/03/30(月) 20:59:49
移転後、はじめて寺屋いったけど
だしの味かわったなぁ。 普通のうどんになっちゃった…

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  • 658
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  • 2009/03/31(火) 23:50:38
>>650
>>648鳥天と蕎麦は美味しい
味覚感覚と脳はダイジョウブ?
精密検査をオススメします。
並木の蕎麦は、蕎麦ではないよなぁ・・・黒いゴムひも
従業員はせめてローソンで接客の研修でも受けたら???
by宮の沢並木・・・・・

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  • 659
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  • 2009/04/01(水) 05:17:54
>>658
お前の方こそ、脳大丈夫か?
文句があるなら直接店に言え!

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  • 660
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  • 2009/04/01(水) 08:28:59
味覚感覚なる単語

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  • 661
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  • 2009/04/01(水) 10:02:55
>>658
味覚感覚ってなに?
人が美味しいと言ってるものに脳が大丈夫かと言うのは失礼でしょう。イクナイ

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  • 662
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  • 2009/04/01(水) 23:43:20
ステラ6Fの手打ちうどんの店・穂の香、おいしかったよ。
今日行ってきました。

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  • 663
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  • 2009/04/02(木) 06:08:24
中休みが無くて昼間から酒飲める店ないかな

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  • 664
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  • 2009/04/02(木) 10:59:19
探せばあるんじゃないか

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  • 665
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  • 2009/04/02(木) 11:49:26
657に同感。
東区にスピリットを置いてきたかな?
五右衛門には敵わんかもね。。

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  • 666
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  • 2009/04/02(木) 19:21:48
>>663
東家卯門とかは?

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  • 667
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  • 2009/04/02(木) 23:56:33
北24条通りのなみき 美味しいのですか?
駐車場いつも一杯ですね

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  • 668
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  • 2009/04/03(金) 00:00:23
混んでるなら美味いんだろ。行ってみればいいしょ

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  • 669
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  • 2009/04/03(金) 09:08:29
>>658
蕎麦ではないと言うなら論拠を提示すべきだろ。
脊髄反射的なアンチ書込みしか出来ないのなら、
なにも書き込むんじゃねーよ。

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  • 670
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  • 2009/04/03(金) 20:03:16
お前等釣られすぎw

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  • 671
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  • 2009/04/03(金) 22:06:29
と思った

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  • 672
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  • 2009/04/04(土) 19:10:38
TVHの「旅コミ北海道」で蕎麦屋特集やってたね。
この手の特集されると、自分の贔屓の蕎麦屋が晒されないかドキドキ
してしまう。
テレビなんかで取り上げられたばっかりに、翌日から激混みとかいう
のはゴメンしたいからなぁ。

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  • 673
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  • 2009/04/11(土) 22:46:25
円山クラスの中の杵○で温かいうどん注文したけど
ぬるくてびっくりした。出てくるのに20分近く待たされたし
駄目だコリャ

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  • 674
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  • 2009/04/12(日) 20:25:17
>>672
美味いから・良い店だから紹介ではないからねw

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  • 675
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  • 2009/04/18(土) 14:14:26
支笏湖第一寶亭留翠山亭のお食事処「草庵」、お食事だけも可能で、
十割蕎麦を出すというので食べてみたが、田舎はイマイチ。
次回は更科のほうを試してみたい。

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  • 676
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  • 2009/04/19(日) 06:39:48
札幌来てから素麺みたいな(サラシナ?っていうの?)蕎麦にしか出会えてないんだけど
もっとこう蕎麦蕎麦しい蕎麦が食いたいんだけど、どこか中央区でオススメないですか?

蕎麦に詳しくないのもあって、変な表現でごめんw

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  • 677
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  • 2009/04/19(日) 10:51:18
>>676
いくらでもあると思うけど、南1西7の「松の實」とか

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  • 678
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  • 2009/04/19(日) 11:01:11
普通すぎるけどテレビ塔の地下もどうぞ。

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  • 679
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  • 2009/04/19(日) 11:26:19
俺盤渓の焼肉屋の蕎麦好きだけど

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  • 680
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  • 2009/04/19(日) 11:27:02
>>676
大丸のなかの更科行くとわかるけど、東京いくともっとあなたのいう「素麺みたいな」蕎麦ばかりだよ

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  • 681
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  • 2009/04/19(日) 21:54:03
>>679
我夢主だね。幌加内そば、美味いよな。

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  • 682
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  • 2009/04/19(日) 22:17:21
>>676
盤渓そばは?
素朴な田舎の婆ちゃんが打ったような蕎麦だけど、
北海道で穫れたそば粉と海産物の出汁、
盤渓の山菜等使った自然そのままの味だよ。

札幌市北区北7条西6丁目チュリス札幌第2ビル1階

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  • 683
  • 676
  • 2009/04/20(月) 03:55:46
ありがとう、休みの日にでも巡ってみるよ

言われた中で行った事あるのはテレビ塔下のかな
ボリュームあるし毎日食べるならああいう蕎麦が良いのかもね
でももっと色が濃くて黒いボツボツ(殻?皮?)が見えてる風味しっかりしてるのが食べたいんだw

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  • 684
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  • 2009/04/22(水) 22:21:20
なみき、昼時に混んでいて入れない

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  • 685
  • 530
  • 2009/04/23(木) 08:57:06
素麺でもハリハリした硬めのやつもあるよね。
どっちにしても、田舎そばとは違うけど。

蕎麦蕎麦しい蕎麦っていうのもどんなんだろうね。
子供のころは緑色したソバが蕎麦らしいと思ってた。
蕎麦好きの人を幌加内に連れて行って田舎そばを食わせたら、蕎麦掻きを、ぼ(棒)っこにしたみたいとか言われたしなあ。

中央区じゃないけど、さくらとか駄目かなあ・・・
10割じゃない、つなぎの入った田舎風。
結局あそこに行くのが一番多くなってる。

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  • 686
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  • 2009/04/23(木) 09:20:51
緑色の蕎麦って、グリーンメンか?それとも茶そばか?

蕎麦の香り立つ蕎麦が食べたい

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  • 687
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  • 2009/04/23(木) 09:29:47
>>685
釧路で食った蕎麦が緑色だったけど、道東出身の人か?
全てじゃないだろうけどクロレラ入りの緑蕎麦が一般的って本当?

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  • 688
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  • 2009/04/23(木) 10:57:07
>>685じゃないが本当だよ

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  • 689
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  • 2009/04/23(木) 19:20:15
個人的には、更科も田舎もそれぞれ美味しく頂く。
登別の山奥、「京庵」という蕎麦屋で食べた挽きぐるみは、音威子府蕎麦にも
引けをとらないくらい真っ黒な蕎麦で、あれはあれで味わい深い。
一方で東区の「日々」の白雪のように真っ白な更科蕎麦も、上品でなかなか
良いとは思う。
個人的に一番好きな蕎麦は安平町の「そば哲遠浅店」の蕎麦、次点は真狩の
「いし豆」で出す蕎麦・・・かな。

>>686
世代にもよるけど、親が和風ファミレスの「とんでん」なんかの常連だったり
すると、緑色の蕎麦がスタンダードなものに感じたりするかもね。
昔は今ほど本格蕎麦店が無かったから、意外と緑色の蕎麦を口にする機会は
多かったかも。

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  • 690
  •  
  • 2009/04/23(木) 19:54:53
>>687自分で手打ちした蕎麦の色はみどりだけど

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  • 691
  •  
  • 2009/04/23(木) 20:28:35
帯広の長寿庵美味かったよ

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  • 692
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  • 2009/04/24(金) 01:41:11
札幌市民だが、グリンめんは100円ショップでも見かける。
のどごしいいし、味も悪くないので時々買ってるわ。

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  • 693
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  • 2009/04/24(金) 23:59:24
クロレラ乙

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  • 694
  •  
  • 2009/04/25(土) 05:36:42
松山千春と同じ病気をした人の話
クロレラと納豆はダメらしい
松の屋の納豆そば美味いのに

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  • 695
  •  
  • 2009/04/25(土) 06:21:18
685です
茶そばではなかったような気がするけど・・・
記憶では家で食べるそばも、外で食べるそばも緑色だったような気がする。
北海道中転勤だったから道東もいろんなところに住んでたし、茶そばかクロレラか着色かははっきりしないなあ・・・
高校あたりで、自分で蕎麦屋に入るようになってから、新そばを頼んで灰色がかったものが出てきたときに、
「そばってみどりじゃないのかあ」と思ったような記憶があります。
昭和の終わりころ(笑)今みたいに「家族そろって外食」って盛んじゃなかったよね?
とんでんですら年に一度行ったかなあ・・・。
うちだけかな。

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  • 696
  •  
  • 2009/04/26(日) 09:41:20
>>694
ちょっと違うな。
別に「狭心症」に納豆やクロレラが悪いわけではない。
心臓疾患などで処方される「ワルファリン」を飲んでる人はダメというハナシ。
うちの婆さんがそうだったのだけれど、納豆などに含まれるビタミンKがワルファリンの
効き目を悪くするのでダメという事。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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