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  • 170
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  • 2008/06/29(日) 21:27:35
大盛りはソバのみだと普通の店の2.5倍位か?天ぷら系は凄い。

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  • 171
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  • 2008/06/30(月) 22:16:39
その大盛り2枚はイケるな。(盛そば大の事ね)
行ってみたいんだけど、大通に行く用事が無い。

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  • 172
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  • 2008/06/30(月) 23:35:32
>>170
中盛でもそれくらいなかったですか?もうちょい少なかったのかな?

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  • 173
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  • 2008/07/01(火) 00:35:39
大番は、味も量も、昔より落ちる気がします。

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  • 174
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  • 2008/07/01(火) 02:33:10
さくらですが、移転してからはマダいってないのですが、旧店舗で食べたときに、最後から1、2回、量減ったなあ、と思ったのですが、
現在はどうでしょうか?また、少なくなったなあ、と感じるかたいますか?
今度行ったときに聞いて見ようかとは思ったのですが、なかなかいけず。
前はそばだけで腹いっぱいになる感じだったのに・・・・

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  • 175
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  • 2008/07/01(火) 09:55:02
>>173
それいっちゃうと…。量を楽しむ店として通ってますw

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  • 176
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  • 2008/07/03(木) 01:33:53
量しか楽しむとこないからなあ 行くけどねw

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  • 177
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  • 2008/07/05(土) 06:23:57
大番の大もりは自分的には食べれない量ではないんだが、
先日、自分の隣の席に座ったオヤジから強烈な加齢臭がして…
急に食欲減退。。初めて残したぁ…

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  • 178
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  • 2008/07/05(土) 13:16:05
久しぶりにさくら昨日行ってきた。
大盛りにしてちょうどよいくらい。
あの麺は噛めば味がでるめんつゆなしでも食べれるそばでは珍しい
おいしさだ。
やっぱり俺の中ではナンバーワンだな。

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  • 179
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  • 2008/07/07(月) 00:35:41
さくらの鴨せいろのつゆって前からあんなに薄味だったかなぁ?

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  • 180
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  • 2008/07/08(火) 21:39:59
7月8日 清水町 目分料 行きました。やはり、おいしかったです。
ゴールデンウイークのまずさは、特殊ケースでした。
シコシコ・ツルツルで、「ああ、この味」と言える内容でした。
北海道でベスト○○位にはいるお店だと思います。
前回の訂正を兼ねて書き込みします。

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  • 181
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  • 2008/07/08(火) 21:46:04
最近のは知らないけど
10年くらい前は滝川産の粉が美味しかった

目分料でも使ってたし

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  • 182
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  • 2008/07/11(金) 09:42:50
豊平峡温泉の「ONSEN食堂」で十割蕎麦食べたけど、結構うまかった。

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  • 183
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  • 2008/07/11(金) 13:18:57
>>180
忙しいからといって味や接客が悪くなるのは困る。
ゴールデンウイークやお盆でなければいけない人もいるからね。
期待してたのに裏切り行為そのものだよ。

それに、倶知安あたりの名店のほうがはるかにおいしいと思う。

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  • 184
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  • 2008/07/15(火) 17:39:19
さくらは旧店舗の時より薄味になった気がします。

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  • 185
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  • 2008/07/15(火) 22:58:05
174ですが・・・味は薄くなったという話は出てますが、みなさん、量は変わってないと思います?
むかし連れが食べられず残していたのが、最後のほうは、少なくなった、といっていたので気になってるのですが・・・
大食いになっただけかな。

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  • 186
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  • 2008/07/15(火) 23:03:31
>>177

ホクレンビル地下の方だけど、オレも同じ目に遭った。
気持ち悪くなった。
せっかくの中盛りだったけど、残して退散。

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  • 187
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  • 2008/07/15(火) 23:06:46
35のオッサンの漏れには大番は中盛りだろうがとても食いきれないわorz

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  • 188
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  • 2008/07/15(火) 23:22:10
ホクレンビル地下は、盛りが少ないですよ。
店員もやる気無し。

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  • 189
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  • 2008/07/16(水) 07:21:01
>>186
177だけど自分が被害に合ったのもホクレンビル地下。
その日はもう一つ気になったことがあり、それが食欲減退に拍車をかけた。
若い店員がクシャミを連発。それを手で押さえるのはいいんだけど…
その手を洗わずに蕎麦を盛っているんだよな〜
その大盛りが自分のところに回ってこないことをマジで祈ったよ(爆
幸いその大盛りは別な客に出され、喜んだのも束の間、隣の席に座った
オヤジから強烈な加齢臭が…そして、撃沈。。

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  • 190
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  • 2008/07/16(水) 07:47:23
地下鉄34条駅にできた蕎麦屋かけ280円だって

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  • 191
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  • 2008/07/16(水) 08:50:26
うどん
宮の沢の藤丸っていまいちだった

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  • 192
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  • 2008/07/16(水) 12:42:19
大通西18丁目の讃岐うどん『おか田』
半年振りくらいに行ったら
以前と比べて麺が柔らかくなっていました。

ゆでる人が変わったせいか、
もしかしたら麺そのものが変わったのか。

出汁は相変わらず自分好みで美味しいので
麺については一過性のものであって欲しいなぁ。

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  • 193
  •  
  • 2008/07/16(水) 20:53:51
冬の水と夏の水だと温度違うから
〆きれないんじゃない?

たぶん寒くなるとシャキッとするんじゃない?

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  • 194
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  • 2008/07/19(土) 20:11:47
さくら 先日行ってきたけど、相変わらず繁盛してた
自分の感想では、冷つゆは甘いし、麺は茹で置きだし、メニュー見ても手抜きとしか思えない
そんなにうまいと思えないんだけど・・・
自分の周りも皆、2度食べたい味ではないねと言っているし
話題性と太い麺の食べごたえはあるかもしれんが、なぜあそこまで連日客入りが多いのかなぁ
同じ清田区には他にもまだいいそば屋、あると思うんだけど・・・

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  • 195
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  • 2008/07/20(日) 23:23:38
>>148
厨房に問題あるんじゃないのかな?

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  • 196
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  • 2008/07/20(日) 23:40:30
幌加内通ったんで「ルオント」で蕎麦食べました
蕎麦自体美味いんだから人参やパセリは要らないと思う…
何か意味あるのかな?

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  • 197
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  • 2008/07/21(月) 19:04:03
たぐとで売ってるクッキーは、なかなか美味しいです。

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  • 198
  •  
  • 2008/07/23(水) 11:08:15
おか田は経営者変わってから味が微妙に
近くのつるりんに行ったほうが満足度は高いかと

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  • 199
  • 192
  • 2008/07/29(火) 13:02:20
>>198
えっ!経営者が変わっていたんですか?
いつの間に……

出汁の味は、変わっていたのかもしれませんが
美味いと思ったのでOKです。

あ、ちなみにおか田で食べた後
その足でつるりんへ『はしごうどん』しておきました。

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  • 200
  •  
  • 2008/08/02(土) 20:01:37
たぐとの、バイト(と思われる)メガネの女の子。
ちょっととろいのか、いつもオーナーのカミさんにビシビシやられているけど
俺は応援しているからな〜 めげずに頑張れよ。

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  • 201
  •  
  • 2008/08/05(火) 19:10:29
おか田の経営者が変わった話しって、だいぶ前だよね。
俺は2年ぐらいまえからおか田に行きだしたけれど、
そのころすでに、経営者が変わって味が云々っていう話しが出ていたよ。

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  • 202
  •  
  • 2008/08/07(木) 22:01:38
今日昼どき大番へ行ったら大行列でビックリ!当然断念したけど
その隣の値段高いほうの大番は味どうなんだろうね?
ぜんぜん客入ってなかったから入るのやめた。あの値段で
まずかったらガッカリだし。

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  • 203
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  • 2008/08/08(金) 14:01:18
>>200
今週昼時にたくどに行ってきたけどメガネの子テキパキやっていたよ!
オーナーのかみさんはその数段テキパキしていたけど…

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  • 204
  •  
  • 2008/08/08(金) 17:46:23
PARCOの八雲、つゆは薄いし麺も茹ですぎ
あれで他店より高い料金設定、二度と行かんわ

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  • 205
  •  
  • 2008/08/08(金) 18:10:48
>202
なぜかあそこは、片方にだけ行列が偏るよね。
そんなに違うんだろうか?

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  • 206
  •  
  • 2008/08/08(金) 18:49:41
>>202
>>205
可もなく不可もなく。
普通の蕎麦屋です。
夕方からゆっくり呑めます。

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  • 207
  •  
  • 2008/08/08(金) 23:15:27
>>205
値段の違い。長い行列のほうは味はイマイチだけど
値段が安く盛りも自分は食べ切れないくらい多い。
>>206
可もなく・・・ですか、
ありがとうございます。
あの値段出すなら[まるき]かな・・・

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  • 208
  •  
  • 2008/08/09(土) 19:11:23
大番二の丸で、向かいの行列を肴にチビチビやるのも安上がりな
お大尽あそびとしてはアリ(笑)

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  • 209
  •  
  • 2008/08/18(月) 18:44:46
手稲の「松寿庵」、味はそこそこと言った感じだけど、安めでボリュームも
あって、なかなかよかった。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2008/08/18(月) 20:54:41
>>209
国道5号線沿いの(札幌銀行並び)松寿庵は、手稲区では一番良心的で、堅実経営している優良そば店と思います。
5号線の富丘から手稲本町沿いには数店のそば屋はありますが、メニュー内容に見合わない高い料金設定の
店だったり、味は二の次でやたらとボリュームのみ追求して、無意味なメニューばかり掲げている店もあります。
そばもラーメンと同じように、人それぞれ好みは違うと思いまますが、松寿庵さんは万人向けのそば店だと思いますので
ぜひ一度食してみて下さい。後悔はしないと思います。
ちなみに私は蕎麦にはかなり拘っており、各地区手打蕎麦の名店へも足繁く通っている通称ソバヲタです。

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  • 211
  •  
  • 2008/08/18(月) 20:58:23
ボリューム追求が無意味とは思わないが

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  • 212
  •  
  • 2008/08/18(月) 21:35:05
>>211
ボリュームのみ追求が無意味なのではなく、そば屋として無意味なメニューを掲げているという
私見的な意見として、ご理解頂ければ幸いです。

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  • 213
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  • 2008/08/18(月) 23:26:10
>>212
横からだが、無意味なメニューってのは具体的にはどんなものなんだろうか?

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  • 214
  •  
  • 2008/08/19(火) 21:14:42
そのメニューが無くならないってことは、なんらかの意味があるんだろうけどね。

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  • 215
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  • 2008/08/19(火) 21:16:05
>>204
オラも思った。八雲の他の店舗よりも同じもん
食べて100円高かったクセにおいしくなかった。
オラも二度と行かない

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  • 216
  •  
  • 2008/08/20(水) 06:23:58
>>210
ソバオタさん、東区、北区あたりでのお薦め店って、ありますか?

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  • 217
  •  
  • 2008/08/20(水) 20:39:22
>>216さんへ。
近日中に厳選してレスしますので、もうしばらくお待ち下さい。
よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2008/08/20(水) 23:02:48
216です。
昔、札幌駅近くに松雪庵という蕎麦屋がありまして…
父方の親類が営んでいた為、よく食べに行きました。
以来、自分自身蕎麦中毒になってしまして…
地方の蕎麦屋でかけともりを同時に頼んで露骨に嫌な顔を
された事もあります(笑)

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  • 219
  •  
  • 2008/08/20(水) 23:09:42
>>218
そりゃそうだろ。本職が身内なのによそを試す。その上バカ丸出し。
家で蕎麦食って外に出るな。おまえは害虫。

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  • 220
  •  
  • 2008/08/20(水) 23:28:48
釣れた♪

フリック回転寿司
フリックラーニング
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